Почему "молодые" считают, что женщины после 40 должны забить на свои желания, нацепить на себя мешок и нянчить их детейЕсли в темах про любовь, брак и т. п. пишешь. что тебе около 50 и что ты …
А вам оставляют родные люди своих детей? Сестры, братья если попросят посидеть с племянниками в ваш отпуск или майские? Как вам это мешает радоваться жизни?
Я лично сама сидела со своими детьми, 10 лет даже не могла толком работать, как и кем хотела. Родственники не ушли с работы и не отказались от своих планов ради того, чтобы я вела свободную жизнь. Почему же теперь я все еще что-то должна своим детям? Сидеть с внуками, готовить, стирать,убирать и заниматься с ними? То есть я еще мало в своей жизни подвигов совершила ради детей? Вот не пойму.
Писать бабушка букв много. В возрасте после 55 (у каждого свой) у некоторых появляется и желание и потребность общаться с маленькими детьми. Даже я. Имею 10-леток, хочу прижать до года кроху.
*** А Вам что напряжно, дети просто с Вами? Вы на даче или в лес идете, около Вас крутятся ещё 2- 4ребенка (свои +друзья). Им только готовить надо. Но простите,Вы и себе готовите. От Вас собственно не ждут подвигов воспитания, дети сами сорганизуются, но Вы энергию эту будете ощущать.
Какая мелочь пойти в лес с 4-мя детьми.... Тьфу просто а не задача...
Это оттого что этим молодым по 20 лет и все их окружение такое когда в 40 лет бабушка, другого они не видели. У меня мама со свекровью в 70 и 73 два раза в год отдыхать летают. Про каких либо мужиков они не думают, им это уже не нужно, а отдохнуть с комфортом любят. И в салон и на шопинг перед поездками сходят и в ресторанчике и кафе с удовольствием посидят.
Я лично сама сидела со своими детьми, 10 лет даже не могла толком работать, как и кем хотела. Родственники не ушли с работы и не отказались от своих планов ради того, чтобы я вела свободную жизнь. Почему же теперь я все еще что-то должна своим детям? Сидеть с внуками, готовить, стирать,убирать и заниматься с ними? То есть я еще мало в своей жизни подвигов совершила ради детей? Вот не пойму.
Никто никому ничего не должен. Всё делается по доброй воле. Принципы давления и насилия остались в 20 веке.
Это оттого что этим молодым по 20 лет и все их окружение такое когда в 40 лет бабушка, другого они не видели. У меня мама со свекровью в 70 и 73 два раза в год отдыхать летают. Про каких либо мужиков они не думают, им это уже не нужно, а отдохнуть с комфортом любят. И в салон и на шопинг перед поездками сходят и в ресторанчике и кафе с удовольствием посидят.
Вообще странное окружение, мы взрослели в лихие 90-е, когда ханжеская мораль канула в лету. С чего они бабками стали в 40?
Вообще странное окружение, мы взрослели в лихие 90-е, когда ханжеская мораль канула в лету. С чего они бабками стали в 40?
Может они откуда нибудь из глубинки, где жизнь замерла или менее насыщенная. Мне сложно представить что современный городской человек, назовет 40 летнюю женщину бабкой отжившей свою жизнь, и годной только для внуков.
Какой-то взгляд однобокий. Мои родители стали бабушкой и дедушкой в 45 и 42 соответственно. С удовольствием общались с внуком, и в отпуск брали. Сейчас мне 41, сыну 19, внуков пока нет, но если бы были, нам с мужем ничего бы не помешало взять на отдых с собой. По горным речкам не сплавляемся, в походы ходим максимум однодневные. Отдыхаем чаще в Европе в комфортных четверках. И чем нам внук помешает? Сексом заняться ? Уложил спать и сексись в другой комнате на здоровье. В ресторан сходить? Тоже легко.
Мне кажется, дети мешают отдыхать только маргиналам, с детьми не уйдешь в запой на весь отпуск, не загуляешь с турком или алкашом из Анапы.
Сообщение было удалено
А может ей мужчина и не нужен. Не всем нужны « штаны»
Какой-то взгляд однобокий. Мои родители стали бабушкой и дедушкой в 45 и 42 соответственно. С удовольствием общались с внуком, и в отпуск брали. Сейчас мне 41, сыну 19, внуков пока нет, но если бы были, нам с мужем ничего бы не помешало взять на отдых с собой. По горным речкам не сплавляемся, в походы ходим максимум однодневные. Отдыхаем чаще в Европе в комфортных четверках. И чем нам внук помешает? Сексом заняться ? Уложил спать и сексись в другой комнате на здоровье. В ресторан сходить? Тоже легко.
Мне кажется, дети мешают отдыхать только маргиналам, с детьми не уйдешь в запой на весь отпуск, не загуляешь с турком или алкашом из Анапы.
Тоже версия. Правда мои примеры не сходятся. Там строптивые бабушки и дедушки интеллигентных профессий. Просто вашим знакомым маргиналам дети сами не дают внуков.)
Если у бабы в 40 лет уже есть внуки,значит и свою дочурку она родила в 20 и спихнула своей мамке наверняка , дочка только продолжила династию
Вот я ни разу не ученая дама, обычная. К 45 надеюсь поменять работу и специальность — собираюсь получать второе образование. В 40. Что в 55—60 жизнь что ли остановиться? Я когда получается и есть лишние деньги выбираюсь поболтаться по Европе, там такое количество нас «старых тёток» нам уже тусить в пивнухах и клубах неинтересно, мы шастаем по экскурсиям. И в пещеры спускаемся, и по башням карабкаемся, и там есть тетки под 60. Просто это личный выбор - сесть носки вязать внукам и тупеть перед теликом или же жить в своё удовольствие. Возраст за 40 очень для этого подходит. А то, что иногда пишут это кошмар — детей вырасти, за родителями поухаживай, а там и внуки подошли, ни часа для себя. Жуть какая—то!
Во сколько вы родили и во сколько родили ваши дети, что вас внуками стращают? Мне 41, я недавно второго родила, года ещё нет. От старшей дочки (ей 12 ) внуков думаю ещё лет 12-15 ждать. Мужу 48, у него старшему ребёнку 18, там даже мысли нет о детях, учеба и карьера на носу. Да и сейчас няни, ясли, детские сады есть, бабушки за внуков ещё и борьбу устраивают.
Вы так о детях отзываетесь, что по ходу вы и свою дочь не воспитывали, она вам нафиг не нужна была, вас всегда интересовали только мужики первым делом и ваше бешенство матки
А молодым, да, неприятно читать про вашу старую канализацию и её потребности, но никто вам любить мужчин не запретит, живите как хотите
[2277015298] – 17.05.2019, 10:25
Автор, есть биржи сьтуденческих работ. Вы хотите, чтобы вам на халяву сделали то, за что можно получить деньги. А колбасу в магазине бесплатно вы тоже просите?
Вот даже не поленилась и посмотрела на богатых грамотных. И тема и ответ меня удовлетворили. Текст и цифры узнаете?
Сообщение было удалено
Не хватит для нее твоей пенсии, не парься)