Моя мать вышла замуж в 64 года и стала пренебрегать дочерью и внуками. 20 лет она была любовницей женатого мужика. Сейчас ему 76 лет. За эти 20 лет он со своей женой построил один коттедж себе, второй …
Я с Вами согласна. Но я немного ей денег дала на квартиру и на машину, они живут в небольшом городе и там недорогая недвижка. На эти деньги я не могла бы купить жилье детям в моем городе. Это я только сейчас поняла, что взяла на себя функцию ее мужа. А они там развлекались без всех забот. Спасибо Вам. Я просто не понимаю, как мне себя вести! Она переехала к нему в коттедж, где он жил с женой. Меня шокировало, что она мне отказала в моем приезде с детьми - у его 25 летнего внука была на эти даты назначена свадьба и к ним приезжали его родственники. Причем даже из города, где я живу. А я типа не могу в те даты приехать в свой родной город. А у меня из за работы получалось приехать только в ту неделю, когда была свадьба внука его. Я так расстроилась из за ее отказа, что даже слегла от вируса или инфекции на 5 дней, летом, в августе месяце, психика ударила по иммунитету, скорее всего. Вот до меня все и стало доходить
Я с Вами согласна. Но я немного ей денег дала на квартиру и на машину, они живут в небольшом городе и там недорогая недвижка. На эти деньги я не могла бы купить жилье детям в моем городе. Это я только сейчас поняла, что взяла на себя функцию ее мужа. А они там развлекались без всех забот. Спасибо Вам. Я просто не понимаю, как мне себя вести! Она переехала к нему в коттедж, где он жил с женой. Меня шокировало, что она мне отказала в моем приезде с детьми - у его 25 летнего внука была на эти даты назначена свадьба и к ним приезжали его родственники. Причем даже из города, где я живу. А я типа не могу в те даты приехать в свой родной город. А у меня из за работы получалось приехать только в ту неделю, когда была свадьба внука его. Я так расстроилась из за ее отказа, что даже слегла от вируса или инфекции на 5 дней, летом, в августе месяце, психика ударила по иммунитету, скорее всего. Вот до меня все и стало доходить
Что вы хотите, она там не хозяйка, а приживалка и ничего не решает.
Сообщение было удалено
Вы исполняли роль нелюбимого мужа, по сути.
Теперь у нее любимый муж и Вы не нужны стали, а в роли дочери она Вас не воспринимает.
Что делать - да ничего не сделаете, насильно мил не будешь. Направляйте внимание и материальные ресурсы на свою семью, давно пора
У вас своя жизнь, у нее своя. Дайте ей спокойно провести эти годы, сколько им уже осталось? Порадуйтесь за человека и не лезьте! У вас есть мужчина? А у нее почему не должно быть? Потому что ей 64? И что? Она вас родила и вырастила. И больше вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!!!!
Вас почему на свадьбу не пригласили? Вроде же как родственница вы новая? Ну недвижка, сейчас многие делают так: первоначальный взнос собирают, берут ипотеку, сдают эту ипотечную хату, ну сверху может пару тысчонок еще докладывают. А через 8 лет на выходе квартирка для детей или для сдачи под пассивный доход. Вы могли не на маму тратиться, а в свою недвижку вкладываться.
Интересно, она живет у него, а что с ее квартирой, пустует?
О, автор. На вас завещание оформили? Тогда не надо сраться с ней, не ругайтесь. Не хотите видеться, придумывайте предлоги какие-нибудь уважительные. Если она зовет вас в кафе или пиццерию- лучше идите, налаживайте контакт. Вы работали на маму, считай, а теперь все это дедугану отдавать, если с мамкой разосиетесь? Да пусть подотрется, сделайте вид что не обижаетесь на нее. Она и не заметит, что что-то не так, мама ваша же вся погрузилась в статус жены, и все такое. Умнее будьте, не все так плохо.
Может там в квартире мамы уже тот женившийся внук деда сидит))
Вас почему на свадьбу не пригласили? Вроде же как родственница вы новая? Ну недвижка, сейчас многие делают так: первоначальный взнос собирают, берут ипотеку, сдают эту ипотечную хату, ну сверху может пару тысчонок еще докладывают. А через 8 лет на выходе квартирка для детей или для сдачи под пассивный доход. Вы могли не на маму тратиться, а в свою недвижку вкладываться.
Так делают УМНЫЕ ПРАКТИЧНЫЕ люди, мыслящие, это не автор с мужем.
У вас своя жизнь, у нее своя. Дайте ей спокойно провести эти годы, сколько им уже осталось? Порадуйтесь за человека и не лезьте! У вас есть мужчина? А у нее почему не должно быть? Потому что ей 64? И что? Она вас родила и вырастила. И больше вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!!!!
Она недолжна общаться со своей взрослой дочерью и родными внуками???? Ее муж старше ее на 13 лет! ему 76 лет!!!!! Подумайте сами, какие события далее могут происходить
Горшки за матушкой всё равно придется автору таскать и тратиться на лечение и прочее. Опять в ущерб своим детям. Там еще и свекровь имеется. Так что события всякие быть могут.
Зачем вашей мамаше этот дед? Ему 76 лет, секс уже не нужен. Рядом сидеть? Расписываться было зачем? Может там как раз афера с ЗАГСом и была по причине свадьбы внука. Начнет дед давить, ты жена и тут живешь, а внучеку свою отдай моему. Автор с мужем - лохххи. А эта бабка полоумная дуррра.
Зачем вашей мамаше этот дед? Ему 76 лет, секс уже не нужен. Рядом сидеть? Расписываться было зачем? Может там как раз афера с ЗАГСом и была по причине свадьбы внука. Начнет дед давить, ты жена и тут живешь, а внучеку свою отдай моему. Автор с мужем - лохххи. А эта бабка полоумная дуррра.
Не, а люди не меняются. Мать автора раскрутила на недвигу и машину. И брак ей нужен что бы и деда раскрутить. Зуб даю, это детишкам деда боятся надо.
Она недолжна общаться со своей взрослой дочерью и родными внуками???? Ее муж старше ее на 13 лет! ему 76 лет!!!!! Подумайте сами, какие события далее могут происходить
Мама бросилась замуж, поскольку давняя мечта сбылась, наконец, хоть и через 20 лет. А вам только мечтать теперь, чтобы старичок ушел на тот свет раньше мамы. Иначе, кто знает, кому может отойти мамина квартирка, на которую вы так долго зарабатывали деньги и так щедро ей ее подарили.
Так это ещё лайт-вариант. А вот если маменька первая помрёт, ей с этим старичком заработанную квартиру придётся делить.
Да Вы понимаете, вся соль не в квартире. Хотя я тоже не хочу ее в будущем потерять. Я в шоке от ее отношения ко мне сейчас!!!!! Благодарности ко мне - 0. В гости к себе не приглашает ( повторяю, живем в разных городах). Плюс я поняла, что она меркантильная и равнодушная ко мне. Я проанализировалавсю свою жизнь, и поняла, что она меня особо никогда не любила. Я ребенок по залету. Она меня часто чморила и гнобила, хотя ну вот не за что было! Реально! но когда я сама стала матерью, она в первое время помогала мне с детьми, приезжала. Но опять же, как я сейчас понимаю, в основном когда ей было выгодно - во время ее отпуска, чтобы на море с нами поехать. Или на Новый год. Ее мужик то всегда с женой Новый год праздновал. Вот если бы был жив мой дедушка, отец матери, я уверена, что он бы этому мужику в лицо плюнул за эти 20 лет их « любви». Или с трудом сдерживался бы
Так это ещё лайт-вариант. А вот если маменька первая помрёт, ей с этим старичком заработанную квартиру придётся делить.
Зачем замуж выходить в таком возрасте? У деда куча родни , что там этой мамаше может достаться? Одна десятая в коттедже ( что там еще на "вилла", вопрос) . Ну приходила бы там поговорить и чаю попить. Дурость какая-то. Явно к свадьбе внука есть какая-то фишка в этом браке.
Автор, что сейчас с квартирой мамы, вы в курсе? Может там уже квартиранты живут, а этим внуку деда ипотека покрывается? Так вам там все загадят ваши ремонты и технику.
Зачем замуж выходить в таком возрасте? У деда куча родни , что там этой мамаше может достаться? Одна десятая в коттедже ( что там еще на "вилла", вопрос) . Ну приходила бы там поговорить и чаю попить. Дурость какая-то. Явно к свадьбе внука есть какая-то фишка в этом браке.
Автор, что сейчас с квартирой мамы, вы в курсе? Может там уже квартиранты живут, а этим внуку деда ипотека покрывается? Так вам там все загадят ваши ремонты и технику.
Вряд ли, у нее там небольшой бизнес на дому. Плюс есть еще дача моих бабушки с дедушкойю стоимость максимум 10 тыс долл, я ей заикалась, не хочет ли она эту дачу продать и дать эти деньги на первый взнос для ее старшеговнука , моего сына. Она сказала - нет, я подожду, чтобы она в цене выросла побольше. Так и стоит эта заброшенная дачка. Да мне в принципе и не хочется ее продавать, там много вещей умерших бабушки и дедушки, которых я очень любила. и плюс само то место дорого мне, в детстве часто там зависала.
Автор, чему вы удивляетесь? Ваша мама тягалась столько лет с женатым мужиком, без стыда и совести. Горе принесла тем детям и жене любовника . Вы ждете от такого человека любви и понимания? Да ср@ла она на вас и внуков , для нее пардон чл"н важнее всего остального. Это позорище, серьезно.
Я вам сочувствую, даже не знаю какой совет дать, кроме как послать на 3 буквы и ее и плядуна престарелого. Перед тем высказав им все что о них думают. Я представляю как его дети офигели от ситуации.
Вы сейчас серьезно? За что радоваться, за то что мамка в чужую семью всю жизнь лезла а на свою болт забивала? Это редкостная плядина, наглая,бессовестная, и с возрастом ничего не изменилось.
Почему не можете? Вы можете приезжать куда хотите, но вопрос только в одном - где вы будете останавливаться? И вы так и не ответили что сейчас с её квартирой?
Почему не можете? Вы можете приезжать куда хотите, но вопрос только в одном - где вы будете останавливаться? И вы так и не ответили что сейчас с её квартирой?
Я же ответила выше немного. Квартира пустует, у нее там небольшой бизнес на дому, она туда периодически приезжает. Никого она туда не пустит жить. Хотя хииееерр его знает, она так изменилась, я уже сама ничего не понимаю
Автор, чему вы удивляетесь? Ваша мама тягалась столько лет с женатым мужиком, без стыда и совести. Горе принесла тем детям и жене любовника . Вы ждете от такого человека любви и понимания? Да ср@ла она на вас и внуков , для нее пардон чл"н важнее всего остального. Это позорище, серьезно.
Я вам сочувствую, даже не знаю какой совет дать, кроме как послать на 3 буквы и ее и плядуна престарелого. Перед тем высказав им все что о них думают. Я представляю как его дети офигели от ситуации.
Сомневаюсь, что его взрослые дети знали о похождениях папашки. У них давно свои семьи и свои дети.
Вот пусть и сидела бы в своей хрущовке. Автору меньше надо было докладывать, куда они семьей в отпуск ехать хотят и на НГ тоже что собираются делать, так мамаша со своей "помощью внукам" сидела бы у себя дома. А не бегом собирала к дурачкам пристроиться нахаляву. Был бы у автора муж с железными яйцами, а так что? Такой же кошелек мамкин. В итоге везде задница. Детям автора что делать, ипотеки брать? У вас для них на учебу хоть что отложено или своим мамам все вбухали?
Я же ответила выше немного. Квартира пустует, у нее там небольшой бизнес на дому, она туда периодически приезжает. Никого она туда не пустит жить. Хотя хииееерр его знает, она так изменилась, я уже сама ничего не понимаю
Только увидела ваш ответ на счет квартиры. Тогда где вы планировали останавливаться - у него в коттедже?
Вряд ли, у нее там небольшой бизнес на дому. Плюс есть еще дача моих бабушки с дедушкойю стоимость максимум 10 тыс долл, я ей заикалась, не хочет ли она эту дачу продать и дать эти деньги на первый взнос для ее старшеговнука , моего сына. Она сказала - нет, я подожду, чтобы она в цене выросла побольше. Так и стоит эта заброшенная дачка. Да мне в принципе и не хочется ее продавать, там много вещей умерших бабушки и дедушки, которых я очень любила. и плюс само то место дорого мне, в детстве часто там зависала.
Она подождет? Офигеть, а зачем ей эта дача? Для себя любимой? А вашим детям шиш с маслом? Ну дак в цене выростет, и цены на недвижку вырастут, неподъемные будут, а зарплата та же у вас...А вот вы можете сейчас и понастойчивее быть, а то не ровен час вообще без ничего останетесь, даже дачи не увидите. Пусть она сейчас вам отдаст эту дачу, вещи вещами, главное чтобы в сердце осталась память, а дед и бабка ваши для правнуков бы уж точно ее не пожалели.
Мама ваша любит того мужика, а вас нет. Он для неё свет в оконце. Просто примите это и отпустите.
Только увидела ваш ответ на счет квартиры. Тогда где вы планировали останавливаться - у него в коттедже?
да на фига мне останавливаться в коттедже у незнакомого мне мужика, если я матери помогла квартиру построить 82 метра? В квартире нашей остановиться хотела я. Но она сказала, что у них свадьба внука и к ее мужу едет семья его дочери ( изтого же города, где и я живу). Вот тут я и офигела. И мне резко перехотелось ехать в гости. Где меня особо и не ждут.
да на фига мне останавливаться в коттедже у незнакомого мне мужика, если я матери помогла квартиру построить 82 метра? В квартире нашей остановиться хотела я. Но она сказала, что у них свадьба внука и к ее мужу едет семья его дочери ( изтого же города, где и я живу). Вот тут я и офигела. И мне резко перехотелось ехать в гости. Где меня особо и не ждут.
Я не вижу связи между этими двумя фактами. Внуки ее мужа планируют остановиться в квартире вашей мамы? Если нет, то что вам мешает приехать?
Это не "наша" квартира , а её. Если вы ей доплачивали , продав старую хрущевку , а по документам купила она , то это ваша глупость, могли бы половину оформить на себя или кого-то из детей.
Автор, у вас всегда - или очень давно - были нездоровые отношения с матерью. Кто в здравом уме будет улучшать и без того нормальные жилищные условия матери, не имея при этом денег на жильё для детей? Мать могла прекрасно продолжать жить в 45 метрах. Она же не в сарае без удобств загибалась.
Автор, у вас всегда - или очень давно - были нездоровые отношения с матерью. Кто в здравом уме будет улучшать и без того нормальные жилищные условия матери, не имея при этом денег на жильё для детей? Мать могла прекрасно продолжать жить в 45 метрах. Она же не в сарае без удобств загибалась.
Хаха, ей нужно было место для "бизнеса". Что там за бизнес такой, можно представить))
Это не "наша" квартира , а её. Если вы ей доплачивали , продав старую хрущевку , а по документам купила она , то это ваша глупость, могли бы половину оформить на себя или кого-то из детей.
Да, Вы правы. По документам купила она, оформлена на нее. Я ей предлагала оформить на меня половину, она отказалась. Типа - ты пойми, доченька, мне коммуналку надо будет больше платить, ты же здесь жить не будешь. Я то в лругом городе реально живу. Потом я ей говорю - давай я буду платить свою половину коммунаоки. А она мне в ответ - Да как на меня в тсж посмотрят и все соседи, если узнают, что дочь с матерью квартиру лелят%. И прочий такой бред. В общем, оттерла меня от собственности. Еще и на ремонт денег попросила и я дала. Доверяла безгранично. Это был первый кидок просто с ее стороны, я не предполагала такого. Все, можете кидать тапки))))
Вы правы. Нездоровые отношения были всегда, Вы проницательны. Она меня родила по залетуот нелюбимого мужчины, и постоянно меня чморила, иногда наоборот, типа любила. Качели психологические мне 3страивала. Когда я болела, ей было наплевать. В 13 лет в интернат меня хотела сдать для сколиозников, даже привела туда типа на экскурсии, там девочки уроки делали лежа на животах на железных кроватях. Я испугалась и не согласилась туда определяться. Тогда дедушка мне сколотил под матрас пластину из дсп. Сейчас уже в 40 лет иногда хожу к массажисту очень толковому, и спрашиваю у него - а у меня вообще есть искривление позвоночника, сколиоз какой степени? Он говорит, 1 степень начальная, сейчас почти у всех 1 степень)))
Да Вы понимаете, вся соль не в квартире. Хотя я тоже не хочу ее в будущем потерять. Я в шоке от ее отношения ко мне сейчас!!!!! Благодарности ко мне - 0. В гости к себе не приглашает ( повторяю, живем в разных городах). Плюс я поняла, что она меркантильная и равнодушная ко мне. Я проанализировалавсю свою жизнь, и поняла, что она меня особо никогда не любила. Я ребенок по залету. Она меня часто чморила и гнобила, хотя ну вот не за что было! Реально! но когда я сама стала матерью, она в первое время помогала мне с детьми, приезжала. Но опять же, как я сейчас понимаю, в основном когда ей было выгодно - во время ее отпуска, чтобы на море с нами поехать. Или на Новый год. Ее мужик то всегда с женой Новый год праздновал. Вот если бы был жив мой дедушка, отец матери, я уверена, что он бы этому мужику в лицо плюнул за эти 20 лет их « любви». Или с трудом сдерживался бы
А в чем виноват этот мужик? Проблема в вашей маман. Она влезла в чужую семью.
Сообщение было удалено
Эта тема уже была недавно. Зачем снова создавать? Уже все высказались.
Я там писала в общих чертах и просила совета со стороны, абстрактно, не говоря, что я дочь этой женщины. Плюс добавились новые факты в истории. Буду благодарна за понимание))) Не могу отпустить ситуацию, к сожалению. Очень сложно для меня.
Всё равно не поняла почему вы не можете туда приехать? Свадьба его внука не при чем. У вас с мамой вообще есть какой-то договор - можете ли вы сами пожить там когда захотите?
Всё равно не поняла почему вы не можете туда приехать? Свадьба его внука не при чем. У вас с мамой вообще есть какой-то договор - можете ли вы сами пожить там когда захотите?
Я могла бы приехать туда, естественно. Мне просто показали, что МЕНЯ не ждут. Так к кому мне в гости приезжать - к квартире?
Меня растили в основном мои бабушка и дедушка. Мы жили с ними до моих 10 лет. А в 16 лет я уехала в универ. Максимум что я видела из помощи - мешок картошки и консервированные кабачки с дачи дедушки в общаге в 90 годы. А потом всю жизнь пришлось самой карабкаться и выплывать. Работаю с 17 лет. с 3 курса была вынуждена перевестись на заочку. Замуж вышла в 19 за первого, кто предложил. Не до выбору мне было - теперь я понимаю это. Ибо жить было негде и есть нечего. До 10 лет моих мы с ней жили с моими бабушкой и дедушкой. Они были золотые люди. 50 лет прожили вместе, троих детей воспитали и всем им помогали. После развода моих родителей дедушка дал ей денег на первый взнос на квартиру. А до этого она моего отца отправила на заработки на Север. Он привез 2000 рублей ( в 1984 году). Она сразу же подала на развод. Ей суд присудил половину. И дед засунул ее в кооператив в 80 годы.
И что? В 90-ые годы все жили трудно и мешок картошки был на вес золота. А то что с вашим отцом разошлась, это не вам судить, что между ними было
автор, ситуация несколько схожа с моей... Так вот, лично я старалась наладить отношения с новой пассией моего отца, я знала ее ну какое-то продолжительное время. Потом они поженились, хотя тоже уже и возраст и дети внуки, и отец дал слово моей матери что не женится чтобы в будущем у меня не было судов с его "половинкой". Я отцу напомнила и об обещании и о том что теперь в случае чего меня ждут суды (ведь он и сам через это проходил)... На свадьбе меня в общем тоже не особо хотели видеть... Я не поехала. А потом узнала что я оказывается "меркантильная tвapь, коей надо наследство и разговариваю исключительно через зубы"... В итоге, мы не общаемся и я не знаю что должно произойти чтобы начали снова... У него новая семья, жена, дети и внуки (не важно что они ему не родные), а я ... ну не хочу я навязываться... Пусть теперь живет как хочет...
Поэтому я вам советую: не трепите себе нервы, а живите своей жизнью! У вас тем более дети и весь фокус должен быть на них, на вашей семье, на муже в конце то концов! Свою голову родителям не приставишь, любви не дождешься, да и поддержки ждать глупо, как и участвовать в таких склоках...
Да, Вы правы. Делала все доя нее, потому что ее любила. Но потом ее поступки и ее изменившееся отношение ко мне быстро мне мозги на место поставили. Но уже поздно. Она написала завещание на меня на нашу квартиру. Во первых, это ни о чем. Его сто раз еще переписать можно. Во вторых, мне обидно само отношение ко мне. И еще я не понимаю, как мне относиться к ее мужику. Она его от меня 20 лет скрывала. Я только в принцтпезнала, что он есть, знала имя и фамилию. Год назад, когда я приезжала в гости, еще перед тем как они оформили отношения в загсе, она мне сказала - Он приглашает тебя с детьми в пиццерию. А я за день до этого встречалась с детьми с моим родным отцом ( у него уже другая семья давно и там дети и внук). Мои дети своего « деда» толком не знают, доя них это странно - встретиться с « дедом», они были немного в шоке. Поэтому я не хотела их шокировать знакомсивом с еше одним « дедушкой». И она мне не сказала - Я хочу тебя познакомить с моим будущим мужем. Она сказала - он ( этот Вася) вас с детьми приглашает в кафе. Вот и зачем мне надо было туда идти с детьми?
Если вам уже больше 40, то сколько лет вашим детям? Вы о них пишете как будто они совсем маленькие и глупые. Точно разводка. Вашим детям должно быть как минимум лет 20. Замуж вы выскочили очень быстро. Сами писали, что жить было негде