Всем приветик. Ситуация такая. Свекурвь очень обидела летом ,когда мы приезжали к ней в гости на каникулы. История долгая, но скажу сразу : я ей не грубила, не послала ее на 3 буквы ( как сделали бы многие) , а просто затаила тихую обиду. Уезжаем домой ( слава Господу живём далеко от нее) ,проходит месяц и она звонит мне на вотс апп, я не беру трубку. Потом звонит мужу ,они благополучно болтают. Муж мне ничего не сказал ( видимо мамо еще ничего не поняла ). Прошла еще неделя, опять звонит мне на вотс апп ,я также не беру. Теперь я ее и вовсе заблокировала, не хочу больше с этим человеком разговаривать, общаться. Только на уровне "здрасти -спасибо-досвидос". А она 100 % заведет свою шарманку на 1,5-2 часа и желает, чтобы я выкладывала ей последние сплетни. А у нее помимо меня еще есть две невестки.... Так вот вопрос : Что ей сказать, когда она догадается ,что я ее заблокировала? Правду? Боюсь понос потом рекой польется...... Муж еще расстроится ,скажет: "Не любишь маму"....
А почему Вы обязаны её любить? Никто, конечно, не говорит, что надо посылать, холодное, спокойное общение - да, не, ладно, до свидания. Вы взрослые люди, у вас своя семья, заблокировали и расслабьтесь.
Какая тупость, простите.. Все эти распри со свекровями. Когда прочитала фразу "Свекровь очень обидела летом...." , как то стало все понятно с вами. Меня вот например не "обижает" свекровь, потому что я от нее ничего не жду! Мне на нее плевать по большому счету, дружбы с ней нет, но и ненависти тоже, потому как неоткуда взяться - я попросту ничего не жду от нее, не сближаюсь, ничего не обсуждаю с ней. Полный нейтралитет! Почему бы и вам не держать баланс, почему обязательно ненависть?! Зачем доводить до этого? Ведь ваша обида взялась от каких то отношений с ней, уж не знаю, чего она там такого сделала...
сли не хотите общаться, просто не отбайтесь, не отвечайте. Мужу говорите,что вы заняты домашними делами. Вы не обязаны с ней общаться, хотя вежливые пара слов возможны, но похоже у вас был конфликт, обида на нее, это уже другое. Если она любит поболтать - игнорьте и не отвечайте и все. Без выяснений отношений.
Затаить обиду это плохо, расслабтесь и успокойтесь, такие обидки могут привести ко многим стрессам, вам это явно не надо
Сообщение было удалено
золотые слова!!! иди, поцелую ))))
Какая тупость, простите.. Все эти распри со свекровями. Когда прочитала фразу "Свекровь очень обидела летом...." , как то стало все понятно с вами. Меня вот например не "обижает" свекровь, потому что я от нее ничего не жду! Мне на нее плевать по большому счету, дружбы с ней нет, но и ненависти тоже, потому как неоткуда взяться - я попросту ничего не жду от нее, не сближаюсь, ничего не обсуждаю с ней. Полный нейтралитет! Почему бы и вам не держать баланс, почему обязательно ненависть?! Зачем доводить до этого? Ведь ваша обида взялась от каких то отношений с ней, уж не знаю, чего она там такого сделала...
Согласна. А меня такая фраза убила: ": я ей не грубила, не послала ее на 3 буквы ( как сделали бы многие)"
Многие бы так не сделали. У многих нет привычки чуть что посылать на три буквы
Не забивай себе голову этими мыслями. Ты должна любить своего мужа. У вас своя семья своя жизнь. А отношения с родственниками это вообще дело двадцатое.
Неужели людям больше каникулы провести негде, кроме как у свекрови? Я свою видела два раза за 7 лет. Раза четыре-пять в год созваниваемся по телефону по большим праздникам. Никаких вот сапов и соцсетей. На каникулы к свекрови? Что за маразм?
Я вас прекрасно понимаю. если человек взрослее, это далеко не означает, что он мудрее, лучше, добрее, вежливее, справедливее и т.д и т.п.
Я понимаю, о чем я говорю. Я абсолютно неконфликтный, спокойный человек, я всегда сержусь, никогда не позволю себе огрызнуться старшему человеку. Но я ее сына из депрессий вытаскивала, не пилила, когда хотел заниматься "творческой реализацией" и жил за мой счет несколько месяцев. Но она все равно, как самка дятла, всегда пытается меня уколоть как-то обидеть, сыронизировать зло, обидно. Я не понимаю, за что. Мне кажется, я скоро просто пошлю их обоих и все, пусть вдвоем живут, любят друг друга и наслаждаются обществом.
Иногда свекровь не только можно, но и НУЖНО ставить на место.
Я вас прекрасно понимаю. если человек взрослее, это далеко не означает, что он мудрее, лучше, добрее, вежливее, справедливее и т.д и т.п.
Я понимаю, о чем я говорю. Я абсолютно неконфликтный, спокойный человек, я всегда сержусь, никогда не позволю себе огрызнуться старшему человеку. Но я ее сына из депрессий вытаскивала, не пилила, когда хотел заниматься "творческой реализацией" и жил за мой счет несколько месяцев. Но она все равно, как самка дятла, всегда пытается меня уколоть как-то обидеть, сыронизировать зло, обидно. Я не понимаю, за что. Мне кажется, я скоро просто пошлю их обоих и все, пусть вдвоем живут, любят друг друга и наслаждаются обществом.
Иногда свекровь не только можно, но и НУЖНО ставить на место.
* не сержусь, а сдержусь..
хотя и сержусь тоже, в последнее время особенно)))))
Неужели людям больше каникулы провести негде, кроме как у свекрови? Я свою видела два раза за 7 лет. Раза четыре-пять в год созваниваемся по телефону по большим праздникам. Никаких вот сапов и соцсетей. На каникулы к свекрови? Что за маразм?
у вас адекватный супруг и свекровь не возводит его в ранг мужчины вместо мужа, а он не играет эту роль, чтобы "не обидеть матушку", не дай Бог. Поверьте, в России (не буду говорить за другие страны) - это редкость
Сообщение было удалено
Естественно, не любите! А с какого перепугу вы ее любить-то должны?)))
Да не связывайтесь с ней и все. Родственников, тем более свекровь - нужно любить издалека ! Один хрен никогда и ни для кого хорошим не будешь !
Если вы соблюдаете нейтралитет, то это не означает, что и другие люди это делают в отношении вас. Вы может спокойно жить и никого не трогать, а кого-то будет раздражать сам факт вашего существования и того, что вы всем довольны в жизни. Люди за ваш счёт могут решать собственные проблемы. Или же просто не имея границ влезать в чужую жизнь, при чем именно в ту часть, которая касается трусов. Автор, конечно, поступила не самым разумным способом, замалчиванием и проглатыванием проблемы не решить, более того, это приведёт к ещё большим проблемам. Но не стоит думать, что все вокруг милые и очаровательные, а живете вы в розовопонии. Надо уметь защищать себя, отстаивать свои границы, но делать это грамотно
Сообщение было удалено
Баньте её нaxpeн и с удовольствием.
Не надо тратить свою нервную систему на человека, который вас намеренно оскорбляет.
Пусть ваш муж любит свою маму. Вы не обязаны.
Я своей свекрови вру,что я глухая,что у меня врождённая глухота .На все ее предложения купить слуховой аппарат,отвечаю ,,что никак не определюсь с моделью.И да,никогда , никому , ничего не прощаю ,при этом очень счастлива.
А муж вашу маму любит? И папу вашего? Как родных своих мать и отца?
Я услышала из другой комнаты, как она громко меня обсуждала ( не совсем хорошими отзывами ) со своей подружкой по телефону. Я не стала рассказывать мужу о том ,что услышала. Просто стало очень обидно ,так как до этого считала, что отношения у нас идеальные с ней ,а оказывается она за спиной обсирает меня. И это все спасибо ,за то что мы общаемся с ней ,навещаем ее ,одинокую. Хрен теперь больше увидит меня в своем доме , а муж один точно не поедет к ней
А у некоторых свекровь в одном подъезде живет 😪
Я услышала из другой комнаты, как она громко меня обсуждала ( не совсем хорошими отзывами ) со своей подружкой по телефону. Я не стала рассказывать мужу о том ,что услышала. Просто стало очень обидно ,так как до этого считала, что отношения у нас идеальные с ней ,а оказывается она за спиной обсирает меня. И это все спасибо ,за то что мы общаемся с ней ,навещаем ее ,одинокую. Хрен теперь больше увидит меня в своем доме , а муж один точно не поедет к ней
Ой а моя типо свекровь в глаза все мои «недостатки» рассказывала, вопила ходила что сыночку пожрать не готовлю и плохо убираюсь, что сплю долго и вообще мы не пара. Из-за этой старой шаб*олды получила нервный срыв и неизлечимую болезнь. Так что давите свою свекровь и никакой эмпатии к ней!если мудрости ноль в ее возрасте ее ток могила исправит
Сообщение было удалено
А Вы на допросе в прокуратуре или в суде? Вы никому не давали никаких обязательств по поводу "говорить правду и только правду". Вы вообще имеете право хранить молчание до приезда своего адвоката и помните - всё, сказанное вами, может быть использовано против вас. Поэтому не забываем народную мудрость: молчание - золото. Зачем открывать ей свои карты? Они вам еще пригодятся.
Так и скажите ей, я вас заблокировала. Если вы спрашиваете такие вопросы, значит вы ещё очень слабая перед ней, и перед собой и окружающими. Вы боитесь сказать , что вам не приятно . Терпила! Так и будете прятаться?
У каждого есть своя мама. Свою маму я люблю, потому что это моя МАМА. Маму мужа я не люблю, потому что это чужая женщина для меня. Ваш вопрос идиотский, неужели вы не понимаете??? Что за дикость такая?! Почему я взрослая женщина, должна ехать к другой взрослой женщине, которая меня не любит и не уважает?! А к своей я поеду маме, потому что она любит меня. А мой муж не должен ехать насильно к моей маме, так же как и я к его! Всё же просто как белый день!
Не забывайте, что когда то и вы будете свекровью или тещей......и с вами поступят как же!!!
Я вот тоже ничего не ждала и не требовала. А эта женщина взяла сплетни разводить начала про меня, да так что на работу ко мне в другой город их донесла. И все к чему я пять лет шла, к чертам пошло. Я из обычной семьи, в прочем как и они и для меня устроиться в гос органы такого уровня было просто невообразимо. я не думала что 5 лет моей бесплатной работы там на общественных началах и подработках в выходные дни по 12 часов и в ночные уборщицей дадут плоды. Но вот ее язык, и вот вместо меня взяли другого человека со связями, а меня сначала перевели на декретную должность, человек вышел и место за мной не сохранилось, сказали ждать, по медицинским показаниям мне рекомендовали родить скорее, я забеременела и мне предложили должность, но я не смогла пойти, скрыть что я беременна и получить должность, совесть не позволила. я не хотела подвести шефа... и вот я с 9-ти месячным ребенком с красным дипломом юриста работаю на овощебазе... И вот как после этого можно любить человека, или ничего от него не ждать... человека, который в глаза радовался, что меня уволили. что когда я чуть мне смерда при родах, сказала мне: вот если бы ты умерла я себе ребенка бы забрала... Та которая спокойно но смотрела как я брала подработки надо вплоть до того как легла в больницу и сидела работала, с отечными ногами, и с дыркой в почке, потому что ребенок был крупный и передавил мне почку. Вот как, я днями плачу. Потому что все что бы я не делала все поднимается на смех. моя работа это не работа, а ее в столовой поваром очень престижно. Ее сын в город переехал, мы купили дом, я его одного не бросаю, работаю и помогаю во всем, чтобы ему было не так трудно содержать меня и сына. Мои родители нам помогают в доме. папа помогает со стройкой, когда есть время у мужа, они делают вместе. мы их даже не просим, говорим что будем делать. и они если могут-помогают. он нормально зарабатывает. а его родители звонят и предлагают сесть на КАМаз. и вернуться к ним в деревню. Он не хочет, а виновата я.