В общем, у меня проблема..я очень социофобный человек, раньше была оч стеснительной. Мне 19. Сейчас друзей и компании нет. И я не знаю, где их заводить. В общем проблема такая- когда остаюсь наедине с собой, то у себя в голове или шёпотом начинаю вести мололог, просто представляя, что есть какой-то слушатель, который внимательно меня слушает и поддерживает. (Только когда остаюсь наедине с собой!) Поддержки и взаимопонимания с родственниками кстати не и никогда не было. Я конечно понимаю, это от недостатка общения, но это уже много лет длится и что делать с этим я не знаю..
Все так делают. Только у меня не собеседник, а я говорю сама с собой. Ну, например, ударилась ногой об стул и мысленно "ну давай, еще сломай себе что-нибудь" и в таком духе.
Всё нормально пока этот воображаемый собеседник не начинает управлять тобой и приказывать кого нибудь убить. Читай побольше - книги, отличный собеседник, гораздо интереснее многих людей.
Ничего страшного. Монолог это одно. Мысли в слух- получается. Вот если вы начнёте разговаривать за двоих, это уже другое. Дискуссию активную допустим со спорами вести за двоих якобы человек- это уже может настораживать.
Это от одиночества. Как только появится друг или друзья или близкий человек, это пройдет
Все так делают. Только у меня не собеседник, а я говорю сама с собой. Ну, например, ударилась ногой об стул и мысленно "ну давай, еще сломай себе что-нибудь" и в таком духе.
ну вы по другому как-то..вы себя поругали просто, а я представляю воображаемые образы других людей, которых когда-то видела и мб хотела бы общаться с ними, но так и не общалась, почему-то мне кажется, что если бы даже и начала общение с ними, то они бы отвергли меня.. ну что-то типо такого. Ну мне просто некому высказаться, поддержки нет. Я представляю воображаемых других людей, для которых я авторитет, которые меня слушают, уважают и поддерживают. И образы-чисто люди, которые мне нравились раньше и почему-то я хотела с ними общаться, но мы нигде не соприкасались, т.е. я видела просто их и штрудировала их соцсети. Всё свободное время кстати так и провожу..лазаю по чужим страничкам людей, с которыми даже не общалась, но видела их давно, но теперь точно никогда не увижу. Испытываю боль, обиду, горечь, ревность, тоску, зависть, подавленность..
хотелось бы верить..но где их найти, если мне впринципе это было всегда тяжело и можно даже сказать, что друзей и компании у меня не было никогда впринципе, еще и хочется парня..точнее оч давно начало хотеться, и тусить, но не с кем.. я не умею поддерживать диалог, боюсь, что если заговорю с кем-то, то будут неловкие паузы и человек сольется, скажет что я не интересная, скучная, отвергнет или что-то в этом роде..
хотелось бы верить..но где их найти, если мне впринципе это было всегда тяжело и можно даже сказать, что друзей и компании у меня не было никогда впринципе, еще и хочется парня..точнее оч давно начало хотеться, и тусить, но не с кем.. я не умею поддерживать диалог, боюсь, что если заговорю с кем-то, то будут неловкие паузы и человек сольется, скажет что я не интересная, скучная, отвергнет или что-то в этом роде..
Обычно у парней такие проблемы. Ну могу сказать исходя из личного опыта с человеком который нравится даже помолчать уютно и хорошо.
Всё нормально пока этот воображаемый собеседник не начинает управлять тобой и приказывать кого нибудь убить. Читай побольше - книги, отличный собеседник, гораздо интереснее многих людей.
я понимаю, я читаю.. но мне хочется именно реальных людей, которые будут мне интересны и будут уважать и поддерживать меня, также считать интересным и симпатичным человеком, таких днём с огнём не сыщешь..
Тю...в 19 то лет, еще вся жизнь впереди. Работа, учеба, спорт, прогулки и да, специально не ищите никого ,не пытайтесь понравится, произвести впечатление, будьте естественной, обязательно найдется такой человек, которому нужны будете именно вы. Главное не останавливаться и не сидеть дома, больше движения.
ну вы по другому как-то..вы себя поругали просто, а я представляю воображаемые образы других людей, которых когда-то видела и мб хотела бы общаться с ними, но так и не общалась, почему-то мне кажется, что если бы даже и начала общение с ними, то они бы отвергли меня.. ну что-то типо такого. Ну мне просто некому высказаться, поддержки нет. Я представляю воображаемых других людей, для которых я авторитет, которые меня слушают, уважают и поддерживают. И образы-чисто люди, которые мне нравились раньше и почему-то я хотела с ними общаться, но мы нигде не соприкасались, т.е. я видела просто их и штрудировала их соцсети. Всё свободное время кстати так и провожу..лазаю по чужим страничкам людей, с которыми даже не общалась, но видела их давно, но теперь точно никогда не увижу. Испытываю боль, обиду, горечь, ревность, тоску, зависть, подавленность..
Всё равно у Вас нет отклонений. Просто недостаток общения. Блин..подобное и у меня есть. У меня только чаще с теми с кем общался раньше, а теперь уже не общаюсь. И вот типо я ему или ей что-то объясняю. Странички людей вконтакте бывает очень интересно посмотреть. Так хочется восполнить этот недостаток общения для Вас.
Я думая что я одна такая) тоже самое, особенно после ссор, споров и стрессовых ситуаций, когда мне срочно нужно выговориться а не кому. Самое главное я сама себе лучший слушатель с собеседник!) Когда наедине могу выпустить пар все высказать в слух, по возмущаться, аргументируя свою правоту. И мне станет легче как не странно, как будто сама себе стресс сняла!
Боятся стоит начинать когда твой слушатель начнет с тобой разговаривать.
я тоже так делаю и не вижу проблемы. Только когда кто-то посторонний может услышать, он может не понять. Один раз парень услышал и спросил "а с кем это ты в ванной разговаривала?", потом долго ржал надо мной.
У всех есть такой собеседник, это нормально.
Это как разговор с богом - если ты говоришь с богом это нормально, но если бог говорит с тобой это уже диагноз 🤣
да у меня вообще был вымышленный бойфренд, когда у меня были проблемы в личной жизни. ничего, прошло, когда завелся реальный.
автор, а по теме - попробуйте общаться в интернете на тематических сайтах, форумах, сообществах. в мире полно людей, с которыми вам будет уютно общаться. попробуйте искренне интересоваться людьми и быть к ним дружелюбной. все наладится:)
Я в голове тоже иногда строю диалоги. Так иногда легче мысли скомпановать. Вот если бы вы слышали голос этого собеседника наяву, то это было бы страшно.
я тоже так делаю и не вижу проблемы. Только когда кто-то посторонний может услышать, он может не понять. Один раз парень услышал и спросил "а с кем это ты в ванной разговаривала?", потом долго ржал надо мной.
честно я так опозорилась один раз перед парнем, которому хотела понравится..ну ему было мерзковато как-то чтоли..теперь поэтому это какой-то комплекс
Дело не в социофобии. У Вас проблемы психологические - к специалисту надо, пускай лечит.
Это нормально на мой взгляд. Для меня это вообще способ дать отдохнуть психике. У меня есть несколько вселенных в голове, со своей историей, персонажами, сюжетом. И когда я устала, когда есть свободное время (например долго куда-то еду) и сижу и придумываю продолжение сюжета. Разговариваю с персонажами, придумываю события. Это похоже на создание книги или в фильма в голове, только с моим участием. Когда одна вселенная надоела, я обычно переключаюсь на другую на несколько месяцев. Я бы сказала, что это просто безобидный вид досуга, фантазирование. Я кстати получаю от этого вполне реальные эмоции, например, могу грустить, если кто-то важный умер в истории. Мне это приносит удовольствие потому что это как проживать несколько жизней. К тому же это безобидно и вообще не приносит вреда реальной жизни. Ещё я часто просто придумываю ситуации и веду диалог на разные темы. Таким образом я вырабатываю свою позицию по разным вопросам, учусь выражать свои мысли
Девушка, я точно также веду диалог с представляемими близкими для меня людьми. Если одна дома, часто в слух. Мне 30, замужем, есть друзья. Все нормально)
Ничего страшного. Монолог это одно. Мысли в слух- получается. Вот если вы начнёте разговаривать за двоих, это уже другое. Дискуссию активную допустим со спорами вести за двоих якобы человек- это уже может настораживать.
Скажите.. мне уже страшно, я так делаю.. что это означает? Дело в том, что у меня часто навязанные плохие негативные мысли и я веду диалог за двоих, обычно почему-то спокойней представлять, что бог меня успокаивает и вот..
Иисус не вымышленный. Он реальный. Как не вымышлены те же Магомет, Будда и авторы Бхагавад-Гиты. Реально жили на Земле и общались с людьми Бетховен и Да Винчи, Фёдор Достоевский и Джордж Вашингтон.
Другое дело, что Раскольников любил Мармеладову. А мармеладен ли Бог? Раскольниковы любят мармеладного бога, прекрасно понимая, что такого в природе нет и быть не может.
Ну почему же нет? Гроб с мармеладом - вот и осуществление раскольниковской мечты. Но ведь это некрофилия.
Я некрофилка и хочу труп, который не обижается, не злится, не гневается, не ненавидит, не ищет своего и чужого тоже не ищет...
упс... что-то пошло не так.
Это нормально на мой взгляд. Для меня это вообще способ дать отдохнуть психике. У меня есть несколько вселенных в голове, со своей историей, персонажами, сюжетом. И когда я устала, когда есть свободное время (например долго куда-то еду) и сижу и придумываю продолжение сюжета. Разговариваю с персонажами, придумываю события. Это похоже на создание книги или в фильма в голове, только с моим участием. Когда одна вселенная надоела, я обычно переключаюсь на другую на несколько месяцев. Я бы сказала, что это просто безобидный вид досуга, фантазирование. Я кстати получаю от этого вполне реальные эмоции, например, могу грустить, если кто-то важный умер в истории. Мне это приносит удовольствие потому что это как проживать несколько жизней. К тому же это безобидно и вообще не приносит вреда реальной жизни. Ещё я часто просто придумываю ситуации и веду диалог на разные темы. Таким образом я вырабатываю свою позицию по разным вопросам, учусь выражать свои мысли
Реальная жизнь опять серьёзно пострадала: в США уже 11 жертв погромов,... "вот не хотели людей трогать, а они тронулись":')
В Норильске вылились всякие вещества, мазут, солярка, ну там нефтепродукты, прямо в реку вылились, в почву. Это в Красноярском крае, как раз на малой Родине нашего оперного страдальца.
Я написала, что современный российский триколор, синяя полоса на нём означает великие реки России: Енисей, Обь, Иртыш, Каму, Лену, Волгу, ...
Сначала написали гневные отповеди: "я тут воду охраняю", а потом вот нефтепродукты вылились...
Я хочу дружить с тобой
у меня тоже самое, только разговариваю в слух, когда остаюсь одна... общения вроде достаточно. мне 15, это продолжается уже много лет, я не знаю, нормально ли это. просто выдумываю себе персонажей и общаюсь постоянно, могу представлять себя на месте кого-то из них и так же общаться, и как раз чаще всего и общаюсь от лица другого человека. не могу себе представить жизни без этих диалогов с пустотой... я привязалась к несуществующим людям, от них исходит поддержка буквально каждый день...
Мне под 40. Время быстро пролетело. И я часто думаю о суециде.