Гость
Статьи
Зачем человек …

Зачем человек постоянно хвастается?

Причем, реальных достижений не особо много? Хвастается из серии "Вау, я съездила на море", "Вау, мне подарили букет", "Вау, мой сын начал изучать робототехники".
Что человек хочет этим сказать миру? Должны ли я в ответ тоже хвастаться? Я такие мелочи не фоткаю и не рассылаю всем подряд. Или как на это реагировать?
Я понимаю, если взобраться на Эверест, или получить диплом, действительно повод для гордости.
Как вы охарактеризуете этого человека?
У меня вызывает беспокойство зачем постоянно человек это делает. Раньше такого не было, до того момента как мне повезло в одном деле. Но я не особо хвасталась, просто рассказала как новость.
Это превращение дружбы в соперничество с ее стороны?

Миссис хикки
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если раньше такого небыло то думаю да, соперничество включилось

Миссис хикки
Гость

Если раньше такого небыло то думаю да, соперничество включилось

Жаль. Поговорить пыталась, но уход в отрицание сразу "ты мне завидуешь"
Видимо, дружбы больше нет.

Гость

*** на голову значит

Гость.

Научитесь писать без ошибок. Тоже сможете похвастаться.

Гость

Это женская дружба😊

Гость

А в каком деле Вам повезло?
Вас повысили?

Гость
Гость.

Ваша подруга с вами просто делится , а вы сразу хвастается . Когда перестанет с вами делиться то вы создадите тему - моя подруга стала скрытной .

Гость

Конечно вау. У нашиx подруг все вау, потому что друзеи любят и принимают.
Эсли не вау, то вы не подруги, и не надо нам тут втирать о том кто и что xотел сказать миру.

Доктор Хаус

Это зависть у вас. Человек просто делится радостью. Радуется всему, что с ним происходит. И хочет научить вас этому же. Но вы, видимо, умеете только ныть или завидовать. Радоваться за другого не умеете. И учиться ничему не хотите.

Огромная разница между тем, чтоб с друзьями чем-то поделится, и откровенно хвастаться. А хвастуны обычно очень завистливые

Гость

Но ведь и психологи советуют ценить приятные мелочи, замечать их, создавать при помощи них себе позитивный настрой. Даже говорят вечером составлять список из приятных вещей и событий за день. Эверест может будет раз в жизни, может и ни разу. А что плохого в том, чтобы порадоваться цветам, достижению ребенка, хорошей погоде, наконец?

Миссис хикки
Гость.

Я пишу без ошибок, у вас просто глаза кривые видят с ошибками.

Гость🦉

Автор, перестаньте завидовать. Подруга с Вами делится просто событиями. А как вообще общение у вас? Она интересуется тем, что в Вашей жизни происходит? Вы с ней делитесь? Или нужно ждать покорения Эвереста, чтобы "похвастаться" и пообщаться?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: