Какая вас впечатлила больше всего?Ни как не выберу ничего,а хочется просветиться в этой области.А то надоели уже фантазийные (или нет) истории авторов,хочется чего-то глубокого,что бы покопаться в своём мозгу,улучшить качество жизни и взгляд на мир в целом.
Джон Кехо "Подсознание может все". В свое время очень впечатлила. С нее началась полная переоценка себя и мира. Сейчас я глубоко продвинулась, Кехо говорил, что не стоит копаться в устройстве мира, а я докопалась. Сейчас эта книга для меня слишком проста, но для начинающих самое то. Я читала ее просто взахлеб.
Почитайте Леви.
Литвак из популярной психологии нравится. "Из ада в рай" и другие.
"Так говорил Заратустра". Начинающие мозгоёбы-крышесносы начинают с прочтения этой книги.
Спасибо всем за рекомендации.
Литвак попса. Почитайте Эрик Берн" Люди , которые играют в игры". Ялома, Франкл неплох, но ооочень тяжело читается, Фромм, и т д.
Лакана ещё посоветуйте, ага.) Трансактный анализ в изложении того же Литвака для неподготовленного читателя гораздо более удобоварим, чем у Берна.
Зачем неспециалисту искать на свою опу трудности? Сначала пусть увлечется и прочтёт что-то более захватывающее и практически применимое. Потом по желанию можно и в теорию лезть.
Самосознание и защитные механизмы личности
Мне нравится учебник по психиатрии для студентов вузов больше авторы Жариков и Тюльпин.
Психология поведения жертвы Христенко
Конфликтология Анцупов и Шипилов, Управление стрессом Джерольда Гринберга 7издание (может есть более поздние) -интересные факты.
Любимов- нлп мастерство коммуникации 2 издание.
Дейл Карнеги как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей.
Лакана ещё посоветуйте, ага.) Трансактный анализ в изложении того же Литвака для неподготовленного читателя гораздо более удобоварим, чем у Берна.
Зачем неспециалисту искать на свою опу трудности? Сначала пусть увлечется и прочтёт что-то более захватывающее и практически применимое. Потом по желанию можно и в теорию лезть.
Гм, Берна я читала вообще подростком была. И все понятно было. Это надо "талант" иметь и быть совсем "одаренным", чтобы не понять простые вещи.