Гость
Статьи
шок женского старения

шок женского старения

Мне 46. Всегда выглядела молодо. А в последний год как-то поплыл овал лица, фигура. При этом вес не изменился. В облике начинают проступать старческие черты: опустились уголки рта, морщины под глазами стали заметны, шея повисла. Я понимаю, что это естественное явление. Но трудно осознавать, что красоты уходит так безжалостно. Делать пластику не собираюсь. Всегда смешили и вызывали жалость бабушки с накачанными лицами. За собой ухаживаю постоянно. Просто поделитесь, как психологически пережить этот шок старения. И возможно ли вообще с ним смириться?

ева
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

На фитнес ходите, в бассейн. Полезно и для здоровья, и для фигуры. У косметолога есть процедуры и без пластики.

Кисюнечка11111

автор вы странная, можно и без пластики выглядеть хорошо, аппаратная косметология, другое дело что вам лень поднять свою *** и заняться собой

Гость

Можно переключиться на страх смерти, например. Это покруче старения😄

Зачем сразу пластика? Поделайте простые процедуры для лица , увидите как посвнжеете

Проня
Асти

Зачем сразу пластика? Поделайте простые процедуры для лица , увидите как посвнжеете

Какие именно рекомендуете?

Проня

Какие именно рекомендуете?

Я колы гиалуронкой делаю папу раз в год , недорого и эффективно. Моя косметолог меня на аппаратные процедуры уговаривает , но я нп хочу экспериментов, мне и это нравится
Массаж в 46 лет начинать поздно, но если уколов боитесь, то хотя бы массаж и маски поделайте

Гость

Автор а вам не кажется, что и хорошо, что внешность уходит? Ну обернитесь назад — да у большинства какие—то малоосмысленные движения. Романы, любови. А тут можно позволить себе роскошь быть собой. И уходящая красота того стоит. Мне кажется, что вот эти трепыхания о внешности это все же недовзросление. Неумение принимать себя и своё несовершенство. Автор да черт с внешностью наступил возраст, когда стареет не только лицо. А например сосуды. Второе пострашнее.

Гость
ева

Сообщение было удалено

Подождите еще немножечко. Здоровье посыплется - и тогда внешность станет не важна.

Доктор Хаус
Гость

Автор а вам не кажется, что и хорошо, что внешность уходит? Ну обернитесь назад — да у большинства какие—то малоосмысленные движения. Романы, любови. А тут можно позволить себе роскошь быть собой. И уходящая красота того стоит. Мне кажется, что вот эти трепыхания о внешности это все же недовзросление. Неумение принимать себя и своё несовершенство. Автор да черт с внешностью наступил возраст, когда стареет не только лицо. А например сосуды. Второе пострашнее.

Согласна. На этом этапе личностного развития внешность уходит на 2-й план. На 1-й план выходят более важные для вашей души вещи: забота о красоте собственной речи, поступков, окружения, планов, жизни в целом. Приходит время красоты, идущей изнутри. Что вы транслируете окружающим вас людям? Светло и тепло им рядом с вами или наоборот? Вы бодры, веселы, здоровы или нет сил ни на что? Но если женщина зациклена на фантике, как в пубертате, то - беда: старение пойдет еще быстрее, потому что накроет депрессия или невроз. Ваше настроение напрямую влияет на процессы организма: чем больше вы боитесь старости и судорожно цепляетесь за уходящую свежесть, бегая по косметологам и бросая всё более крупные суммы денег на ветер - тем быстрее она к вам придет. Переключиться на другое, не обращать внимания - лучшая стратегия, вы увидите, что она работает. Черпая вдохновение в чем-то творческом, вы увидите как засияете изнутри и ваша старость станет не уродливой, а очень милой. Такие старушки есть, но их, конечно, мало. Большинство бьется в кровь с ветряными мельницами до гробовой доски.

Гость

А у меня знакомая в 55 сделала пластику и хорошо выглядит. Замуж собралась.

Доктор Хаус
Гость

Это ненадолго.

Гость
Гость

Это временно. Процессы старения не остановить. Несколько лет и опять все начнется. Только не на месте где рубцы.В этом-то весь и ужас пластик. Что перекосить может так, что мало не покажется.

Гость
Доктор Хаус

Это ненадолго.

Посмотрим. Мне самой 45 и я конечно боюсь темы пластики. Но лет через 5 интересно как изменится эта дама. Положительный пример или нет)

Гость

Кстати тут в автобусе видела шикарную даму в возрасте где-то около 50. Все хорошо. Только места швов и шлифовки чуть другого цвета, т.е. лицо под толстым слоем грима, а был вечер, чуть косметика уже "съелась" и лицо было похоже на как-будтно из разых частей. Ну не убежать блин от судьбы-то. И еще раз, да вот хоть ты умри с этими пластиками. Допустим у меня отекают веки. Да лазерную шлифовку я уже делала. Только тут вот такая вещь - гипертония, серьезная. Тут хоть повессяя, а отеки по утрам это как раз к заболеванию. Можно без них конечно, на ночь таблетку выпить, но опять же красоты не прибавит - всю ночь будешь в туалет бегать /таблетки от давления мочегонные/ и будет да просто помятая морда. И да в возрасте за 40 лучше быть полукабаном, нежели провисшей во всех местах ланью. Нет ничего более уродливого как худенькая женщина 50 лет. Ножки тоненькие.. ручки тоненькие. Пионерка-пенсионерка.

Гость
Гость

Кстати тут в автобусе видела шикарную даму в возрасте где-то около 50. Все хорошо. Только места швов и шлифовки чуть другого цвета, т.е. лицо под толстым слоем грима, а был вечер, чуть косметика уже "съелась" и лицо было похоже на как-будтно из разых частей. Ну не убежать блин от судьбы-то. И еще раз, да вот хоть ты умри с этими пластиками. Допустим у меня отекают веки. Да лазерную шлифовку я уже делала. Только тут вот такая вещь - гипертония, серьезная. Тут хоть повессяя, а отеки по утрам это как раз к заболеванию. Можно без них конечно, на ночь таблетку выпить, но опять же красоты не прибавит - всю ночь будешь в туалет бегать /таблетки от давления мочегонные/ и будет да просто помятая морда. И да в возрасте за 40 лучше быть полукабаном, нежели провисшей во всех местах ланью. Нет ничего более уродливого как худенькая женщина 50 лет. Ножки тоненькие.. ручки тоненькие. Пионерка-пенсионерка.

Я такая( Тоненькая. Пока не провисла вроде. Кожа очень тонкая под глазами уже морщины и отёки бывают. Что смешно, у моей мамы нет, ей 80. Она вообще здоровая кобыла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая( Тоненькая. Пока не провисла вроде. Кожа очень тонкая под глазами уже морщины и отёки бывают. Что смешно, у моей мамы нет, ей 80. Она вообще здоровая кобыла.

Ну супер вы про маму. Здоровая кобыла.

Гость
Гость

Почки больные тоже смолоду на лице. Гормоны. Увы и ах

Гость
Гость

В возрасте если то уже не называется тоненькая
Тоненькие в школе

Гость
Гость

В возрасте если то уже не называется тоненькая
Тоненькие в школе

Ну а какая. У меня размер 42. Рост 170. Фигура стройная, спортивная.

Гость
гость

Ну супер вы про маму. Здоровая кобыла.

Ну супер вы про маму. Здоровая кобыла.В хорошем смысле. Она всю жизнь такая. Закалённая

Гость
Гость

У меня то же самое
Каким спортом занимаетесь?

Гость
Гость

У меня то же самое
Каким спортом занимаетесь?

Плаванием и дома ЛФК)

Гость

Это не тоненькая
Костями греметь это когда 38 размер при среднем росте
Да и то, может быть широкая кость

Доктор Хаус
Гость

Более чем странное утверждение. Попахивает завистью к кому-то. Посмотрите на Дапкунайте, а потом на всех ее ровесниц. Она уж точно не отекает и не пьет таблетки. Ибо нет ничего более драгоценного в возрасте, чем сохранить девичью фигурку. Потому что она свидетельствует о несокрушимом здоровье, в первую очередь. Внешность вторична. А все долгожители, как правило - сухонькие и тощенькие.

Гость
Гость

Ну супер вы про маму. Здоровая кобыла.В хорошем смысле. Она всю жизнь такая. Закалённая

В хорошем смысле. Она всю жизнь такая. ЗакалённаяЭто замыленный глаз скорее

Гость

Возраст выдаёт походка

Гость

для вас есть альтера апаратная подтяжка, ну и массаж лица курсами, не обязательно филлерами закалываться.

Гость

сколько читала и на себе убеждаюсь-морщины фигня. А вот то,что болят то колени, то спина, то вапикоз, то давление-с этим ничего не поделать и это гораздо хуже!

Гость
Гость

сколько читала и на себе убеждаюсь-морщины фигня. А вот то,что болят то колени, то спина, то вапикоз, то давление-с этим ничего не поделать и это гораздо хуже!

Не нагоняйте депрессухи
Вон народ себя тоненькими от плавания считает

Гость
Гость

Не нагоняйте депрессухи
Вон народ себя тоненькими от плавания считает

Почему от плавания. У меня вес 52. Это толстая что ли? И визуально я тонкая. Могу фотку показать только не знаю как.

Гость
Гость

Почему от плавания. У меня вес 52. Это толстая что ли? И визуально я тонкая. Могу фотку показать только не знаю как.

Показывайте как-то

Гость
Гость

А вес держать постоянным не пробовали? У меня возрастной вес отличается от суперформы на 5 кг. Приятельница столько сбросит и не заметно, где похудела. Потому я и стареть начала после 55. До были изменения, но не очень. В ПФ каждый раз спрашивали, возрастная пенсия или льготная. А после 55 посыпалось и здоровье, повисшие щеки - уже и не так актуально.

Гость
Гость

А вам сколько лет? Эти болячки на пенсии должны быть

Гость
Гость

На вумане всё равно не называется))) У меня вот сороковой размер, кубики пресса, лодыжку легко обхвачу пальцами одной руки. Но мне не 15, а 35, следовательно, я старая провисшая лошадь или как там. Пойду пореву. Хнык. Хнык😂😂😂

Гость
Гость

А вам сколько лет? Эти болячки на пенсии должны быть

Вы о чем? Должны быть. У меня у двух подруг в возрасте до 30 диагностировали дегенеративные изменения суставов. Артроз. И выяснилось, что в семье это не одно поколение уже. Болезни возраст не спрашивают.

Гость
Гость

Толстые женщины в любом возрасте смотрятся хуже худых. В любом.

Гость
Гость

Автобус - это то место, где можно увидеть ухоженную женщину!))) Мдаааа.
Толстые могут придумывать себе любые оправдания, они все равно просто толстые.

Гость
Гость

Автобус - это то место, где можно увидеть ухоженную женщину!))) Мдаааа.
Толстые могут придумывать себе любые оправдания, они все равно просто толстые.

Я живу и работаю в таком регионе, где общественный транспорт гораздо быстрее личного. Плюйтесь ядом дальше прынцессы нестареющие.

Гость
Гость

Нет, не лучше. Лишний вес значительно увеличивает риск ССЗ и заболеваний суставов.
Так что, уважаемые кабаны и полукабаны, у вас есть повод задуматься.)

Гость
Гость

Можно переключиться на страх смерти, например. Это покруче старения😄

Здравствуй, добрая милая девочка

Гость
Гость

Подождите еще немножечко. Здоровье посыплется - и тогда внешность станет не важна.

И ты здравствуй, вторая добрая милая девочка

Гость
ева

Сообщение было удалено

Никак не смириться.
Это примерно как советовать смириться девушке, которая от рождения страшненькая.
Если хотите как-то задержать старение, то
1) пластика и косметология
2) ЗГТ
3) силовые тренировки в спортзале + растяжка.
4) держать вес, не жиреть, есть белковые продукты
Тогда можно долго быть в неопределенном возрасте 40+.
Без этого - увы, превратитесь в старуху уже лет в 55.

Гость

И насчет пластики вы, Автор, не правы.
Надутые искусственные лица происходят из-за
1) дешевого косорукого хирурга
2) хирурга, который распиарен, но не умеет делать антивозрастные операции. У каждого хирурга свой конек.
3) желания пациентки стать в 70 лет как в 25. Т.е. заведомо невыполнимые требования. Пациентка требует тянуть глаза на ж.опу, а хирург ведется из-за денег.
4) тяжелое жирное мясистое лицо. Такое лицо тяжело оперировать, результаты не очень. Лучшие результаты - на сухих худых лицах.
5) злоупотребление филлерами. Филлеры дают отечное надутое "лицо алкашки".
Поэтому надо самой разбираться, хотя бы год сидеть на профильных сайтах, чтобы понять, что и как.

Гость

автор я вас успокою. скоро вас ваша внешность перестанет беспокоить, когда начнет болеть то и се, когда будет тяжело ходить и передвигаться вы будете думать только об этом, как бы так сделать чтобы ноги не болели и ходили нормально, и руки, память не подводила. И давление чтобы не скакало. на фоне всго этого такие мелочи как морщины где то на лице, когда крутит суставы так что спать не можете,.
так что это очень временно.

Гостья

Коммент 9 от Доктора Хауса - прекрасно сказано! Откуда только там взялись дизлайки?

777

Ой, ладно автор
Мужички тоже стареют и покруче нашего. В 40 на них без слез не взглянешь. Так что не расстраивайтесь)

Гость

Ну как-то очень странно, что шикарная дама со следами дорогих процедур на лице и ехала в автобусе, вы не находите? Все эти серьезные переделки стоят огромных денег и делают их состоятельные женщины, а уж пластические операции и подавно - они даже среднему классу недоступны. Соответственно - эти люди ездят на собственных автомобилях, а часть даже и с водителями, поэтому очень сомнительно что такого вы в автобусе увидели, может обычную старую среднестатистическую тетку? Она же вам не рассказывала где и что делала - это ваши домыслы уже. А по теме - что бы ухоженно, подтянуто и шикарно выглядеть в 46 - надо этим заниматься системно с 28-30 лет. Когда начинает уже уменьшаться выработка гиалуронки. И много в это вкладывать и денег и усилий. Не зря говорят - красота требует денег и быть красивой женщиной - это очень тяжелый труд. А в 99% случаев у нас как - до 40 женщина умывается только мылом и мажется детским кремом, всем подряд рассказывая - ах какая у меня генетика, я красавица, а эти -то дуры от косметологов не выходят. Затем в один год она резко стареет, дурнеет и обвисает, становится лет на 10 старше и начинается дикая паника, метание по врачам, по кабинетам и тд. Но, там конечно в таком случае что скажут - доставай миллион и ложись отрезать будем. А потом вот такие темы...

Гость

Да что там красота может и требует денег. Вот молодость никак не вернуть. Можно конечно выглядеть на экране тв с кг грима и неплохо и свежо. Там ещё фильтры освещение.
Но вот в реальности ничего эти процедуры не помогают. Кожу натягивают и будет видна эта натянутость. Накачать филоеры тоже.
О том что с 28 лет надо было. Разве какие натура ные крема. Никто в реальносит не выглядит молодо даже очень богатые.
Всё процедуры не могут сделать как Господь Бог. Даже губы сделать пухлыми а не у иными. Даже грудь сделанная видна. Со временем все это в проблемы выливается.
Крашенные седые волосы не такие мягкие не лежат а торчат.
Плюньте и забейте.
Думайте о других вещах. Потратите деньги на анализы контролирует здоровье. Здесь можно много предупредить если выявить на ранней стадии. Следите за весом худые моложе.

Доктор Хаус
Гостья

Коммент 9 от Доктора Хауса - прекрасно сказано! Откуда только там взялись дизлайки?

Спасибо! Я очень рада, что вы меня понимаете! Дизлайки - от людей, которые не созрели до того уровня, где это можно понять. Они поймут, но позже.

Гость
Доктор Хаус

Спасибо! Я очень рада, что вы меня понимаете! Дизлайки - от людей, которые не созрели до того уровня, где это можно понять. Они поймут, но позже.

Ну а что делать тем, кто не солнышко по натуре? Характер то не меняется, тем более в зрелости.