Гость
Статьи
Староста в универе

Староста в универе

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В этом году поступила в универ, в группе кроме меня одна девочка, все остальные 13 человек парни. 1 сентября пришла, и меня сразу назначили старостой. Сейчас все время то пишут, то звонят мне. То сходи туда, то сходи сюда. Моему парню это не понравилось, его напрягает, что мне постоянно пишут и звонят парни. Говорит отказываться от этой должности. Мне самой она уже не очень нравится. И управлять 13 парнями, которые ничего не хотят и ничего не заставишь делать - это сложно. Как считаете, стоит ли отказаться? И как это сделать, просто прийти к куратора и сказать, что больше не буду старостой?

Виктория
5 ответов
Последний — Перейти
Валерия

Да, приходите и отказываетесь. У нас, правда, этими вопросами занимался деканат. Никто вас переубеждать не будет, приходите и говорите, что вы на это не подписывались и эти обязанности не дают сосредоточиться за учебе, за которой вы пришли в этот университет. За мои 6 лет обучения, кстати, не было ни одной ситуации, в которой староста получал/-а какие-то привилегии и поблажки. Бесплатная и бесполезная нервотрепка.

Гость

А у нас староста еще должен был получать стипендию на всю группу и ее потом раздавать. И как-то раз у меня сперли рюкзак со стипендией на группу. Вот это был песец, товарищи...Бонус только один- вас в деканате знают, декан хорошо относится и в сложных ситуациях может за вас заступиться. А ситуации бывают разные, потому что преподаватели разные и имеют место быть конфликты. За меня заступился на экзамене, когда препод наезжала, что якобы пользуюсь шпорой. Сразу ушла в туман. И да...я пользовалась -))

Гость

Отказывайтесь только если ВЫ САМИ этого хотите. Парень у вас конечно странный, вам бы лучше от него отказаться. Зачатки тирана какие-то прям явные.

Но имейте ввиду, что старост всегда прикрывают на экзаменах. И на пересдачи они никогда не ходят. И оценку вдруг что поставят.
Все еще хотите отказаться от должности?

Гость

да обычно староста это человек который сообщает новости,и.т.д скажите одногруппникам чтобы по личным каким то вопросам не звонили,только по делу..в обязанности старость не входит контроль и.т.д. вы же не можете заставить ходить на пары,экзамены.Вы всего лишь будете оповещает всех.есть свой плюс ,то что вы всегда на виду,сможете завести друзей,будете уважаемым челом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: