Здравствуйте,девочки.Давно хочется выговориться,а некому,никто не поймёт,даже муж.
Мои проблемы ,скорее всего,из детства.Я третья дочка,папина любимица,и меньше всего любимая мамой.Не скажу что …
Да нет,у мамы несколько раз в год приступы мерцательной аритмии,пока пульс не выровняется ,я вся на нервах,мама очень боится.Сестры весь день на работе,как то забываются там,тоже ,конечно переживают,но только когда вспомнят)А я день и ночь возле мамы,ее беспокойство мне передаётся (Я сама гипертоник,пока маму лечим,я на таблетках,давление от волнения повышается.
Но мама и тут найдёт повод для переживаний,мол,тебе хорошо,сама себе хозяйка,можешь и не ходить на работу,а сёстрам приходится весь день вкалывать и времени даже нет у них.)
У меня тоже ненормированный график и со слов мамы это хорошо, типо сама себе хозяйка. Не то что мои несчастные братья - стандартная пятидневка, они очень устают. А то что они вышли с работы и забыли о ней, а у меня руководящая должность и меня могут в 2 часа ночи дернуть и на телефоне я 24 на 7 - это не считается. Типо по полдня дома сижу за компом - круто же, наверное в игры играю (по мнению мамы, как братья мои )))
Просто забейте.
Вы ухаживаете за мамой потому,что по другому не можете. А сестра-может.В этих вопросах нет справедливости,есть просто веление души.
У меня такая же ситуация. Мама болела в другом городе за 400 км,я приезжала,платила деньги врачам,договаривалась со всеми,таскала судно,ее на носилках на мрт,а сестре трудно было 10 мин ! пройти пешком до больницы и купить маме воды.Хотя мне казалось, что она могла бы взять все бытовые вопросы на себя.Нет).Вообщем 2 месяца я моталась между двумя городами. А потом мне мама сказала,что сестре тяжело,ее жалко.А я-жестокая. Теперь с больной спиной ездит на другой конец города водить ее дочку на танцы.
А почему вы жестокая?
Вы пытаетесь таким образом завоевать ее любовь и внимание, ухаживая в трудные времена? Все равно не получится. У нее уже давно расставлены приоритеты. Так что лучше думайте о себе и своей семье. А за мамой пусть поухаживают другие дети. Или вон муж пусть обратит внимание в подобные моменты. А вы устранитесь хотя бы на разок и посмотрите, что будет.
Вы пытаетесь заработать любовь от матери? Не получится. Так что пусть другие забирают, когда ей плохо. У нее не один ребенок.
А вот это в точку. Заслужить любовь нельзя, ею можно только одарить. Полностью соглашусь. Поэтому, автор, не надо и стараться, и пытаться заслужить не надо. Не открывайте маме больше дверь. Пусть идёт туда, где одаривает своей любовью просто так, и попробует там получить любовь к себе. Посмотрим, что ей там выдадут столь сильно и столь безусловно любимые. А то как автора любить, так только по повелению сердца и движению души, а нет повеления сердца, ну так извините, сердцу не прикажешь. А как от автора любви и заботы требовать, так это автоматически и по умолчанию. Очень удобная демагогия, очень. Зачем принимать заботы нелюбимой дочери, к которой душа не лежит? Пусть чешет к любимой, там, наверное, будет полнейшая гармония и благорастворение воздухов.
Как я поняла, мать от автора ничего не требует. Это автор желает, чтобы мать в корне пересмотрела свои взгляды.