Вам когда-нибудь говорили "Ты же девочка/девушка/женщина и не должна/должна... " ?
Вам пришло понимание, что это сексизм/мизогиния? Если да, то в каком возрасте?
А что, ты хочешь писять стоя? Или мальчики должны научиться рожать?
Не бери дурное в голову, а плохое в рот!
Просто пох кто, что говорит. Независимо от ссылок на пол. У меня своя голова на плечах - сам решу.
Я это понял когда начали говорить что : девочкам нужно уступать, девочек обижать нельзя. Это точно развод, т.к. толпой пацанов всегда весело оджимать у девченок пирожки в столовке.
Кому я чё там должна ?!)))))
Элементы воспитание: девочка должна понимать, что она девочка! А мальчик, что он, так и да - мальчик!
то есть по вашему девочка сама, без сексизма не понимает кто она? когда ребёнок рождается, в нем уже заложен гендер и человек с детства осознаёт кто он. но вопрос не в этом, а в том, почему некоторые считают, что девушка должна уметь готовить, например, или не должна ругаться матом и почему эти же принципы не применяют к мужчинам
то есть по вашему девочка сама, без сексизма не понимает кто она? когда ребёнок рождается, в нем уже заложен гендер и человек с детства осознаёт кто он. но вопрос не в этом, а в том, почему некоторые считают, что девушка должна уметь готовить, например, или не должна ругаться матом и почему эти же принципы не применяют к мужчинам
С чего вы взяли, что не применяют?
Мужчины готовят не хуже женщин, некоторые даже чаще. А матюгающийся человек вызывает омерзение независимо от пола.
Вы ждёте от кого-то разрешения матюгаться? А так просто без отмашки стесняетесь?
Мужчины готовят не хуже женщин, некоторые даже чаще. А матюгающийся человек вызывает омерзение независимо от пола.
Вы ждёте от кого-то разрешения матюгаться? А так просто без отмашки стесняетесь?
нет, просто интересно, почему есть такое в принципе. например, когда девушке говорят «ты девушка, ты должна носить платья и длинные волосы» или «ты же девушка, ты должна быть мягкой и понимающей»
мужчины готовят, но мужчине не скажут «ты мужчина, ты должен уметь готовить»
Говорили, но какая разница, кто что говорит? Мне вот всегда была непонятна такая черта в людях - переживать или тем более слушаться чьих-то там мнений и пожеланий. Я не собираюсь тратить силы и время на всякую фигню, которая важна кому-то, а не мне. Пусть все живут так, как хотят, мне на всех плевать. И хочу чтобы всем было плевать как живу я - так и есть, между прочим, просто людям надо иногда чисто поп**деть, слить негатив, провести какую-то самопрезентацию в стиле "а вот у меня лучше". Ну и так далее. Это мелочи, вообще-то, так что всем и есть плевать, живите как нравится и шлите всех лесом. Есть работа, зарабатывание денег, есть личная жизнь, здоровье, внешность - по-моему точек приложения сил и времени более чем достаточно. Ну так не сливайте энергию на всякие дебильные мысли и их переваривание.
Вот эти вопросы задайте конкретно тому, кто вам это говорит. У них может быть масса своих индивидуальных проблем. Нам про них неизвестно.
Я такое не говорю никому.
мне такое никто не говорит, так как я мужчина. но я часто читал это тут и поэтому мне стал интересен данный вопрос и отношение женщин к нему
Говорили, но какая разница, кто что говорит? Мне вот всегда была непонятна такая черта в людях - переживать или тем более слушаться чьих-то там мнений и пожеланий. Я не собираюсь тратить силы и время на всякую фигню, которая важна кому-то, а не мне. Пусть все живут так, как хотят, мне на всех плевать. И хочу чтобы всем было плевать как живу я - так и есть, между прочим, просто людям надо иногда чисто поп**деть, слить негатив, провести какую-то самопрезентацию в стиле "а вот у меня лучше". Ну и так далее. Это мелочи, вообще-то, так что всем и есть плевать, живите как нравится и шлите всех лесом. Есть работа, зарабатывание денег, есть личная жизнь, здоровье, внешность - по-моему точек приложения сил и времени более чем достаточно. Ну так не сливайте энергию на всякие дебильные мысли и их переваривание.
а как вы к этому относитесь? то есть вот вам говорят такое - вы молча слушаете и игнорируете сказанное или отвечаете?
Я всегда понимала что что-то тут не так , потому что мама не такое в голову не вбивала. Только бабушка на даче заставляла мыть посуду «ты же девочка!», а брат после обеда гвозди в пенёк забивал, потому что он мальчик )
Бабушка мне рассказывала, что я должна своим братьям рубашки гладить. Дались ей эти рубашки. Сама она сроду ничего не гладила и работала на железке, товарные вагоны с грузом сопровождала. Моталась по всей стране,с ней одни мужики работали. А братцы сами и гладили себе и готовили.
Говорили всегда, но это же естественно! Автор, у мужчин природой заложена бОльшая мышечная масса, у женщин - меньшая, различия в восприятии мира тоже несколько отличаются. Глупо отрицать это. Естественно, воспитание направлено на развитие заложенных природой способностей. Странно, что вы этого не понимаете. Или вы из этих, модных пропагандистов гейкультуры?
Деградация общества дошла до того, что на надо объяснять девочкам: кто они какие, их роли, задачи, умения, поведение, особенности строения тела, режим работы мозга, движение энергетических потоков и т.д.
И это в целях их защиты!
Говорили всегда, но это же естественно! Автор, у мужчин природой заложена бОльшая мышечная масса, у женщин - меньшая, различия в восприятии мира тоже несколько отличаются. Глупо отрицать это. Естественно, воспитание направлено на развитие заложенных природой способностей. Странно, что вы этого не понимаете. Или вы из этих, модных пропагандистов гейкультуры?
какой гейкультуры? я не говорю про биологию. как меньшая мышечная масса определяет обязанности человека? если у женщины меньшая мышечная масса, она должна готовить и мыть посуду? и мышечная масса дело наживное, есть же сильные женщины, которые могут и 300 кг поднять. я например был очень удивлён, что в России женщина не может работать на железной дороге. почему человека ограничивают в правах из-за его принадлежности к тому или иному полу? это сексизм. у людей должны быть одинаковые права независимо от пола, цвета кожи или национальности. а чем ему заниматься он уже сам выберет по своим возможностям
Через воспитание должно закладываться, что девочка - это девочка, мальчик - это мальчик, человек - это человек, а не зверь.
Деградация общества дошла до того, что на надо объяснять девочкам: кто они какие, их роли, задачи, умения, поведение, особенности строения тела, режим работы мозга, движение энергетических потоков и т.д.
И это в целях их защиты!
а кто они такие? и кто кроме них самих определяет их роли и задачи? и тем более поведение. это то, что человек сам для себя выбирает, что не должно быть навязано извне
У меня так было, с тех пор я это навязывание и уход за мужиками ненавижу.))))) Сломали мне этим всю жизнь - своим навязыванием. Будут у меня дети (приемные), будут сами для себя выбирать как им жить и чем заниматься. Я лишь буду корректировать, чтобы это не было противозаконно (за искл. л-б) и не несло социальной опасности.
У меня так было, с тех пор я это навязывание и уход за мужиками ненавижу.))))) Сломали мне этим всю жизнь - своим навязыванием. Будут у меня дети (приемные), будут сами для себя выбирать как им жить и чем заниматься. Я лишь буду корректировать, чтобы это не было противозаконно (за искл. л-б) и не несло социальной опасности.
Тебе нельзя детей доверять!
Я даже ненавижу не за мужиком ухаживать, а в принципе ухаживать за дееспособным членом семьи. Меня так и растили - полотеркой да еще на несколько семей. Я прям ненавижу их за это!!!!!!!! Потом отец на 10 лет купил мне какую-то там энциклопедию домашнего хозяйства. Хоть и подписал, а отнесла я ее недавно в библиотеку и нах послала.))))) (Стараюсь забыть всю эту их дикую тупп/опсть, но сама в квартире начала пытаться убирать еженедельно только к 40 годам, а могла не убирать по два и более месяцев).))))
Ну наверное уже во взрослом возрасте. Просто вот родители мне эти глупости не говорили. И не внушали. Мне с семьей повезло, как-то у нас равноправие принято. Просто каждый делает то, что лучше выходит. А в жизни да я это потом слышала, но тут уже было все проще, если меня так не воспитали, то и подобные суждения скорее удивляли и удивляют. Ааа, мой муж, иногда такое позволяет, на что получает отлуп, я ему напоминаю его семейную историю, и прошу вспомнить во сколько лет положили в сыру землю женщину, которую он считает примером и почему это он не разговаривает и не общается с тех пор с мужчиной, который довел ее до болезни в 50 лет и почему это он этому мужчине сказал, что может подавиться домом и землей, и что даже на похороны не приедет. Сразу спор заканчивается.
а кто они такие? и кто кроме них самих определяет их роли и задачи? и тем более поведение. это то, что человек сам для себя выбирает, что не должно быть навязано извне
Когда высшие силы создавали людей, они и инструкциб дали! А, тебе даже это не велась! Или каждая сковородка будет решать сама: быть утюгом или велосипедом? Не знаешь? Спроси Google!
Сообщение было удалено
Говорили с детства. Сразу почувствовала, что это манипуляция.
Я единственный ребенок у мамы. Она хотела именно девочку. Она не воспитывала меня как прислугу для дееспособного человека. Да, конечно, наводить уборку и готовить нужно, но прежде всего для самой себя. С парнем тоже повезло. Спокойно может пол помыть, на ужин что-нибудь приготовить, если нет желания готовить, можем заказать еду на дом.
И это в целях их защиты!
Какое может быть определенное поведение у девочек? Культурным (или некультурным) человек может быть вне зависимости от пола. Какие задачи есть у девочек? Готовить, убирать, стирать и тд? Это должен делать каждый человек сам для себя, а в семье обычно идет простт разделение обязанностей, но точно так же вне зависимости от пола
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему славянки перестали пользоваться популярностью у западных мужчин и все переключились на азиаток.
Вот теперь по теме посмотрите: сколько неосведомлённых людей! План Далеса в действии! Прививка западного бескультурья прижилась в молодёжной среде и ведёт к вымиранию человечества! Уже осталось только 25% людей. Сатья Дас и Дмитрий Таран - Вам в помощь!
Вот теперь по теме посмотрите: сколько неосведомлённых людей! План Далеса в действии! Прививка западного бескультурья прижилась в молодёжной среде и ведёт к вымиранию человечества! Уже осталось только 25% людей. Сатья Дас и Дмитрий Таран - Вам в помощь!
Что за чушь? Какие 25%? Население планеты увеличивается в геометрической прогрессии. Ещё 100 лет назад на планете жило не больше 2 миллиардов, сегодня - почти 8. Планете грозит перенаселение. Никак не вымирание.
Сообщение было удалено
Мне так не говорили. Мне говорили "Мальчики должны делать так". Потому что я - мужчина. И да, я считаю что это сексизм. И еще я считаю что сексизм - это хорошо. Потому что женщина и мужчина - разные. И лучше приспособлены для разных дел. И это нормально.
Мне так не говорили. Мне говорили "Мальчики должны делать так". Потому что я - мужчина. И да, я считаю что это сексизм. И еще я считаю что сексизм - это хорошо. Потому что женщина и мужчина - разные. И лучше приспособлены для разных дел. И это нормально.
И это не правда.
Мужчины прекрасные повара, но девочкам с детства внушают что готовить должны они. Ну так для примера.
Просто мужикам лень готовить каждый день, вот они и навешивают что это женская обязанность.
И таких примеров куча.
У меня было такое от мамы и бабки. При этом мама никогда не готовила, у всех троих детей гастриты, а брат вечно кровью блевал от недоедания в детстве. Мама только ела, спала, не работала, не прибиралась и не готовила. Бабка тоже учила готовить, всё делать, но сама при этом злилась, если надо ей че-то приготовить, матюгалась и сосиски жарила, а дед по утрам картошку чистил и резал, макароны варил, т.е. гарнир был на нём.
В итоге я готовлю в 100 раз лучше родни, но быт с мужем пополам, строю карьеру. Но полное осознание того, что это сексизм, что женщина не может быть моногамна, когда мужик полигамен)) (иначе с кем мужик полигамит?)), что не должна женщина ничего по праву пола (ни готовить, ни любить детей, ни быть послушной), что это всё на и б а лово, поняла лет в 16-18 окончательно только.
Думаю, в моём случае так говорили родители, родственники просто чтобы повлиять на ребёнка. Не задумываясь. Т.к. саим они нихрена не делали, вряд ли были сексистками)))
Ни в каком. Я горжусь тем, что родилась девочкой. А если у вас, Автор, проблемы с принятием себя и своего пола, то обратитесь к психологу или психиатру
Всегда говорили. И это всегда вызывало открытый протест. Даже в детстве. В детском саду даже! Я в первую очередь просто человек и делать или не делать что-то только потому, что я женского пола, я не должна. Например, говорили: ты девочка, чтож ты из-за укола плачешь, как рожать-то будешь? Или: ты ж девочка, ты должна быть аккуратной, иначе замуж не выйдешь... уффф! Всегда это так вымораживало! Так говорить нельзя... как нельзя говорить мальчикам, что им нельзя плакать и что там им еще говоряи