Такое ощущение ,что приличных людей адекватных почти не осталось - вчера ходили вот в кино с мужем ,зашла в туалет,пока стояла в очереди обратила внимание ,что каждая девушка дверью хлопает так ,что кабинки аж тряслись ,я уж молчу о звуке ,после которого уже можно и не посещать уборную ,какая-то дама вообще чуть ли не прилипла ко мне - ей нужно было заглянуть в зеркало,ужне знаю какая религия ей запретила просто вежливо попросить меня подвинуться. Потом в кино - все со смартфонами,свет которых просто мешает, я раньше не замечала, а может просто впервые попала на сеанс собравший полный зал, рядом со мной сидел мужик с пакетами ,которые он даже не удосужился подвинуть, когда люди пытались протискнуться, весь сеанс что-то там у себя теребонькал ,чесался ,жрал ,храпел,сидел в телефоне... ну если тебе не интересно- выйди из зала.
До этого были в ГУМе - весь засран бумажками ,я конечно понимаю ,что нет мусорок( видимо из-за безопасности) ,но неужели так сложно мусор унести с собой ? Люди в метро в толпе на переходе катятся на самокате ! Фоткаются на проходе ,причем не ждут пока хотя бы часть людей пройдет, а вот как шли - так и встали! И пофигу мороз, что люди идут.Ощущение, что люди зверееют с каждым днем....
Да, зверееют.
Культ потреблятства даёт свои плоды.
Ага, а когда в лесу отдыхают или парке? Куча мусора, бумажек, семечки на дороге(!)
Ну а что вы им сделаете? Как-то говорили "Не выбрасывайте мусор где-попало!", а они нам "А что вы сделаете? Хочу! и выбрасываю! А ты мне не указ!"
Ну вот и что вы сделаете? По сути ничего.
Ага, а когда в лесу отдыхают или парке? Куча мусора, бумажек, семечки на дороге(!)
Ну а что вы им сделаете? Как-то говорили "Не выбрасывайте мусор где-попало!", а они нам "А что вы сделаете? Хочу! и выбрасываю! А ты мне не указ!"
Я бы убрала
Но что такое один человек против таких вот отдыхающих, которые каждый день по три компании....
Причем интересно - все вокруг пишут/ говорят о том ,что вот поколение Z уже другое ,они типа лучше ,круче и добрее. Что-то я не вижу этого. Поколение Z уже выросло, а общество все хуже.
Что же там за страшные звуки вы слышали в уборной?
А не понятно? Попробуйте громко хлопнуть дверью в уборной так ,что аж вся секция ( 5-8 кабинок , не считала) затрясется. От такого стука двери можно описаться преждевременно и ведь ни одной в голову не пришло не долбить так дверью, я не выдержала и наушники взяла и то сквозь них все слышно было. Такой резкий " бу бум !!!"
Серьезно? Вы делаете замечания невоспитанным людям на природе?
А не понятно? Попробуйте громко хлопнуть дверью в уборной так ,что аж вся секция ( 5-8 кабинок , не считала) затрясется. От такого стука двери можно описаться преждевременно и ведь ни одной в голову не пришло не долбить так дверью, я не выдержала и наушники взяла и то сквозь них все слышно было. Такой резкий " бу бум !!!"
Не замечали, что в некоторых уборных дверцы кабинок перекошены и для того, чтобы их закрыть, нужно посильнее хлопнуть?
Я просто не понимаю - сложно что ли выйти и аккуратно закрыть за собой дверь ? Ну слышишь же сама, что они хлопают ,когда люди выходят, резко и громко. Нет ,давай будем так же делать.
Причем некоторые это делают с особым смаком - будто дверь ногами вышибают ,ощущение, что там конкурс " кто громче выйдет из туалета" проходил
Недавно статья на майл была ответы врача психиатра , у нас в стране вообще каждый третий страдает псих заболеваниями или отклонениями , то есть каждый третий психической больной!
Я просто не понимаю - сложно что ли выйти и аккуратно закрыть за собой дверь ? Ну слышишь же сама, что они хлопают ,когда люди выходят, резко и громко. Нет ,давай будем так же делать.
Причем некоторые это делают с особым смаком - будто дверь ногами вышибают ,ощущение, что там конкурс " кто громче выйдет из туалета" проходил
Как же вы живете в обществе? Да еще и в большом городе с кучей громких звуков?
Меня больше всего напрягает когда выбираешься на природу, а там неубранные остатки от других. Приходится забирать и выбрасывать или в костре жечь. А насчет всего остального - люди настолько привыкли к тому, что все безнаказанно, просто не задумываются о других. Такие не все, многих воспитали нормально и они понимают что живут в обществе.
Если же вы такая нэрвная и с тонкой душэвной организацией, то на кой шлятся по общэствэнным местам?
Мэня к примэру такжэ напрягают люди в их любых проявлениях, так я от подобных мэст как чорт от ладана бегу.
За годы темной мизантропии - вывел для сэбя правила поведэния. Довел до того, что в неделю вижу неболее 20 чел. Одних и тех же. Притом, что я живу в Мск и рабоиаю в оффисэ
Проблэма же бап, в массе своей - что они сущэства сильно социализированные. Баба не можэт быть в одиночэстве, от оного она звэреет
Скажэм так - я лучшэ потэряю энное колво дэнег, и не 5 не 10 тыщ, но избегу публичного мэста
А уж если не дай божан в толпу попаду - развидеть это будэт мне стоить неделю на таблэтках.
Тьфу ты ,демагогия *
У меня есть потребность посмотреть кино новинку на большом экране и погулять в красивом месте.
Нет. У вас потрэбность сдэлать это так, чтобы на других посмотрэт и себя показать. Не путайте теплое с мягкым.
У мэня когда есть оные потрэбностм - еду в пустынные красивые леса, покупаю 50" тюTV комплэкс
Сейчас кмк подросло поколэние Z. Вот с ними комфортнэе
То есть живя в перенаселенном мегаполисе, где уровень шума сумасшедший, толпы людей вы хотите какой-то особой культуры? Странные ожидания. Относитесь спокойней. Подумаешь в туалет кто-то дверью хлопнул, зачем это замечать? В кино поведение людей, да неприятно. А так-то в остальном люди, как люди..
Меня больше всего напрягает когда выбираешься на природу, а там неубранные остатки от других. Приходится забирать и выбрасывать или в костре жечь. А насчет всего остального - люди настолько привыкли к тому, что все безнаказанно, просто не задумываются о других. Такие не все, многих воспитали нормально и они понимают что живут в обществе.
Судя по всему - таких мало и где они обитают не очень понятно.
Ощущение, что они думают ,что они одни и что за них все уберут.
Отчасти это от того ,что реально людей так воспитывают уже давно. У нас нет культуры такой.
Мусор не сортируют - все в кучу свалят и ладно, места то много
За собой не моют не убирают- для этого есть уборщицы же!
Как то смотрела программу про путешествия - там японки школьницы убирают туалет в школе и говорят:" когда сам за собой убираешь и мусорить не хочется" золотой принцип.
Ну почэму. Пэрэлет в набитом салоне самолета и очэрэд на рэгистрацию, когда тебе в спину упираются брюхом - мне лично стоит 2 нэдэл на нейролептиках и панкрэатита.
Есть несколько вариантов: а) зарегистрироваться заранее через интернет. б) купить "приоритет" если есть /комфорт стоит денег/, не торопиться. Ну пусть себе спешат, для вас сильно принципиально, при условии, если лететь часа два-три где вы будете сидеть?
То есть живя в перенаселенном мегаполисе, где уровень шума сумасшедший, толпы людей вы хотите какой-то особой культуры? Странные ожидания. Относитесь спокойней. Подумаешь в туалет кто-то дверью хлопнул, зачем это замечать? В кино поведение людей, да неприятно. А так-то в остальном люди, как люди..
Не, вы не поняли ,каждая ( человек 10- 15 )выходила и хлопала дверью.
Ну я же живу в мегаполисе с детства и ничего - не одичала. Почему я не могу рассчитывать на адекватное отношение?
Многие люди живут в мегаполисах и ничего. Это отмазка такая себе...
Разве этот мужик, который деребенькал что-то в зале - поколение z? Или ездящие и гадящие в лесах? или гум заполнен подростками? ведь ни фига же. Дети учатся от нас.
Есть несколько вариантов: а) зарегистрироваться заранее через интернет. б) купить "приоритет" если есть /комфорт стоит денег/, не торопиться. Ну пусть себе спешат, для вас сильно принципиально, при условии, если лететь часа два-три где вы будете сидеть?
Рэгистр через инэт есть далеко не у всэх. При рэйсе с пересадкой ее нет в принцэпе. Да, дажэ 3 часа это ОЧЕНЬ много. Мне и 5 мин много, когда вокруг куча незнакомых людей и до них ближэ чем 100м.
Да и школьники- студенты тоже ведут себя не очень. Пару раз видела как в метро стояли и громко музыку слушали,танцевали и мешали людям.
Никак не поймём убогие, что вежливость и внимание к другому это самое главное в обществе, которое уже настолько в дерьме, что подняться невозможно. Москве особенно тяжело. Весь сброд собрался здесь в охоте за рублем.