Навеяно жизнью и форумом, ожидания матери от детейю
"Святые" обязанности дочери в семье:
Обязанности по дому -убирать, мыть посуду за всеми, пылесосить, мыть окна, помогать маме готовить, стирать, помощь маме в генеральной уборке и пр и пр.
Обязанности сыночка:
Выносить мусор)
Учиться.
Когда детки подрастают и начинают работать, добавляется еще обязанность давать родителям деньги на коммуналку, продукты и пр. расходы.
Причем обязанности по обслуживанию хозяйства с дочерей НЕ снимаются.
А мальчик уже мусор не выносит, т.к. "сыночек работает")
Это смотря каки родители, я пацана 12 лет и дочь 7, воспитываю одинаков, бокс, плавание, свнаизаставляю чистить картофель, маркофь, делать толчонку или жареную, так же мыть полы, пылисосить, глядя на это, дочь не отстаёт, тоже мамке помогает в готовке, и уборке. Ну и конечно учёба.
Чушь собачья.
Мои дети - мальчик и девочка- убираются в своих комнатах, стирают своё белье и одежду, складывают ее в шкаф, следят за своей обувью.
Всё зависит от воспитания! А если воспитание плохое, нефиг было рожать!
Мой брат даже мусор не выносил, сыночку берегли как зеницу ока))
У меня в семье так. Брат живет с родителями, я отдельно. Стандартная ситуация: пришла к ним в гости, сына поел и кладёт грязную посуду в раковину. Мама, обращаясь ко мне: помой. С *** ли? У него лапки? Здоровенный кабан, 24 года. Но он же мальчик, а ты девочка! Аргументный аргумент. И так во всем: если ты женского пола, то у тебя в днк заложено мыть посуду, полы натирать, да борщи хуячить.
У меня в семье так. Брат живет с родителями, я отдельно. Стандартная ситуация: пришла к ним в гости, сына поел и кладёт грязную посуду в раковину. Мама, обращаясь ко мне: помой. С *** ли? У него лапки? Здоровенный кабан, 24 года. Но он же мальчик, а ты девочка! Аргументный аргумент. И так во всем: если ты женского пола, то у тебя в днк заложено мыть посуду, полы натирать, да борщи хуячить.
Хах, а что вам мать отвечает, когда вы отказываетесь за барином убирать?
Мой двоюродный брат работает, живет с матерью, которая полностью взяла на себя быт. В вых.он отдыхает, его трогать нельзя.
Я когда работала и жила с матерью, вкалывала на работе и училась по субботам. Когда я возвращалась в субб. учебы домой, в коридоре стояло ведро и швабра - тонкий намек.
Хочешь спихнуть на кого-то свои обязанности - обеспечивай семью на равных, для начала. А то как обеспечивать "ну ты же мужчина", а на "ну ты же женщина" сразу феминистическое полушарие мозга активируется.
Женщина у нас несет двойную нагрузку - я и лошадь я и бык, я и баба и мужик.
Помню, одноклассница бывшая пригласила на НГ, с парней она собирала деньги (на стол), а девок деньги + готовка. Вот и схуя ли
Женщины сами взваливают на себя слишком много . И дочерей воспитывают аналогично. Но не во всех семьях так. Меня мама не заставляла ничего делать по дому,все добровольно. А чистоту и порядок я всегда очень любила. Я очень благодарна родителям за такое отношение ко мне.
Хочешь спихнуть на кого-то свои обязанности - обеспечивай семью на равных, для начала. А то как обеспечивать "ну ты же мужчина", а на "ну ты же женщина" сразу феминистическое полушарие мозга активируется.
какие еще свои обязанности, тупое ***?
Это твои обязанности - готовить на себя и мыть за собой посуды, стирать и драить туалеты, или ты в них не сре.шь?
У меня дочка 5, сын 3 - заставляю убирать за собой обоих. Нанусарят бывает сами и подмитают. Сын конечно больше махает веником во все стороны, а не подмитает. Хотела забрать веник, подумала не стоит - пусть учится наводить порядок тоже. Скоро буду учить посуду мыть обоих. Слугой не собираюсь быть всю жизнь. Сама я воспитывалась в патриархальной семье, там посуду мыть и дт - не мужское дело. Братья ничего "женского" не делали - доставалось нам с мамой. Решила, что своих детей я буду воспитывать иначе.
Женщины сами взваливают на себя слишком много . И дочерей воспитывают аналогично. Но не во всех семьях так. Меня мама не заставляла ничего делать по дому,все добровольно. А чистоту и порядок я всегда очень любила. Я очень благодарна родителям за такое отношение ко мне.
Не у всех так. Моя мать считала "буду я что-то делать когда у меня дочь есть". Дочь=прислуга. И шантажировала едой. Не помоешь окна-кормить не буду. Я еще в школе училась.
Все родственники и ее подруги это знали, но при этом им было пофиг, их собственным детям был открыт доступ к холодильнику.
И никто ей не сказал, ты что, офигела, ты же женщина, почему бы тебе самом не помыть окна в своей квартире?
Да ещё Иисус сказал: Богу - божье, кнсарю- кесарево.
Так что всё справедливо.
Не у всех так. Моя мать считала "буду я что-то делать когда у меня дочь есть". Дочь=прислуга. И шантажировала едой. Не помоешь окна-кормить не буду. Я еще в школе училась.
Все родственники и ее подруги это знали, но при этом им было пофиг, их собственным детям был открыт доступ к холодильнику.
И никто ей не сказал, ты что, офигела, ты же женщина, почему бы тебе самом не помыть окна в своей квартире?
Она мать - ей виднее. Роди своих и делай как хочешь ;-)
Сообщение было удалено
Потому что для ову.лях сынулька - это ее любимый мужчина.
Психологический суррогат любимого мужа.
Обычный муж, если и есть, ову.ляхе служит только для размножения и денег.
Ову.ляхи прям так и пишут статусы вконтактике: "Любимого мужчину можно только родить".
Ну а дочь - это молодая самка-конкурентка.
Ову.ляха дочь не любит и воспитывает из нее обслугу для обожаемого сыночки-корзиночки.
Ну я дочка, у меня была обязанность - учиться, и то никто не прессовал меня необходимостью пятерок. Учиться мне было интересно и легко, потому и были одни пятерки все 10 лет и в универе потом, хотя никто их не требовал. А по дому стала все делать только когда стала жить в общаге. Во-первых, никто за тебя не сделает, во-вторых, там ты сам себе хозяин, устраиваешь быт так, как тебе нравится. Дома меня лично бесило, что мама, например, любит огромными тряпками мыть полы, для меня же это пытка и трата дополнительных усилий, нервы. Ну и конечно, она "лучше все делает", поэтому у нас из-за бытовухи вечно были стычки - не очень приятно получать выговор, когда ты потратила час времени, объективно все сделала хорошо, но маме не нравится какая-то мелочь и начинается вынос мозга. Поэтому мне было проще не делать, а маме проще сделать самой, чем насиловать меня своими требованиями и прихотями. В остальном у нас с ней отношения ок, но в быту не уживаемся.
Сейчас живу с мужем, ни за кем нет никаких обязанностей - оба работаем и учимся в аспирантуре, зарабатываем, устаем. Кто успел - тот и сделал, кому удобнее - тот и сделал. Я лично не собираюсь вкалывать на работе и потом во вторую смену дома. Женщина может взвалить на себя быт полностью только в случае если она не работает вообще, не учится, исключительно бытом и детьми занята. Если человек занят - не может быть никаких "обязанностей", "должна" и тому подобное. Каждый значит делает по максимуму, насколько ему позволяет время/силы.
Ову.ляхи прям так и пишут статусы вконтактике: "Любимого мужчину можно только родить".
Ову.ляха дочь не любит и воспитывает из нее обслугу для обожаемого сыночки-корзиночки.
Да, дочь это подрастающая конкурентка, отсюда зависть и ненависть к дочери.
Автор, я вам больше скажу, и заграницей так же! В меня муж западный европеец, рассказывает как люди живут, да и о своих родственниках. Куча мамсиков с мамками живут, мамкам чеки из супермаркета приносят, мамки им кешбэк делают, в шёлковы лапки. Это такая бабья природа - дочь это соперница, ее надо уничтожить, а сын это хуек_, к нему баба неровно дышит и всячески лелеет.
Сделайте ответочку.
Мать постареет, будет хныкать, что сынулька досматривать не хочет и мыть старую ж.опу, а вот ты, дочка, обязана.
Тогда не хлопайте ушами.
Скажите: "Не подпишешь на меня дарственную на все имущество - кормить и ухаживать не буду. Подыхай в своем го.внище рядом с любимым сыной".
Это будет справедливо.
Сообщение было удалено
У меня кроме этого была обязанность "охрана и оборона")) своей сестры-двойняшки. Со скольких лет себя помню, идем мы с ней, она всегда такая мечтательная на небо смотрит, птичек считает, песенки поёт, а я под ноги, ее за руку крепко держу и веду на пол-шага впереди, чтобы она не споткнулась и в лужу не упала, или в канаву не свалилась. Бывали случаи)) Или, чтобы ее ребята руками не трогали и за волосы не дергали) Ну и помогал ей по-братски, а она мне давала домашку списывать, до тех пор пока мне за это двойки не стали ставить)) И еще, когда старше стал, отцу помогал и старшим братьям.
Сделайте ответочку.
Мать постареет, будет хныкать, что сынулька досматривать не хочет и мыть старую ж.опу, а вот ты, дочка, обязана.
Тогда не хлопайте ушами.
Скажите: "Не подпишешь на меня дарственную на все имущество - кормить и ухаживать не буду. Подыхай в своем го.внище рядом с любимым сыной".
Это будет справедливо.
Да что Вы, как можно, она же МАТЬ, жизнь дала, или так - это грех, бог накажет
Автор, я вам больше скажу, и заграницей так же! В меня муж западный европеец, рассказывает как люди живут, да и о своих родственниках. Куча мамсиков с мамками живут, мамкам чеки из супермаркета приносят, мамки им кешбэк делают, в шёлковы лапки. Это такая бабья природа - дочь это соперница, ее надо уничтожить, а сын это хуек_, к нему баба неровно дышит и всячески лелеет.
Даже не поспоришь, так всё и есть, матери *** признаются в этом конечно, но по поступкам и словам всё предельно ясно. К дочерям либо придирки, либо если не к чему придраться зависть. К сыну может быть только одна претензия - давно мамулю не обнимал не целовал. Вот так
Даже не поспоришь, так всё и есть, матери *** признаются в этом конечно, но по поступкам и словам всё предельно ясно. К дочерям либо придирки, либо если не к чему придраться зависть. К сыну может быть только одна претензия - давно мамулю не обнимал не целовал. Вот так
Даааа))
Меня маман если в гости зовет, то квартиру убрать или окна помыть.
А сыночек приезжает - она стоит у плиты ему наготавливает.
Работала как-то в кадрах, нанимаем тетку на работу, она заявляет "задерживаться на работе не могу, мне сыночку надо готовить ужин, вдруг он придет вечером домой, а есть нечего". Спрашиваем ее сколько лет сыночку? 22!!! Бл@@@
И ненависть к невестке из этой же оперы - она конкурентка, увела любимого сыначку. А вот ненависти к зятьям как-то нет, и чем он хуже, тем мамке лучше. Если не она, то хоть зятёк попортит жизнь ненавистной дочке!!
Так и есть. Меня в студенчестве шпыняли, если я приготовила ужин на всю семью не слишком вкусно. Готовить я была обязана четыре-пять раз в неделю. На моего брата-студента мама ругалась, когда он делал себе бутерброды, а не ел приготовленное матерью. Чтобы он готовил на семью? Не, не слышали.
Так и есть. Меня в студенчестве шпыняли, если я приготовила ужин на всю семью не слишком вкусно. Готовить я была обязана четыре-пять раз в неделю. На моего брата-студента мама ругалась, когда он делал себе бутерброды, а не ел приготовленное матерью. Чтобы он готовил на семью? Не, не слышали.
У него же лапки!))))
Автор, вы мою семью описали. Плюс меня сделали при нем слугой и нянькой. Даже противно вспоминать. Послала родителей в поппу и живу счастливо
И ненависть к невестке из этой же оперы - она конкурентка, увела любимого сыначку. А вот ненависти к зятьям как-то нет, и чем он хуже, тем мамке лучше. Если не она, то хоть зятёк попортит жизнь ненавистной дочке!!
Это да. Моя мама очень переживает, что муж у меня хороший, не пьёт не бьет. Она то мечтала что муж у меня будет алкаш и выгонит с ребёнком. Прям самая большая мечта у неё. И да, брата она к его девушкам ревновала, а на меня ей было пофиг. С кем я вообще встречаюсь
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь свой субъективный опыт экстраполировать на всех.
У меня лично другой опыт.
Первый раз я сварил макароны в 7 лет. Дальше научился делать те блюда, которые мне больше нравились. Стирал и гладил свои вещи.
Занимался уборкой в доме, в том числе и пылесосил, выбивал пыль, мыл полы, мыл окна и зеркала.
При этом отлично учился, посещал разные секции. Погулять в будние дни не всегда получалось, особенно в старших классах.
У нас также. Я кучу *** слышу на отказ мыть посуду за этим лосем
Когда детки подрастают и начинают работать, добавляется еще обязанность давать родителям деньги на коммуналку, продукты и пр. расходы.
Причем обязанности по обслуживанию хозяйства с дочерей НЕ снимаются.
А мальчик уже мусор не выносит, т.к. "сыночек работает")
Да. С меня мать требовала вносить в бюджет часть денег, которые я зарабатывала студенческими подработками. А брат не подрабатывал, родители давали ему карманные, потому что «ему же тяжело»
Вообще, складывается впечатление, что выгоднее вести себя по-свински, потом можно сказать 1)такого не было или 2)ну прости.
И обязана простить.А если не простишь - то опять обвиняют тебя и ты опять в проигрыше.
Вы пытаетесь свой субъективный опыт экстраполировать на всех.
У меня лично другой опыт.
Первый раз я сварил макароны в 7 лет. Дальше научился делать те блюда, которые мне больше нравились. Стирал и гладил свои вещи.
Занимался уборкой в доме, в том числе и пылесосил, выбивал пыль, мыл полы, мыл окна и зеркала.
При этом отлично учился, посещал разные секции. Погулять в будние дни не всегда получалось, особенно в старших классах.
Комменты показывают, что опыт не только мой личный.
Девушки, а вы знаете что думают мужчины?
Один меня на полном серьезе спросил "а что, девушкам разве не нравится убирать, готовить, драить туалеты и пр"
Оказывается, мы это должны делать, потому что нам это нравится!
Маман когда заставляет дочь мыть посуду за 24- летним братиком - она наверно так же думает, а)
Шантаж - это плохо. Значит она не смогла или не захотела найти другой подход.
Я мужчина, но тоже мыл окна и не устраивал из-за этого истерик.
Наоборт, если я видел, что мама устала, старался помочь.
Касательно воспитания детей, есть разное воспитание.
У знакомого бабушка была. Дает ему котлетку и говорит чтоб ты подавился скотина. А он ещё школьником был, причем даже не старшие классы.
Девушки, а вы знаете что думают мужчины?
Один меня на полном серьезе спросил "а что, девушкам разве не нравится убирать, готовить, драить туалеты и пр"
Оказывается, мы это должны делать, потому что нам это нравится!
Маман когда заставляет дочь мыть посуду за 24- летним братиком - она наверно так же думает, а)
а еще нам нравится делать минэт, когда нас бьют и насилуют, обожаем растить детей в одиночестве без помощи мужа и пр и пр
Родители никогда ничего не заставляли делать. Я помню, дежурства в классе и по школе- никак не могла понять почему это я должна мыть полы и столы в столовой, руками без перчаток грязь с полов смывать. Сейчас на работе у нас благо нет никаких субботников, есть четкое разделение клининг и инженер, даже если пролил воду, вызываешь уборщицу и она убирает, не говоря уже о бычках маргиналов на улице.
Единственное, что я умела готовить до замужества, это курица в духовке (посолил, засунул, съел), хотя жила одна с поступления в ВУЗ.
Сейчас готовлю и убираюсь за детей, они обслуживают только себя (сам вещи в машинку закинул, тарелку со стола убрал - молодец, после все поели я помою или машина помоет).
Сейчас понапишут - вот засранка, а полы моем и генегальную делаем раз месяц, вместо каждый день их мыть - я лучше детей в парк свожу или в книжку почитаю..
Ох, тыж бл.ядь, какой жирный наброс сделала. Конечно, рассказывай, про то как тещи любят зятей.
Песня группы Сектор Газа "Теща" красочно характеризует это.
+ тещи если есть возможность, жизни не дадут, постоянно влазят в семьи с рекомендациями дочке. Часто дочки слушают мам, они ж плохо не посоветуют, и усугубляются все проблемы в семье во сто крат и появляются новые.
Даже анекдоты про тёщ посмотрите. Они отлично отражают как взаимодействуют тёщи и зятья.
Я вам повторю - вы вечно утверждаете что отцы устраняются из семей и не помогают с детьми и бытом, значит в таком раскладе детских обязанностей виноваты только женщины. Но вы никогда не признаете свою вину, никогда.