У меня недавно умерла бабушка, за неделю до смерти она стала кричать и день и ночь, таблетки слабо помогали...За день до смерти она начала тяжело дышать, я подошла к ней, взяла её за руку ( схватка у неё всегда была сильная ), она меня крепко за руку схватила...как будто пыталась что-то сказать, но уже не могла...На следующее утро она уже не дышала...А врачи, когда приехали констатировать смерть, даже к ней в комнату не зашли. Вот такая медицина у нас. Даже не верится, что ещё той осенью, она могла часами стоять у окна...Мне её очень не хватает. Бабушке было практически 97 лет, молодец, много прожила...
Очень прошу не писать грубости в этой теме.
Держитесь ,соболезнуем .у меня тоже не стало бабушки.хорошо ,когда в такие ситуации ты не один .когда есть родные и близкие друзья ,когда есть муж иди любимый человек ,кто поддержит .но не всегда так ...моей было 80.могла бы ещё жить и жить ..(ей было плохо .это те моменты ,когда люди вспоминая всегда плачут. Живите дальше ,счастья вам !
Папа умер у меня на руках. Много лет уже прошло, мало что помню из жизни, когда он был рядом, здоровый и сильный. А вот день, когда он ушел, как будто вчера был, каждую минуту помню и все свои ощущения и мысли.
А какие признаки смерти были у ваших родственников?
Тоже наверно проблемы с дыханием?
Я понимаю многим больно об этом вспоминать...
Не плачь, что это прошло...Улыбнись, потому что это было...
В таком смысле..нет, не видела. Только на похоронах была. Вы как-то странно написали) на моих глазах умирали, но я не видела этого? Простите. Соболезную.
Дедушка умер при мне. Лежал пол года. Я его стала перестилать, повернула набок, он со мной разговаривал и вдруг замолчал на пол слове. Когда развернула его на спину он был уже мертв. Тромбоэмболия лёгочной артерии.
На моих руках умер дедушка, держал меня крепко за руку,как будто падал куда то вниз...понимала,что это произойдет,но все равно тяжело это видеть...Мы всегда их будем помнить любить...
У меня была история с кошкой ( конечно это не человек ) ,но она прожила со мной 13,5 лет с моего детства ,считала ее своим ребенком .
У нее был рак молочной железы ,прожила после диагноза еще пол года ,умирала у меня на руках ,это очень страшно ,потому что она умерла от удушья (((( на моих руках ,а я ничего не смогла сделать ,задохнулась от метастазов в легкие ((((( ,но видно такая реакция на стресс у меня была ,что когда она умерла ,я словно забыла о том что она вообще существовала ,забыла всю нашу жизнь .Не могу обьяснить словами ,у меня как выбила память связанную с ней .Мы конечно похоронили ее ,плакали ,я неделю не ела не спала ,но что с моей памятью стало я незнаю .У кого-то такое было?
У меня дедушка умер этой осенью, я в другом городе была, а мать всё видела, рассказывала, что у него в глазах дикая боль была и он умер, а до этого не ходил уже несколько дней, ему 87 лет было.
Да, папа умер на моих глазах. У него была онкология. В этот день вызывали три скорые. Последние, уезжая, сказали больше не вызывать. Что осталось ему от силы часа 3-4. Все это время мы видели его мучения и сделать ничего нельзя было. Прошло 8 лет, а как вчера. Это ужасно ...
Дедушка на глазах умирал от рака. Тяжело это. 7 лет прошло, до сих пор горько.
Бабушка умерла за считанные секунды. Мне 12 лет было. Сидели смотрели тв,я на диване,она в кресле. Кино закончилось,я встала с дивана,смотрю на нее,а она глаза закатила и хрипит. Я этот момент лет 5 потом
вспомнить не могла,был сильнейший шок от произошедшего.
Бабушка слегла за два дня , я думала просто приболела , а когда она умирала , Она дышать не могла и очень кричала, приехала скорая . Я ушла в свою комнату и молилась
Да, бабушка умерла от онкологии, я поразилась силе её характера. Она не плакала, никому не мешала, ушла очень достойно
Мне было 7 лет,когда на моих глазах умерла моя любимая бабушка. Это был еастоящий шок. В шестом классе на моих глазах подъемный кран МАЗ переехал молодую пару ехавшую на мотоцикле. Задние колеса затормозили на уже мертвой девушке,передние колеса проехали прямо по ее голове. После того случая я уже больше не боялся смертей и даже когда близкие люди умирали на моих руках,меня это не особенно волновало,как будто появилась некая психологическая защита.
Только кошка и собака, бабушки умирали не при мне, а дедушек не было. Я четко запомнила этот момент, когда только что еще да, и вот уже нет.
В случае с кошкой делать было нечего (неоперабельна), умерла сама, а собаку пришлось после многих месяцев мучений усыплять (задние ноги у нее отказали, мы ее долго выносили гулять, но когда она стала уже очевидно мучиться, поняли, что все, хватит). Я подростком была. Помню, доктор приехала нормальная, человечная, а парень с ней (который увез собаку после укола) - ну полный отморозок: взял ее, как бревно, и было ясно, что ему плевать.
Странно, но я тогда на некоторое время перестала думать о собаке и переключилась на злость на этого чувака, хотя он, в общем, не обязан был изображать сострадание.
Я вас очень понимаю. Вам повезло, что бабушка так долго жила и была с Вами. Моя умерла в 83 года, а мне было 17. Тогда я не понимала еще до конца всего. Глупая была, без жизненного опыта. Умерла при нас, долго болела, 3 года была лежачей. Вот сейчас мне 43, и умирает моя тетя. Ей 85. Она была всегда бодрой, мудрой, красивой... Приезжала в гости, пекла нам пироги. Была нашим старшим в семье. А сейчас скелет, обтянутый кожей. Уже не встает. Не ест почти. Не может. Жалко ее до слез. И помочь уже нечем... Только быть рядом. Сегодня мы с мамой дежурим. Я четко осознала, что все мы смертны... И не вечны наши родители. Как смириться с этим?
Как вы сейчас? Что помогло пережить потерю? Мы не можем смириться, что близкий человек умирает... Плачем. Конечно, тяжелее всех ее дочерям, ведь на их плечах еще и уход за тяжелобольным
У меня на руках умерла бабушка в мае. Рак костяного мозга, 4 стадия. Я на майские праздники на день рождение её приехала (2 мая), а ей хуже и хуже. А 4 мая она умерла у меня на руках. Я медик по образованию, ушла из медицины, не могу работать по специальности - руки трясутся. Бессилие, шок, Апатия, гнев - это лишь часть того что я испытываю. Не выходит из головы как она 3 дня мучилась, а я не смогла её спасти . Других спасала, а её - нет. Больше всего удручает, что каждый знакомый считает нужным сунуть свой нос и советовать вернуться к работе по профессии. Они не понимают, хотя наверное и не должны. Психолог советовал поменять обстановку, перестановку сделать, обои поклеить.. Можно это сделать все, только душу не переклеешь.
У меня на руках умерла бабушка в мае. Рак костяного мозга, 4 стадия. Я на майские праздники на день рождение её приехала (2 мая), а ей хуже и хуже. А 4 мая она умерла у меня на руках. Я медик по образованию, ушла из медицины, не могу работать по специальности - руки трясутся. Бессилие, шок, Апатия, гнев - это лишь часть того что я испытываю. Не выходит из головы как она 3 дня мучилась, а я не смогла её спасти . Других спасала, а её - нет. Больше всего удручает, что каждый знакомый считает нужным сунуть свой нос и советовать вернуться к работе по профессии. Они не понимают, хотя наверное и не должны. Психолог советовал поменять обстановку, перестановку сделать, обои поклеить.. Можно это сделать все, только душу не переклеешь.
Но жить то надо дальше, когда я была моложе, я всегда думала, что без мамы не смогу, всё...., ну как??? Но есть наверное,, высшая сила,, уже теперь думаю так.....,, всем по его возможностям,, как то так меня,, подготовил,, всевышний,,, что я смирилась со смертью мамы, (семья, дети) и я наоборот стала приверженец того...., что надо избавляться от вещей человека,, ушедшего,, и его не,, бередить,, и себе облегчить жизнь...., (есть фото и память о нем, всё, достаточно, остальное надо менять) мы все уйдём, но печалиться каждый день глупо...., тогда и рождаться смысла не было, а значит на каждого человека есть свои планы.