или продали . У нас с мужем двое детей. Вот только разница у них большая, 5 лет. Работая на заводе с мужем получили две квартиры одну двухкомнатную и трехкомнатную в новостройке Мы живём в двух …
Сообщение было удалено
Да вы штоо! Примака трогать нельзя , он неприкасаемый , пусть живёт бесплатно ,он же дочурку удовлетворяет ! А сын родной пусть куда куда-нибудь исчезнет и не отсвечиаает !пусть найдет себе такую же как своя сестра и будет примаком у других людей!
По идее 3х комнатную продать , добавить и купить однокомнатную и 2х комнатную Вы с мужем едете в однокомнатную . Дети едут в новую 2х комнатную и вашу 2х комнатную . Простая математика не требующая никаких умственных затрат .
Неполучиттся , вы же видите что мать не хочет сыну - ничего дать , единственное что мать хочет это ОСТАВИТЬ ДОЧЕЧКЕ ТРЁШКУ !
Мать сильно любит сына и внука младшего , но только на словах ,а на деле - они нах.. не нужны !
мой дядька ждал, мама с бабкой накопили ему купили тк никто из них не хотел просирать эту трешку она хорошаяИ что? Если ваш дядька лох, это не значит, что все такие же.лохушка это ты, а дядька поступил по мужски, уступил квартиру сестре, получив от нее долю, где тут несправедливость?))) зачем 0орошую 3 менять?..
И что? Если ваш дядька ***, это не значит, что все такие же.*** это ты, а дядька поступил по мужски, уступил квартиру сестре, получив от нее долю, где тут несправедливость?))) зачем 0орошую 3 менять?..Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. Лох какой-то.
Сообщение было удалено
ради любимого человека, да, брата бы послала, но я в семье у родителей единственная дочка, а все эти сестры и братья они хуже врагов!)
Сообщение было удалено
И что? Если ваш дядька ***, это не значит, что все такие же.*** это ты, а дядька поступил по мужски, уступил квартиру сестре, получив от нее долю, где тут несправедливость?))) зачем 0орошую 3 менять?..Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. Лох какой-то.почему лох?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не лох, а мудрый и дальновидный!
Разводка, но я знаю похожую историю, там старшей дочери подарили однушку на совершеннолетие, а младшему сыну сказали снимать кв.
Оба ребенка родные, возможность помочь была обоим
Сообщение было удалено
Неполучиттся , вы же видите что мать не хочет сыну - ничего дать , единственное что мать хочет это ОСТАВИТЬ ДОЧЕЧКЕ ТРЁШКУ !
Мать сильно любит сына и внука младшего , но только на словах ,а на деле - они нах.. не нужны !пусть мужик сам крутится и зарабатывает на кв или ипотеку берет, или бабу с хатой ищет и живет примаком как зять)))
А причина жалости к дочери какая? Ей дали возможность вместе с йопapeм в течение многих лет копить на СВОЕ жилье. У сына такой возможности не было ибо с семьёй он всегда жил на съеме. Он честно пытался накопить и только спустя несколько лет сообщил родителям, что не получается. Сестра же все это время тупо считала, что квартира вдруг стала её и ни ей, ни примак напрягаться не надо. Вот везуха-то! За это её надо пожалеть?
Сообщение было удалено
А причина жалости к дочери какая? Ей дали возможность вместе с йопapeм в течение многих лет копить на СВОЕ жилье. У сына такой возможности не было ибо с семьёй он всегда жил на съеме. Он честно пытался накопить и только спустя несколько лет сообщил родителям, что не получается. Сестра же все это время тупо считала, что квартира вдруг стала её и ни ей, ни примак напрягаться не надо. Вот везуха-то! За это её надо пожалеть? за то что женщина, а женщины слабее мужчин потому нам надо всегда хорошее а мужик и дальше на сьеме поживет ниче страшного или пускай в такого же примака превращается как зять, зято то сумел!!! чем братец хуже зятя????
И что? Если ваш дядька ***, это не значит, что все такие же.*** это ты, а дядька поступил по мужски, уступил квартиру сестре, получив от нее долю, где тут несправедливость?))) зачем 0орошую 3 менять?..Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. Лох какой-то.почему лох?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не лох, а мудрый и дальновидный!
*** это ты, а дядька поступил по мужски, уступил квартиру сестре, получив от нее долю, где тут несправедливость?))) зачем 0орошую 3 менять?..Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. *** какой-то.почему ***?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не ***, а мудрый и дальновидный!Сохранность чужой квартиры)))) в чем тут дальновидность?
Сообщение было удалено
Ну вот и тут брат хочет свою долю, а эта сестра ему хуже врага. Что не так?или он большой враг сестре, таким врагам уступать нельзя как наглый братец!
ради любимого человека, да, брата бы послала, но я в семье у родителей единственная дочка, а все эти сестры и братья они хуже врагов!)
Ну то, что вы дypа, и так понятно, лишний раз можете не подтверждать это.
Если ты, yбогая, одно гaвно у своих родителей, откуда тебе известно, что братья и сестры хуже врагов? Это ты про дядьку-лoxa и тетку-твapь тут распинаешься? Тогда понятно, откуда познания.
Сообщение было удалено
*** это ты, а дядька поступил по мужски, уступил квартиру сестре, получив от нее долю, где тут несправедливость?))) зачем 0орошую 3 менять?..Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. *** какой-то.почему ***?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не ***, а мудрый и дальновидный!Сохранность чужой квартиры)))) в чем тут дальновидность?в том что ту трешку получил его отец которого дядька очень любил и решил сестру мою маму не оббирать и получил свою долю на которую и купил квартиру себе, что не так?))) но дядька такой же примак и живет с тещей и женой в другом городе а эту квартиру на долю которую он купил он ее сдает
Сообщение было удалено
или он большой враг сестре, таким врагам уступать нельзя как наглый братец!Такой же наглый как вы и ваша мать.нагласть и хитрость вторая натура;)
Сообщение было удалено
Ну то, что вы дypа, и так понятно, лишний раз можете не подтверждать это.
Если ты, yбогая, одно гaвно у своих родителей, откуда тебе известно, что братья и сестры хуже врагов? Это ты про дядьку-лoxa и тетку-твapь тут распинаешься? Тогда понятно, откуда познания. то что тебя муж обидел и ты теперь неудовлетворенная бесишься на затьев никто не виноват можешь и дальше рукоблудить а братья и сестры всегда враги по многим знаю)) дядька не лох а как раз таки уступил он молодец мудрый человек а вот ты как раз лохушка раз так легко бы профукала трешку))
Ой, все понятно, эта *** с дыpoй, думаюшая, что если у неё в паспорте указан женский пол, ей все теперь должны, и авторшо одно лицо, тема для cpaчa. Валим отсюда, пусть одна глотку дерёт
Сообщение было удалено
*** это ты, а дядька поступил по мужски, уступил квартиру сестре, получив от нее долю, где тут несправедливость?))) зачем 0орошую 3 менять?..Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. *** какой-то.почему ***?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не ***, а мудрый и дальновидный!Сохранность чужой квартиры)))) в чем тут дальновидность?в том что любит сестру раз ты так усираешься что брат и сестра врагами быть не могут
Сообщение было удалено
Ну так надо искать жену с трешкой. А то где деньги от ее семьито что он не смог найти жену с хатой-его проблемы, зять то смог!
*** это ты, а дядька поступил по мужски, уступил квартиру сестре, получив от нее долю, где тут несправедливость?))) зачем 0орошую 3 менять?..Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. *** какой-то.почему ***?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не ***, а мудрый и дальновидный!Сохранность чужой квартиры)))) в чем тут дальновидность?в том что ту трешку получил его отец которого дядька очень любил и решил сестру мою маму не оббирать и получил свою долю на которую и купил квартиру себе, что не так?))) но дядька такой же примак и живет с тещей и женой в другом городе а эту квартиру на долю которую он купил он ее сдает
Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. *** какой-то.почему ***?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не ***, а мудрый и дальновидный!Сохранность чужой квартиры)))) в чем тут дальновидность?в том что ту трешку получил его отец которого дядька очень любил и решил сестру мою маму не оббирать и получил свою долю на которую и купил квартиру себе, что не так?))) но дядька такой же примак и живет с тещей и женой в другом городе а эту квартиру на долю которую он купил он ее сдаетВы точно понимание значение слова «дальновидность»?
Сообщение было удалено
Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. *** какой-то.почему ***?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не ***, а мудрый и дальновидный!Сохранность чужой квартиры)))) в чем тут дальновидность?в том что ту трешку получил его отец которого дядька очень любил и решил сестру мою маму не оббирать и получил свою долю на которую и купил квартиру себе, что не так?))) но дядька такой же примак и живет с тещей и женой в другом городе а эту квартиру на долю которую он купил он ее сдаетВы точно понимание значение слова «дальновидность»?точно так же как и вы:)
Автор надеюсь это разводка, потому как настолько бессовестной мать быть не может. Детям или поровну дают или ничего. Как можно одному квартиру, а другому кукиш. Все верно надо поделить квартиру. Если дочь так хочет продолжать там жить, то просто пусть выкупит половину, муж ее может взять кредит или из накоплений. А так я б на месте сына даже здороваться с мамашей ехидной и наглой сестрищей перестала бы, оборвала бы все контакты со змеюгами
Столько всего уже написали, автор, у вас ещё остались сомнения?
Сообщение было удалено
что ты такая злая на нее?))) она мужа у тебя увела?) или сына прртив тебя настроела?)) видать сильно тебя обидела....а то что ты такая же моська с дыркой и тебя так же может братец обуть тебя не колышет?)))
Сообщение было удалено
им бы надо с ним все контакты оборвать, почему дочь должна в кредит влазить? пусть брат подождет пока сестра накопит
Автор а кто собственник обеих квартир тот и решает. Если вы то сами думайте и если будите продавать то покупать тоже на себя. Я бы трешку поменяла на двушку а разницу взяла бы как первый взнос себе на ипотеку и оставила бы детям двушки но не переоформляла бы на них.
Затем, что все должно быть по-ровну. Не хотела просерать, выплатила бы половину деньгами. Почему вообще его должна волновать сохранность квартиры сёстры. *** какой-то.почему ***?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не ***, а мудрый и дальновидный!Сохранность чужой квартиры)))) в чем тут дальновидность?в том что ту трешку получил его отец которого дядька очень любил и решил сестру мою маму не оббирать и получил свою долю на которую и купил квартиру себе, что не так?))) но дядька такой же примак и живет с тещей и женой в другом городе а эту квартиру на долю которую он купил он ее сдаетВы точно понимание значение слова «дальновидность»?точно так же как и вы:)
почему ***?) это волновала сохранность квартиры значит далеко не ***, а мудрый и дальновидный!Сохранность чужой квартиры)))) в чем тут дальновидность?в том что ту трешку получил его отец которого дядька очень любил и решил сестру мою маму не оббирать и получил свою долю на которую и купил квартиру себе, что не так?))) но дядька такой же примак и живет с тещей и женой в другом городе а эту квартиру на долю которую он купил он ее сдаетВы точно понимание значение слова «дальновидность»?точно так же как и вы:) Нет, точно не так же.
не верю. Мамы абажают сыночков. Все им. Дочек по боку.
Посему такая ситуация должна была быть наоборот - сыне трешку, дочке - фигу.
Ну, конечно, издревле мужчины женились нищим и голыми.
Не пишите глупостей!
Да и дочери имели право наследство. И сейчас в этом отношении равны.
Автор, если не хотите лишиться сына, определите имущество между детьми справедливо. Если уж вы считаете, чт дочери надо больше помогать так вы это уже сделали, она же пользовалась квартирой много лет , раз к ребёнок уже в школу ходит. Этого более чем достаточно.
Я специально лекцию историка слушала. Дочери выделяли приданное РАВНОЕ ее доле в наследстве. Так что наследство они не получали если был сын. А вот если сына не было или он умирал бездетным то тогда да еще и наследство получали. Так же могли еще и по завещанию получить и даже от другой родни. Но это дворяне. Крестьянки конечно получали перину с подушками иногда швейную машинку.
Квартиру не трогать. Объяснить сыну, что если его сестра продаст жильё - ВСЕ лишаться квартиры. Тут два лишних человека - муж сестры и жена брата. Раз эти посторонние люди примазались на все готовое - сделать так, что бы им ничего не досталось. Я бы на месте брата все оставила как есть. Если он встретит свою любовь в будущем, то от нынешней жены будет проще избавится, пока их ничего вместе не связывает (я имею ввиду совместную ипотеку)
Сын не просил до этого да и как-то вообще помощи не просил, думала раз не просит помощи значит все хорошо да и сам по себе живёт.
А сами не догадывались что сыну помощь нужна видя как он по сЪемным квартирам мотается? Догадывались..,
но предпочитали глаза закрывать Автор, если вы не хотите кровных детей заклятыми врагами сделать и сына потерять то желательно жилплощадь поделить почесному между братом и сестрой, без перевеса в чью либо сторону.
Квартиру не трогать. Объяснить сыну, что если его сестра продаст жильё - ВСЕ лишаться квартиры. Тут два лишних человека - муж сестры и жена брата. Раз эти посторонние люди примазались на все готовое - сделать так, что бы им ничего не досталось. Я бы на месте брата все оставила как есть. Если он встретит свою любовь в будущем, то от нынешней жены будет проще избавится, пока их ничего вместе не связывает (я имею ввиду совместную ипотеку)
=
Очень верно. Квартиры - это богатство семьи, и в первую очередь ваше. Именно вы с мужем нажили это имущество.Пусть сын с семьей едут в трешку к сестре и там колупаются все как хотят. Подскажите им, что надо копить на собственное жилье. Примаков и голодранок может быть много, а разбаразарить ВАШЕ имущество легче легкого.
=
Очень верно. Квартиры - это богатство семьи, и в первую очередь ваше. Именно вы с мужем нажили это имущество.Пусть сын с семьей едут в трешку к сестре и там колупаются все как хотят. Подскажите им, что надо копить на собственное жилье. Примаков и голодранок может быть много, а разбаразарить ВАШЕ имущество легче легкого.
Согласна. Пусть жена брата и муж сестры сами думают, как им обеспечить их же семьи квартирами. А то будет как у моего брата - продал добрачное, расширились, его жена двоих родила, он как честный и порядочный человек выплачивает за них ипотеку. А жить после развода он пришёл ко мне. Я его не пустила, мне -то хватило ума не продавать добрачное ради мужа. Я своему сразу сказала - хочешь, расширяйся сам как-нибудь, только свою квартиру я не продам никогда
так на вашем круге дочурка завопит "мое не трожьте, у меня ребеноооооок, у него садик/школаааааа..." вопли, сопли, Ей ПЛЕВАТЬ на брата ! Как и вам на сына. Парень по съемным ютиться, а это корова в трешке ж"опу пристроила. И все, ВСЕ считают что все в порядке )))))) так что повопят все - и все останется как есть. Ленивая дочурка с примаком в трешке, а сын как выброшенный щенок по чужим хаткам за деньги. Жить с вами в двушке - вот уж щедрое предложение....а дочурка не хочет подвинуться ? Вы постороннему мужику, мужу дочери, организовали комфортные условия для проживания, а родного сына выкинули на улицу по сути.
так на вашем круге дочурка завопит "мое не трожьте, у меня ребеноооооок, у него садик/школаааааа..." вопли, сопли, Ей ПЛЕВАТЬ на брата ! Как и вам на сына. Парень по съемным ютиться, а это корова в трешке ж"опу пристроила. И все, ВСЕ считают что все в порядке )))))) так что повопят все - и все останется как есть. Ленивая дочурка с примаком в трешке, а сын как выброшенный щенок по чужим хаткам за деньги. Жить с вами в двушке - вот уж щедрое предложение....а дочурка не хочет подвинуться ? Вы постороннему мужику, мужу дочери, организовали комфортные условия для проживания, а родного сына выкинули на улицу по сути.
=
Пусть едет в трешку к дочери. И дайте им всем понять, что жилье ваше, чтобы задницами шевелили.