Девочки, ситуация такая, я в декрете, замужем, живу с мужем отдельно.Моя мать предлагает посидеть с ребёнком, чтобы я вышла на работу. Ребёнку 1,5. Муж не очень этого хочет, тем более, чтобы ребёнка мы забирали только на выходные, как предлагает мама, брать няню или частный сад зачем?? И тем более будет уходить на это пол моей зп. Говорю хочу побыть в декрете до 3лет. Мама обзывает меня и оскорбляет, что я тунеядка. P.s.Начала работать на 5ом курсе и до декрета. Вопрос, почему такой негатив и что мне ожидать, что будут просить деньги за то что якобы так прям мне помогают или что????! С чего может быть такой негатив?
Мама хочет вами манипулировать. Как же так живёте отдельно и без её участия, а так очень удобно заламывать руки "я ж с твоим ребёнком сижу, куда ты без меня"
отделаться наконец от мамы и жить с мужем и с дочерью, своей семьей
По хорошему объясните маме, что у вас своя семья и вы сами принимаете решение. Если вы живете отдельно и ваша мать не вкладывается в вас и ребенка материально, она не имеет права манипулировать вами и диктовать свои условия. Но и ругаться с матерью не надо.
А ты оскорбляй её в ответ, унижай. Матом трёхэтажным крой прямо!!
6ре
Я как человек, который в детстве по рабочим дням жил у бабушки, очень не советую поддаваться маминым манипуляциям и отдавать ребенка матери в этом возрасте, когда появляется осознанность и индивидуальность. Но насколько понимаю, вы и не собираетесь так поступать. Правильно делаете. Матери скажите, чтобы не лезла со своими вредными советами.
По хорошему объясните маме, что у вас своя семья и вы сами принимаете решение. Если вы живете отдельно и ваша мать не вкладывается в вас и ребенка материально, она не имеет права манипулировать вами и диктовать свои условия. Но и ругаться с матерью не надо.
Материально никак не помогает, квартира мужа, иногда дарит подарки ребёнку, но это мне кажется любая Бабушка делает ))) ругаться с ней не хочу, мне странно зачем она это делает, с каким смыслом, что ей от моей работы)) хочет денег потом просить или что?)
Какая-то разводка.
Я ещё поверила бы, что вас муж на работу гонит. Ну никак не собственная мать.
Может она вас гонит, потому что вы ребёнка на неё или свекровь спихнули, и ничего не делаете по дому? Вот она и говорит, чем на диване лежать, лучше деньги зарабатывать.
Какая-то разводка.
Я ещё поверила бы, что вас муж на работу гонит. Ну никак не собственная мать.
Может она вас гонит, потому что вы ребёнка на неё или свекровь спихнули, и ничего не делаете по дому? Вот она и говорит, чем на диване лежать, лучше деньги зарабатывать.
Я и пишу, потому что не понимаю, что происходит???!!!!!! С мамой ругаться не хочу, но уже который раз она как слышит, что я бы посидела до 3х лет начинает меня оскорблять и обзывать, что я ленивая итд. Работа у меня неплохая, около 150, я бы может и вышла, но сейчас мы с мужем поговорили и в целом думаем что пускай ребёнок пойдёт в сад, а я на работу. Вопрос, почему моя мама так себя ведёт?хочет денег с меня стряхивать как за няню? Или зачем это, на мужчин нельзя расчитывать, мало ли что будет завтра, каждый день капает!!!! Ругаться с ней не хочу, после неё может остаться хорошая квартира, ну и в целом
Я и пишу, потому что не понимаю, что происходит???!!!!!! С мамой ругаться не хочу, но уже который раз она как слышит, что я бы посидела до 3х лет начинает меня оскорблять и обзывать, что я ленивая итд. Работа у меня неплохая, около 150, я бы может и вышла, но сейчас мы с мужем поговорили и в целом думаем что пускай ребёнок пойдёт в сад, а я на работу. Вопрос, почему моя мама так себя ведёт?хочет денег с меня стряхивать как за няню? Или зачем это, на мужчин нельзя расчитывать, мало ли что будет завтра, каждый день капает!!!! Ругаться с ней не хочу, после неё может остаться хорошая квартира, ну и в целом
А удаленно возможности нет работать?
Ну так и спросите у нее, хочет ли она от вас денег. Как будто мы можем ответить на этот вопрос.
Ну так и спросите у нее, хочет ли она от вас денег. Как будто мы можем ответить на этот вопрос.
Ну может и не хочет, я же не знаю( может действительно манипулировать, может кто сталкивался с таким странным поведением ? И как лучше обозначить границы, я сразу в штыки, начинается скандал. Может я чего-то не понимаю)))) Но, по-моему, обзывать, оскорблять, повышать голос из-за того, что я в декрете это же неадекват ??!!!!! Тем более не живу с ней и денег и прошу и квартир мне никто тоже не покупал.
А мы то откуда знаем, что у вашей мамы на уме и в планах?!
Может ваша мама боится,что квалификацию потеряете,кто вы по специальности-врач?.
Экономист, ничего особенного, мотивирует тем, что на работе среди людей, зачем от мужа зависеть итд. Думаете никакого подвоха? Просто так странно оскорблять, ладно бы на ее шее сидели или в ее квартире жили. Не понимаю к чему такая реакция, вот и мысли разные
завидно ей, от безделья мается, игрушку себе хочет...
если денег хочет, значит ей обидно, что она на вас половину своей жизни потратила и ничего не получила за это, вы же её бросили, занявшись своей семьёй
Брали ее с нами на отдых на месяц полностью за свой счёт, подарки дарим на праздники, ну так больше Поддержки материальной нет, я же в декрете, мужу всех содержать. У неё муж есть. Думаю правда манипулировать, чтоб потом говорить я вам ребёнка вырастила а вы!... И так далее по списку)))
Брали ее с нами на отдых на месяц полностью за свой счёт, подарки дарим на праздники, ну так больше Поддержки материальной нет, я же в декрете, мужу всех содержать. У неё муж есть. Думаю правда манипулировать, чтоб потом говорить я вам ребёнка вырастила а вы!... И так далее по списку)))
Так она вас вырастила, а вы... вы не хотите ругаться только из-за ожидания наследства от неё и обижаетесь, что она квартиру вам не подарила... и это от неё странное отношение? мда...
Всё что вы проецируете на неё, на самом деле к вам относится. Это вы ею манипулировать хотите и денег от неё ждёте. Мол, вы ей внучку растите, а она так себя ведёт, никак не помогает
Автор, я думаю, это ее искреннее мнение. Что надо развиваться, идти в коллектив, зарабатывать. Может, видит, что вы одомашнились, засиделись дома, замкнулись на ребёнке и кастрюлях. Я вот тоже отсидела все 3 года в декрете и искренне считаю это ошибкой. С удовольствием бы вышла намного раньше, если бы было кому сидеть с ребёнком.
Автор, я думаю, это ее искреннее мнение. Что надо развиваться, идти в коллектив, зарабатывать. Может, видит, что вы одомашнились, засиделись дома, замкнулись на ребёнке и кастрюлях. Я вот тоже отсидела все 3 года в декрете и искренне считаю это ошибкой. С удовольствием бы вышла намного раньше, если бы было кому сидеть с ребёнком.
Ну вот да, кстати, может и так, а я сразу все в штыки )) и ищу подвохи)))))) расскажите, почему пожалели? Потом вливаться было тяжелее?
У меня такая же мать, которой зачем-то надо было все время меня припахивать. Не могла она спокойно видеть, если я спокойно отдыхала или занималась своими нерабочими делами. По ее установке, женщина должна "отрабатывать" хорошую жизнь.
Экономист, ничего особенного, мотивирует тем, что на работе среди людей, зачем от мужа зависеть итд. Думаете никакого подвоха? Просто так странно оскорблять, ладно бы на ее шее сидели или в ее квартире жили. Не понимаю к чему такая реакция, вот и мысли разные
Реакция наверное такая потому что мужики сволочи, обманщики и даже мужья, то возможно поэтому, а может и денег хочет(но врядле),просто если она переживает, чтобы муж не дай Бог ничего или думает об этом,то лучше пусть не думает и не негативет,а то мысли МАТЕРИАЛЬНЫ, пускай фобии не воображает в сознание свое.
А может и хочет денег я не знаю,моя меня клевала,что не замужем, мне моя напрямую уже в примеры ставит,что Вера Брежнева певица знаете такую? мать в Дубаи возит, по другим странам и что Вера из провинции приехала, пришла в Виагру петь и подняла всю семью,а я коренная киевлянка и в меня родители больше вложили, а надежд не оправдала ни карьерных,не замужество (((((хотя и красивее Брежневой и в театральном училась, а ещё мама ставит в пример дочку соседки которая замуж за Францусза вышла и купила маме машину, каждый год тетя Люся летит во Францию отдыхать, ремонт в квартире сделали дорогущий, тетя Люся дорого питается и так по списку
А может и хочет денег я не знаю,моя меня клевала,что не замужем, мне моя напрямую уже в примеры ставит,что Вера Брежнева певица знаете такую? мать в Дубаи возит, по другим странам и что Вера из провинции приехала, пришла в Виагру петь и подняла всю семью,а я коренная киевлянка и в меня родители больше вложили, а надежд не оправдала ни карьерных,не замужество (((((хотя и красивее Брежневой и в театральном училась, а ещё мама ставит в пример дочку соседки которая замуж за Францусза вышла и купила маме машину, каждый год тетя Люся летит во Францию отдыхать, ремонт в квартире сделали дорогущий, тетя Люся дорого питается и так по списку
Понимаю Вас)))) я свою в Дубай уже свозила и не только туда))))))) я тоже такое слышу, что у той такие любовники и у неё поэтому такая карьера!!!! Моя все про карьеру)))) после этого я завожу рассказ, что всем моим подругам родители Квартиры подарили и ещё куча всего и они мам никуда не возили ))))) и про мужиков козлов слышу тоже))) и мужу ещё моему рассказывает, что я пахать должна)) короче полный набор) вот думаешь, с хороших ли побуждений или потом будет говорить как она мне напомогалась и я ей по гром жизни должна, муж если что на работу не гонит.
Вы главное не берите в голову, я в своё время так переживала, что не соответствую Чему-то, не начальница и муж не топ-менеджер, что нервный срыв заработала и кучу комплексов. Хотя в целом у нас очень все неплохо с доходами) просто так как Брежневой везёт один на миллион
Моя хорошая никто!! не имеет право вас оскорблять, а особенно мама (это всегда больней откладывается) Вам нужно выстроить свои границы в общении с ней, посмотрите Милу Левчук она этот момент разбирает
Вы главное не берите в голову, я в своё время так переживала, что не соответствую Чему-то, не начальница и муж не топ-менеджер, что нервный срыв заработала и кучу комплексов. Хотя в целом у нас очень все неплохо с доходами) просто так как Брежневой везёт один на миллион
Спасибо за поддержку нервный срыв и угнетеннную психику и курево пачками больные лёгкие я из-за мамы(а том числе заработала давно),вот опять с бронхитом лежу,то воспаления Легктх были,нои без мамы хватает,да-да поддержки ноль
Вот и ответ - 150тр. Ваша мать считает что лучше бы вы деньги зарабатывали, а ребенка кто угодно воспитает. Раньше детей в 8-9 месяцев в ясли спихивали и шли строить светлое будущее, теперь считают что и молодёж должна так же поступать.