Гость
Статьи
Вы употребляете в речи …

Вы употребляете в речи уменьшительно-ласкательные слова?

Если да, то как часто? Вас это раздражает, или наоборот нравится?
К примеру, вам будет приятно слушать видео - рецепт "вкусненького салатика, из огурчиков, помидорчиков, и обязательно сметанки" :))) ну я утрирую, но вы поняли :)

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, употребляю : сынок и доченька. Все.

Серебряная книга 📖

Кошуля, кошулька говорю. Впрочем я все время придумываю что-то новое в словах.))

Гость

Вы напомнили мне донну Журу с этого форума, она тоже так писала: салатик из картошечки с майонезиком, пирожочки, рыбка, что она там еще кушала))).

Нет. Водка, селёдка, картофель.

Гость

В рецептах особенно убивает - " мяско " или " берем нашу грудку" или
" наши ножки"

Майа

Нет, нет и ещё раз нет, прям рвотный рефлекс возникает. Особенно, когда встречаешь знакомую с коляской, а в ней откровенно не симпатичный ребёнок, и все вокруг сразу начинают сходить с ума, муси-пуси, буэ

Гость

моя работка))

Гость
Гость

В рецептах особенно убивает - " мяско " или " берем нашу грудку" или
" наши ножки"

Ну, мяско да, ужасть, но грудка и ножки слова вполне нормативные. А наши они, видимо, потому, что мы их купили и сейчас будем использовать в пищу? )

Я употребляю. В устной речи. В основном, в общении только с одним человеком. И в меру. Цитата из стартового поста ужасна.))

И есть ряд слов, которые я чаще использую в уменьшительной форме, чем в нормальной: "солнышко", "тенечек", "хлебушек". Но опять же, в узком кругу из одного человека.

Употребляю только в случаях когда хочется посмеяться. Например когда речь заходит о столовской еде, классика : пюрешка с котлеткой.
В обычной жизни не понимаю к чему эти сюсюканья

Белка

Употребляю только дома по отношению к единственному и любимому сыну. Всё! Точка! И не нужно позориться и сюсюкать на людях, это нелепо и смешно.

гостья
St. Otec

Нет. Водка, селёдка, картофель.

про водку только ласково "водочка"!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: