Гость
Статьи
Свекры

Свекры

Со свекровью были нормальные отношения,как я думала,оказывается она постоянно мужу рассказывала за моей спиной что я не так делаю и какой мне нужно быть и все в том роде.Мне повезло с мужем,его нельзя настроить против кого то .Но мать его постоянно капает на мозги,то я не так посмотрела на нее,то не так сказала,то не так помыла .Она не знает что я знаю про эти обсуждения с соседками и подружками.Живём мы раздельно.Но они каждый день у нас бывают. Не хочу никаких скандалов,не хочу выяснений каких либо.В свекрови есть много и плюсов.Как мне перебороть эту обиду за эти обсуждения?Или это принять как то что она пытается выжить меня?смотрю на нее и даже здороваться с ней не хочется

Гость
13 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте!

Мотивы другого человека понять сложно, возможно, она не хочет вас выжить, просто хочет остаться для сына главной. Иногда матери тяжело переживают, что в жизни сына появляется кто-то, кто начинает занимать в его жизни важное место.

Можно поработать со своими чувствами. Попробуйте выяснить причину, по которой ее критика так вас цепляет. Что вы ожидали и чего не получили. Так ли для вас это важно, чтобы ввязываться в выяснение отношений. Предложу несколько вариантов:

- вам хочется быть хорошей женой и хозяйкой, а ее критика обесценивает ваши усилия
- вы хотите завоевать ее любовь и одобрение, а она вас осуждает
- вы боитесь, что ее критика испортит ваши отношения с мужем

Подумайте, так ли важно для вас иметь близкие и теплые отношения со свекровью, которая за вашей спиной плохо о вас отзывается. Вы не обязаны нравиться ей, достаточно того, что вашего мужа устраивает, какая вы.

Если близкие отношения с человеком невозможны и прекратить общение тоже не получается, можно поддерживать отношения формально, снизить их значимость. Она ведь не ваша мама, а только мать вашего мужа.

Гость

Почему она у вас каждый день бывает? Вы живёте в её квартире?

гость

она просто ревнует, вы де забрали её сына , он любит вас и его семья сейчас вы, вот она и бесится, пытается найти минусы в вас.

Гость

Блин ,такое ощущение, что все свекурви стервы , похаить свою невестку как два пальца об асфальт. Постарайтесь их отвадить ,чтобы не бывали у вас так часто в гостях, но это чревато ссорами с мужем. Действуйте смело ,но хорошенько все продумайте ,будьте хитрее, а лучше постарайтесь рассорить мужа со свекрами , как это сделала моя одна знакомая. Теперь они вообще к ним не то ,что не приходят, даже не звонят)))))

Гость
Гость

Почему она у вас каждый день бывает? Вы живёте в её квартире?

Нет,живём в доме мужа.Он сам его строил,и документально тоже его. У них поблизости нашего дома участок и они там работают,садят овощи,поэтому каждый день и приходят.

Гость
Гость

Блин ,такое ощущение, что все свекурви стервы , похаить свою невестку как два пальца об асфальт. Постарайтесь их отвадить ,чтобы не бывали у вас так часто в гостях, но это чревато ссорами с мужем. Действуйте смело ,но хорошенько все продумайте ,будьте хитрее, а лучше постарайтесь рассорить мужа со свекрами , как это сделала моя одна знакомая. Теперь они вообще к ним не то ,что не приходят, даже не звонят)))))

😂😂ну так категорично не хочется конечно.свекровь настроила свекра против меня ,но на счёт этого не парюсь,это ее муж,они семья.Так свекр на территорию дома и двора не заходит даже и слава богу))а вот она везде должна побывать и в доме и все внимательно осмотреть,где пятнышко ,где пылька и все доложить мужу.Благо мой муж на счёт чистоты не парится,и ему все равно каждый день я тру пыль и раз в неделю

Гость

Если ваш муж будет как скала.То у нее это скоро пройдет.Так как бездейственно. Не принимайте близко к сердцу,не выясняйте отношения,считайте ее с легкой придурью. Ваш муж вас любит,поэтому вы сильнее.Муж пусть ее приосадит, даст понять,что вы любимая есть и будете.Она успокоится

Гость

Вы приживала, этим мать и бесите

Гость

А зачем скрывать и стелиться? Боитесь что муж таки встанет на сторону мамы? Необходимо проявлять "мудрость"?

Гость

Наберитесь смелости и скажите ей в глаза: Грымза Петровна, я вас как мать моего мужа очень уважаю, но лезть ко мне в семью не надо и шариться по моему дому тоже. Приходите к нам на чай в выходные.
Очень уважительно и спокойно скажите.
Она офигеет, такие люди берут тем, что вы не даёте отпор. Это такой вид манипуляций и получения удовольствия. Надо дать понять, что вы взрослая и будете защищаться.

Каждую с ней встречу записывайте либо на диктофон, либо на камеру. Это в случае если муж начнет верить матери. Не старайтесь быть для нее хорошей. Всё равно будетедля нее плохой. Будьте как она.

Гость

мне кажеося, что если ваш муж не ведется на россказни свекрови, хотя он ее сын, то вам, как в принципе, пгстороннему человеку, тем более стоит стараться не обращать на это внимание. Как если бы это был, например, коллега или сосед.
Ведь обычно в противостоянии свекровь-невестка как раз конфликт становится возможен по причине, что муж не поддерживает жену, не оберегает границы свое семьи от постороннего вмешательства, не отделяется психологически от мамы, т.е. не взрослеет, а остается мальчиком, за которого борются две “мамочки”. Я бы больше ориентировалась именно на мужа, если поведение свекрови не сказывается на его отношении к вам, на вашей семье, значит, муж правильно выстраивает отношения с мамой и тогда все нормально.

Гость
Гость

Очень надеюсь, что муж вашей знакомой скоро разберется, что к чему и выбросит свою супружницу на улицу, как она того и заслуживает.

Гость
Гость

Очень надеюсь, что муж вашей знакомой скоро разберется, что к чему и выбросит свою супружницу на улицу, как она того и заслуживает.

И будет жить под юбкой своей мамаши ,которая обпоносила их с женой ,своего же сына назвала уродом ,а невестку истеричкой. Вы бы после этого хотели видеть ее в своём доме? Я нет 🙄

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: