Гость
Статьи
Не хочу продолжать …

Не хочу продолжать учёбу

Закончила унивесритет год назад. Потом переехала к парню в другую страну и для того, чтобы тут остаться пришлось поступить на не интересную мне специальность в магистратуру и продолжать учёбу. Очень хочу работать, но не учиться. Мне кажется, я отучилась свое и мне уже просто не интересно сидеть на парах, отвечать что-то, работать в группах. Разрешение на работу тут есть только благодаря моей студенческой визе, и то на полставки, но мне трудно совмезать учёбу и работу уже. Для ъорошей учёбы надо много читать дома, готовиться, а у меня еще подработка, уборка и готовка. Если бы парень женился, то мне не пришлось бы учиться, могла бы сразу найти работу, да хоть в магазине. Не знаю ,как быть? Мне очень плохо от этой учёбы, в науку я всё равно не пойду.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты уже жаебала с этой темой, ежай на рипербан и работай

Анна

Вам решать, это Ваша жизнь и только Вы в праве решать, как поступать. Однако, за последствия потом тоже Вам отвечать придётся (если например зарплата будет небольшая). Но если Вас всё устравивает, и в будущем тоже будет устраивать то тогда всё ок.

Гость
Анна

Вам решать, это Ваша жизнь и только Вы в праве решать, как поступать. Однако, за последствия потом тоже Вам отвечать придётся (если например зарплата будет небольшая). Но если Вас всё устравивает, и в будущем тоже будет устраивать то тогда всё ок.

Да она ***, через день одно и тоже пишет... *** уже всех, не знаю как её парень терпит с такими приколами в башке

Гость

Не стоните. У меня дочь студентка, как и вы в Германии. Нормально учится и подрабатывает. Живет отдельно от нас, всё успевает. Да и практически 90% студентв, которых я знаю ,подрабатывают. Да, им несколько легче так как родители всё же рядом. Но здесь это нормальная практика. Вам просто ЛЕНЬ учиться, а без этого вы всё сами знаете.

Автор
Гость

Да она ***, через день одно и тоже пишет... *** уже всех, не знаю как её парень терпит с такими приколами в башке

Пишу, а вам какое дело?.. Не читайте, раз раздражает. Пока что этот форум открыт для всех и если есть потребность написать и спросить совет, то люди пишут сюда.

Гость

Вы платите за учёбу? Если нет, то кто вам мешает взять минимальное кол-во предметов и ходить в универ 2 дня в неделю, а остальное время работать в вожделённом вами магазине? Здесь нет обязательного списка экзаменов в сессию как в России.

Гость
Автор

Пишу, а вам какое дело?.. Не читайте, раз раздражает. Пока что этот форум открыт для всех и если есть потребность написать и спросить совет, то люди пишут сюда.

Вы думаете, что если вы не обозначили страну, то вам напишут что-то другое чем в предыдущих темах?

Автор
Гость

Вы платите за учёбу? Если нет, то кто вам мешает взять минимальное кол-во предметов и ходить в универ 2 дня в неделю, а остальное время работать в вожделённом вами магазине? Здесь нет обязательного списка экзаменов в сессию как в России.

Учёба бесплатна, есть студенческий взнос за семестр 120 евро, плачу я. В семестр можно и не сдавать много экзаменов, но за всю учебу надо сдать положенное и прописанное в положении количество экзаменов и зачётов. И чтобы как-то распределить нагрузку ровно, надо брать примерно одинаковое количество предметов в семестр, а это не 1 и не 2 дня похода в университет.

Гость
Гость

Вы думаете, что если вы не обозначили страну, то вам напишут что-то другое чем в предыдущих темах?

В гамбурге она

Автор
Гость

Я же сказала, не читайте и не тратьте своё время.

Автор
Гость

В гамбурге она

Что-то вы попутали.

Гость

Автор, не в Германии живёте? А есть возможность подтвердить специальность по бакалавриату таким образом, что можно будет искать место? Если это не вариант совсем, то вы не думали взять допсеместр на работу? Или поработать пару месяцев на полную ставку? Для начала. + Магистратура не так долго длится, как бакалавриат. Я думаю, если уже начали и какие-то успехи есть, надо закончить.

Гость
Автор

Учёба бесплатна, есть студенческий взнос за семестр 120 евро, плачу я. В семестр можно и не сдавать много экзаменов, но за всю учебу надо сдать положенное и прописанное в положении количество экзаменов и зачётов. И чтобы как-то распределить нагрузку ровно, надо брать примерно одинаковое количество предметов в семестр, а это не 1 и не 2 дня похода в университет.

Так вы можете сдавать 1-2 экзамена в семестр и будете числиться студенткой. Если вам не нужен диплом, то просто будете жить по студенчиской визе и искать другие подходящие варианты, а может ваш МЧ до семьи созреет или другого найдёте или фиктивный брак или работа, которая позволит вам получить разрешение на работу в стране и тд.

Гость
Гость

В гамбурге она

Я поняла, что эта всё таже авто из Германии со специальностью англицистика.

Гость
Автор

Я же сказала, не читайте и не тратьте своё время.

Уже потратила :) По-ходу, только я одна вам по теме хоть как-то и отвечаю. А вы ёрничаете.

Гость
Гость

Автор, не в Германии живёте? А есть возможность подтвердить специальность по бакалавриату таким образом, что можно будет искать место? Если это не вариант совсем, то вы не думали взять допсеместр на работу? Или поработать пару месяцев на полную ставку? Для начала. + Магистратура не так долго длится, как бакалавриат. Я думаю, если уже начали и какие-то успехи есть, надо закончить.

У Автора студенчиская виза. Я не знаю можно ли всё что вы написали делать с её статусом. По сути, ей легально можно прибывать в стране только по учёбе. Может я и не права.

Гость
Гость

У Автора студенчиская виза. Я не знаю можно ли всё что вы написали делать с её статусом. По сути, ей легально можно прибывать в стране только по учёбе. Может я и не права.

Пару часов может ещё работать, не более. Вроде часов 20 в неделю :)

Вообще не понимаю что она хочет добиться, рано или поздно её выдворят из страны)

А ведь я предлагал уже дельный вариант составить со мной фиктивный брак, у меня гражданство ЕС. 5 лет и получила бы немецкий паспорт

Гость

Советую вам полагаться только на себя потому что возможно он на вас никогда не женится а вы просто вылетите из страны как пробка. А если самореализоваться, как личность, то сможете жить, обеспечивать себя и выбирать любого мужчину для себя , и достойный обязательно найдётся. Потому что он будет уверен, что вы хотя бы не из-за визы с ним вместе)

Бежевый паркетник

У Вас странный вопрос. Вы знаете правила игры, в которую вступили - либо учитесь, получаете диплом и после этого возможность полноценно работать, либо выходите замуж и получаете возможность полноценно работать. Ну и есть ещё вариант работать нелегально и быть депортированной, но вряд ли Вас такой вариант заинтересует.
А Ваш вопрос, по сути,звучит так: как мне на ёлку сесть и при этом ж опу не ободрать? Ответ: никак, придется вкалывать.

Гость
Гость

Вообще не понимаю что она хочет добиться, рано или поздно её выдворят из страны)

А ведь я предлагал уже дельный вариант составить со мной фиктивный брак, у меня гражданство ЕС. 5 лет и получила бы немецкий паспорт

"Чего она хочет добиться?"- Вы самый умный, да? Ради того, чтобы убедить ее в сомнительном фиктивном браке, ее унижает? Пол-Германии приезжает по визе учебной и остаётся. Если Вы неликвид,то не надо самоутверждаться за счёт других.

Гость
Гость

Вы правы, можно максимум 20 часов в неделю, но, насколько я знаю, в ведомстве по делам иностранцев относятся к этому лояльнее, если подработка при институте (знаю ребят, которые работали больше, но это был профильный институт, и , соответственно, это одобряется). Также легально работать, например, 3 месяца подряд полный день. И Urlaubssemester студент, как правило, имеет право брать (хотя я не брала, но это нормальная практика). В течение этого времени автор может работать столько, сколько хочет, но, понятно, учеба продлевается так на минимум один семестр, и экзамены в конце этого пропущенного семестра студент сдавать не имеет права. В любом случае, работать больше допустимо, если это одобряет Ausländerbehörde, и автор сможет доказать, что это не вредит учебе. Естественно, надо заранее придти к ним с оценками и поговорить с ними, по крайней мере, попробовать. Если учеба совсем не идёт, то, как раз возникает вопрос о том, есть ли шансы найти какую-то работу в Германии с иностранным бакалавром. Если нет, то надо собраться и доучиться через "не могу". Потом автор будет гордиться собой. И к слову о фиктивных браках, как один отписался выше, - знаю, правда не лично, кучу историй о том, что история ничем не заканчивалась - ещё до истечения срока в 3 года, обязательного для получения визы, муж может пойти в то же ведомство, обвинить жену в обмане и, если его соучастие не докажут, то ее депортируют. Так что надо быть поосторожнее с этим, это может быть ещё хуже нелегальной работы (хотя и это плохо, минимально нормальный работодатель никогда этим не займётся в Германии, так как это слишком накладно р опасно).Кстати, какая специальность и земля (мне правда интересно), если, конечно, не секрет?

Гость
Гость

Кстати, а почему 5 лет именно? Обычно же 3 года надо прожить вместе, Вы какой-то особенный?)

Автор
Гость

Вы правы, можно максимум 20 часов в неделю, но, насколько я знаю, в ведомстве по делам иностранцев относятся к этому лояльнее, если подработка при институте (знаю ребят, которые работали больше, но это был профильный институт, и , соответственно, это одобряется). Также легально работать, например, 3 месяца подряд полный день. И Urlaubssemester студент, как правило, имеет право брать (хотя я не брала, но это нормальная практика). В течение этого времени автор может работать столько, сколько хочет, но, понятно, учеба продлевается так на минимум один семестр, и экзамены в конце этого пропущенного семестра студент сдавать не имеет права. В любом случае, работать больше допустимо, если это одобряет Ausländerbehörde, и автор сможет доказать, что это не вредит учебе. Естественно, надо заранее придти к ним с оценками и поговорить с ними, по крайней мере, попробовать. Если учеба совсем не идёт, то, как раз возникает вопрос о том, есть ли шансы найти какую-то работу в Германии с иностранным бакалавром. Если нет, то надо собраться и доучиться через "не могу". Потом автор будет гордиться собой. И к слову о фиктивных браках, как один отписался выше, - знаю, правда не лично, кучу историй о том, что история ничем не заканчивалась - ещё до истечения срока в 3 года, обязательного для получения визы, муж может пойти в то же ведомство, обвинить жену в обмане и, если его соучастие не докажут, то ее депортируют. Так что надо быть поосторожнее с этим, это может быть ещё хуже нелегальной работы (хотя и это плохо, минимально нормальный работодатель никогда этим не займётся в Германии, так как это слишком накладно р опасно).Кстати, какая специальность и земля (мне правда интересно), если, конечно, не секрет?

Спасибо большое за совет! Земля Бавария :)

Гость
Автор

Спасибо большое за совет! Земля Бавария :)

Не за что, я Вам сочувствую и, честно сказать, в глубине души разделяю это чувство на 100%. А я из Нижней Саксонии.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: