Полгода назад психиатр официально поставил диагноз маниакально-депрессивный психоз. К врачу пришла сама, так как сил терпеть уже не было.
Мне 28 лет, есть маленький ребёнок, который живет с моей мамой.
Мне очень страшно, несмотря на таблетки, я плохо себя контролирую.
Просто выговориться...
Опишите подробно ваши симптомы ? Тогда можно будет дать совет )
Боритесь. Ради себя и своего ребенка. Депрессия часто от недостатка жизненной энергии. Работайте над этим. Также вам нельзя держать все в себе, хорошие если есть близкие люди, которым можно излить душу, если нет - к психологам. На горячую линию позвоните, есть же такие, куда можно позвонить выговориться, если плохо. Заведите дневник, куда будете все свои переживания и страхи излагать, все это потом сжигайте. Мне в свое время потребовалось немало тетрадей исписать и сжечь, чтоб душевное равновесие обрести
Автор, поддержу ком. № 3. Вы молодец! Сами вот к врачу обратились - значит, у Вас огромный запас душевных сил и ресурс для борьбы с Вашим состоянием! Да, будете бороться - будете побеждать! Ради себя и своей семьи люди и не такие болезни побеждают. Вы умница, держитесь, советуйтесь с Вашим лечащим врачом, какие Вам занятия показаны для сохранения душевного равновесия, а какие - напротив. противопоказаны. Соблюдайте рекомендации и будьте тверды в своем намерении справиться - и вот увидите, болезнь отстсупит!
У меня расстройство 1ого типа. Раньше могли быть периодически депрессивные настроения и суицидальные мысли. Сейчас все это прошло.
Но есть мании, то есть неконтролируемое желание покорить мир, выйти замуж на олигарха, начать свой супер-бизнес и прочее. В такие моменты мне кажется, что все по плечу: трачу немерено денег не супер-идеи, почти не сплю, переезжаю, меняю работу и так далее.
Реально меня пугают галлюцинации.
На первом препарате это было, теперь второй препарат и начала видеть вспышки.
Препаратов- нормотомиков всего 4 типа, получается, что круг лекарств, которые мне подходят сужается.
А разве биполярное расстройство это заболеванием считается? Вроде это особенность характера
Препаратов- нормотомиков всего 4 типа, получается, что круг лекарств, которые мне подходят сужается.
А галлюцинации от препаратов? Вы смотрите, все эти препараты еще и на органы детствуют. А по поводу воодушевления так скажу: хватает вдохновение за хвост, но старайтесь не читать в облаках, а делать все постепенно и не придумывайте себе болезни. Ну поставили диагноз, и что? Надо исправлять
Что за вспышки? Предположу, что это вмешательство в мозговое кровообращение, потому что у меня такое было после сотрясения, но к этому добавлялась слабость и предобморочное состояние. Это нечто светящихся мушек, даже к офтальмологу ходила. Мне помог сон, отдых, покой, но почему у вас вспышки от препаратов??! Это странно...
Я пила антидепрессанты, и после их отмены тоже были вспышки в голове, про которые в по бочках ни слова, а на форуме все как один описывают эти вспышки. Если это побочка, главное, не бояться. Медикаменты обязательно принимайте. Не сдавайтесь
У подруги мужа наблюдаются вспышки плохо контролируемой ярости, гнева, обвинений. Она жалуется, что за день, два он уже напряжен, видно по телу, как комок ходит, кулаками как бы хлопает, но странно. При этом трясется все тело и еще прыгает по квартире втихаря, но вид отрешенный и напряженный в эти минуты. Дома зеркала, иногда видно, что делает в другой комнате. Подруга в ужасе.
Насколько я помню когда бар, то важно маниакальную фазу снять, тогда не будет истощения и депры. Идите к врачу, пусть ищет для вас другие препараты. , подбирает схему. Все очень индивидуально, сами вы не справитесь, это как диабетикам первого типа не помочь без инсулина, вы же не хотите плохо кончить. Глюки если присоединились, обязательно об этом рассказывайте, и если врач морозиться, ищите другого платного, ищите того, кому сможете доверять. Без препаратов увы, будет еще хуже, бар прогрессирует и с каждым разом качели сильнее. Психотерапия и упражнения бесполезны. Вообще странно, что ваш врач такую терминологию использует, в мкб новом вроде уже только бар и никакаго мдр, какойто у вас не прогрессивный врач.
У подруги мужа наблюдаются вспышки плохо контролируемой ярости, гнева, обвинений. Она жалуется, что за день, два он уже напряжен, видно по телу, как комок ходит, кулаками как бы хлопает, но странно. При этом трясется все тело и еще прыгает по квартире втихаря, но вид отрешенный и напряженный в эти минуты. Дома зеркала, иногда видно, что делает в другой комнате. Подруга в ужасе.
У меня тоже самое, плюсом неумение контролировать что я говорю, но к врачам не иду. Тут главное человека в этом состоянии не трогать и что думаете не говорить. Кстати это наследственое, так что неадекватно прибавится
Насколько я помню когда бар, то важно маниакальную фазу снять, тогда не будет истощения и депры. Идите к врачу, пусть ищет для вас другие препараты. , подбирает схему. Все очень индивидуально, сами вы не справитесь, это как диабетикам первого типа не помочь без инсулина, вы же не хотите плохо кончить. Глюки если присоединились, обязательно об этом рассказывайте, и если врач морозиться, ищите другого платного, ищите того, кому сможете доверять. Без препаратов увы, будет еще хуже, бар прогрессирует и с каждым разом качели сильнее. Психотерапия и упражнения бесполезны. Вообще странно, что ваш врач такую терминологию использует, в мкб новом вроде уже только бар и никакаго мдр, какойто у вас не прогрессивный врач.
Врач у меня платный, таблетки я пью.
Только это в волшебной стране бывает, что таблетку выпила и здоровая.