Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к такому типу людей?

Например родители растят ребенка все пучком и все ОК. Кроме одного что родители понимают многие вещи что либо с запазданием. А ребенок растет себе растет потом вырастает. Но все это время мечтал куда либо поехать на море или что либо себе купить и думал о том что когда вырастет устроиться на работу и сам себя свозит и купит что захочет. Но возможностей не было. Вот ребенок вырастает а родителям ударает в голову идея что надо бы что то в жизни менять и решают что то делать чтобы либо поменять квартиру либо вторую приобрести либо что то нахимичить в этом плане и они допустим берут кредиты которые потом надо выплачивать. Такие родители ведь своего ребенка не любят и самые настоящие эгоисты так только поступают. Ведь могли же все сделать когда ребенок был еще маленький. Получается им наплевать на своего ребенка который вместо того чтобы во взрослом возрасте жить своей жизнью. будет еще несколько лет пахать на кредиты чтобы родителям помогать. А если они умрут то кредиты придется за них выплачивать. У кого нибудь была в жизни такая ситуация? а может быть это ваши родители.

Авторша
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Насколько я поняла родители автора берут кредит что бы купить вторую квартиру(видимо для автора). а она сильно не довольна что придется тоже впрягаться и что не купили в пока она еще в куклы играла- тогда бы ей не пришлось помогать .
Думаю проблема сложней чем запоздание. Родители автора банально не справились со своей задачей и вырастили инфантилку.

Авторша
Гость

Насколько я поняла родители автора берут кредит что бы купить вторую квартиру(видимо для автора). а она сильно не довольна что придется тоже впрягаться и что не купили в пока она еще в куклы играла- тогда бы ей не пришлось помогать .
Думаю проблема сложней чем запоздание. Родители автора банально не справились со своей задачей и вырастили инфантилку.

Я не про себя.Вопрос задан просто так для интереса.

Гость

Взрослым детям надо самим для себя работать

Авторша
Гость

Вот если вдуматься более глубже.Родители должны жить своей жизнью а взослый ребенок своей.А не так чтобы ребенок наплевал на свои мечты и желания полжизни пахал на то чтобы выплачивать кредиты своих престарелых родителей.Ребенок не эгоист.Помогать он может и будет но наплевав на себя а это не дело.Родители такие ведь тож люди странные рбенок был маленьким им ничего не мешало что либо сделать.Но если люди не могут принять какое либо решение они его годами не могут принять.В итоге пинимают его лет через 18-20 когда ребенок уже вырос.Это напоминает что то странное что ребенок работает потом на работе пахая на интересы своих родаков забив на себя.Ребенок не виноват в том что его родители запоздалые люди.Принимают решение годами.И не могут принять.

гость

тебе что квартира нужна?так и скажи
*** кругами ходишь

Гость
Авторша

Вот если вдуматься более глубже.Родители должны жить своей жизнью а взослый ребенок своей.А не так чтобы ребенок наплевал на свои мечты и желания полжизни пахал на то чтобы выплачивать кредиты своих престарелых родителей.Ребенок не эгоист.Помогать он может и будет но наплевав на себя а это не дело.Родители такие ведь тож люди странные рбенок был маленьким им ничего не мешало что либо сделать.Но если люди не могут принять какое либо решение они его годами не могут принять.В итоге пинимают его лет через 18-20 когда ребенок уже вырос.Это напоминает что то странное что ребенок работает потом на работе пахая на интересы своих родаков забив на себя.Ребенок не виноват в том что его родители запоздалые люди.Принимают решение годами.И не могут принять.

Ну если своей соображалки не хватает понять в чем дело объясним здесь на пальцах. Когда ребенок маленький в семье с небольшим доходом любая копеечка сверх остро необходимого уходит на ребенка. Мясо получше кусочек, фруктов побольше,вкусненького купить побаловать любимое дитятко, в отпуск к морю вывести, игрушку купить какую хочет, одежду что бы не хуже других, кружки платные, школа получше, репетитор к поступлению и т.д.
Тут или ребенку счастливое детство или все эти деньги откладывать на еще одну квартиру. Причем запросто может оказаться что без чего то у ребенка во взрослом возрасте комплексы с детства и всю жизнь на психолога работать. А еще в нашей стране до дефолт то деноминация и с таким трудом отложенное может превратиться в пыль.
То есть не было у Ваших родителей возможности и ребенка баловать и на жилье откладывать. Сейчас Вы выросли и хотя бы себя можете содержать. Вот теперь остаются излишки которые можно вложить и в жилье. а если жилье покупается для ВАС. то и очень логично что и Вы должны в него вложиться.
Хочу сказать что родители могли бы забить на вторую квартиру и просто жить чуть получше чем обычно и вообще ничего не покупать Вам. Думаете им самим не хочется наконец что то себе позволить? А они для Вас стараются. Будьте им благодарны, цените что они для Вас делают. Далеко не всем так везет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: