Здравствуйте, такая ужасная сильная проблема уже Не могу совсем сил нет не каких я почему то задыхаюсь в момент засыпаниям когда вот лёг и в момент отключения задыхаюсь это не ощущение как при всд это не сонный паралич не апноэ а именно задыхаюсь по настоящему пока не подскочишь и не сидишь начинает пульс волочит трясти страх пил успоителтные разные со слабых( валерьянки) до сильных ( феназипам толку нет сердце проверял вроде прям серьезного нет нечего рентген тоже норма а почему так из за чего наизнанку и врачи не знаю все пичкают успокоительными а от них неё акроним эффекта я уже и за этого работу потерял так как спать перестал потому что правда очень плохо и страшно очень . Стрессов у меня нет в жизни перемен тоже , есть только эта сильная проблема
Та же проблема. В свое время также обошла кучу врачей. Ну и все ставят ВСД. Научилась с этим жить. Главное знать, что это временное явление. Магне В6, контрастный душ, на ночь пустырник, больше ходить пешком. Стало значительно реже. Живу с этим больше 20 лет.
Та же проблема. В свое время также обошла кучу врачей. Ну и все ставят ВСД. Научилась с этим жить. Главное знать, что это временное явление. Магне В6, контрастный душ, на ночь пустырник, больше ходить пешком. Стало значительно реже. Живу с этим больше 20 лет.
Магний пил не помогло пустырник итд тоже бестолку пешком хожу достаточно много в день минимум 10-13 тыс шагов а толку нет
Алексей, сходите к психотерапевту.
У вас скорее всего, высокий уровень внутренней тревоги.
Возможно, есть что-то, о чем вы переживаете, о чем болит ваша душа.
Знаю это по своему опыту.
Я задыхаюсь после перенесенной стрессовой ситуации, пью на ночь теопэк и валериану. Если это не проходит само по себе, то пропиваю афобазол. Врачи тоже говорят, что ВСД, но проблема в том, что этот синдром для нашей медицины как неизведанный зверек. В развитых странах этот синдром вообще не признают, но успешно лечат.
У меня такое была в межсезонье, типа осенью,весной. Так и не поняла,что такое. Задыхалась, не могла надышаться, делала глубокие вдохи и не хватало воздуха. особенно,по вечерам. Стала больше гулять. Вроде ничего не пила, всё само прошло. Но ощущения неприятные
Пропейте Глицин и Магний B6, спорт, перед сном прогулка, легкий ужин, чтение, не спите на спине.
Если бывают спазмы сосудов головы пить Спазмалгон. Нужно снимать спазмы. Само оно не проходит.
Или от стрессов, или нелады со спиной-шеей-сосудами. Успокоительные пить, разминку делать, ну и образ жизни без крайностей (не бросаться во все тяжкие, но и не беречь себя как хрустальную вазу). А задыхаетесь в любом положении? Именно перед сном или в другое время тоже? А если лечь спать раньше или позже, нападает такое или нет? Может, просто пережимается что-то в шее. Можно и ноотропы тоже попить, не повредит, типа того же пирацетама, только днем, а на ночь глицин.
У меня типа того несколько раз бывало, так помогало натянуть одеяло на нос. Это действует так же, как дышать в пакет, излишки кислорода перекрываются и быстро отпускает. Так и засыпала, слегка оставив "дырку" между одеялом и носом для воздуха, но слегка прикрыв, а уже во сне шевелилась и убирала одеяло совсем и дальше уже спала нормально.
Это маскировання депрессия, невроз. Ваше тело реагирует так на что-то, что вы загнали в подсознание. Или психотерапия - долго и дорого или антидепрессанты СИОЗС на полгода.
Попробуйте дыхательную гимнастику по стрельниковой. Сильная вещь. Перестроит весь организм. Невроз уйдет. Мне помогла через две недели, главное не пропускать ни дня.
Йогой займитесь, идите в бассейн, гуляйте побольше, и успокоительное когда совсем плохо. Это явление временное, вам главное успокоиться, заняться спортом и отпустить проблему.
Или от стрессов, или нелады со спиной-шеей-сосудами. Успокоительные пить, разминку делать, ну и образ жизни без крайностей (не бросаться во все тяжкие, но и не беречь себя как хрустальную вазу). А задыхаетесь в любом положении? Именно перед сном или в другое время тоже? А если лечь спать раньше или позже, нападает такое или нет? Может, просто пережимается что-то в шее. Можно и ноотропы тоже попить, не повредит, типа того же пирацетама, только днем, а на ночь глицин.
У меня типа того несколько раз бывало, так помогало натянуть одеяло на нос. Это действует так же, как дышать в пакет, излишки кислорода перекрываются и быстро отпускает. Так и засыпала, слегка оставив "дырку" между одеялом и носом для воздуха, но слегка прикрыв, а уже во сне шевелилась и убирала одеяло совсем и дальше уже спала нормально.
Здравствуйте, шею вот и спину не разу не проверял , разминки довольно таки много работа подвижная Ноотпропы пил фенибут тоже без толку только сны стали очень яркие сниться . И это не зависит ночь или день именно когда ложишься в и засыпаешь дремлешь прям раз резко и перехватывает кислород на вдох и сколько замечал это не влияет на стресс блин вот не могу больше не сплю уже 2 сутки всего 24 года а такая проблема не могу измазала в край совсем а врачам пытаешься сказать что правда плохо они смотрят что молодой и сразу всд да и слушать особо не хотя руками разводят мы не знаем что такое и все
Астма может быть?
Здравствуйте, шею вот и спину не разу не проверял , разминки довольно таки много работа подвижная Ноотпропы пил фенибут тоже без толку только сны стали очень яркие сниться . И это не зависит ночь или день именно когда ложишься в и засыпаешь дремлешь прям раз резко и перехватывает кислород на вдох и сколько замечал это не влияет на стресс блин вот не могу больше не сплю уже 2 сутки всего 24 года а такая проблема не могу измазала в край совсем а врачам пытаешься сказать что правда плохо они смотрят что молодой и сразу всд да и слушать особо не хотя руками разводят мы не знаем что такое и все
Так похоже, у вас просто естественным образом замедляется дыхание во сне, а вы этого пугаетесь. А попробуйте ничего не делать, скажите себе - так это нормально, я не задохнусь, и следите за своим состоянием. И ведь не задохнетесь! А если "не помираю, но это тупо неприятно" - значит, перед сном успокоительные курсом.
Так похоже, у вас просто естественным образом замедляется дыхание во сне, а вы этого пугаетесь. А попробуйте ничего не делать, скажите себе - так это нормально, я не задохнусь, и следите за своим состоянием. И ведь не задохнетесь! А если "не помираю, но это тупо неприятно" - значит, перед сном успокоительные курсом.
Дело в том что именно перехватывает дыхание а не медленнейших становить вдох не возможно сделать будто зажимает что то
Последнее время часто просыпаюсь от удушья. А после вчерашней поездки в больницу вообще уснуть не могу. Приходится дышать на полный вдох и так не уснёшь. Не знаю что делать.