Я мусульманин, моя девушка и будущая жена христианка и отказывается носить хиджаб, хотя по Корану наши жены обязаны. Как поступить? Ну ей же не сложно! Уступить ей или просить все таки покрыться?
Почему. Все время женщина должна, вам уступать.
жЫрно
Купи ей с бриллиантами, наденет
Мусульманин бери женщину своей веры. Не порть жизнь девушек, другой веры.
А без фанатизма никак? У нас все же светское государство.
Прочитай Коран, "мусульманин". Там не написано, что женщина ДОЛЖНА носить платок.
Несите Шуманит! Фейри здесь не поможет..
Жесть...кто за тебя вообще замуж захотел, акбарнутый
Совет вашей девушке. Бегите, пока не поздно. Иначе будете ходить в парандже и бить поклоны по семь раз в день. А потом ещё и пояс шахида напялят.
Девушка, вам там делать нечего? Уже про хиджаб разводки придумывают хД
Очень хочется грубость сказать,но я воздержусь
разводка для срaча! Не ведитесь. Автору-разводчику только это и нужно.
Сообщение было удалено
Перестать смотреть сериал Клон.
Мужик, тут уже конфликт религий. Впринципе, она может это сделать, но неизвестно как потом к ней будут относиться родители и знакомые, и будет ли ей нравиться самой.
Выбор за ней, пусть взвесит все плюсы и минусы и даст ответ
Во-первых в Коране нигде не сказано о хиджабе как о той одежде, под которой мы сейчас подразумеваем это слово. Хиджаб в переводе с арабского это преграда/завеса. То есть, если Ваша девушка носит джинсы, свитер, носки и кроссовки, то это можно считать хиджабом;
Во-вторых постсоветские мусульмане редко носят хиджаб;
В-третьих она Вам еще не жена, поэтому Вы не имеете ей права указывать что ей носить;
В-четвертых, в религии принуждения нет - это один из аятов в Коране, поэтому ношение хиджаба это ее личный выбор, даже если бы она была Вашей женой.
Во-первых в Коране нигде не сказано о хиджабе как о той одежде, под которой мы сейчас подразумеваем это слово. Хиджаб в переводе с арабского это преграда/завеса. То есть, если Ваша девушка носит джинсы, свитер, носки и кроссовки, то это можно считать хиджабом;
Во-вторых постсоветские мусульмане редко носят хиджаб;
В-третьих она Вам еще не жена, поэтому Вы не имеете ей права указывать что ей носить;
В-четвертых, в религии принуждения нет - это один из аятов в Коране, поэтому ношение хиджаба это ее личный выбор, даже если бы она была Вашей женой.
Кстати, и в хадисе тоже нигде не говорится о хиджабе как о той одежде, под которым мы сейчас имеем ввиду хиджаб. Особенно нигде не говорится о ношении платка на голове.
Современный же хиджаб это арабская национальная одежда.
И кстати кочевые племена хоть и были мусульманами. но женщины у них лицо не закрывали. Так что хиджаб это всего лишь традиция, но не требование религии
Фиг с ним , с хиджабам, главное, чтобы пояс шахида вовремя надела.
заметьте там ни сказано что должна, предпочтительней , женщина по корану может сделать выбор, но мужики сами все решили, и да такое ощущение что коран удобнее мужчинам, эти же козлы все в нем переврали в свою сторону, эта книжка себя из жила, очнитесь врем сейчас другое
Меня всегда поражают женщины в длинных юбках.Как же это неудобно! Это не для современной жизни. Зимой поддувает, летом комары жрут. Быстро не побежишь - упадешь. Сумку не потащишь. А года такая сектантка тащит на себе 5 детей и сумки - просто грустно смотреть. А платок на волосах -умора! От кого скрываться? Что прятать? Красоту несусветную? Есть женщины красивее, не переживайте. Никому ваша невеста не нужна, что в хиджабе, что без хиджаба.
Разводка конечно, но реально знаю такую историю, русская вышла замуж за урюка, ходит в платке, куча детей, капец конечно.
Бират будь мужчина заставь гяурку одеть хиджаб. Иначе вме тебя шендерме будут.
Автор, у меня один вопрос: а чем ты думал, когда брал её в жёны? Точно, ведь, не головой, да?..
А что будет, когда у вас родятся дети и она их крестить захочет?
Отвалить от девушки, пусть живет как хочет. Или она сама первая тебя пошлет. Никакой женой она тебе не станет с таким твоим подходом.
Раздвоение личности.
Ты подарил ей при никяхе три ключа? От ее бизнеса, от ее личных аппартаментов и от ее машины? Нет? Тогда засунь свою тряпку себе в зад. Ты не мусульманин.
Так она же не мусульманка. И вообще в чем проблема найти себе мусульманку?