Сын не привозит мне внука. Внуку 9 месяцев. Невестка все выстроилась так, что реально по-умолчанию поедет вместе с внуком, а я не хочу! Она постоянно будет рядом сидеть и надзирать что я делаю. Я не …
Вырастили своих, вот дайте теперь сыну с невесткой растить своего ребенка. Вам в свое время родители давали советы, как и что лучше делать? Вы как реагировали? Наверно, что вы лучше знаете, что лучше ваему ребенку, и он будет есть кашу, а не макароны с острой подливой. Приедьте на часок в гости( ток предупредите, что приедите), погуляйте. Или вам вот прям на день, на недельку нужно внука?
Я всегда старших беспрекословно слушала. Мы не так воспитаны были.
И много вы чего сами в жизни добились, во всем слушаясь старших? К совету своих родителей я могу прислушаться, а вот посторонние люди... Да мало ли чего они там советовать могут, мне все-равно. А вам видимо сказали на себя ушат овна опрокинуть, вы и сделали это)
Не понимают они своего счастья, лохи. У меня муж обоих детей с полугода своей маман на месяц сдавал и эта святая женщина моих охламонов терпела и даже пыталась радость изобразить. Это ж кайф, когда дети где-то.
Да, мне тоже кайф был. Но я свекрови доверяла. И свекру тоже. Они много для внуков сделали, я им очень благодарна. Вот только наши отношения строились на взаимном уважении. Мне повезло. С такой свекровью я никаких отношений не имела бы. Нельзя своих детей кому попало доверять.
Да, мне тоже кайф был. Но я свекрови доверяла. И свекру тоже. Они много для внуков сделали, я им очень благодарна. Вот только наши отношения строились на взаимном уважении. Мне повезло. С такой свекровью я никаких отношений не имела бы. Нельзя своих детей кому попало доверять.
Ну если свекровь не уважает сама невестку, и в данном случае невестка-нежеланный гость, то о каком уважении по отношении к свекрови вообще речь?
свою дочку себе надо было под свои запросы самой себе заводить и растить для получения доступа к внукам, а не над чужой дочерью издеваться.
Мы вообще впервые внучку моим родителям привезли в пять лет.
А я настаиваю что грудь пора прекращать. Я своих вообще не кормила грудью и ничего.
Это у нее удобная такая отмазка с грудью, чтобы везде за ребенком таскаться и ко мне не отпускать.
Да вы полностью больная на голову, не удивительно, что невестка к вам ребенка не отправляет. Своих рожайте и делайте что хотите, чужих детей не трогайте. Я своей свекрови свою дочь до 3х лет вообще без присмотра личного не оставляла. Так она и там накосячить умудрилась. Сказала ей четко сладкое и колбасу моему ребенку не давать, так именно этим он ее и кормила. Назло что ли? Уверена, что и вы точно такая же! Своего ребенка можно доверять только своим родителям, никак не свекрови. А хвастаться внуком как куклой, только свекровь может...
Автор, а что вы с ним делать хотите?
аххаха, значит, точно невесткина хата, выперли сыночку с пакетом труселей, а теперь про опыт свой втираете? опыт из серии как выдать нищего сыначку за нехорошую обеспеченную девочку?)))
С волочи вы все меркантильные, если вам квартир не накупишь вы и внуков не дадите. Вообще-то это молодые должны помогать родителям.
С волочи вы все меркантильные, если вам квартир не накупишь вы и внуков не дадите. Вообще-то это молодые должны помогать родителям.
Старым и немощным родителям и то при условии, что эти самые родители сначала помогли молодым, а не выставили без штанов на улицу, типа сам барахтайся.
А вам с чего вдруг помогать, на вас пахать можно.
Старым и немощным родителям и то при условии, что эти самые родители сначала помогли молодым, а не выставили без штанов на улицу, типа сам барахтайся.
А вам с чего вдруг помогать, на вас пахать можно.
Пахать??
Вообще-то когда я болела, у невестки была возможность мне помочь.. У нее была нужная сумма. Она потратила ее на отпуск!!! Ездили в Европу, она давно мечтала мол.
Ну и какая из такого человека мать, эгоистка это
Пахать??
Вообще-то когда я болела, у невестки была возможность мне помочь.. У нее была нужная сумма. Она потратила ее на отпуск!!! Ездили в Европу, она давно мечтала мол.
Сейчас конечно накинутся что она мне не обязана, но могла бы на ребенка эти деньги отложить!
Пахать??
А при чем тут невестка?Почему она должна кому либо отдавать свои деньги?Вы что для неё хорошего сделали?
Пахать??
Еще не хватало невестке на свекруху, которая эту самую невестку не любит, деньги тратить.
Ваша невестка вам ни копейки не должна.
Губозакатин себе купите.
Автор, угомонитесь и усмирите свой пыл. Иначе внука не увидите до совершеннолетия.
Моя свекровь тоже такая командирша, но ни разу в жизни нашим детям ни пирожков не испекла, ни футболку не постирала, а указания раздает. Дети ее вообще не воспринимают. Она злится. Сама виновата. Хотя за 23 года нашего брака с мужем у меня с ней не было ни одной ссоры. Она живет далеко. Поэтому ее бубнеж я пропускаю мимо ушей.
Молодец ваша невестка!!!
Жму руку!
А вы со своих детей требуйте денег на лечение, а не с нелюбимой невестки.
Это с какого такого молодые должны помогать родителям? Ток поженились, машины нет, квартиры нет, а уже помогай? Не много ли хотите? Т.е сынулю удачно замуж отдали, теперь помощи от молодой семьи ждете? Вы инвалид? Немощная? Чем вам помогать? Деньгами? А почему вы не работаете?
Пахать??
А ваш сын тоже вместе с невесткой ездил в Европу? Мог бы и отказаться, и стоимость своей путевки вам отдать. И как так у вас нет 100 тысяч на лечение? Т.е если у вас что то случится, вы бегом за денежной помощью к детям? Они же отложили на свои нужды...как посмели!
Кошмар! Бедная невестка, так влипнуть. Неужели правда бывают настолько невменяемые свекрови? Надеюсь, это разводка.
Это с какого такого молодые должны помогать родителям? Ток поженились, машины нет, квартиры нет, а уже помогай? Не много ли хотите? Т.е сынулю удачно замуж отдали, теперь помощи от молодой семьи ждете? Вы инвалид? Немощная? Чем вам помогать? Деньгами? А почему вы не работаете?
Очень интересно. На этой ветке все единодушно твердят, что молодые свекрови помогать не обязаны.
А мне на всех ветках, на которых я рассказываю о своей ситуации - я тоже примак, говорят, что я должен купить родителям домик.
Или это разные комментаторы дают советы на этой ветке и на других?
жЫЫЫрно
на своих условиях дадим охотно, но вы же писали, что вам условия матери ребенка не указ, нет? молодые должны помогать родителям - ну, наверно, если родители для молодых изначально постарались. вот невесткины родители купили\помогли купить ей квартиру, уверена, она им тоже помогает. а вы чем своему сыну помогли, чтоб он вам эту помощь возвращал?
Пахать??
а вы чем ей помогли? вы даже не уважаете ее как мать ребенка, вашего же внука. ну канеш я думаю ваша тема разводка)) не бывает таких долбанутых
Бабуля, а ты отдаёте себе отчёт в своих желаииях?
При таком настрое не видеть вам дитя.
Ваше отношение к нему косвенное, поэтому ваши требования небоснованы.
Не захочет общаться, прекратит визиты и останетесь с носом.
При правильном подходе со стороны невестки ещё и без сына останетесь.
А я настаиваю что грудь пора прекращать. Я своих вообще не кормила грудью и ничего.
Это у нее удобная такая отмазка с грудью, чтобы везде за ребенком таскаться и ко мне не отпускать.
У моей знакомой тоже такая свекруха была. Настояла, что в 7 месяцев надо грудь прекращать. Та ее и послушала. Потом жалела, потому как дети с грудью и спят спокойней и дольше, и удобнее это. Я бы такой свекрови тоже ребенка одного не доверила. Будет все назло делать. Хотя я в общем и целом за полноценное общение внуков с бабушками(дедушками), но когда те в адеквате, и прежде всего понимают, что главные в воспитании, установлении режима, питания прежде всего родители.
Очень интересно. На этой ветке все единодушно твердят, что молодые свекрови помогать не обязаны.
А мне на всех ветках, на которых я рассказываю о своей ситуации - я тоже примак, говорят, что я должен купить родителям домик.
Или это разные комментаторы дают советы на этой ветке и на других?
А вы только по чужим советам живёте и делаете только что жена позволяет? Самому не хочется помочь родителям, которые в гнилой деревяшке в деревне живут? Тем более домишко там стоит 3-5 ваших зарплат. И Вы давно уже не примак, т.к. выкупили часть квартиры и жену содержите много лет.
вот бы моя свекровь так хотела!
Пахать??
наглая бабища, фууу… Моя хоть в карман наш не пытается залезть уже, да и понимает, что это бесполезно, я ее быстро на место задвину)))) Почему при наличии 3х "прекрасно воспитанных детей" у "идеальной знающей все матери", помогать в лечении должна постылая невестка? На шею присесть не выйдет. В свое время я со своим мужем договорилась, что мы будем его родителям помогать ровно на столько, на сколько они нам, т.е. НИКАК. Думаю. что ваша невестка поступила также. Когда нам очень нужна была финансовая помощь, то родители моего мужа не то что не помогли, но и последнее забрать хотели. Тогда мой муж сказал мне: "Считай меня сиротой!". Мои родители отдали нам все что у них было. Теперь у нас есть только мои родители и просто родственники со стороны мужа. Мы с ними не ругались и общаемся, но они нам не родители. Вот вы точно такая же для своего сына.
Такие свекрови есть, но они никогда ситуацию вот так не опишут.
Все будет выставленно в другом свете, хотя по суте все будет также.
Что-то типа: "Я оплатила билеты чтобы приехали ко мне на Д.Р, оплатила программу для ребенка, а невестка тоже хочет припереться и сидеть..."
И комментаторы такие: "Да, да.. вы оплатили... это ваш др - вы решаете кому там быть....."
Автор, старая маразматичка, ребенку 9 месяцев, она его забрать хочет без матери и подруге показывать. Внук Вам что, обезьянка в цирке? ни за что бы Вам внука не отдала. Невестка, ау, я за тебя, держись подальше от этой еб-той свекрови.
А вы только по чужим советам живёте и делаете только что жена позволяет? Самому не хочется помочь родителям, которые в гнилой деревяшке в деревне живут? Тем более домишко там стоит 3-5 ваших зарплат. И Вы давно уже не примак, т.к. выкупили часть квартиры и жену содержите много лет.
Ну вообще мои родители живут на последнем этаже кирпичного пятиэтажного дома. У дома текла крыша, и из-за этого чёрной плесенью цвели стены и потолок. У моей мамы лишний вес, и ей трудно подниматься на пятый этаж. По этим двум причинам я хотел купить домик родителям. Но первую причину брат убрал - в этом году он женился и сделал в квартире ремонт - мама позавчера мне фотки новой мебели из своей с отцом комнаты и кухни присылала. Ремонт хороший, единственное что, я добавил бы плитку в санузлы.
Жена мне говорит, что теперь у моих родителей нормальные условия, а моей маме полезно ходить на пятый этаж для похудения. А когда я говорю, что домик моим родителям хорошо бы купить для нашего удобства - неудобно выгонять брата с женой из квартиры родителей когда мы приезжаем в гости, тем более скоро у брата ребёнок родится. На это жена мне говорит, что мне от родителей ничего не достанется, всё достанется брату, так что в те два-три раза в год когда мы приезжаем пусть брат с женой и ребёнком ночуют у тёщи брата, как было на свадьбу.
Ну вообще мои родители живут на последнем этаже кирпичного пятиэтажного дома. У дома текла крыша, и из-за этого чёрной плесенью цвели стены и потолок. У моей мамы лишний вес, и ей трудно подниматься на пятый этаж. По этим двум причинам я хотел купить домик родителям. Но первую причину брат убрал - в этом году он женился и сделал в квартире ремонт - мама позавчера мне фотки новой мебели из своей с отцом комнаты и кухни присылала. Ремонт хороший, единственное что, я добавил бы плитку в санузлы.
Жена мне говорит, что теперь у моих родителей нормальные условия, а моей маме полезно ходить на пятый этаж для похудения. А когда я говорю, что домик моим родителям хорошо бы купить для нашего удобства - неудобно выгонять брата с женой из квартиры родителей когда мы приезжаем в гости, тем более скоро у брата ребёнок родится. На это жена мне говорит, что мне от родителей ничего не достанется, всё достанется брату, так что в те два-три раза в год когда мы приезжаем пусть брат с женой и ребёнком ночуют у тёщи брата, как было на свадьбу.
Вам виднее конечно. Мы с мужем помогали и помогаем и его и моим родителям. По другому не умеем. Но у нас нет споров на эту тему, т.к. помощь требовалась и его и моим. У вас жена может против, т.к. её родителям помощь не требуется.
Вам виднее конечно. Мы с мужем помогали и помогаем и его и моим родителям. По другому не умеем. Но у нас нет споров на эту тему, т.к. помощь требовалась и его и моим. У вас жена может против, т.к. её родителям помощь не требуется.
И добавлю ещё- в наследство нам тоже мало что достанется, но это последнее о чем мы думаем, надеюсь все очень долго проживут.
Нет, мы не помогаем родителям жены. Тот ремонт, который мы сделали в их квартире, мы сделали для себя, потому что тоже живём в этой квартире, а живём в ней потому, что она находится в столице, где есть хорошо оплачиваемая работа. На огороде тёщи мы работаем потому что питаемся продуктами с того огорода, деревня тёщи находится на двести километров ближе к столице, чем деревня моих родителей, тесть каждые выходные привозит продукты с того огорода. Поскольку для работ на огороде тёщи приходится ночевать в её домике, помощь с ремонтом домика в деревне тёщи тоже была осуществлена для меня.
Я ребёнка тоже не оставляю с свекровью, потому что в 4 года мой ребёнок гостил у неё неделю и получил сильную аллергию. Целую неделю ребёнок ничего не ел, а только пил вишнёвый сок. Ребёнок покрылся красными пятнами и вместо того, чтоб мне сказать, бабушка повела ребёнка к своей маникюрщице и та дала крем от сухой кожи. И когда я говорила с ребёнком по скайпу, бабушка одевала свитер, чтоб не было видно. У нас со свекровью нормальные отношения, но выводы я сделала(без нас ребёнок никуда)
Не нужны - так не не просите внуков. У вас на них нет никакого права, никто не обязан вам их показывать.
То, что вы вырастили троих детей, ни о чем не говорит. Вы их выращивали совсем в другое время. Да и слишком у вас их как-то много.... это уже подозрительно.
Сообщение было удалено
Хотеть можно многое. Но тут факт: внук = не ваш ребёнок, а вашей невестки, она его мать и ей виднее, что лучше. Вы бы лучше думали раньше, как хорошие отношения с невесткой наладить.