Девочки, кто пережил развод, расскажите, как справлялись с этим всем в первое время? Что помогло не упасть духом, как выстояли? Может, у кого нибудь есть хорошая история нового счастливого брака?
Если мысли только о новых штанах, то не надо было разводиться. Я разводилась чтобы быть свободной. Переживать ничего не пришлось, так как из несчастливой ситуации в счастливую.
80% случаев инициатива развода на женщинах. Интересней, на какую перспективу они рассчитывают)
Я с Иисусом. Он любит меня. Я не хочу разводиться.
хочу разводиться
Это фантазии.
Я влюблена в Него, Он очень глубокая и мудрая Личность. Он да Винчи от религии.
Он да
Ревность. Собака тоже да.
Развелись потому что стали друг другу безразличны. Никаких душевных терзаний не было и ничего переживать не пришлось. Второй раз вышла замуж через 6 лет после развода и то только потому, что с мужем жизнь действительно лучше, чем я жила одна.
Я хочу развода. Понимаю что одной мне гораздо лучше, чем с мужем. Подстраиваться под мужика и терпеть его выходки могут женщины которые от них зависят. Муж у меня по сути только на бумаге. Положиться на него не могу. Доверять тоже, так как уже изменял. Ведёт себя как эгоист. Пьет. Может обозвать, послать. Я готовлю ему и его детям после работы. Убираю его квартиру. Вот села и задумалась. А зачем я это делаю? Мне хорошо одной у себя дома! Я прихожу к себе и не надо горбатится у плиты. Не надо терпеть его пьяную морду. Не надо подстраиваться под его гребные закидоны. Да и денег у меня больше остаётся, так как не надо покупать продукты в чужой холодильник. Однозначно хочу развода. Мужу уже об этом сообщила.
Сообщение было удалено
Второй раз во сколько вышли?)))
Развелась в 34 года. Первое время была паника, кому я нужна, с двумя детьми и разведенная, да и развод прошел очень тяжело, самооценка была на нуле. Зато за развод я похудела с 64 кило аж до 49, и прекрасно выглядела, как раз пригодилась вся одежда, которую копила на случай если похудею. Через полгода после развода начался новый роман, который привел ко второму браку. Но это уже другая история ) Период после первого развода, и перед вторым браком был самый счастливый в жизни. Сейчас третий брак (гражданский) в общем и целом жизнь неплохая, но уже возраст и здоровье, нет той легкости и слишком много цинизма накопилось, чтобы в достаточной мере наслаждаться жизнью
Моим маме и бабушке, а также свекрови после разводов падать духом было особо некогда: пахали, как лошади, чтобы поднять детей. Ибо бывшие папы детей не особо рвались участвовать...
знакомая развелась (возраст до 28), с мужем просто разные цели в жизни. Сначала было понятно тяжело, грусть. Но через пару лет подруга уже с квартирой и машиной, поменяла работу на более лучшую (муж ее приземлял и тормозил), есть МЧ. Именно свадьбу/брак так стремительно не хочет.
Развелась 4 года назад, на момент развода ребенку было 2 месяца. Все хорошо сложилось, карьера поперла, появился богатый поклонник, но взамуж второй раз не стремлюсь
После развода снова в брак? Да вы не в себе!
80% случаев инициатива развода на женщинах. Интересней, на какую перспективу они рассчитывают)
Да-да, женщины настолько глупы, что бросают не пьющих, не бьющих, не унижающих, не изменяющих, более-менее зарабатывающих мужей, не бытовых инвалидов, не импотентов и хороших отцов. У нас же 80% как раз таких, ага.
Я хочу развода. Понимаю что одной мне гораздо лучше, чем с мужем. Подстраиваться под мужика и терпеть его выходки могут женщины которые от них зависят. Муж у меня по сути только на бумаге. Положиться на него не могу. Доверять тоже, так как уже изменял. Ведёт себя как эгоист. Пьет. Может обозвать, послать. Я готовлю ему и его детям после работы. Убираю его квартиру. Вот села и задумалась. А зачем я это делаю? Мне хорошо одной у себя дома! Я прихожу к себе и не надо горбатится у плиты. Не надо терпеть его пьяную морду. Не надо подстраиваться под его гребные закидоны. Да и денег у меня больше остаётся, так как не надо покупать продукты в чужой холодильник. Однозначно хочу развода. Мужу уже об этом сообщила.
если муж изменяет, пьет, т.е. по факту создает стресс в жизни, плюс денег особо не приносит, т.е. женщина не имеет финансовой поддержки, то если чувств нет, зачем жить вместе.
Если мужчина имеет оч хороший доход, т.е. комфортные условия женщине и детям, но пьянство и любовниц наверно можно игнорировать.
Если нет,то атмосфера в доме без такого мужчины будет однозначно лучше.
Развод это конечно большой стресс и изменения, но много и положительного
у меня кстати многие знакомые развелись по-тихому, т.е. самые близкие родственники и друзья в курсе, и то не все. Просто развелись и разьехались, прошло намного лучше без советов/сочувствия окружающих
Все же относительно. Если развод после хорошего брака, где было тепло и светло и радостно, и куча иллюзий об этом свете и радости, ведь не секрет на пустом месте взрыв не случается, то одно дело. А если развод уже как выход из темницы, после которого встреча с голодным тигром станет проблемой тигра - это другая история. Совсем другая.
Эк вас угораздило😀
Замуж вас родители сбагрили в 16 лет, связанную по рукам и ногам и с кляпом во рту?
А что мне было падать духом-то? Такая обуза с плеч. Год назад развелись. Плюсов много. Морально легче намного, никто мозг не выносит. В бытовом плане вообще красота. Даже с детьми сейчас больше времени проводит, чем когда в браке были. Я пока мужчину не встретила, но мне не скучно: дом, дети, работа, я сама.
А что мне было падать духом-то? Такая обуза с плеч. Год назад развелись. Плюсов много. Морально легче намного, никто мозг не выносит. В бытовом плане вообще красота. Даже с детьми сейчас больше времени проводит, чем когда в браке были. Я пока мужчину не встретила, но мне не скучно: дом, дети, работа, я сама.
И 40 котиков
Прекрасно пережила, потому что это была моя инициатива. Муж немного потрепал нервы, потому что не хотел разводиться, но в конце концов все наладилось и сейчас мы хорошо общаемся. Но у нас общий ребенок и мы друзья детства. Развелась по многим причинам, у нас давно были плохие отношения и скандалы, это плохо отражалось на ребенке, последней каплей стало то, что мы с коллегой по работе полюбили друг в друга и захотели быть вместе. Обманывать мужа не хотела, поэтому развелась. Сейчас я замужем за этим коллегой и очень счастлива.
Прекрасно пережила, потому что это была моя инициатива. Муж немного потрепал нервы, потому что не хотел разводиться, но в конце концов все наладилось и сейчас мы хорошо общаемся. Но у нас общий ребенок и мы друзья детства. Развелась по многим причинам, у нас давно были плохие отношения и скандалы, это плохо отражалось на ребенке, последней каплей стало то, что мы с коллегой по работе полюбили друг в друга и захотели быть вместе. Обманывать мужа не хотела, поэтому развелась. Сейчас я замужем за этим коллегой и очень счастлива.
...до следующего развода.
Не в тему. Я как-то попробовала подсчитать, во сколько обходится содержание 40 кошек. Навскидку уже не помню сумму, но я бы ее не потянула. Ладно корм-наполнитель, но их же еще и лечат, и прививают.
Этт ты зря, ладно корм наполнитель. А давай посчитаем. Мешок приличного медиума, стоит 4000 руб. это если брать оптом и через интернет. Мешка на одну кошку хватает - на 8 месяцев, соответственно на 40 кошек нужно 5 мешков. То есть 20 тысяч в месяц только на корм. Плюс прибавляем наполнитель, плюс прибавляем лотки. Получаем ну тысяч 30 в месяц, это только обслуживание кошек. Далее, у кошек есть шуба. Погуглим и получим, что самый дешевый Керхер /а без проф. пылесоса тут кони двинуть не долго от астмы и других заболеваний легких/ стоит в районе 10 000 руб., но хватит его при сорока кошек не надолго. А скажем на год. Итого в год 370 тысяч рублей только на кошек. Корм и уборка. А еще замена дивана. В общем очень дорого. Очень. Это чтобы жить рядом с ними не в бомжатнике. Если бомжатник, это конечно все гораздо бюджетней.
Соседка развелась неделю назад.
Я так рада за нее. Сколько помню - лет 15 - пьяный сосед, лежит на диване и матом орет. Она долго терпела, все говорила : а что люди скажут? Дети взрослые, невестка есть, скоро внуки и мы на старости лет с ума сошли.
Пошел ее муж к родителям стареньким, своего ничего не нажил так как не работал.
Этт ты зря, ладно корм наполнитель. А давай посчитаем. Мешок приличного медиума, стоит 4000 руб. это если брать оптом и через интернет. Мешка на одну кошку хватает - на 8 месяцев, соответственно на 40 кошек нужно 5 мешков. То есть 20 тысяч в месяц только на корм. Плюс прибавляем наполнитель, плюс прибавляем лотки. Получаем ну тысяч 30 в месяц, это только обслуживание кошек. Далее, у кошек есть шуба. Погуглим и получим, что самый дешевый Керхер /а без проф. пылесоса тут кони двинуть не долго от астмы и других заболеваний легких/ стоит в районе 10 000 руб., но хватит его при сорока кошек не надолго. А скажем на год. Итого в год 370 тысяч рублей только на кошек. Корм и уборка. А еще замена дивана. В общем очень дорого. Очень. Это чтобы жить рядом с ними не в бомжатнике. Если бомжатник, это конечно все гораздо бюджетней.
Думаете муж дешевле обходится? Тоже ест и гадит, плюс уборка. В кошачьем эквиваленте потянет на пару десятков кошек, точно.
Сообщение было удалено
В 38)
Уффф))) круто
Мне 35. Тоже думаю что ещё встречу счастье. Хотя... Мне одной очень хорошо. Сын уже есть взрослый.
Я сама подала на развод. Не пожалела ни разу. Год жили до брака, не успела разглядеть зануду, пьяницу и безответственное ***. Любила, но ему нужна была нянька, мамочка. Я из другой семьи, где все деражалось на мужчине. Мелкой исполнилось два года и подала на развод, сыну было 9. Много пакостей и гадостей выслушала и вытерпела в свой адрес. Пытался всех настроить против меня, не вышло. Занялась спортом, повысили на работе, снова засияли глаза. Прошло уже больше 6 лет. Мужчины всегда были, да, для здоровья. Больше 5 лет отношения более менее постоянные. Жить вместе предлагает, но я тактично намекаю, что тебе двое чужих детей нафиг не нужны. Уйдет, скатертью дорожка. Чего вы так мучаетесь с этим разводом. Ушел один, придет другой. Правда, нормальных очень мало, да и женщина с возрастом становится умнее и на такую фигню как брак, уже не ведется
Сообщение было удалено
Ну мой муж неплохо зарабатывает. Ну может 150 в месяц в среднем. Но только мне какой толк от этого?)) у нас разные бюджеты и кошельки. Я живу на свои, он на свои. Терпеть пьянство смысла не вижу. Подстраиваться под него смысла не вижу. Недвижимость которая у него есть это его детей. Даже если разведусь с ним через 10 лет я там никто в этой квартире. Его бывшая жена вот та доли имеет)) так как он с ней в браке покупал. Правда она не вкладывала ничего, но все равно прав у неё гораздо больше чем у меня. Детей с ним общих нет и не будет. Мне нужен мужчина который готов и родить со мной в браке и квартиру со мной взять, я готова вложиться финансово. А вот так жить как я сейчас, смысла не вижу. Праздников дома нет. В отпуска когда вместе едем он пьёт как черт и я одна у моря тусуюсь. Неудачный брак какой то)) по всем фронтам)
Сообщение было удалено
Замужем ровно год. Вышла в 34. 😂
Поняла что такой брак мне нахрен не нужен. Вчера годовщина была 😅. Думала отметить с ним, но в очередной раз выкинул номер. Свалил из дома в костюме за час до моего приезда. Я такая с вином и вкусняшками домой захожу, а там только его дети (они уже взрослые) и его мама. Ну я всем налила по бокалу, поблагодарила и уехала. Мужу сказала что последняя капля упала. Предложила развод. Терпеть свинство и неуважение ко мне больше не хочу. Смысла нет. Я незавишу от него никак. Детей нет общих, работа у меня хорошая, жить есть где)) *** мне уперлись пьяные закидоны мужика.
Сообщение было удалено
Нет, следующего развода не будет. Никаких предпосылок к этому нет, а брак, заключенный после 30 двумя взрослыми людьми это совсем не то, что брак, заключенный в 23.
По-разному бывает
Сообщение было удалено
Нет.Она мечтала о большой любви ,хотела быть счастливой.Хотела,чтоб вдвоём по тропе навстречу судьбе.А он оказазался дерьмом и скотиной.Причем тут родители ?
Вот в точку. Я его любила когда замуж выходила. Но он своим отношением просто убил во мне все.
Я сама подала на развод. Не пожалела ни разу. Год жили до брака, не успела разглядеть зануду, пьяницу и безответственное ***. Любила, но ему нужна была нянька, мамочка. Я из другой семьи, где все деражалось на мужчине. Мелкой исполнилось два года и подала на развод, сыну было 9. Много пакостей и гадостей выслушала и вытерпела в свой адрес. Пытался всех настроить против меня, не вышло. Занялась спортом, повысили на работе, снова засияли глаза. Прошло уже больше 6 лет. Мужчины всегда были, да, для здоровья. Больше 5 лет отношения более менее постоянные. Жить вместе предлагает, но я тактично намекаю, что тебе двое чужих детей нафиг не нужны. Уйдет, скатертью дорожка. Чего вы так мучаетесь с этим разводом. Ушел один, придет другой. Правда, нормальных очень мало, да и женщина с возрастом становится умнее и на такую фигню как брак, уже не ведется
Один товарищ, с которым встречалась между вторым и третьим браком, больше по-дружески, чем в романтическом ключе - закидывал удочки, мол я такой жених, две квартиры, и будь ты помоложе (а он меня старше на десять лет), то может и о браке бы подумал. Я эти мужские загоны пропускала мимо ушей. Мне с его квартир ни холодно, ни жарко, а намеки типа может и женюсь все были с какой-то подковыркой. Если не соглашалась на встречу - писал, что жить мне с кошками в мои преклонные года (мне тогда 38-39 было). Короче, лучше хорошие отношения пусть без официального брака - как у меня сейчас, уже с другим мужчиной. А "морковка" в виде намеков про загс, подвешенная перед носом взрослых женщин не гипнотизирует.
Все бы так!
Нет.Она мечтала о большой любви ,хотела быть счастливой.Хотела,чтоб вдвоём по тропе навстречу судьбе.А он оказазался дерьмом и скотиной.Причем тут родители ?
Вот в точку. Я его любила когда замуж выходила. Но он своим отношением просто убил во мне все.
Вот в точку. Я его любила когда замуж выходила. Но он своим отношением просто убил во мне все. Держись,сестра.
После развод Дейча моё счастливое время. Поскольку счастье не может быть бесконечным, снова замуж. И остаётся ностальгия по счастливому времени.....
Я развелась, но из за развода особо не страдала, это было обоюдное желание двух совершенно изменившихся в процессе брака людей. Но после развода и перед вторым браком, были отношения, которые принесли много боли, обиды и злости после расставания. И вот когда остаешься наедине со своим душевным ядом и питаешься негативными эмоциями, то уходишь буквально на дно. И тут у тебя есть выбор. И очень важно осознавать что он есть! Душевно разолгаться дальше, либо работать над собой и своими эмоциями. И неважно, была ли это только боль, или только обида, или все сразу . Но спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
У всех есть свой внутренний алгоритм, и если мой помог мне, это не значит что так же поможет другому. Но в какой-то момент я просто поняла, что моя жизнь в моих руках и только я могу изменить ее в лучшую сторону или наоборот. Я поменяла все, я ушла с хорошей, высокооплачиваемой работы, потому что на самом деле поняла что ненавижу ее, я перестала делать то что делала раньше и какое-то время просто отдыхала, набиралась сил и вдохновения, я ходила на свидания, не для того что бы заменить одного человека, другим, а для того что бы пообщавшись с разными мужчинами, сформировать свое представление о том кто мне действительно необходим. И со временем, я начала заниматься своим делом, нет я конечно не открыла свой супер бизнес, с многомиллионным доходом, я просто поняла что мне необходима женская, мягкая профессия, которой я могла бы заниматься независимо от какого-либо начальства, я начала много путешествовать, хотя раньше очень хотела переехать. Но в какой-то момент поняла, что пыталась просто убежать от проблем. А неважно где ты. Если ты несчастлив здесь, то не будешь счастлив и где-то там. И когда я обрела это внутреннее счастье, гармонию и покой, я встретила совершенно другого человека, которого сильно полюбила, а он полюбил меня.
Развелась в 22 (2г в браке), выдохнула. Это была не жизнь, а давление на меня. Второй раз в гражданском браке прожила год, все смирилась. Жить с мужчинами не моё. Встречаться-да, любить друг друга- да. Но семью- нет. В 27 решила рожать, выбрала из 3-х поклонников, подумала, ладно ребенка надо в браке, попробую. 11лет вместе. Жизни без него не представляю. Как же хорошо быть замужем! Друг, опора, партнёр, любовник, отец моих детей и все это мой муж. Теперь всем говорю, замуж! Нечего одной жить.
Первый брак был очень ранний и очень глупый в 20 лет. Встречались с моих 15 лет, думала хорошо его знаю, но когда начали жить вместе поняла что моё негативное отношение к сожительству тает в воздухе.
Прожили вместе аж два года, развод по моей инициативе, поэтому сложно не было, наоборот было чувств облегчения, так как он жил у меня и в последнее время дико раздражал.
Второй раз вышла замуж в 26, за очень хорошего человека, ни о чём не жалею, даже о первом браке. это опыт.
Конечно я была очень молода что в первый что во второй раз, чем старше тем сложнее сходиться с людьми, но всё реально, главное любить себя в первую очередь.
я не страда совсем. разошлись по моей инициативе, поняла что мне легче быть одной, чем с мужем. сейчас болею, пришла после работы в пустую квартиру, выпила чай и спать. а в браке приду после работы с температурой - надо к плите, муж все съест за день + подождать пока он телек посмотрит, потому что я ложусь рано спать перед сменой, а ему скучно. в общем не жалею ни капли.
Кто сожительствует ("гражданский брак" в женском варианте) не пишите, что вы замужем, не тупите.
В 38)
Уффф))) круто
Мне 35. Тоже думаю что ещё встречу счастье. Хотя... Мне одной очень хорошо. Сын уже есть взрослый.
Уффф))) круто
Мне 35. Тоже думаю что ещё встречу счастье. Хотя... Мне одной очень хорошо. Сын уже есть взрослый. Мне одной тоже было хорошо. Но сын переехал к отцу получать образование, у мужа сын старше моего, уже закончил университет, живет отдельно, полностью обеспечен. Сьездили с мужем в отпуск, все прекрасно, потом стали чаще оставаться ночевать друг у друга, потом ещё отпуск, который плавно перешел в совместное проживание. И все хорошо. Никто в нашу жизнь не лезет, а если пытается, то получает двойной отпор. Охотников уже не находится) Можно было бы и без ЗБ обойтись, но были свои причины.
Сообщение было удалено
Спасибо) у меня все супер. Какое то спокойствие и предчувствие наконец то свободы. Я буду жить так как я хочу и делать то что хочу, не подстраиваясь ни под кого.
Замужем ровно год. Вышла в 34. 😂
Поняла что такой брак мне нахрен не нужен. Вчера годовщина была 😅. Думала отметить с ним, но в очередной раз выкинул номер. Свалил из дома в костюме за час до моего приезда. Я такая с вином и вкусняшками домой захожу, а там только его дети (они уже взрослые) и его мама. Ну я всем налила по бокалу, поблагодарила и уехала. Мужу сказала что последняя капля упала. Предложила развод. Терпеть свинство и неуважение ко мне больше не хочу. Смысла нет. Я незавишу от него никак. Детей нет общих, работа у меня хорошая, жить есть где)) *** мне уперлись пьяные закидоны мужика.
Да как вы там вообще оказались?!