Гость
Статьи
Тишина в отделе

Тишина в отделе

Я руководитель маленького отдела, 3 человека кроме меня. Я по природе интроверт, мне комфортно без общения, могу целый день сидеть в работе и особо ни с кем не общаться. Но, наверное, это не правильно. Вижу, что у меня в отделе атмосфера не хорошая, и возможно я виновата как руководитель. Подчиненные тоже не общаются между собой, если я пытаюсь о чем то нерабочем их спросить - ответы краткие и дежурные, т.е. кажется что общаться со мной на нерабочие темы не хотят. В общем, в отделе целыми днями тишина, никто не разговаривает, как-то тяжеловато даже мне самой. Как улучшить атмосферу в коллективе? Что делать, чтобы люди общаться начали, как между собой так и со мной? Как сделать, чтобы на работу как на праздник?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти

Устройте корпоратив

Ццц

Может быть общее не рабочее дело?- посадить вместе фикус какой-нибудь, принести цветок, горшок....начать общаться о цветах

Гость

А может их эта тишина устраивает, может вам всем повезло.

Автор
Ццц

Может быть общее не рабочее дело?- посадить вместе фикус какой-нибудь, принести цветок, горшок....начать общаться о цветах

Пробовала, никто ничего не принес:(
Иногда захожу в отдел утром, здороваюсь со всеми, так некоторые даже иногда не поздароваются в ответ, как смотрели в монитор -так и сидят

Гость

На совещаниях пытаетесь устраивать мозговые штурмы, а также обсуждения в течение дня по рабочим вопросам - спрашивайте мнения, пусть люди высказываются.
Также можете иногда приносить что-нибудь вкусное (типа пирожные, колбаса с хлебом) и приглашать всех к столу. Попробуйте сделать такие чаепития более-менее традиционными. Так делала наш начальник: купит еду и зовет на утреннее чаепитие, общается на неформальные темы. Если стесняетесь, придумайте какой/нибудь повод (типа сдала на права, давайте отметим).
Обедайте иногда с подчиненными (например, если вы ходите в кафе).

Гость

Не надо. Как хорошо, когда в отделе тишина. Нафиг надо общаться с сослуживцами о личном? Не всегда сослуживцы-это те люди, с которыми, не будь работы, человек бы общался. Просто, волею случая, сидит в одном кабинете с ними. Так зачем же выпытывать у него о личном?
Для меня, например, работа-это место, где я делаю свою работу и получаю деньги. ВСЕ! Общения на не рабочие вопросы мне не надо. Не хочу слушать про чужих мужей, детей, дачи и тп, также, не хочу рассказывать о себе больше анкетных данных.
На корпоративы вы их не сможете заставить пойти. И не все их любят.
В отделе должен каждый делать свою работу, не подставлять другого, помочь, если от этого зависит общий результат, не нарушать дисциплину. Все!

Гость
Автор

Иногда захожу в отдел утром, здороваюсь со всеми, так некоторые даже иногда не поздароваются в ответ, как смотрели в монитор -так и сидят

Разболтанный у вас народ. У нас перед начальницей все бегали на задних лапках, могли что угодно думать внутри, но внешне показать не смели. Все рычаги в ваших руках? Вопрос увольнений, премий, зарплат, отпуска и пр. Если эти вопросы решает кто-то другой и власти у вас нет, то есть вы номинальный начальник, то ситуация понятная. А если все зависит от вас, тогда очень странно.

Гость
Гость

На совещаниях пытаетесь устраивать мозговые штурмы, а также обсуждения в течение дня по рабочим вопросам - спрашивайте мнения, пусть люди высказываются.
Также можете иногда приносить что-нибудь вкусное (типа пирожные, колбаса с хлебом) и приглашать всех к столу. Попробуйте сделать такие чаепития более-менее традиционными. Так делала наш начальник: купит еду и зовет на утреннее чаепитие, общается на неформальные темы. Если стесняетесь, придумайте какой/нибудь повод (типа сдала на права, давайте отметим).

-
Не надо и так делать. Одно дело обсуждать на совещании рабочие вопросы, другое дело-посиделки. Принесет начальник что-то к столу, созовет всех-а люди пойдут, но не потому что хотят, а потому что начальник, а потом будут чувствовать себя обязанными сделать ответный жест. А людям это надо?
И как хорошо, что в нашем отделе адекватная начальница. Никого не пытается разговорить, на обед в кафе не навязывается, колбасу не приносит, чтобы всякую ерунду отвечать. В обед хочется побыть в тишине и одиночестве, а не сидеть в напряге в кафе с начальницей.

Гость
Гость

Разболтанный у вас народ. У нас перед начальницей все бегали на задних лапках, могли что угодно думать внутри, но внешне показать не смели. Все рычаги в ваших руках? Вопрос увольнений, премий, зарплат, отпуска и пр. Если эти вопросы решает кто-то другой и власти у вас нет, то есть вы номинальный начальник, то ситуация понятная. А если все зависит от вас, тогда очень странно.

-
Основание для лишения, тем более, зарплаты, увольнения? Что не хочет рассказывать о своих делах? Что не несет колбасу в ответку?
Работа-это место, где работают и получают за это деньги. Применить дисциплинарное взыскание можно только лишь при нарушении трудовой дисциплины либо невыполнения должностных обязанностей. Все! За нежелание разговаривать о не рабочем и пить чай с начальницей уволить нельзя!

Гость
Ццц

-
Вы с детьми в детском саду хотите начать общаться.
Поймите, многих устраивает тишина на работе, и общение исключительно по рабочим вопросам!

Гость
Гость

Если у вас принято обедать в кафе или по крайней мере есть такач возможность пойти куда-то, это очень хорошо. Берете сотрудника и насильно тащите на обед под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Мы например оч многие вопросы решали в обеденное время, и для всех было очень выгодно пойти с начальством на обед, пообщаться в нерабочей обстановке, решить какието вопросы. Быть ближе к телу. Этого стандартно хотят все подчиненные. Если не хотят, значит не в грош не ставят вас как начальника, авторитета у вас ноль. И именно с этим тогда надо работать. Еще раз: если авторитет есть, то все будут заискивать перед начальством и искать возможности более близкого общения. А не сидеть с каменной физиономией у компьютера, не поднимая головы при вашем приходе. Если какие-то ваши меры не помогут, идите на радикальные меры, меняйте команду, потому что половина вашего успеха это лояльная команда, и именно лояльность лично к вам одно из ключевых качеств нормального сотрудника.

Гость
Автор

-
Такую неграмотную начальницу грех не поигнорить...
И потом, вы стали начальницей благодаря собственному труду, или ставленница?

Гость
Гость

Если у вас принято обедать в кафе или по крайней мере есть такач возможность пойти куда-то, это очень хорошо. Берете сотрудника и насильно тащите на обед под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Мы например оч многие вопросы решали в обеденное время, и для всех было очень выгодно пойти с начальством на обед, пообщаться в нерабочей обстановке, решить какието вопросы. Быть ближе к телу. Этого стандартно хотят все подчиненные. Если не хотят, значит не в грош не ставят вас как начальника, авторитета у вас ноль. И именно с этим тогда надо работать. Еще раз: если авторитет есть, то все будут заискивать перед начальством и искать возможности более близкого общения. А не сидеть с каменной физиономией у компьютера, не поднимая головы при вашем приходе. Если какие-то ваши меры не помогут, идите на радикальные меры, меняйте команду, потому что половина вашего успеха это лояльная команда, и именно лояльность лично к вам одно из ключевых качеств нормального сотрудника.

-
А вы не думали, что не у всех деньги есть на кафе? Многие из дома носят. И потом, обед-это ЛИЧНОЕ НЕ РАБОЧЕЕ НЕ ОПЛАЧИВАЕМОЕ время, которое начальник не может занимать ничем.

Гость
Гость

-
Основание для лишения, тем более, зарплаты, увольнения? Что не хочет рассказывать о своих делах? Что не несет колбасу в ответку?
Работа-это место, где работают и получают за это деньги. Применить дисциплинарное взыскание можно только лишь при нарушении трудовой дисциплины либо невыполнения должностных обязанностей. Все! За нежелание разговаривать о не рабочем и пить чай с начальницей уволить нельзя!

Вы как вчера родились, уволить нельзя, но именно за это (нелояльность к руководству, которое не чувствует вас своим человеком) порой увольняют.
И причем здесь это, я спросила просто, есть ли рычаги власти у автора, иначе крайне странное поведение начальника.
Можно к вам лично вопрос - вы где работаете? Деталей понятно не надо. Просто:
- крупный город, миллионник?
- крупная ли компания?
- коммерческая или бюджетная сфера?

Автор

Для сообщения #7 - все зарплаты, отпуска и т.д. в моих руках. Только премий у нас нет. Остальное решаю я, кому и сколько.

Гость
Гость

-
А вы не думали, что не у всех деньги есть на кафе? Многие из дома носят. И потом, обед-это ЛИЧНОЕ НЕ РАБОЧЕЕ НЕ ОПЛАЧИВАЕМОЕ время, которое начальник не может занимать ничем.

Вы на мои вопросы вначале ответьте. Смысла нет вступать с вами в дискуссии при наличии у нас с вами совершенно разного жизненного опыта.

Гость
Гость

Вы как вчера родились, уволить нельзя, но именно за это (нелояльность к руководству, которое не чувствует вас своим человеком) порой увольняют.
И причем здесь это, я спросила просто, есть ли рычаги власти у автора, иначе крайне странное поведение начальника.
- крупная ли компания?

-
*** только увольняют хороших работников за то, что не хотят общаться с начальством, на минуточку, О ЛИЧНОМ!
Авториха ничего не сказала, как у них происходят деловые совещания и решение рабочих вопросов. Ей надо именно нейтральное общение.

Автор
Гость

-
Такую неграмотную начальницу грех не поигнорить...
И потом, вы стали начальницей благодаря собственному труду, или ставленница?

И в чем же неграмотность?

Гость
Гость

Вы на мои вопросы вначале ответьте. Смысла нет вступать с вами в дискуссии при наличии у нас с вами совершенно разного жизненного опыта.

-
То и видно ваш жизненный опыт-прогибаться под руководство, лизать зад ему, бегать на задних лапках-это и называется быть лояльным. Не уважать начальство, зато внешне показывать уважение, лишь бы плюшек не лишиться, или приобрести дополнительные.
Рабочие вопросы должны решаться в рабочее время. Обед-личное время работника.

Гость

Если вы интроверт и они интроверты, зачем вам общаться на нерабочие темы? На работу люди ходят не болтать, а выполнять рабочие задачи. Если сотрудники не справляются с задачами, это решается не болтовней и "дружной атмосферой" в коллективе, а повышением их компетенций - может, им курсы какие нужны, или материальная мотивация, или обсудить тайм-менеджмент. Или они прямо жалуются сами, что им на работе не хватает общения, так может они у вас просто бездельники, из тех, что каждые 20 минут бегают курить и чаи весь день гоняют?

Гость
Автор

И в чем же неграмотность?

-
Как минимум, "поздАроваются". Вы как слышите, так и пишите.
Автор, если люди работают хорошо, и, как к работникам, у вас к ним нет претензий-отстаньте от них. Не все любят слушать о чужих жизнях и рассказывать о своих, не все нуждаются в разговорах на нейтральные темы. Если есть претензии-решайте в рабочее время. Обед не трогайте. Это личное время работника, к тому же, не оплачиваемое. Он вправе использовать его на свое усмотрение.
И потом, может это только вас напрягает такая атмосфера, а людям комфортно. Поверьте, если бы сотрудники хотели общаться между собой, они бы нашли такую возможность.

Гость
Гость

- крупная ли компания?

-
Хабаровск, оценщик бизнеса 1 категории. Я и подчиненный и руководитель-начальник отдела в компании 100 человек, в подчинении 10. В отделе есть работники, которые могут пообщаться на нейтральную тему, есть молчуны. Как к работникам-ни к тем, ни к другим претензий нет. Если что-то все решаем в рабочее время, равно как и я с вышестоящим начальством. Корпоративы-по желанию.

Ббухгалтер
Гость

Не надо. Как хорошо, когда в отделе тишина. Нафиг надо общаться с сослуживцами о личном? Не всегда сослуживцы-это те люди, с которыми, не будь работы, человек бы общался. Просто, волею случая, сидит в одном кабинете с ними. Так зачем же выпытывать у него о личном?
Для меня, например, работа-это место, где я делаю свою работу и получаю деньги. ВСЕ! Общения на не рабочие вопросы мне не надо. Не хочу слушать про чужих мужей, детей, дачи и тп, также, не хочу рассказывать о себе больше анкетных данных.
На корпоративы вы их не сможете заставить пойти. И не все их любят.
В отделе должен каждый делать свою работу, не подставлять другого, помочь, если от этого зависит общий результат, не нарушать дисциплину. Все!

Мечтаю о тишине на работе. Про очередные поносы и сопли в семье коллеги уже невозможно слушать

Гость
Гость

-
То и видно ваш жизненный опыт-прогибаться под руководство, лизать зад ему, бегать на задних лапках-это и называется быть лояльным. Не уважать начальство, зато внешне показывать уважение, лишь бы плюшек не лишиться, или приобрести дополнительные.

Совсем не про меня. Это ваши фантазии, в корне не верные.
Что же вы не ответили на такой простой вопрос, который я вам задала? Великая тайна? А я вот скажу про свой опыт, и сдается мне, у вас все совсем иначе.
Мой опыт - Москва, работа в крупных брендовых компаниях с большим коллективом, коммерческих. И у нас обед с начальством не в напряг, а счастье великое, все рады такой возможности. Я даже не про себя или наше подразделение, а в целом, вижу, что происходит у коллег, аналогичная ситуация. Причем понятно люди все разные, и начальство, и подчиненные, разные ситуации, но описанное автором во всех случаях не норма, во всех подразделениях люди стараются теснее общаться с начальством и никому в голову не придет, что обед это личное время. И мой богатый жизненный опыт говорит о том, что куда важнее сохранять хорошие отношения с начальством (я не говорю про подлизывание), иначе каким бы ты ни был хорошим спецом, ты можешь запросто вылететь с работы. Поверьте, начальство готово закрыть глаза на ваши косяки в работе, но не готово закрыть глаза на вашу нелояльность.

Гость
Гость

-

Вы с таким подходом вылетели бы враз из любой крупной компании (впрочем, я уверена, вы в ней и не работаете). Обед видите ли личное время работника. Смешно. Да у нас люди пашут вне всяких временных ограничений рабочего дня, если надо без обедов, работают в отпусках и на больничных. Вы прям как из советского союза. Сидите небось в занюханной бюджетной конторке на три копейки и плачетесь о маленькой зарплате, а оно и понятно почему - с таким мировоззрением.

Гость
Гость

-
Хабаровск, оценщик бизнеса 1 категории. Я и подчиненный и руководитель-начальник отдела в компании 100 человек, в подчинении 10. В отделе есть работники, которые могут пообщаться на нейтральную тему, есть молчуны. Как к работникам-ни к тем, ни к другим претензий нет. Если что-то все решаем в рабочее время, равно как и я с вышестоящим начальством. Корпоративы-по желанию.

А вы по выходным не работаете, да?
И в отпуск ноутбук не берете?
Счастливый человек.

Анна
Асти

Устройте корпоратив

Кому нах сдались ваши коопоративы? Достали ими уже

Гость
Гость

А вы по выходным не работаете, да?
И в отпуск ноутбук не берете?
Счастливый человек.

Нет.помимо работы я еще жить хочу. Более того, в 19.00 я отключаю корпоративную симку. Если уж что такое, что без меня ник не решить, пишут на электронку. Но такое бывает крайне редко. В отпуске на телефон вообще не отвечаю. У меня есть жизнь, кроме работы.

Гость
Гость

Вы с таким подходом вылетели бы враз из любой крупной компании (впрочем, я уверена, вы в ней и не работаете). Обед видите ли личное время работника. Смешно. Да у нас люди пашут вне всяких временных ограничений рабочего дня, если надо без обедов, работают в отпусках и на больничных. Вы прям как из советского союза. Сидите небось в занюханной бюджетной конторке на три копейки и плачетесь о маленькой зарплате, а оно и понятно почему - с таким мировоззрением.

Ну если вы живете на работе-ваши проблемы. Не все сдыхают на работе. Надо уметь работать в отведенное для этого время. Оганизация коммерческая. Зарплата выше средней по городу. Соц. гарантии.

Гость
Гость

Если у вас так люди пашут, это не значит, что во всех компаниях России так. Не равняйте все организации по своей.

Гость
Гость

Нет.помимо работы я еще жить хочу. Более того, в 19.00 я отключаю корпоративную симку. Если уж что такое, что без меня ник не решить, пишут на электронку. Но такое бывает крайне редко. В отпуске на телефон вообще не отвечаю. У меня есть жизнь, кроме работы.

У нас все пашут постоянно, причем жизнь помимо работы есть у всех, понятно.
Лично я всегда на почте и телефоне, в любое нерабочее время. Да и не я одна, у нас так все, тем более руководящий состав. Проекты серьезные, отговорки типа "у меня отпуск" или "сейчас вообще-то выходной" не принимаются:))) кстати, когда проводила собеседование, соискатель рассказывала, как у них в должности понижают или зп снижают, если в отпуске на звонок не ответишь или будешь вне доступа.

Гость
Гость

Ну если вы живете на работе-ваши проблемы. Не все сдыхают на работе. Надо уметь работать в отведенное для этого время. Оганизация коммерческая. Зарплата выше средней по городу. Соц. гарантии.

Ну тогда получается во всех крупных компаниях (а такая ситуация во всех крупных компаниях с серьезным бизнесом) работают одни д ураки по вашей логике, которые не умеют работать в отведенное время.

Гость
Гость

Лично я всегда на почте и телефоне, в любое нерабочее время. Да и не я одна, у нас так все, тем более руководящий состав. Проекты серьезные, отговорки типа "у меня отпуск" или "сейчас вообще-то выходной" не принимаются:))) кстати, когда проводила собеседование, соискатель рассказывала, как у них в должности понижают или зп снижают, если в отпуске на звонок не ответишь или будешь вне доступа.

Еще раз, не равняйте все компании России с вашей. У вас так, у других этак. Ваша фирма не эталон, чтобы брать ее за основу построения бизнеса.
У нас тоже бывают форс мажоры, но обеденное время, вечера, выходные и отпуск-никто не решаеттрабочие вопросы. НИКТО. У нашего руководства наоборот политика-работать только в рабочее время, не считая форс мажоров, конечно. В обед никто никаких вопросов нетрешает. Ну, если, может, директор компании с заказчиками. Не укладываешься-плохой работник.

Гость
Гость

Ну тогда получается во всех крупных компаниях (а такая ситуация во всех крупных компаниях с серьезным бизнесом) работают одни д ураки по вашей логике, которые не умеют работать в отведенное время.

Вот ваша компания, брендового... точно не является серьезным бизнесом. Не Газпром чай...
Надоело спорить. Работайте как хотите. И прекратите постоянно упоминать "а вот у нас...", "а вот я...". Вы не все компании, не эталон и не можете знать ситуации в каждой компании в каждом городе.

Гость

Сладкое = поднятие настроения. Купите не дорогой тортик и угостите.. Всему учить надо)

Гость
Гость

Что ж за отпуск такой, что человек не может поехать туда, где связи нет... У меня муж, наример, охотник. В сезон охоты в тайге на выходных. Связи нет. Зачем вообще такая работа, что ты, как раб, должен быть на связи 24/7/365...Зачем он тогда вообще, такой отпуск нужен? Неужели такая прям огромная зарплата и плюшки, что надо это терпеть...

Гость
Гость

Сладкое = поднятие настроения. Купите не дорогой тортик и угостите.. Всему учить надо)

Не все сладкое любят...

Автор
Гость

Когда зову их на обед - не идут. При том, позднее могу увидеть отказавшую мне подчиненную в том же кафе за другим столиком...

Гость
Гость

Вот ваша компания, брендового... точно не является серьезным бизнесом. Не Газпром чай...
Надоело спорить. Работайте как хотите. И прекратите постоянно упоминать "а вот у нас...", "а вот я...". Вы не все компании, не эталон и не можете знать ситуации в каждой компании в каждом городе.

Вы экстрасенс, знаете, насколько серьезный у нас бизнес? Компания, известная всей стране, с многомиллиардными оборотами. Вы вообще-то в свою очередь также пишете "а у нас". Причем я пишу не только о себе, а как у знакомых в других компаниях - Билайн, Яндекс, Кока-Кола и пр (управляющие компании, естественно). Если для вас это не серьезный бизнес, то тогда не знаю, что сказать. Ладно, смысла нет разводить полемику, как я сказала изначально, у нас с вами совершенно разный опыт.

Гость
Гость

Что ж за отпуск такой, что человек не может поехать туда, где связи нет... У меня муж, наример, охотник. В сезон охоты в тайге на выходных. Связи нет. Зачем вообще такая работа, что ты, как раб, должен быть на связи 24/7/365...Зачем он тогда вообще, такой отпуск нужен? Неужели такая прям огромная зарплата и плюшки, что надо это терпеть...

Землячка, поддерживаю.

Гость
Автор

Когда зову их на обед - не идут. При том, позднее могу увидеть отказавшую мне подчиненную в том же кафе за другим столиком...

Вы не ответили на вопросы:
1. Вы начальником стали благодаря своему уму, или протеже вышестоящего начальства?
2. Как к работникам, у вас есть к ним претензии?
3.Или исключительно то, что по не рабочим вопросам не хотят общаться?

Гость
Гость

Вы экстрасенс, знаете, насколько серьезный у нас бизнес? Компания, известная всей стране, с многомиллиардными оборотами. Вы вообще-то в свою очередь также пишете "а у нас". Причем я пишу не только о себе, а как у знакомых в других компаниях - Билайн, Яндекс, Кока-Кола и пр (управляющие компании, естественно). Если для вас это не серьезный бизнес, то тогда не знаю, что сказать. Ладно, смысла нет разводить полемику, как я сказала изначально, у нас с вами совершенно разный опыт.

Ну и работайте. Можете даже не спать и не есть. Мы ж не против. Помрете - глубоко не закапывайтесь, чтоб начальник до вас дозвонился)))))))
А вообще у вас психология лизоблюда. Противно читать было "всем за радость обедать с начальником" фу мерзость какая. Да я есть хочу, а не сидеть как суслик перед начальником и думать, что отвечать и что говорить. Нафиг надо? Обед это мое время. И точка.

Гость
Гость

Люди порой работают в совершенно жутких условиях и терпят многое. Работы нет, на рынке кризис. У них какая-то небольшая контора, если не ошибаюсь.

Гость
Гость

Ну и работайте. Можете даже не спать и не есть. Мы ж не против. Помрете - глубоко не закапывайтесь, чтоб начальник до вас дозвонился)))))))
А вообще у вас психология лизоблюда. Противно читать было "всем за радость обедать с начальником" фу мерзость какая. Да я есть хочу, а не сидеть как суслик перед начальником и думать, что отвечать и что говорить. Нафиг надо? Обед это мое время. И точка.

Вот и я ей об этом вешаю.

Ббухгалтер
Гость

Люди порой работают в совершенно жутких условиях и терпят многое. Работы нет, на рынке кризис. У них какая-то небольшая контора, если не ошибаюсь.

Почему-то у некоторых людей постоянное оправдание - кризисы)))

К слову, работаю в крупной иностранной компании. У нас начальство любит тех, кто подлизывает и тех, кто ноет, жалеют несчастных.

Гость
Гость

Это вы типа юморная такая?)
У меня нет психологии лизоблюда и никогда не было, ваш диагноз неверен. Хотя вы конечно можете считать себя Вангой для своего успокоения.
Остается надеяться, что суровые жизненные обстоятельства не развенчают вашу самонадеянность и гонор.

Гость

И еще, работа-это работа. Обязанности. Необходимость. Она не может быть праздником. Никто не работает ради работы. Работа и праздник взаимоисключающие понятия.

Гость

[quote="Гость" message_id="70225577"]Вы не ответили на вопросы: 1. Вы начальником стали благодаря своему уму, или протеже вышестоящего начальства? 2. Как к работникам, у вас есть к ним претензии? 3.Или исключительно то, что по не рабочим вопросам не хотят общаться? [/

Так автор ушла в подполье.
Смысл тут советы давать и тельняшку на груди рвать, если автору пофиг.

Гость
Гость

Это вы типа юморная такая?)
У меня нет психологии лизоблюда и никогда не было, ваш диагноз неверен. Хотя вы конечно можете считать себя Вангой для своего успокоения.
Остается надеяться, что суровые жизненные обстоятельства не развенчают вашу самонадеянность и гонор.

Суть поста. Обед-личное время,которое не оплачивает работодатель.
И в своё личное время не хотят ваши подчиненные тратить на вас.
Вы не заработали еще АВТОРИТЕТ в коллективе.
Проблема в вас. Не умеете руководить.

Гость
Ббухгалтер

Почему-то у некоторых людей постоянное оправдание - кризисы)))

К слову, работаю в крупной иностранной компании. У нас начальство любит тех, кто подлизывает и тех, кто ноет, жалеют несчастных.

Я не про себя, а про страну в целом. Тут форум почитаешь, работают за копейки не пойми где или работу найти не могут. А с работой (хорошей, нормальной) в стране точно напряг, на всех не хватит.

Предыдущая тема