Сейчас из каждого утюга :" Иди к цели. Мотивация, цель,цель цель" , ну все побежали и я побежала )) и не нашла цель,соответственно мотивации тоже. Не то ,что бы у меня все есть - я просто отлично приспосабливаюсь к тому ,что имею. Минимальный заработое есть всегда, если что-то сверхнего - хорошо, пусть будет. Начала читать что-то из психологии,статьи,но там случаи из разряда " потерял мотивацию" ,а у меня так всю жизнь. У меня никогда не было целей. Никаких. И в принципе живу неплохо. Может хотелось бы и лучше, но меня не мотивирует " лучшая жизнь" - ведь и так неплохо. Но это сейчас. Мне 26 ,но ведь может стать хуже или в 50 будет так же ,а это как-то печально - жить на съёмной в 50 ,работать без отпусков и не иметь каких-то вещей вроде недвижимости и машины. Я не ленивая - работаю без отпусков поскольку так хочу - все равно не знаю ,что в эти опуска делать. Но по-моему у меня проблемы. Что делать с этим?
Извините за опечатки, пишу с телефона, ногти поменяла ,неудобно 🤣🤣🤣
Мне 38
Было много целей ничего не добилась
Обошли более цепкие, свободные, хитрые, умные
За время гонки так устала что последний год просто лежу на диване, борюсь с депрессией
Ничего не хочется
Мне 38
Было много целей ничего не добилась
Обошли более цепкие, свободные, хитрые, умные
За время гонки так устала что последний год просто лежу на диване, борюсь с депрессией
Ничего не хочется
А в целях должен кто то обгонять? Правила что ль такие ? Мне казалось уели ставят для себя и добиваются их для себя же
Ну типа цель " купить квартиру " кто обгонит? Квартиры все уж точно не раскупят))) они вон как грибы после дождя... дома за полгода отстраивают
Подавляющая часть людей так живёт.
Автор.
Мне 28.
В 25 у меня такое же случилось.
В итоге три года невроза, болезни и прочая ***.
Сейчас я решил просто жить сегодняшним днём, здесь и сейчас. И мне прекрасно.
Может ваша цель жить здесь и сейчас?
Да забей , все эти мотивации - это для дурачков, чтобы "мотивировать" их больше работать и зарабатывать, и в конечном итоге потреблять, если тебя устраивает твоя жизнь, и ты умеешь довольствоваться малым, то живи как тебе нравится, а не как принято. И еще - если и искать какую-то цель, то делать это надо в духовной сфере, а не в материальной, попробуй найти какое-нибудь интересное для тебя занятие и в нем совершенствуйся.
Не так выразилась
Были ситуации когда несколько человек в моем окружении шли к одной и той же цели
Итог: у них все получилось, к меня нет
Но ведь вы не с ними соревнуетесь. При чем тут они? Просто у вам не получилось. Они вас не обогнали, поскольку это не гонка за призом. Ну допустим если три подруги ставят цель похудеть - они же каждая индивидуально худеет ,не вот что бы это 20 кг на всех распределились и их надо сбросить))) просто кому то силы воли не хватило,у кого то стрессы и т д.
Автор.
Мне 28.
В 25 у меня такое же случилось.
В итоге три года невроза, болезни и прочая ***.
Сейчас я решил просто жить сегодняшним днём, здесь и сейчас. И мне прекрасно.
Может ваша цель жить здесь и сейчас?
Не, через неврозы и прочее я уже прошла. Как раз от психолога вышла недавно ( год ходила ,но сейчас лишних денег нет )
Я и говорю - если я буду жить здесь и сейчас ,то мне кажется через дцать лет я и останусь здесь и сейчас. На сьеме ,со сломанным унитазом ( лень дойти новый стульчак купить. Да и денег не особо есть - какое то тяжелое время пошло)
Но ведь вы не с ними соревнуетесь. При чем тут они? Просто у вам не получилось. Они вас не обогнали, поскольку это не гонка за призом. Ну допустим если три подруги ставят цель похудеть - они же каждая индивидуально худеет ,не вот что бы это 20 кг на всех распределились и их надо сбросить))) просто кому то силы воли не хватило,у кого то стрессы и т д.
Хорошо, скажу так: ни одна из моих целей не осуществилась
У подруг осуществилась
Без гонки
Просто факт
Да забей , все эти мотивации - это для дурачков, чтобы "мотивировать" их больше работать и зарабатывать, и в конечном итоге потреблять, если тебя устраивает твоя жизнь, и ты умеешь довольствоваться малым, то живи как тебе нравится, а не как принято. И еще - если и искать какую-то цель, то делать это надо в духовной сфере, а не в материальной, попробуй найти какое-нибудь интересное для тебя занятие и в нем совершенствуйся.
У меня занятий слишком много что бы еще одно искать что-то.
Это ужасно, Автор.
Я рассуждаю так. Жизнь только ОДНА. Второго шанса не будет никогда! И чтобы свою единственную жизнь как амеба прожить?? Да ни за что! Я лично стремлюсь сделать МАКСИМУМ, все из себя выжать, стать выдающейся, жить выдающейся жизнью. Вас вообще не понимаю и понять не смогу.
Ну вроде как у меня сейчас не цель, а я фаново участвую в конкурсе второй раз,но поскольку у меня немного специфический склад ума ,даже без цели выиграть я проанализировала всех выигравших, все отметки судей ,их посты по поводу этого всего и т.д. в прошлом году я сходу выиграла 3 место( конкурс крупный , типа по всему миру ) в этом не планирую, но вижу ,что могу и первое взять , только потому что делаю то ,что хотят видеть ( это никак не противоречит тому ,что я и сама хочу это видеть ). Потому что в прошлом я все таки накосячила в технике.
Короче , типа я к тому ,что это просто дело техники.
Это ужасно, Автор.
Я рассуждаю так. Жизнь только ОДНА. Второго шанса не будет никогда! И чтобы свою единственную жизнь как амеба прожить?? Да ни за что! Я лично стремлюсь сделать МАКСИМУМ, все из себя выжать, стать выдающейся, жить выдающейся жизнью. Вас вообще не понимаю и понять не смогу.
Не понимайте. А делать то что?
Это ужасно, Автор.
И что значит " сделать максимум" ? Какой максимум ? Что это означает? Что значит быть выдающейся? В каком мире?
Не, через неврозы и прочее я уже прошла. Как раз от психолога вышла недавно ( год ходила ,но сейчас лишних денег нет )
Я и говорю - если я буду жить здесь и сейчас ,то мне кажется через дцать лет я и останусь здесь и сейчас. На сьеме ,со сломанным унитазом ( лень дойти новый стульчак купить. Да и денег не особо есть - какое то тяжелое время пошло)
Недвижимость и ремонты - это даже не цели, а решение текущих задач по мере возможностей
И что значит " сделать максимум" ? Какой максимум ? Что это означает? Что значит быть выдающейся? В каком мире?
Я с детства занимаюсь музыкой и посвятила этому всю жизнь. Когда была маленькой загадывала желание - стать лучшим музыкантом в мире. Я выросла масштаб мышления остался прежним, только теперь это конкретные цели. Лучший музыкант в мире - понятие расплывчатое и субьективное. На вкус и цвет. Но вот оставить след в истории и дать миру лучшее, что именно ты можешь, - абсолютно реально
Еще почему мне это надо...я сейчас смотрю на жизнь своей матери. Она никогда не ставила цели в общем плане. Только такие. Краткосрочные. Или нереалистичные ,которые вот вообще с реальностью не монтируются ( ну типа как идеальная семья с учетом того ,что у всех детей психологические проблемы на фоне маминых неврозов ,а мамин призыв вместе покушать за одним столом выглядит как :" я так хочу и пофиг ,что вы не голодны ,жрите " ), еще я с ней работала и знаю ,что говорю. Короче,сейчас она в ***. Вроде все есть ,но какое -то...корявое , в лучших традициях :" так получилось ".
Я с детства занимаюсь музыкой и посвятила этому всю жизнь. Когда была маленькой загадывала желание - стать лучшим музыкантом в мире. Я выросла масштаб мышления остался прежним, только теперь это конкретные цели. Лучший музыкант в мире - понятие расплывчатое и субьективное. На вкус и цвет. Но вот оставить след в истории и дать миру лучшее, что именно ты можешь, - абсолютно реально
Творчество можно рассматривать несколько особняком, так как здесь рост часто нелинейный
Я никогда не загадывала желаний. Может лет в пять последний раз что-то такое было... и то я это плохо помню.
А смысл оставлять след в истории ? Смысл давать миру лучшее? Ну типа для меня это звучит как очередное " будь лучше " лучше кого? Зачем? Очень расплывчато и непонятно.
Автор, вы все делаете правильно. Вам просто нужно определить круг своих интересов - я называю это так. Например я сейчас расписала 4 дня - понедельник, вторник, среду и четверг, и в каждом занимаюсь тем, чем хочу - 2 дня посвящены моему бизнесу, один - иностранному языку; еще один - визуализации и позитивному мышлению. Это то, что меня прет, заряжает и радует. По сути вам надо делать что-то аналогичное. Если у вас нет любимых дел - ищите, вспоминайте, думайте. Но по сути все, что вам нужно - жить позитивной жизнью наполненной и чувствовать себя счастливой! С этим всем эти дела как раз и помогают.))
Ну знаете как. Творчество - это техника. А вот что бы эту технику правильно подать... если уж говорить об успехе. Допустим.
Ничего не произойдёт если тебя никто не услышит ,будь ты хоть 100 раз гением.
И вот как захотеть ,что бы " услышали" ,я не знаю.
Важно не придавать много важности целям. Когда мы слишком чего-то хотим, то тяжелее дела идут и мы перестает наслаждаться самим процессом жизни
Это все теории и я уверена , что они все работают просто для разных людей.
Кому то помогает не заострять внимание на целях ,а кто то медитирует по часу каждое утро на карту желаний. А у кого то желаний нет - привет ,это я.
Автор, вы все делаете правильно. Вам просто нужно определить круг своих интересов - я называю это так. Например я сейчас расписала 4 дня - понедельник, вторник, среду и четверг, и в каждом занимаюсь тем, чем хочу - 2 дня посвящены моему бизнесу, один - иностранному языку; еще один - визуализации и позитивному мышлению. Это то, что меня прет, заряжает и радует. По сути вам надо делать что-то аналогичное. Если у вас нет любимых дел - ищите, вспоминайте, думайте. Но по сути все, что вам нужно - жить позитивной жизнью наполненной и чувствовать себя счастливой! С этим всем эти дела как раз и помогают.))
У меня есть любимые дела. Они мне нравятся. Но это никак не связано с целями. Может мне нравится песочек из кучки в кучку перекладывать, но конечно цели у этого действия нет ведь, правда?))
Ну знаете как. Творчество - это техника. А вот что бы эту технику правильно подать... если уж говорить об успехе. Допустим.
По моему опыту, чтобы услышали, надо делать. Желательно стабильно по крайней мере 2 раза в неделю.) Тогда меня слышат и работа приходит. Если я вообще не шевелюсь, у меня бывают периоды затишья. Сначала такого слышания для вас будет достаточно, потом ставьте следующие цели - сайт, и т.д., например. А сидеть и ждать, что с неба упадут миллиарды, ну я не знаю. Со мной пока так просто этого не случалось.))) На меня падают деньги и работа, когда я шевелюсь стабильно 2 раза в неделю, чтобы ее привлекать.)
Вот допустим. Я знаю ,что мне нужно подтянуть английский, но я этим не занимаюсь. Хотя знаю,что надо. Не совсем понимаю для чего - ну возможно раз в год поговорить с представителями конкурсов в которых я участвую. Но ведь и без этого можно. Поэтому пофиг. И вот такое мышление применяется ко всему.
У меня есть любимые дела. Они мне нравятся. Но это никак не связано с целями. Может мне нравится песочек из кучки в кучку перекладывать, но конечно цели у этого действия нет ведь, правда?))
Сорян, автор, но тогда у вас нет любимых дел, т.к. когда есть конечно дело, то и результат конечный видишь. Например, я хочу освоить Фотошоп - для работы. Сайт - для работы, статьи - для работы. Работа - чтобы больше зарабатывать, больше денег, чтобы больше позволить. Английский - чтобы жить лучше, путешествовать больше, видеть дальше. Значит, имхо, целей у вас нет. Мне от этого форума ничего не нужно, например, я просто на нем сижу, бесцельно, хоть и нравится.)
По моему опыту, чтобы услышали, надо делать. Желательно стабильно по крайней мере 2 раза в неделю.) Тогда меня слышат и работа приходит. Если я вообще не шевелюсь, у меня бывают периоды затишья. Сначала такого слышания для вас будет достаточно, потом ставьте следующие цели - сайт, и т.д., например. А сидеть и ждать, что с неба упадут миллиарды, ну я не знаю. Со мной пока так просто этого не случалось.))) На меня падают деньги и работа, когда я шевелюсь стабильно 2 раза в неделю, чтобы ее привлекать.)
А что вы делаете ? Я вот веду соц сети, стабильно выкладываю все по правилам - красивая фоточка ,хештеги рабочие, описание, работа на уровне, выкладываю раз в три дня. Раньше вообще раз в день. А все там же - тобишь в жо пе.
Вот и верьте вашей стабильности. Даже рекламу давала.
А что вы делаете ? Я вот веду соц сети, стабильно выкладываю все по правилам - красивая фоточка ,хештеги рабочие, описание, работа на уровне, выкладываю раз в три дня. Раньше вообще раз в день. А все там же - тобишь в жо пе.
Вот и верьте вашей стабильности. Даже рекламу давала.
Тут я подключаю позитивное мышление. Хоть верьте, хоть нет. Рекламы нет - клиенты есть. А почему? Потому что я Богу помолилась.))) Правда, честное слово. Надо это развивать - это работает. Вера двигает горы, автор, и я это вижу по себе.
Сорян, автор, но тогда у вас нет любимых дел, т.к. когда есть конечно дело, то и результат конечный видишь. Например, я хочу освоить Фотошоп - для работы. Сайт - для работы, статьи - для работы. Работа - чтобы больше зарабатывать, больше денег, чтобы больше позволить. Английский - чтобы жить лучше, путешествовать больше, видеть дальше. Значит, имхо, целей у вас нет. Мне от этого форума ничего не нужно, например, я просто на нем сижу, бесцельно, хоть и нравится.)
Гениально , вы пришли к тому же о чем я пишу - целей у меня нет. Давайте еще чуть чуть и может вы мне поможете решить проблему))
У меня есть любимые дела. Но их я осваиваю и прилегающие вроде фотошопа не из за конечных целей. А потому что я просто чем то занимаюсь.
Вот вы из за денег. А мне и так хватает. Говорю же!!!
Тут я подключаю позитивное мышление. Хоть верьте, хоть нет. Рекламы нет - клиенты есть. А почему? Потому что я Богу помолилась.))) Правда, честное слово. Надо это развивать - это работает. Вера двигает горы, автор, и я это вижу по себе.
А понятно, ну не мой вариант, я уверенный агностик и РПЦ мне вряд ли поможет ))
Гениально , вы пришли к тому же о чем я пишу - целей у меня нет. Давайте еще чуть чуть и может вы мне поможете решить проблему))
У меня есть любимые дела. Но их я осваиваю и прилегающие вроде фотошопа не из за конечных целей. А потому что я просто чем то занимаюсь.
Вот вы из за денег. А мне и так хватает. Говорю же!!!
В больничку сбегаю. 5 сек.))
На творческую карьеру влияет много факторов. Основные, как и для людей профессии и сферы:
1. амбиции( здоровые)
2. связи, знакомства
3. безумная мотивация ( для чего?)
4. здоровье ( тоже очень важно, периодически надо его подкреплять)
5. умение найти новое в уже известном, сделать что-то свое, визитная карточка, индивидуальность
6. профессионализм ( на последнем месте не по значимости, он приобретается в процессе становления, опыта)
Нашла цель " найти цель "
Пошла искать. Тему можно закрывать.
Шучу. Так не работает.
Просто бесит ,что смотришь каких-нибудь тренеров и у 100% людей походу затык именно с достигаторством, у меня таких штук нет - я работаю. Если у меня есть задача - сделать то то и то то я сделаю. Но это не цель в общирном плане. Скорее просто задача .
К 44.
Для любой сферы и профессии
На творческую карьеру влияет много факторов. Основные, как и для людей профессии и сферы:
1. амбиции( здоровые)
2. связи, знакомства
3. безумная мотивация ( для чего?)
4. здоровье ( тоже очень важно, периодически надо его подкреплять)
5. умение найти новое в уже известном, сделать что-то свое, визитная карточка, индивидуальность
6. профессионализм ( на последнем месте не по значимости, он приобретается в процессе становления, опыта)
Ну смотрите.
1. У меня нет больших амбиций ,хотя я выяснила ,что я не готова свое творчество продавать под именем левых людей
2 .знакомст нету ,раньше были,но я переехала ,а новых не завела ,хотя пыталась но из побуждений " вроде надо"
3.вот для чего мотивацию? Где ее взять?
4.здоровье на 4 ,бессонница, больная спина и суставы ( из за долгой работы) не очень радуют но зарядка спасает
5. Эта пресловутая индивидуальность... это не мне решать.
6. Профессионализм вырабатываться. Я делаю то, что делаю на уровне очень хорошем. У меня был большой рост даже за какой то очень короткий срок. Но толку то...
А может просто немного отдохнуть и не думать о самих достижениях. Временно. Найти примеры известных личностей, кто вдохновляет
Нашла цель " найти цель "
Пошла искать. Тему можно закрывать.
Шучу. Так не работает.
Просто бесит ,что смотришь каких-нибудь тренеров и у 100% людей походу затык именно с достигаторством, у меня таких штук нет - я работаю. Если у меня есть задача - сделать то то и то то я сделаю. Но это не цель в общирном плане. Скорее просто задача .
Ну задай себе цель - вилла на Гавайях или островок на карибах в собственность.