Гость
Статьи
Тонкости русского …

Тонкости русского языка

Всем привет. Вопрос такой: как вы думаете, почему только парней называют молодыми людьми? Мы, девушки, женщины, разве не люди?

Обсидиан
9 ответов
Последний — Перейти
Сумрак

Ну как бы молодых людей ещё называют молодой человек, типа как челядь эй холдей , тоесть человек. Быаают ещё молодым чемоданом называют. А вот женщин, называют дпвушками, потому что я думаю это статус, молодая , красивая, хорошая.

Гость

Не надо искать сексизм там, где его нет. Человек в данном случае значит «мужчина». Не только в русском «мужчина» и «человек» это одно слово, но контекст употребления разный. Во фр женщина и жена это одно слово (лексически, не юридически)

Гость

Когда говорят молодой человек, это указывает на возраст мужчины, слово девушка априоре значит молодая особа

Гость
Гость

Когда говорят молодой человек, это указывает на возраст мужчины, слово девушка априоре значит молодая особа

АприорИ И, не Е, выпендривайтесь хотя бы грамотно иначе смешно

А почему говорили дедушка Ленин вот в чем вопрс.

St. Otec

Сообщение было удалено

Так говорили в основном детям, возможно потому, что "дедушка" звучит как-то теплее и ближе, ну и для детей мужчина 50+ действительно дедушка

Барабашкa

Так говорили в основном детям, возможно потому, что "дедушка" звучит как-то теплее и ближе, ну и для детей мужчина 50+ действительно дедушка

А потом еще пели, что он такой молодой.

Koro
St. Otec

Меня ржач разбирает. Надо же всё это проследить! :)))))))))

St. Otec

И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди. И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди. Эта песня?😆😆😆

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: