Как в анекдоте говорят " удовольствие либо дорого либо аморально либо ведёт к ожирению". Мы, люди, полжизни придумываем себе запреты, грехи, неприемлемое поведение. Обязательно нужно жить на грани сил и возможностей.
Только единицы прозревают, остальные живут непонятно зачем. А ведь в рамках закона довольно много свободного места.
Ведь у нас на самом деле одна жизнь, и неизвестно когда она оборвется.
А что вам хочется? И кто собственно говоря мешает?
Это просто Б Р А В О !!!!!!!!!!! Полностью согласна с автором.
Рада, что остались еще такие люди, как Вы. Удачи Вам и счастья!
Потому что я хотела в молодости всякую фигню: бухать, устроиться танцовщицей гоу гоу, встречаться с мутными, но денежными мужиками, бросить институт и уехать в тай.
Но. (И где бы я была)
Я этого не сделала. А выбрала "надо" и скучную жизнь. У меня есть достижения, которыми я горжусь.
А сейчас я хочу вырасти в доходах, написать пьесу и поставить за свой счет спектакль в провинциальном театре. Освоить дельтаплан, научиться плавать и погрузиться с аквалангом.
Чувствуете разницу?
Т.е. делать что "хочу" можно только с достижением зрелости. Иначе анархия и разболтанность.
Потому что вседозволенность ведет к распаду личности, потому что жизнь удовольствиями ведет к деградации тела и ума. Если вы считаете, что жизнь должна состоять сплошь из удовольствий и ломания "рамок" то у меня для вас плохие новости...Человечества бы сейчас и не было, если бы не существовали "запреты, грехи, неприемлемое поведение".
Законы мешают. А так , дуэли; изнасилования; грабеж. Само то)))
Обычно позволяя себе все, человек отпускается ниже плинтуса, ведёт аморальный образ жизни. А лучше бы просто плевал на чужое мнение и был счастлив , не гонясь ни за кем и слушал свой разум.
Вы никогда не смотрели фильм судная ночь? Вот там полная вседозволенность , вот к чему она привела, посмотрите, на что люди способны из-за зависти и ненависти. Советую посмотреть
Никто не запрещает жить так, как хочется, главное закон не нарушать, пожалуй, это единственное ограничение
А если каждый день хочется выпить?
Я делаю то что хочется. И не делаю того что не хочется.
Уже давно живу в таком режиме.
Верно! Причём не думаю, что так уж много людей, которое что-то асоциальное хотят
Для тех, кто делает, что хочется есть специальные места. В Москве - Кащенко.
То что я действительно хочу, делать запрещено законом, если что. Так что эта философия распространяется максимум на секс, покупки и путешествия.
Что конкретно имеете в виду? Допустим влюбилась в женатого многодетного отца, нужно себе ничего не запрещать? Просто бывают поступки и действия, которые связаны с другими людьми, а не только с тобой, тут надо задумываться. А если что-то связано только со мной и я это могу сделать в одиночестве, то тут я конечно ничего себе не запрещаю.
Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно...
Потому что вседозволенность ведет к распаду личности, потому что жизнь удовольствиями ведет к деградации тела и ума. Если вы считаете, что жизнь должна состоять сплошь из удовольствий и ломания "рамок" то у меня для вас плохие новости...Человечества бы сейчас и не было, если бы не существовали "запреты, грехи, неприемлемое поведение".
Это ваши личные хотелки ведут к деградации, но не все же люди такие. Кто-то хочет открыть лекарство от рака, написать книгу, спасать морских котиков или что-то еще подобное, а не только бухать по черному или что вы там хотите.
Аналогично. Только людям, прелел мечтаний которых - диван, пиво и телевизор, сложно понять, что можно например искренне хотеть идти на работу и что это может быть интереснее телевизора. Приятно заниматься спортом или танцами, гулять по парку или читать книги. Есть миллион приятных и в тоже время полезных вещей, но деградантам не понять.
Ну смотря что делать-то? Если это разрешено законом, то можно делать все, что угодно и .. на что денег хватит. Вот и все. Просто для этого нужно избавиться от некоторых вещей:
1. Страха "быть не таким"
2. Страха "сделать что-то не то"
3. Токсичного окружения, которое всегда все лучше знает. Обычно целиков избавиться не получается, так как часто эти люди не нами выбраны, уж каких дали, но чуть отодвинуть их от вмешательства в жизнь вполне удается, пусть не с первой попытки.
Что конкретно имеете в виду? Допустим влюбилась в женатого многодетного отца, нужно себе ничего не запрещать? Просто бывают поступки и действия, которые связаны с другими людьми, а не только с тобой, тут надо задумываться. А если что-то связано только со мной и я это могу сделать в одиночестве, то тут я конечно ничего себе не запрещаю.
Не очень корректно. Женатый, многодетный отец, хотя бы по факту женитьбы и признанных детей является совершеннолетним, вменяемым и дееспособным. Он способен и должен нести ответственность, личную за свои действия. Поэтому если он связался с молодой девушкой и готов разрушить семью - это прежде всего его личная ответственность. Ответственность молодой девушки тут не за его семью и тех самых гипотетических плачущих деток, а за свою жизнь, которая если тот самый отец не оооочень обеспечен будет значительно ухудшена по сравнению с тем, если бы она выбрала холостого, без детей.