Женщины, кто рожал в 70е-80е, напишите ваши истории. Неужели все так страшно было, как пишут в интернете? начиталась в инете всяких историй про роды в то время, волосы дыбом. Или это все страшилки? Про тараканов, про 12 рожениц в палате, про хамство медперсонала
А теперь представьте себе роды в Средневековье.
А зачем вам это нужно. Вспоминать прошлое, оно уже прошло и больше никогда не вернется. А ужасы она и в наше воемя имеют место быть. В каждое время свои страшилки про роды, рожениц и роддома)
А При чем здесь восьмидесятые. Тогда роды организовывались практически также, как и сейчас, разве что коммерческого отделения не было. Хотите ужасы, читайте этнографические труды про далекие времена
А сколько рожениц должно быть в палате? Я рожала в 91-м - 4 человека в предродовой палате, 6 или 7 в послеродовой. Помнится, в какой-то день еще на кровати в коридоре 1 или 2 женщины лежали - в предродовой мест не хватило.
Еще одна пустая тема. Как во все времена, были роддома с хорошей репутацией и квалифицированным персоналом, и такие, куда лучше не попадать.
нормальные женщины договаривались , платили, и все было норм.у моих родителей было много знакомых врачей. иначе, как выжили целые поколения. спросите своих мам.
нормальные женщины договаривались , платили, и все было норм.у моих родителей было много знакомых врачей. иначе, как выжили целые поколения. спросите своих мам.
моя мама рожала в 90е со всеми "прелестями" в виде безразличных медсестер, фразочек от врача "ты шо, наркоманка" (когда попросила сделать наркоз при штопании промежности), а "с мужиком спала, теперь терпи" это вообще классика
автор смешная ))
Лежала недавно в областной больнице - САМАЯ ГЛАВНАЯ В РЕГИОНЕ - тараканы, отсутствие душе (уже полгода как!), духота в палате - не могла дышать, хамство ряда медперсонала, особливо старшей медсестры.
Прямо только в совке были плохие больницы, ага.
к п.8 и это в центральном роддоме в городе-миллионнике в одной из стран бывш СССР
моя мама рожала в 90е со всеми "прелестями" в виде безразличных медсестер, фразочек от врача "ты шо, наркоманка" (когда попросила сделать наркоз при штопании промежности), а "с мужиком спала, теперь терпи" это вообще классика
пояндексите группу вк насилие в родах и поймёте, что это ещё цветочки
Меня рожали в 70- е годы , мама была шефом пищеблока города ( все деликатесы мира ) так ей чуть ли не пели во время родов , холели и лилеяли , естественно всем были подарены ЯЩИКИ деликатесов и много икры !!!!
Моя мама рожала в 70-х и не была шефом пищеблока. Нормально родила, в роддом её заранее положили, так как были проблемы с геморроем, пролечили. Родила сама без единого разрыва, потом ещё десять дней держали, как и всех, учили обращаться с ребёнком, наладили гв. Ребёнка забирали, чтоб мать могла восстановиться после родов. При этом, детей носили кормить, а у кого пока не было молока, кормили молоком других женщин, был специальный банк молока. Всё было отлажено.
У моей мамы (она была студенткой) начались схватки. Она была первороженицей. Она сама не понимала, что с ней происходит. Её соседка по общежитию поняла в чём дело и вызвала скорую. И даже тогда, когда её привезли в роддом, когда моя мама не могла стоять и легла в роддоме в прихожей на кушетке, ей персонал роддомма сказал "Чего тут разлеглась?!". Только когда в роддом приехал мой отец и всех матом разогнал - все быстро зашевелились. Так родился мой старший брат в 1976-м году в Союзе Советских Социалистических Республик. Такое было отношение к роженицам в СССР. Это - наша семейная легенда, о которой мои родители часто рассказывали.
Сообщение было удалено
Так и сейчас все то же самое, особенно подальше от Москвы.
Читайте #насилиевродах, #щастьематеринства, правда о беременности, родах и материнстве.
Детские больницы и роддома - это самые трешовые медучреждения из всех.
А в роддомах еще и врачи - поголовно садисты.
Даже с бомжами в инфекционке лучше обращаются, чем с бабами в роддомах.
У моей мамы (она была студенткой) начались схватки. Она была первороженицей. Она сама не понимала, что с ней происходит. Её соседка по общежитию поняла в чём дело и вызвала скорую. И даже тогда, когда её привезли в роддом, когда моя мама не могла стоять и легла в роддоме в прихожей на кушетке, ей персонал роддомма сказал "Чего тут разлеглась?!". Только когда в роддом приехал мой отец и всех матом разогнал - все быстро зашевелились. Так родился мой старший брат в 1976-м году в Союзе Советских Социалистических Республик. Такое было отношение к роженицам в СССР. Это - наша семейная легенда, о которой мои родители часто рассказывали.
Сейчас все то же самое, увы((.
Пока бабы не начнут себя ценить и не прекратят рожать, наше правительство и Минздрав не зашевелятся.
А зачем?
Раз бабы прутся рожать в скотских условиях под мат и язвительные комментарии медперсонала, значит, баб все устраивает.
Надо сделать флешмоб - Год без родов в Раше.
За год ни одного младенца.
Вот это будет бомба.
Моя мама рожала в 70-х и не была шефом пищеблока. Нормально родила, в роддом её заранее положили, так как были проблемы с геморроем, пролечили. Родила сама без единого разрыва, потом ещё десять дней держали, как и всех, учили обращаться с ребёнком, наладили гв. Ребёнка забирали, чтоб мать могла восстановиться после родов. При этом, детей носили кормить, а у кого пока не было молока, кормили молоком других женщин, был специальный банк молока. Всё было отлажено.
За такое в тюрьму надо сажать врачишек.
В 1988 рожала в 27ом роддоме, Москва. Не хотела туда, но забрали по Скорой, не успели мы в роддом при ЦКБ собрать документы (мама хлопотала). Ну и отлично родила в этом роддоме, который на тот момент пользовался ужасной славой. В родовой палате была одна (палата на двух рожениц), родзал большой, человек на 6. Послродовая палата да, аж 9 нас было. Врач был молодой, мужчина, акушерка - молодая девушка, помню их имена. Разрешили орать, сколько хочешь, делали укол, чтобы поспала немного (долговато выходило уже по времени). Гладили по голове. Зашивали под местной анестезией. В 2002 рожала в 17 ом, кроме того, что там индивидуальные палаты для рожениц (нет никакого родзала, все в одной палате), и послеродовая на двоих - ничем не отличались роды. Были быстрые, обошлись без наркоза, а вот зашивали всех под общим наркозом, я отказалась (я ж уже знала, что под местным уколом норм шьется, ничего не чувствовала. Наверное мне повезло в 1988 ом, я слышала много страшилок в то время. Но пронесло. Тараканов не было, но туалет, душ - блин, один на весь этаж. В 17ом поцивильней было уже.
А за такое врачишек надо бить по морде.
Хоть бы одна смелая баба нашлась и дала врачишке ногой в челюсть.
Кстати, основная причина такого поведения медперсонала в роддомах - это именно безнаказанность и выученная беспомощность у женщин.
Девачки не должны ругаться, девачки не должны драться, вот это все.
Почему мужикам такое не говорят?
Потому что мужик размахнется и подправит врачихе фейс, зубы выбьет, нос расплющит в кашу.
А баба только хнычет и плачет.
А самые упоротые бабы-мазохистки начинают бабовщину ("я терпела - и ты терпи", "ты плохо себя вела, так тебе и надо") и т.д.
Меня рожали в 70- е годы , мама была шефом пищеблока города ( все деликатесы мира ) так ей чуть ли не пели во время родов , холели и лилеяли , естественно всем были подарены ЯЩИКИ деликатесов и много икры !!!!
Так и было. Человеческое было только по блату и для своих, через черный ход. Хорошо, что у вашей мамы была такая возможность "оплаты" на пути к коммунизьму. Других жалко, очень. Никаких вариантов легальной оплаты и выбора врача. Скотское отношение, когда родственников не пускали, ребенка в окно показывали, а вещи проверяла чужая тетка, отбирая на ее взгляд нужное. Жесть во всей красе.
А для блатных и питание было свое, и белье, и врач, и вежливость, и наркоз хороший, и палата отдельная с личной медсестрой.
Сообщение было удалено
Вы больная ? Это называется "банк грудного молока", это и в наши дни существует. Пока у женщины не пришло молоко, чтоб не перебивать гв смесью, детишек кормили молоком других женщин. Потом, когда молоко появлялось, эти женщины, в свою очередь, также сцеживали для других.
Сообщение было удалено
этого и сейчас в роддомах предостаточно. Ну не по 12 роженниц, по 6-ть в легкую в одной палате.
Мама рожала в 80-е в Москве, с благодарностью вспоминает и врачей и медсестер. Да палата одна на несколько человек, но рассказывала, что отношение было очень внимательное и профессиональное.
А сейчас даже при свеже-крашеных стенах и новых кроватях в палатах с таким хамством можешь столкнуться, что не человеком, а говном себя будешь чувствовать (если денег заранее не занесёшь). Такая она типа "бесплатная" медицина.
Я в 96 рожала,в палате было 9 человек,младенцев приносили,но не всем,у половины были сломаны ключицы,такая смена была,их потом всех в другую больницу отправили.Дико грязные туалеты ,почему-то с кучей прокладок прямо на полу и никто не убирал. Вот рождаемость,якобы,маленькая была в 90 годы,а роддома были под завязку,в коридорах тоже лежали.Вообщем,как-будто в войну в госпитале побывала,рожать больше не хотела.
Вы больная ? Это называется "банк грудного молока", это и в наши дни существует. Пока у женщины не пришло молоко, чтоб не перебивать гв смесью, детишек кормили молоком других женщин. Потом, когда молоко появлялось, эти женщины, в свою очередь, также сцеживали для других.
Вы больная ? Это называется "банк грудного молока", это и в наши дни существует. Пока у женщины не пришло молоко, чтоб не перебивать гв смесью, детишек кормили молоком других женщин. Потом, когда молоко появлялось, эти женщины, в свою очередь, также сцеживали для других. А вы не больная? Кормить детей выделениями чужих баб с миллионом инфекций. Меня чуть не вырвало от одной мысли. Чтобы не перебить гв? Их что, из сисек кормили? Или все же из бутылки? А из бутылки какая разница молоко из сисек или смесь?
Если б я узнала, что моему ребёнку влили чужое молоко, я бы там камня на камне не оставила и заставила б главврача хлебать это мерзкое пойло из миски.