Всем привет. Сейчас на 9 месяце беременности. Вчера было плохо, то ли отравилась, то ли не знаю что. В общем вырвало, до ванной добежать не успела. Потом часа 2 все мыла и убирала. Но постирать белье …
Добрый день! Вы ей сказали, что с вами произошло, дали понять, что вам плохо и порядка в доме не будет (что вполне понятно, учитывая ваше состояние). Свою часть отношений вы выполнили, а приезжать или не приезжать - это уже ее решение. Если она готова к бардаку, пусть едет. В общем-то она к вам в гости едет, это ваш дом, ваши правила, ваш порядок. ВАжно , чтобы вы сами не заморачивались темой порядка, вам надо думать о ребенке. Если она что-то будет ворчать про порядок - вам плохо и сейчас важнее для вашего здоровья и здоровья малыша ОТДЫХ. Не накручивайте себя напрасно. Легких вам родов!
Спасибо
Добрый день! Вы ей сказали, что с вами произошло, дали понять, что вам плохо и порядка в доме не будет (что вполне понятно, учитывая ваше состояние). Свою часть отношений вы выполнили, а приезжать или не приезжать - это уже ее решение. Если она готова к бардаку, пусть едет. В общем-то она к вам в гости едет, это ваш дом, ваши правила, ваш порядок. ВАжно , чтобы вы сами не заморачивались темой порядка, вам надо думать о ребенке. Если она что-то будет ворчать про порядок - вам плохо и сейчас важнее для вашего здоровья и здоровья малыша ОТДЫХ. Не накручивайте себя напрасно. Легких вам родов!
Это квартира свекрови, ее правила и ее порядок. Автор там посторонняя никто, о чем ей свекровь демонстрирует всеми возможными способами.
Автор, не кажитесь глупее и слабее чем вы есть.
Это вас не красит.
Придет свекровь и подушки уберет за две минуты.
Да уберет. Но сначала фукнет. ) типа ой мне 49 лет и я старая женщина а меня тут прооосят сдееелать. Я не говорю что я слабая, просто не хочу сейчас конкретно делать лишние движения и развлекать ее разговорами.
Ну...не так это выглядело. Он тоже помогал,конечно. Но...весь этот бардак не он же будет убирать
А что надломится? Вы нормальная, автор? Легла и кричишь, что тебе плохо и живот болит, а от бардака еще хуже. Заставь его все убрать! Что за избалованный мужик. Свекровь приедет, и ее заставь убираться, раз у сына руки из жо пы и он не может. Потом и с ребенком все сама будешь, а он милостиво говорить, ну раз устала, то завтра сделаешь? Где вас д_ур таких делают?
Это квартира свекрови, ее правила и ее порядок. Автор там посторонняя никто, о чем ей свекровь демонстрирует всеми возможными способами.
Это каартира свекра. Добрачная. И свекр нам всегда говорит, что мне в принципе пофиг что у вас там и как это ВАША квартира. Сейчас тоже так сказал. И что свекровь к нам сегодня не пустит, нечего говорит ей там делать. Сейчас сам приедет мне поможет
А что надломится? Вы нормальная, автор? Легла и кричишь, что тебе плохо и живот болит, а от бардака еще хуже. Заставь его все убрать! Что за избалованный мужик. Свекровь приедет, и ее заставь убираться, раз у сына руки из жо пы и он не может. Потом и с ребенком все сама будешь, а он милостиво говорить, ну раз устала, то завтра сделаешь? Где вас д_ур таких делают?
От свекрови толку 0. У нее свекр убирается дома. Вот сейчас и ко мне приедет. Муж на работе. Приедет если надо будет доуберется,конечно
В 49 лет - старая женщина?
Автор, вы прикалываетесь?
Я чуть моложе вашей свекрови. Полна сил и энергии - окна мою, пол везде и т.д
Тоже не люблю таких «заежающих на минутку». Моя Маман такая. Я работаю из дома. С бухты барахты за полчаса «я просто заеду на 10 минут». Кофе чай предложила- ой не хочу. 5 минут посидела на диване, осмотрелась. Ну ладно я пошла. Не знаю, что это было, ждала накрытый стол в 11 утра рабочего дня или что🤷♀️ КВ наша с мужем если что.
Вы зачем на уши всех подняли?
Свекр будет у вас убирать? Вам не стыдно??
Капец!!!
Против лома нет приема окромя другого лома. Вам поможет только переезд в другую квартиру. Это территория свекрови и нормально жить в ней вам не дадут.
Очень правильно вам говорят. Я бы поставила мужу вопрос ребром. Либо это чужой дом и проходной двор,либо ваше жилье и гости приходят после разрешения
Не стыдно. Т.к. нужно вещи развесить на балконе. А это покрывало и плед. Мне их даже из машинки то не достать. Свекр сам предложил, и это нормально, помогать. А не так...тебе плохо, так я еще приеду, развлеки меня.им до нас недалеко.
В 49 лет - старая женщина?
Автор, вы прикалываетесь?
Я чуть моложе вашей свекрови. Полна сил и энергии - окна мою, пол везде и т.д
Она себя считает уже старой. Это факт. Да она и меня в 29 тоже считает уже пожившей )) дома она ничего не делает. Она больше живет для себя и ждет, когда ее будут развлекать. Если ей отказываешь как ребенок обижается. Типа...ну как так можно дети? Вам сложно со мной поговорить?
больше часа сидите и трындите в анонимном форуме,сплетничая.За этот час убрались бы дома.Беременность - это не болезнь.Если есть какие-то симптомы болезни : отек,повышенное АД,головная боль,идите,ложитесь на сохранение.По вашим словам поняла,что нету у вас своей квартиры и у мужа нету .Живете у свекрови и не хотите пускать ее в свою квартиру.Расплодившись,хотите присвоить хоть какую-то часть этой квартиры.Ужас...вы будущая РСПиха
Похоже на вашу свекровь?
Не стыдно. Т.к. нужно вещи развесить на балконе. А это покрывало и плед. Мне их даже из машинки то не достать. Свекр сам предложил, и это нормально, помогать. А не так...тебе плохо, так я еще приеду, развлеки меня.им до нас недалеко.
А почему из машинки не достать?
Не делайте себя немощной!!!
Я дважды рожала. Никто мне белье не развешивал.
Она себя считает уже старой. Это факт. Да она и меня в 29 тоже считает уже пожившей )) дома она ничего не делает. Она больше живет для себя и ждет, когда ее будут развлекать. Если ей отказываешь как ребенок обижается. Типа...ну как так можно дети? Вам сложно со мной поговорить?
Не ссорьтесь по пустякам со свекровью. Мой вам совет.
Она вам пригодится после рождения ребенка, когда от усталости терять сознание будете, а от недосыпа голова кругом!
Не хочу вас расстраивать, но это ведь не шутки, вам плохо, срок большой. Вы бы хоть давление померили. Знаете, что такое преэкламсия? Лучше перестраховаться и врача вызвать.
А почему из машинки не достать?
Не делайте себя немощной!!!
Я дважды рожала. Никто мне белье не развешивал.
Я за вас рада. Реально. А мне врач строго сказал руки не поднимать. И что такого он приедет развесит я его накормлю(т.к. свекровь ушла на фитнес и дома у них нет еды) и он уедет дальше по делам. Зато он приедет и поможет, а не будет тупо трындеть.
Сообщение было удалено
Не совсем. И я могу что-то делать. Но тяжелое таскать не буду. На сохранение у нас не положат. Я сьездила к врачу. Спросила может направление? Она ответила что лежи и все само пройдет. Все
Не ссорьтесь по пустякам со свекровью. Мой вам совет.
Она вам пригодится после рождения ребенка, когда от усталости терять сознание будете, а от недосыпа голова кругом!
Она вряд ли будет помогать. Она опять приедет и будет ждать чай и чтобы ей внимание уделили. Ни разу ничем нам не помогла на практике. Правда мы и не особо ждали, но тем не менее. Она считает, что раз она родила в свое время то ей все должны.
Сообщение было удалено
Москва. Обычная жк. Сейчас полежала вроде лучше. Зато удобно на диване на кухне. Руку протянула, курицу в духовке перевернула и дальше лежи. Можно не вставать. )))
Ничего она не будет делать. Она обычно приезжает выгребает все из холодильника, сьедает и уезжает. Все. При этом ее не волнует, что это ужин ее сына, мой обед и т.д. хотя я стол всегда накрываю. Но она лезет в холодильник и начинает, а я вот котлету с рисом хочу, почему не предлагаешь. Хотя на столе может быть и салат и нарезка и выпечка и т.д.
а что у нее продуктов дома нет? странная она у вас
Скажите ей "оооооой, мама, как хорошо, что вы к нам едете! Я ужасно себя чувствую, не могу ни готовить не стирать, ни в магаз выйти. Приедьте пожалуйста, помогите. По дороге захватите 2 кг картошки, банку оливок, 1 кг помидор, пачку сока (2х литровую) яйца, зефир и рыбу. Полы мыть не могу, ваш сын на работе даже не знаю что делать, в срачу то жить не можем, как же быть то ааа? Хорошо что вы едете, я хоть полежу" поверьте, у нее появятся неотложные дела и извиняться за неприезд будет уже она
супер совет. После этого она не придет
Вы за что переживаете? За то, что свекровь о вас плохо подумает (не убрано, чаю не предложили)? Или о том, что вам плохо, а чужой человек в ваше личное пространство вторгается, а вам отдохнуть и побыть в тишине хочется?
В первом случае вы все, что от вас зависело сделали - предупредили.
А во втором: прямо говорите, что устали, хотите побыть наедине, тошнит, плохо. Адекватный человек лезть не станет. А если станет, то ваше право закрыться в комнате т лежать
Лично я бы все это на мужа свалила: пусть он со своими родителями объясняется и ваш покой охраняет
вот вы размазня. говорите ей четко прямым текстом - чтобы НЕ додумалась приезжать, что никаких гостей принимать вы не будете, тк плохо себя чувствуете. Говорите мужу, чтобы позвонил мамаше и объяснил в доступной форме. Я бы мужу закатила скандал, если бы он не вразумил свою родительницу
Немного не в тему, т.к. автор хочет корректно. Я после кесарево ходила в согнутом состоянии и сынуля отнимал всё время. Было не очень чисто. Пришла свекровь и нагло сказала что должно быть чисто. Квартира моя. И я повела свекровь и показала ей где все средства для уборки и спокойно сказала, что если должно быть чисто, и очевидно и всем понятно. что я пока не в состоянии это сделать, то почему бы ей не сделать уборку? И все претензии сразу отпали. Навсегда.
А это тут при чем простите? У меня и к мужа есть СВОИ квартиры. А в этой живем, потому что мужу удобно до работы, да и мне тоже. Отец мужа нам сам предложил тут жить, зачем нам отказываться?
Эээээ.... ну вот затем, чтобы люди в гостях у вас по холодильнику не шарились, не съедали ваш обед или ужин вашего мужа. Чтобы адекватно воспринимали, что в гости надо идти, когда хозяева зовут.
Какая разница что и как она рассматривает? Вас напрягают ее визиты. Переезжайте к себе. В чем проблема?
Это проблема большинства людей без головного мозга. Мы не деревья! Людям ноги на то и даны, что бы перемещаться в пространстве из неприятных мест в благоприятную среду. Но автора это не касается, потому что она - тролль.
Ээээ....я на мужу не обижаюсь. Т.к. убирать б...ну простите не каждый может. Пока я все убирала он другое делал:стол двигал, диван раскладывал, белье новое доставал и т.д. и т п. я бы это не смогла сделать, т.к. тяжело. А за собой диван почистить и снять белье почему нет?
Про_бле_вать_ся до туалета не добежала? Это все равно, как обоссаться под себя. Зас_рала квартиру, теперь и самой все мыть и зайти невозможно в квартиру без рвотных позывов. Если что, у самой был токсикоз дважды по 3 месяца.
Вот ты ов_ца нежизнеспособная, б:::, принцесса. У человека сил гораздо больше, чем он думает, но это он понимает в критических ситуациях. а так надо быть принцессой и всех вокруг напрягать. Мыть блевотину свекру - молодому еще мужику - я бы со стыда сгорела.
Сообщение было удалено
Не нужно жрать помои, чтобы до такой степени отравиться. У нее ничего серьезного нет, хотите на мужа вообще все навесить, чтобы он помер в 40 лет от инфаркта.
Автор, сгребите белье просто в одну кучу, посуду в раковину, протрите стол, мусор на балкон, проветрите. Все. Она приходит, вы бежите к унитазу и блюете или имитируете. 10 минут повисите над унитазом и рухните в постель. Со словами, само я болею, мне не до гостей сейчас. Хотите сделайте себе чаю сами, больше ничего нет, только закройте дверь с той стороны комнаты, я ночь плохо спала, пытаюсь поспать. И все, закрыли глаза, заснёте хорошо, не заснёте пофантазируйте на тему Гарри Поттера, попаданки в мир фэнтези или чем вы интересуетесь. Если свекровь засиживается, принимать с унитазом можно повторить.
А там ситуация развернётся в следующих вариантах.
1. Свекровь уйдёт, догонит наконец что не все вокруг неё вертится и вы себя плохо чувствуете. И в следующий раз прислушается к вам.
2. Свекровь вас пожалеет и начнёт о вас заботиться. Помоет посуду, сгоняет за покупками, сварит суп. От такой избавиться сложно, но и плюсы есть, минимум как готовая еда например. Кроме того, возможно ваши отношения выйдут на другой уровень, забота творит чудеса. Вы увидите как она вас оберегает, проникнитесь. Она заботясь о вас полюбит как родную.
3. Она обидится. Ну так флаг в руки, у вас козырь чтобы с ней ругаться и остаться хорошей в глазах всех.
Дерзайте. Вы не можете проиграть.
По тексту автора понятно что она живёт как хрюша.слабо представляю что если человек чистоплотен, что дома будет срач у него.я как чистюля ни дня не проживу в таком месте.мне важен уют, чтобы все было убрано по местам,полы чистые.а тут мне кажется квартира в запущенном состоянии до такой степени,что охото сбежать)
Вот ты ов_ца нежизнеспособная, б:::, принцесса. У человека сил гораздо больше, чем он думает, но это он понимает в критических ситуациях. а так надо быть принцессой и всех вокруг напрягать. Мыть блевотину свекру - молодому еще мужику - я бы со стыда сгорела.
Женщина перед родами не должна находиться в критической ситуации. Ей нужен покой и наблюдение врача. Что такое поздний токсикоз похоже никто не знает.
Сообщение было удалено
Автор, забейте Вы уже на эту свекровь. Если она злыдня - не важно, убрано у Вас или нет, она все равно будет полоскать на Ваш счет. Если она адекватная женщина - поймет все адекватно. Пусть приедет и поможет Вам тогда.
Но более взрослое поведение, конечно, уметь сказать "Нет!", когда нужно сказать "Нет!" и так, чтобы все поняли, что на нет и суда нет. Существуют еще выражения: "Даже думать нечего!" или "Это совершенно невозможно!"
И еще, парапсихологи утверждают. что когда человек говорит "нет" , он не обязан объяснять, почему "нет". Вот "нет" и все. И точка.
По тексту автора понятно что она живёт как хрюша.слабо представляю что если человек чистоплотен, что дома будет срач у него.я как чистюля ни дня не проживу в таком месте.мне важен уют, чтобы все было убрано по местам,полы чистые.а тут мне кажется квартира в запущенном состоянии до такой степени,что охото сбежать)
Нет. Вообще-то дома порядок. Просто мебель была сдвинута, если вы читать умеете, конечно
Еще раз для вас специально. Я все отмыла. Сама. Все постирала. И дома чисто. Просто сидеть было негде, т.к. мебель сдвинута. И вещи лежали частично в ванной. Свекр приехал на полчаса. Повесил плед на балкон, сьел борщ и второе и ушел. Афигеть упахался. Это он предлагал помощь, кстати
Ну...не так это выглядело. Он тоже помогал,конечно. Но...весь этот бардак не он же будет убирать
А кто? Свекровь. как приедет? неужто вы, чтоб родить за уборкой.
Свекрови предлагаю сказать так. "Да. очень здорово. что вы приедете, я заболела, даже поесть приготовить не могу, а тут еще надо в ванной разобраться, будет чудесно. если вы мне поможете"
Одно из двух. либо свекровь реально приедет поухаживать за вами. помочь по дому и сделать втык сыну - и тогда у вас замечательная свекровь. вы с ней дружите. Либо резко передумает ехать, чего вы и хотели.
Сообщение было удалено
так дома-то оно лежать комфортнее. чем в больнице.
но не с таким мужем. конечно, который говорит: "завтра доубираешься"
Кстати. лайфхак. а что. если при решении вопроса о сохранении предъявлять мужа? На некоторых врач как посмотрит. так на все 9 месяцев направление дать захочет. А кому-то наоборот, впору сказать: мол. можешь и в консультацию не ходить. муж пусть заскочит по дороге на работу, анализы твои завезет, а вечером вот этот укол тебе сделает
Придет свекровь, сложит диван, подушки на диван и за стол сядут пить чай.
Автор, что вы раздули из мухи слона???
Если нормальная свекровь - даст втык еще и автору. что она на 9 месяце рвоте значения не придала. померит ей давление. чаю не даст. привезет сок, вызовет врача. С поздним токсикозом не шутят, вдруг это оно?
Вы что совсем раба рабой?
Немедленно звоните свекрови, чтобы она приехала! Говорите, что вам плохо, что дома бардак и вам нужна ее помощь. По приезду нанойте ей про ее сынишку, что он вас бросил в этой ситуации, заставил работать в поте лица, хотя вас все еще тошнит. Что как так можно и вообще, ему плевать и на жену и на свое дитятко. Поди, когда оно родится вы - маменька, такое же бесчувственное животное из него воспитаете. Свекровка скажет: "Да я больше вообще к вам не приду!", а вы ей: "Как? Вы еще и от внука отказаться хотите? Где были мои глаза, когда я выходила замуж! Бедная я бедная!" Слезы, истерика, давление... Вызывайте скорую. Врачи диагностируют нервный припадок на 9 мес., чего раньше не было - вы, всем и каждому рассказываете, что свекровка довела... ПРОФИТ. Больше ей никто верить не будет ну и у вас она с осторожностью гостить будет 😎
Или наоборот, неадекватной прослывет автор. Ведь получается. она вызвонила свекровь специально, с целью устроить скандал. Что увилят приехавшие врачи: беременную с тошнотой и нервным срывом. которой еще вчера было плохо, но пока свекровь не приехала, врача не вызвали.При этом беременая обвиняет свекровь в косяках мужа и рассчитывает. что воспитывать еще не родившегося внука будет бабушка. а не родители.
Ну и кто из двух женщин тут выглядит неадекватной?
Уж не знаю. насчет "в гости ходить с опаской". но из своей квартиры я бы молодежь тогда попросила мягонько после родов. дав. скажем. на сборы месяца три-четыре, и сыну бы объяснила. мол. не хочу. чтобы закидоны твоей жены происходили на моей территории, а то мало ли. Лучше сдам это жилье. внуку на ченый день эти пригодиться могут. а то его мама меня напугала несколько, надеюсь. это только гормоны.
Автор. не следуйте советам. которые выставят вас истеричной и неадекватной, вы. как мать. должны быть безупречно воспитаны и здравомыслящи
Человеку плохо, она тяжело переносит последние дни беременности. Что тут непонятного.
Муж да - хрюндель. Потому что некоторые ситуации требуют немедленной уборки. Если кто-то не добежал до раковины - не вымыл все это сразу и не выкинул тряпку - месяц будет вонять. И этот неженка должен был все отмыть в тот же вечер, а не оставлять это больной жене на потом. Про проходной двор при наличии собственного жиья из-зза того. что мужу на работу от мамы ближе. вообще молчу.
И белье в машинке после такого конфуза надо было второй раз запустить. раз уж никак не развесить сейчас. а не оставлять тухнуть в закрытом влажном пространстве. На кнопку-то нажать автор в состоянии?
Женщина перед родами не должна находиться в критической ситуации. Ей нужен покой и наблюдение врача. Что такое поздний токсикоз похоже никто не знает.
И хорошо. что не знают, и пусть не узнают.
Хотя если бы муж знал теоретически. это было бы неплохо.Ну или свекровь на худой конец.
Автор. реально, пусть приедет. Попросите свекровь померить вам давление или проводить в консультацию. Если с вами все в порядке - лишним не будет. пусть прочувствует. что вам помочь бы не мешало, а не напрягать. А если что не так - так свекровь как минимум одного сына родила. сообразит, как вас на сохранение сдать, вещи привезет и в аптеку сгоняет.