В последнее время поняла,что все в этой жизни для меня обесценилось,я не верю людям,не верю в ценности,их нет. Мне 31, у меня два ВО,семья по обычным меркам благополучная.
Для меня обесценилось материальное и не материальное. Дорогая мебель,одежда? Плевать! Какая разница,кусок дерева/металла/ткани. Выставка картин? (Раньше посещала, нравилось) . Ну,ещё одна выставка и что...не интересно,не ценно,порисовать кто-то и сложит в стопочку. Работа? Плевать я на нее хотела. Не понравились условия,тут же сказала,что увольняюсь. Из творческой сферы готова уйти товары на полках раскладывать. Мне всё-равно. Не понравится там,уйду и оттуда в другое место. У меня пропало уважение к людям. Я вижу в них только негативные стороны! Любая помощь,которую должна оказать я меня приводит в бешенство! Потому что мне чужая никогда была не нужна! Я во всем вижу только фальш. Может,ее и нет,но я так не считаю. В любом действии людей я вижу подвох и сразу думаю какой ущерб это мне принесет. Начала понимать,что разрушаюсь изнутри. Психологам не верю. Не пойду,не вижу смысла. Как жить дальше? Что делать?
Читайте книги, общайтесь с людьми, забудьте про свою недоверчивость. Просто обшацтесь, больше позитива, даже если вас не любят они например как вы говорите. Забейте на это. Важно что вы чувствуете.
Депрессия. Вам не психолог,а психиатр нужен с гос. вузом и доп. спец. психотерапия. Это возраст еще такой,когда понимаешь, что и к чему в этой жизни. Из из всего этого безобразия ищешь опять новые смыслы жизни.
Просто вас никто никогда не любил по-настоящему. Поэтому утрачено базовое доверие к миру. Эта штука только любовью лечится.
Но представьте на секунду, что все люди вокруг стали такими же черствыми и циничными, как вы. Неужели не страшно? А ведь таких людей и правда - большинство. Поэтому вы и чувствуете их фальшь. Но неужели вам хочется принадлежать к этому большинству? Вам нужно пойти работать в какую-нибудь жесткую систему, навроде медицины или МЧС. Через год работы среди таких эмоционально выгоревших людей вам люто захочется быть белой, пушистой, живой, нежной, доброй... Просто на контрасте. Попробуйте.
Да Вас просто петух жареный по-настоящему в джоппу не клевал! А как познали бы, что такое настоящее и гнетущее горе, то сразу бы дурь из головы вылетела. И не гневите Бога, что кругом всё плохо и везде одна фальшь, а радуйтесь, что не приходится по жизни тяжелый крест нести и тянуть тяжелую лямку! Съездите отдохнуть, прочитайте хорошую книгу (не знаю Ваших вкусов, чтобы советовать), отдохните дней 5 в доме отдыха на природе, посетите Питер (город для вдохновения и вправления мозгов). И выкиньте дурь из головы! Здоровья вам и возвращения интереса к жизни.