Заметила ,что некоторые женщины ( от мужчин не слышала) говорят не " грудь " ,а "грудка" , звучит это так себе в контексте ,например недавно прочитала такой комментарий :" ... мне кажется любая женщина хочет что бы ее грудка была побольше" ,просто по мне так это неправильно , грудка - это же у птиц ,а не у женщин , они сравнивают себя с птицами? Или просто привычка говорить все более " миленько " ?
Признак мещанства. Им кажется, что "грудь" слишком грубо, вот и замещают. (Интересно, как они мужские половые органы называют. )Но ничего такого уж ужасного в этом нет, другое дело, что такие разговоры не от большого ума
Про "грудку" я только здесь читала от умненькой ненавистницы маленьких большетить.
Автор, вы это сами придумали. Никто так не говорит.
Признак мещанства. Им кажется, что "грудь" слишком грубо, вот и замещают. (Интересно, как они мужские половые органы называют. )Но ничего такого уж ужасного в этом нет, другое дело, что такие разговоры не от большого ума
Конечно ничего ужасного. Но мне мое воображение рисует "на том конце" женщину-голубя или курицу))
А мне это выражение напоминает куриную грудинку в магазине) Аж аппетит проснулся)
Ну это видимо курицы - раз говорят о своей грудке. Правильно говорить - грудь. Ну а мужчины говорят - грудь, сиськи, буфера, дыньки и т.д.
А как вам " реснички ", " бровки "?
Расцветочки, фасончики, вот прям на вас... На вашу грудку... ))) Скидочку сделаю!
Ну на Ютубе одна психолог любит говорить " пи Су лечка" про м пол орган...у всех свои бесы)