У коллеги через пару месяцев день рождения. Работаю не так давно, но отношения дружеские - он выше должностью, всегда мне помогает, если нужно. Как-то разговорились, и он рассказал, что хотел бы петь, но считает, что голоса у него нет и вообще поздно этим сейчас заниматься - ни для больших сцен, ни для себя. Хочу подарить ему сертификат в школу вокала (на индивидуальные занятия), но боюсь, что меня не так поймут.
У меня отношение к подаркам такое - я делаю их от души и ничего не ожидаю взамен. Просто хочу сделать человеку приятно, увидеть его улыбку, подарить ему веру в себя. Зп у меня не высокая, но накопить/достать из накоплений смогу. В общем, подарок выйдет в абсолютном выражении не такой уж и дорогой, а относительно моих доходов - довольно-таки.
Как считаете, стоит подарить или это испортит отношения?
Лучше не надо, дарите что-нибудь стандартное.
Не стОит. Но если у вас на работе принято дарить подарки коллегам от отдела, группы и тд, можете предложть такой вариант.
Не стоит. Уж слишком навязчиво. Он будет чувствовать себя неловко.
Нет, такой подарок он должен сам себе выбирать, может вообще он не хочет, чтоб вокруг знали о том, что он занимается в такой школе. Это слишком индивидуально, люди могут начать интересоваться его посещением, он будет смущаться. Нет, не стОит.
Нет, такой подарок он должен сам себе выбирать, может вообще он не хочет, чтоб вокруг знали о том, что он занимается в такой школе. Это слишком индивидуально, люди могут начать интересоваться его посещением, он будет смущаться. Нет, не стОит.
Да людям вокруг я не собиралась ничего говорить и ему говорить не обязательно. Просто как другу подарок.
Судя по вашему посту, вы добрая и щедрая душа. Будте осторожны с этим в жизни. Я бы на вашем месте подарила бы ему какую нибудь книгу-учебник по вокалу и коробку конфет.