Гость
Статьи
Женщина должна быть …

Женщина должна быть сильной или слабой?

Дамы, выскажите, пожалуйста, свою позицию насчет женской самостоятельности и независимости.

Что у вас в приоритете в отношениях/семейной жизни?
- рассчитывать надо в первую очередь …

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Так если прынц пока не нашелся и с котиками будет неплохо. Найдется- и отлично, нет- тоже неплохо. Все лучше чем чисто за бабло с кем-то быть. Или и без бабала и без прынца, просто лишь бы с кем.

Поддерживаю)
Не особо понимаю, в чем смысл как "абы с кем", так и чисто "за бабло".

Гость
Гость

Я тоже так считаю. Но раз вам сильно хочется в моей теме поваляться, то так уж и быть, разрешаю :)
Что вас так расстроило сегодня, сударыня? Что заставляет злобно искать позитив в случайных темах? :)

Вы что, автор, это ж *** прискакало потролить.

Гость

Каша какая-то а не вопрос. При чем тут сильный или слабый? Я устаю от варки борща и у меня лапки и хвостик ломит от кухни вообще. Но могу запросто ночами сидеть над проектом по работе. Это делает меня материально независимой. Я сильная или слабая?

Гостья

Гость
Никогда мужик не будет придя с работы готовит ужин, заниматься с детьми, потом мыть посуда за всеми, тщательно выглаживать одежду на завтра для всей семьи. Это все фантазии баб пополамщиц, которые не смогли в себе богиню раскрыть и приходится довольствоваться тем что есть.,.........................

Ну что за фигня, вообще фигня. Все это мужики делают. Например, мой отец, а ему 64, всю жизнь мыл и моет посуду, гладит периодически. Мой муж тоже гладит и посуду моет. Нет, наверное, я буду приходить с работы уставшая и одна корячиться. Делаем вместе. Я хорошо зарабатываю и в обслуживающий персонал в семье не нанималась. Если бы была домохозяйкой, может быть. Но я не она.

Гость
Гость

Каша какая-то а не вопрос. При чем тут сильный или слабый? Я устаю от варки борща и у меня лапки и хвостик ломит от кухни вообще. Но могу запросто ночами сидеть над проектом по работе. Это делает меня материально независимой. Я сильная или слабая?

Женщина всегда была сильна слабостью
Тут также без вариантов

Гостья
Гость

Все так. Тогда выходит, что кормить надо себя самой, проблемы решать самой? А зачем жить тогда с мужчиной вообще?
Если мужчина сам, по своей инициативе, берет на себя заботу о женщине (обеспечение, защита, решение проблем) - это очень здорово, можно сказать, повезло их женам. Но, к сожалению, такие случаи не так уж часто бывают, обычно за свое покровительство мужчины выкатывают счета (иногда прямо, чаще косвенно), что и в каком объеме им за это должны.

А что такое защита и решение проблем? Мы же не в джунглях живём. От кого защищать? От толпы насильников, если вы идете ночью вдвоем? А если вы идете одна, как он вас защитит? Или на работе вас обидели, он придёт морду бить? Его же посадят. А какие проблемы должен решать мужчина? Если глобальные как покупка жилья, так это раз- два в жизни, ну так и я бы хотела сама участвовать. Если медицина- опять же хотела сама. Я даже не могу вообразить проблему, для решения которой мне был бы нужен мужчина. Разве что большая сумма денег при смертельной болезни. Но в таком случае это должен бы быть оочень богатый мужчина. А так обычно, увы, по объявлению в газете всем миром собирают.

Гость
Гость

Женщина всегда была сильна слабостью
Тут также без вариантов

ой это че такое? это какое-то заклинание? как это сильна слабостью?

Гость
Гостья

А что такое защита и решение проблем? Мы же не в джунглях живём. От кого защищать? От толпы насильников, если вы идете ночью вдвоем? А если вы идете одна, как он вас защитит? Или на работе вас обидели, он придёт морду бить? Его же посадят. А какие проблемы должен решать мужчина? Если глобальные как покупка жилья, так это раз- два в жизни, ну так и я бы хотела сама участвовать. Если медицина- опять же хотела сама. Я даже не могу вообразить проблему, для решения которой мне был бы нужен мужчина. Разве что большая сумма денег при смертельной болезни. Но в таком случае это должен бы быть оочень богатый мужчина. А так обычно, увы, по объявлению в газете всем миром собирают.

совершенно согласна! При чем, скажем так, при решении любых проблем друг будет не лишним. Такой который посоветует, поможет связями, просто обсудит и по полочкам разложит и поможет принять решение. Вполне нормально, если в качестве друга мужчина (собственно, за этим он и нужен). Но это может быть а) и не мужчина б)проблемы ваши все равно решаете вы сама и это нормально, они ведь ваши.

Гость

Рассчитывать на себя и не мириться с пополамством. Хаха
Как вообще у вас уживаются понятия, сильная женщина и содержанка? Волчица = подстилка?

Гость
Гость

Это прогнись под мужика, обломится крошечка.

Гость
Гость

Оно самое. Что конкретно вас смутило?

Гость
Гость

Рассчитывать на себя и не мириться с пополамством. Хаха
Как вообще у вас уживаются понятия, сильная женщина и содержанка? Волчица = подстилка?

Наверное, мне надо было уточнить, что в понятие пополамства, которое я упомянула в первом пункте, я вкладывала тот "пополам", который повсеместно предлагают мужчина. То есть оба работают и расходы пополам, но уход за домом, детьми и самим мужиком - тоже большей частью (а то и полностью) на женщине, потому что "она же мать", "она же жена", "не мужское это дело" и прочее. Самостоятельные и независимые с таким пополамом не мирятся, им тогда одним жить проще.

Гостья
Гость

Оно самое. Что конкретно вас смутило?

А я не понимаю что такое женская слабость, точнее, о таких женщинах знаю теоретически, но соседи моей семьи, родни, друзей таких нет. " Слабая женщина" у.меня почему- то имеет негативную ассоциацию, например, жена алкоголика. Это для меня слабая женщина. Или слабая а отношении мужчин.

Гостья
Гостья

А я не понимаю что такое женская слабость, точнее, о таких женщинах знаю теоретически, но соседи моей семьи, родни, друзей таких нет. " Слабая женщина" у.меня почему- то имеет негативную ассоциацию, например, жена алкоголика. Это для меня слабая женщина. Или слабая а отношении мужчин.

Имела в
Ввиду среди моей семьи

Тигра

Cильной, конечно женщина должна быть сильной, самостоятельной, стоящей на ногах и способной самой прокормить своих детей. Именно о такой женщине и будет заботиться мужчина, уважать ее и любить. А "цветочек-домашняя хозяюшка" быстро переходит в разряд бытовой техники. Туда же попрошайки "муж должен обеспечить", их раскрытые пасти отпугивают всех.
Муж обеспечит только женщину, которую любит и уважает, и как правило, это сильная женщина.

Тигра
Гость

Сильная. Не ищете "кормильца", а сама себя обеспечиваете.

Гость
Тигра

Cильной, конечно женщина должна быть сильной, самостоятельной, стоящей на ногах и способной самой прокормить своих детей. Именно о такой женщине и будет заботиться мужчина, уважать ее и любить. А "цветочек-домашняя хозяюшка" быстро переходит в разряд бытовой техники. Туда же попрошайки "муж должен обеспечить", их раскрытые пасти отпугивают всех.
Муж обеспечит только женщину, которую любит и уважает, и как правило, это сильная женщина.

А как муж собирается ее обеспечивать, если она сама себя обеспечивает, потому что сильная? Раскройте мысль, пожалуйста)

Гостья

Вот, например. У меня есть дочь, подросток. Как я ее должна воспитывать? Будь слабой, что ли? Так это смертоубийство в современной школе. Ее же сожрут. Это тогда домашнее обучение. Даже не только в детях дело. Обучение в современной школе это очень сложная нагрузка. Имею ввиду приличную школу. Очень большой прессинг давай- давай. Рейтинг класса, рейтинг школы. Слабая девочка не выдержит. Только сильная. Или тогда слабая школа, где плевать на успеваемость и пол класса таджиков и киргизов. Потом вуз, тоже нужно быть сильной. Если это приличный вуз, а не ПТУ. И защитить себя, отстоять свое мнение и свою позицию. Мы живём в мире конкуренции. Слабым нельзя быть.

Гость
Гостья

Это же ваша личная ассоциация
Ум делает зарубки в зависимости от того что вы видите вокруг
Слабая это та кто не борется с мужчиной на его территории. В этом просто нет смысла

Гость
Гость

Наверное, мне надо было уточнить, что в понятие пополамства, которое я упомянула в первом пункте, я вкладывала тот "пополам", который повсеместно предлагают мужчина. То есть оба работают и расходы пополам, но уход за домом, детьми и самим мужиком - тоже большей частью (а то и полностью) на женщине, потому что "она же мать", "она же жена", "не мужское это дело" и прочее. Самостоятельные и независимые с таким пополамом не мирятся, им тогда одним жить проще.

А что вы язык в опу засунули когда муж вам такое предложил? Вы же наверное это обсуждали до свадьбы? Или он резко начал все переигрывать на ходу после росписи?

Гость
Гостья

Вот, например. У меня есть дочь, подросток. Как я ее должна воспитывать? Будь слабой, что ли? Так это смертоубийство в современной школе. Ее же сожрут. Это тогда домашнее обучение. Даже не только в детях дело. Обучение в современной школе это очень сложная нагрузка. Имею ввиду приличную школу. Очень большой прессинг давай- давай. Рейтинг класса, рейтинг школы. Слабая девочка не выдержит. Только сильная. Или тогда слабая школа, где плевать на успеваемость и пол класса таджиков и киргизов. Потом вуз, тоже нужно быть сильной. Если это приличный вуз, а не ПТУ. И защитить себя, отстоять свое мнение и свою позицию. Мы живём в мире конкуренции. Слабым нельзя быть.

Вот моя мать такую же из меня хотела сделать, надо учиться, лучше! еще лучше! Работать, бизнес, води машину, плати пополам с мужиком. И ни-че-го у нее не получилось от слова вообще. Я выбрала женский путь развития, это не слабость, это путь развития без усилия. Поймите эту разницу, дорогуша. Женщина как вода, мужчина как огонь. Вода пассивная, мягкая, нежная, приятная, но это не слабость, это ее сила. Вы учите девушку быть огнем, мужчиной. Вам нужно помнить что в женском теле она никогда не станет мужиком, она не будет огнем, а лишь потеряет "воду", свои женские качества.

Тигра
Гость

А как муж собирается ее обеспечивать, если она сама себя обеспечивает, потому что сильная? Раскройте мысль, пожалуйста)

Как? Очень просто. Она зарабатывает достаточно, а муж еще дает ей еще заработанные им деньги и кучу подарков и счастлив этим. Вот как-то так.

Тигра
Гость

Вот моя мать такую же из меня хотела сделать, надо учиться, лучше! еще лучше! Работать, бизнес, води машину, плати пополам с мужиком. И ни-че-го у нее не получилось от слова вообще. Я выбрала женский путь развития, это не слабость, это путь развития без усилия. Поймите эту разницу, дорогуша. Женщина как вода, мужчина как огонь. Вода пассивная, мягкая, нежная, приятная, но это не слабость, это ее сила. Вы учите девушку быть огнем, мужчиной. Вам нужно помнить что в женском теле она никогда не станет мужиком, она не будет огнем, а лишь потеряет "воду", свои женские качества.

Не потеряет. Быть слизняком - это не значит быть женственной. И быть сильной - это не значит быть мужиком. Сила пантеры, большого и грозного, но очень грациозного зверя. Вот такая женская сила.

Тигра
Гостья

Сильной и красивой нужно воспитывать любую девушку. Знания - сила, образование и хорошая профессия - это сила. Не нужно прилепляться к какому-нибудь олуху в обязательном порядке, только потому, что не в силах сама себя прокормить. И жених, и муж будет достойный и сильный только у достойной девушки. Женятся на ровнях. Это все сказки про золушек и принцев.

Гость
Тигра

Не потеряет. Быть слизняком - это не значит быть женственной. И быть сильной - это не значит быть мужиком. Сила пантеры, большого и грозного, но очень грациозного зверя. Вот такая женская сила.

Мужчинам это не нужно. Они какое то время вожделеют к такой "девушке", но страсть резко угасает. А вот любовь разжигается сильнее когда мужчина заботится о девушке, а она раскрывает свои женские качества с благодарностью его защите. Мужчинам очень нравится чувствовать себя мужественно, быть полезным, видеть как им восхищаются. Сильные женщины не восхищаются мужчинами, они смотрят надменно и хотят равных прав. А мужчина думает "какие равные права у меня с бабой? я ее одной рукой завалю".

Гость
Гость

А что вы язык в опу засунули когда муж вам такое предложил? Вы же наверное это обсуждали до свадьбы? Или он резко начал все переигрывать на ходу после росписи?

А мы все по-другому обсуждали совсем, там как раз про равноправие было с четким разделением обязанностей, а в итоге оказалось пополамство натуральное.

Гость
Тигра

Как? Очень просто. Она зарабатывает достаточно, а муж еще дает ей еще заработанные им деньги и кучу подарков и счастлив этим. Вот как-то так.

Ну это не обеспечение, это именно что подарки.
А у Вас лично - так? Если да, то какое у вас в семье разделение обязанностей, кто за что платит?

Гость
Серебряная книга

Я никогда не была умной изначально (хотя другие считали меня такой). Я этому только учусь на протяжении своей жизни. Но видела одну умную мать и дочь. Дочь было попыталась связаться с неперспективным чудаком, лет в 20, так мать ее быстро оттуда выдернула и пристроила к очень перспективному и хорошему мальчику лет в 20. Так у дочери к 30-ку уже было 3 детей и своя аптека.))) Умная мать научила дочь правильным взглядам и очень правильному поведению с людьми, в т.ч. мужчинами.

Вы ничего не написали про отношения с тем перспективным,я встречался с девушкой, родители депутаты жили в достатке ясен хрен,я им очень нравился тем что были на цели для достижения которых много работал,но девушка *** ещё та оказалась, не дай бог бы вот женился,был бы устроен но *** такая жизнь когда домой как в тюрьму приходишь и нахрен такие деньги??

Степан Кузьмич

Баба должна полностью мужчину обеспечивать. Тогда он будет ей дарить качественный и регулярный трахач.

Гость
Принцесса-мильонщица

На мой взгляд вы теоретизируете не о том. Женщина должна получать от мужчины деньги и защиту, а сильной она будет, слабой или еще какой-то - неважно. Если мужик этого не дает - надо с ним поговорить, не понял - расставаться. А если работать аутично только с собой, то как вы верно заметили, слабых гнут, а сильным на шею садятся и погоняют. Проблема и решение на другой стороне.

Сама ты мужик, хамло бабища.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: