Что делать?
Работаю в новом отделе всего полгода. Узнала, что жду ребенка, рассказала одной даме, после чего начался какой-то трэш по отношению ко мне.. Понимаю, что методично выживают. Но доказать это не могу, скажут, что придумываю. Что делать, есть шанс бороться?
Нормальные люди на дядю не работают.
Зачем доказыввть? Уходите а декрет и похрен на них
Нужно было держать язык за зубами, коллектив новый, незнаете как отреагируют.А что теперь ? хватайтесь зубами за работу и отстаивайте свои права. Вас по закону не имеют права уволить
Сходите к врачу садите что плохо чувствует себя что на работе не ввносимо и ходите по больничным без конца и так до родов.
Шанс бороться есть! И надо бороться. Меня просто начали выживать. Я позвонила главному директору и HR-менеджеру и сказала, что в положении и меня выживают. Они сразу приехали, поговорили с руководством -теми, кто так делал, предложили мне перейти на лёгкий труд. Потом с меня пылинки сдували)))
Если выживает руководство - сразу говорите, что пойдёте в прокуратуру писать. И трудовую инспекцию. Если коллеги, то забейте)). Почаще ходите в больницы в рабочее время))
Удачи Вам и здорового малыша)
Слова какие-то заморские... Но смысл я поняла. Вот кому переживать, так только не беременной, законом защищена, скоро в декрет, больничный можно взять, на лёгкий труд или неполный день перевестись. Чё париться вообще.
Уходить поздно, другую работу трудно будет найти. Берегите нервы, чаще обращайтесь к врачу за больничным.
Непосредственный начальник участвует в травле?
Действительно автор, сотрудники это одно, а начальство то что говорит по этому поводу?
Вы раньше времени тут панику не поднимайте
Болтать меньше надо. До пятого месяца вполне можно было скрыть, если Вы не очень худенькая.
А тепреь, конечно, только бороться, как советуют выше...
Да бывает такое, причём как я заметила чаще в крупных конторах. Работала в дочке Роснефти, отравилась не понятно чем. В офисе пожаловалась на тошноту, так начальница сразу решила, что я беременна и начала травить, запугивать. Полная жесть... До этого работала в мелкой фирме где беременных берегли. Такое ощущение, что чем крупнее организация, тем чаще там гнилье в начальниках...
Нафига вы рассказали?
Правильно, вас теперь чмырить будут. Просто потому что Вы новенькая.
Что делать? Справку у врача возьмите о том, что беременны. Если начнут наседать, просто справку отдаёте в кадры и все. Должны отстать.
На худой конец кляуза в трудовую инспекцию, вас восстановят сразу.
Но, ясное дело, после декрета уволят, дабы оснований будет полно. Хотя и так вас могут уволить, потому что вы уже враг народа(((
Потому что хитрожопая тварь ты, авторша, коллектив понимает, что будет работать за тебя, новенькая залетчица всегда раздражает
Шанс бороться есть! И надо бороться. Меня просто начали выживать. Я позвонила главному директору и HR-менеджеру и сказала, что в положении и меня выживают. Они сразу приехали, поговорили с руководством -теми, кто так делал, предложили мне перейти на лёгкий труд. Потом с меня пылинки сдували)))
Если выживает руководство - сразу говорите, что пойдёте в прокуратуру писать. И трудовую инспекцию. Если коллеги, то забейте)). Почаще ходите в больницы в рабочее время))
Удачи Вам и здорового малыша)
Да, куда угодно вы пойдете. Только не работать.
пора бы уже принять закон, позволяющий увольнять вот таких наглых овулях
Все равно кажется что вы придумывает, кому до вас какое дело? Когда вы уйдёте ваши же обязанности на 1 человека перейдут, а не на весь коллектив. Да и скорее всего на время декрета возьмут нового сотрудника, так что все равно всем пофиг
Потому что автор, устраиваясь на новую работу и сразу залетая вы всем дали понять, что считаете их идиотами. Понятно же зачем вы так сделали. Вы глупая, т.к. зачем то еще открыли рот и рассказали. По закону вас не уволят, но по совести вы неправы. И поэтому вас будут выживать. Да, если бы вы там давно работали другое дело. Но так....Вы коллектив подставили, если ваша должность хоть немного что-то значит. В любом случае, вас не уволят насильно, но будут всячески травить, подумайте, надо ли вам это.
Потому что автор, устраиваясь на новую работу и сразу залетая вы всем дали понять, что считаете их идиотами. Понятно же зачем вы так сделали. Вы глупая, т.к. зачем то еще открыли рот и рассказали. По закону вас не уволят, но по совести вы неправы. И поэтому вас будут выживать. Да, если бы вы там давно работали другое дело. Но так....Вы коллектив подставили, если ваша должность хоть немного что-то значит. В любом случае, вас не уволят насильно, но будут всячески травить, подумайте, надо ли вам это.
По совести автор не обязана ставить коллектив выше своих детей и личной жизни. Коллективов в жизни докуя будет. Я лично свои беременности планировала ориентируясь на состояние здоровья и мнение семьи, а не левых дядь, теть на работе.
Какое счастье жить в маленьком приветливом городе! Вот можете мне не поверить - но моя знакомая недавно забеременела и так вышло, что не сложилось у нее с отцом ребенка. Так ей ТРИ человека, как только она сообщила, что нужна работа, сразу позвонили и предложили работу - и не где-то, а в своих собственных пусть небольших, но фирмах! С выплатой декретных и всего прочего. Вот, вышла в одну из фирм, работает.
Какое счастье жить в маленьком приветливом городе! Вот можете мне не поверить - но моя знакомая недавно забеременела и так вышло, что не сложилось у нее с отцом ребенка. Так ей ТРИ человека, как только она сообщила, что нужна работа, сразу позвонили и предложили работу - и не где-то, а в своих собственных пусть небольших, но фирмах! С выплатой декретных и всего прочего. Вот, вышла в одну из фирм, работает.
Чтобы выплатили нормальные декретные, надо 2 года до беременности проработать с хорошей белой зп. Я представляю, какие места предложили Вашей знакомой, за копейки где-нибудь на почте оператором, где текучка постоянная. Хорошо лишь тем, что не надо по соцопекам бегать, будет как бы от работы декретные получать.
Автор, а как вы хотели чтобы к вам относились? Полгода не проработали и уже в декрет? Так никто не делает ваще-то. Кто должен за вас работать? Закон законом, но и о понятиях забывать не стоит. Вы найобщица самая настоящая. Моя мать такую одну через чур умную тоже с работы выжила. Нах вы нужны, НАГЛЫЕ ПОТРЕПЛЯТИ?
Да бывает такое, причём как я заметила чаще в крупных конторах. Работала в дочке Роснефти, отравилась не понятно чем. В офисе пожаловалась на тошноту, так начальница сразу решила, что я беременна и начала травить, запугивать. Полная жесть... До этого работала в мелкой фирме где беременных берегли. Такое ощущение, что чем крупнее организация, тем чаще там гнилье в начальниках...
Беременных берегли? Ухахаха)) да кому вы нужны, овууляхи? все претензии к папкам ваших личинусов. Аначальников ваше пузо нах не уперлось!
Болтать меньше надо. До пятого месяца вполне можно было скрыть, если Вы не очень худенькая.
Пусть уходит по добру по здорову. Ей все равно там работать спокойно не дадут. тем более авторша чувствительная, от переживаний и скинуть может. Вон аж на вумен жаловаться пришла.
Автор, а как вы хотели чтобы к вам относились? Полгода не проработали и уже в декрет? Так никто не делает ваще-то. Кто должен за вас работать? Закон законом, но и о понятиях забывать не стоит. Вы найобщица самая настоящая. Моя мать такую одну через чур умную тоже с работы выжила. Нах вы нужны, НАГЛЫЕ ПОТРЕПЛЯТИ?
Да плевать, что там старая климаксичная курица думает. У меня так же было в 24 года разорилась хорошая компания, где с 2 курса пахала, нужно было искать новую работу. А ещё в планах до этого был ребёнок, чтобы до 25 родить. Устроилась в крупную фирму, проработала 4 месяца и объявила, что скоро в декрет. И абсолютно безразлично на мнение начальницы-курвы с 2 мя детьми от разных мужиков и 4-мя разводами и второго начальника 38 летнего одинокого дрочера. Вышла из декрета, проработала 2 месяца и другую работу нашла, ещё лучше и с нормальным коллективом. Я не для того в университете училась и по специальности опыт набирала чтобы потом свою жизнь под гнилье подстраивать.
Какая разница, ну с пятого месяца стали бы травить. Есть типы фигур когда беременность очень рано становится заметна, или токсикозит так что всем рожавшим понятно что с ней. Не беременная должна скрываться до последнего, а коллектив относиться по человечески.сами ведь рожали.