У меня ужасный характер - я не могу радоваться тому, что имею. Например банальный пример: хотелось мне поехать на море в Испанию, ок поехала, но тут же уже буквально на отдыхе начинаю думать, а вот была бы я на Мальдивах...Ездили на машине Деу Нексия, купили Ниссан Мурано, так я сразу начинаю думать, эх мне бы БМВ X6....Жили в квартире со свекровью, купили отдельную квартиру в спальном районе в хорошей новостройке, сразу же начались мысли: а вот другие то живут с видом на Поклонную гору или Москву-сити...И так во всем! Понимаю, что жизнь меня может так больно ударить, что и Испания с ниссаном за радость покажется. Как изменить себя? Я хотя бы осознаю, что это неправильно...уже первый шаг сделан. Аффирмации пыталась читать, в церковь ходила...
у бывшей был кашкай,чуть слабее мурано для города нормально .Сейчас у тестя моего x6 и хамер х3,ездит на нем ,x6 много гемороя дает ,поэтому цени ,то что имеешь ,Потому что сколько бы у человека не было. он привыкает и ему уже мало становится и все не нравится ,от внутренней пустоты скорее всего
Х3
Х 3 !
Х 3 ,*** т9
Это все очень эффективно лечится разбитым корытом.
Автор для начала надо благодарить за то что имеешь.
В сказке было: "Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою". Простите за занудство, не сдержалась.
А по сути очень хорошо вас понимаю. Почти все люди неблагодарны и ненасытны. Ценить начинают, толкьо потеряв. Это не скажу что нормально, но настолько обычно, что почти сойдет за норму.
Я лично ничуть не лучше вас. Стараюсь чаще благодарить судьбу за то, что имею. Но часто срываюсь:(
Важнее удовлетворение от того, что имеешь, чем вечная гонка за тем, чего хочешь.
Основы. Чарльз Тарт "Практика внимательности в повседневной жизни"
В сказке было: "Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою". Простите за занудство, не сдержалась.
А по сути очень хорошо вас понимаю. Почти все люди неблагодарны и ненасытны. Ценить начинают, толкьо потеряв. Это не скажу что нормально, но настолько обычно, что почти сойдет за норму.
Я лично ничуть не лучше вас. Стараюсь чаще благодарить судьбу за то, что имею. Но часто срываюсь:(
в том то и дело, что я недавно читала эту книгу с дочкой. И я написала про дворянку с тем подтекстом (в принципе он будет заметен только тем, кто читал), что я не хочу идти последовательно по ступеням роста благосостояния вверх, я хочу перепрыгнуть на несколько ступеней. Т.е. если я чего-то достигаю, то я сразу начинаю хотеть чего-то недостижимого или достижимого очень нескоро. В этом то и беда! Если бы я после Испании захотела например ну я не знаю...Доминикану, которая дороже Испании ну на тысяч 50-80, это одно. Но я сразу Мальдивы начинаю хотеть, которые на 200-300 тысяч дороже Испании. Понятное дело, мне этого не достичь , не с моим доходом, и это начинает отравлять мне жизнь
Или с Машиной
или с машиной, после машины за полтора миллиона, мне сразу хочется машину за 5 мл, а это недостижимо в принципе!
Корыто неизбежно наступит , эпотека и кредит за Мурано дадут о себе знать... ,Нужно только немного подождать и лекарство само придет ,тут есть свои плюсы ,доктора вызывать не придется , за таблетки платить не надо (так что везде есть свои плюсы) их только надо поискать автору и жить будет веселее
в том то и дело, что я недавно читала эту книгу с дочкой. И я написала про дворянку с тем подтекстом (в принципе он будет заметен только тем, кто читал), что я не хочу идти последовательно по ступеням роста благосостояния вверх, я хочу перепрыгнуть на несколько ступеней. Т.е. если я чего-то достигаю, то я сразу начинаю хотеть чего-то недостижимого или достижимого очень нескоро. В этом то и беда! Если бы я после Испании захотела например ну я не знаю...Доминикану, которая дороже Испании ну на тысяч 50-80, это одно. Но я сразу Мальдивы начинаю хотеть, которые на 200-300 тысяч дороже Испании. Понятное дело, мне этого не достичь , не с моим доходом, и это начинает отравлять мне жизнь
Или с Машиной
А, теперь поняла. Нет, такого у меня никогда не было. Простая бытовая зависть или желание жить лучше - это да, бывает, неблагодарность - запросто, но сразу на несколько ступенек подниматься... ведь вы же понимаете, что если вам сейчас дадут Мальдивы, то Вам захочется что-то еще более дорогое?
Какая-то у вас проблема внутри. Мне кажется, вы собой почему-то недовольны, не позволяете себе быть счастливой, вот и ставите себе заведомо невыполнимые условия: "Сейчас мне как-то не очень, но вот если у меня будет то-то и то-то, то мне будет хорошо". Я не психолог, но корень, по-моему, в нелюбви к себе, неудовлетворенности собой.
Или (уж простите за неприятное предположение) вам почему-то подсознательно нравится мучить себя. Вот и задаете невыполнимые задачи. Я часто наблюдаю таких людей. Понять не могу. Причем зачастую это хорошие успешные люди, умные.
Слава Богу меня минула сия чаша , но у каждого есть свой порок , у меня порок осуждения , ох их вырвут мой язык на том свете .
Автор, а вы попробуйте перейти от зацикливания на материальных целях к духовным, может и уйдет ваша программа "хочуха".
У меня наоборот, всё устраивает, всё есть. Дочка, наоборот, терзает, что бы я чего то хотела, стремилась, как она всё куда то, а у меня уже возрааст такой, что всё хорошее уже сделано, миссии выполнены. Да и гормоны видимо у нас разные сейчас.
Нужно научиться быть счастливой - быть благодарной за то что имеешь и радоваться что у вас слава богу все хорошо. То, что стремитесь к большему в материальном плане - это нормально, стремитесь и работайте! Но помните что у вас и так все хорошо и будьте благодарны! Ведь у многих людей на планете не то что машины нет и отдыха а просто кушать нечего...и кто то должен работать за копейки почти рабской силой чтобы семье было что есть...
Тут поможет только елдец 8ми метровый да потолще.
а мне дядя дал свой авентадор кататься по городу с условием, что бензин сам заправляю. я обрадовался (ибо нищий). Но в итоге за тот день все свои сбережения потратил на топливо. Мама сказала, что я лох.
Кто ценит всё то, что у него есть, кто благодарен и насытен, тот не стремиться ни к чему новому и у него мало что есть. Они довольствуются малым.
Такое впечатление, что на вас легло проклятие злого волшебника.
Псиxологического xарактера проблема. К специалисту идите. Иначе так и будете прозябать свою долю и на Мальдиваx в золотыx палатаx.
Кто ценит всё то, что у него есть, кто благодарен и насытен, тот не стремиться ни к чему новому и у него мало что есть. Они довольствуются малым.
Так, может, оно и неплохо, если человека все устраивает?
Одни рвутся вперед на свой страх и риск, другие сидят в родном болоте и боятся нос высунуть, ну разве что чуть-чуть. Так всегда было и будет. По-моему, главное - выбрать свой вариант и радоваться его преимуществам. У каждого из вариантов они имеются.
Я не считаю, что это что-то ненормальное. Наоборот всё нормально, так и должно быть. Каждый человек имеет желания, цели, мечты. Хорошо иметь одномоментно 2 цели- одну реальную ( Испания) и вторую труднодосижимую (Мальдивы) . Мальдивы можно считать мечтой , а мечта хороший мотиватор для людей цлеустремлённых. Но для этого ,конечно, нужно реально оценивать свои возможности и не делать из мечты идею фикс. Так ,что автор не парьтесь, всё нормально с вами- мечтайте и двигайтесь к цели :)
Я не считаю, что это что-то ненормальное. Наоборот всё нормально, так и должно быть. Каждый человек имеет желания, цели, мечты. Хорошо иметь одномоментно 2 цели- одну реальную ( Испания) и вторую труднодосижимую (Мальдивы) . Мальдивы можно считать мечтой , а мечта хороший мотиватор для людей цлеустремлённых. Но для этого ,конечно, нужно реально оценивать свои возможности и не делать из мечты идею фикс. Так ,что автор не парьтесь, всё нормально с вами- мечтайте и двигайтесь к цели :)
Не согласна, не совсем нормально. Всю жизнь быть неудовлетворенным и бежать за мнимыми целями, потому что "а у других то, а других это". Это уже разновидность зависти к тому же.
да в том то и дело, что это не просто мечты, это зависть смешанная с недовольством от жизни. Я и сама понимаю что это плохо. К психологу идти пока не хочу, надеюсь сама разобраться все-таки.
Возможно отписавшиеся выше и правы, корень в нелюбви к себе (я действительно себя не очень люблю и не нравлюсь себе, в какой-то постоянной депрессии нахожусь) и в установке себе труднодостижимых (даже нереальных) целей. Надо будет поизучать эту тему
Не согласна, не совсем нормально. Всю жизнь быть неудовлетворенным и бежать за мнимыми целями, потому что "а у других то, а других это". Это уже разновидность зависти к тому же.
+++
Такая жена всю жизнь пилить будет, что у кого-то что-то лучше.
Тут нужен баланс - наслаждаться жизнью и иметь какие-то мечты.
Иметь цели, даже труднодостижимые, нормально. Завидовать нехорошо, но тоже нормально. Я написала, что желания и мечты должны согласовываться с возможностями , а не превращаться в идею фикс .
Так, может, оно и неплохо, если человека все устраивает?
Одни рвутся вперед на свой страх и риск, другие сидят в родном болоте и боятся нос высунуть, ну разве что чуть-чуть. Так всегда было и будет. По-моему, главное - выбрать свой вариант и радоваться его преимуществам. У каждого из вариантов они имеются.
Ну тут достаточно почитать вуман: большинство хотят сами сидеть в болоте, но хотелки при этом морской владычицы. Вот в чем проблема.
Если хотелки соответствуют болоту, то всё зашибись, однако Пушкин в женщинах знал толк и не зря эту сказку написал.
да в том то и дело, что это не просто мечты, это зависть смешанная с недовольством от жизни. Я и сама понимаю что это плохо. К психологу идти пока не хочу, надеюсь сама разобраться все-таки.
Возможно отписавшиеся выше и правы, корень в нелюбви к себе (я действительно себя не очень люблю и не нравлюсь себе, в какой-то постоянной депрессии нахожусь) и в установке себе труднодостижимых (даже нереальных) целей. Надо будет поизучать эту тему
Корень в том, что вы перфекционист и загоняетесь. Надо лучше и больше, а всё вокруг не то.
А ваше отношение к себе - лишь пример из ряда.
Обычно у людеи выбрасывается дофамин при повышении зарплаты, после покупки нового дома, машины, поездки в отпуск. Дофамин - гормон, которыи участвует в системе вознаграждения мозга. Эволюция наградила им нас, чтобы мы стремились к лучшему и выжили. Убил мамонта - доволен как слон. Дали премию - каиф. Ненадолго, конечно, но у Вас и этои недолгои радости нет.
Я бы на Вашем месте месяца два без удовольствии посидела. Диета, без сладкого, без равлечений ( интернет, алко, театр, рестораны, посиделки с подругами, отпуск). Тело поистязаите физкультурои.
У Вас повысится чувствительность к дофамину и вкус к жизни.
Ну тут достаточно почитать вуман: большинство хотят сами сидеть в болоте, но хотелки при этом морской владычицы. Вот в чем проблема.
Если хотелки соответствуют болоту, то всё зашибись, однако Пушкин в женщинах знал толк и не зря эту сказку написал.
Да, тут Вы правы, возразить мне Вам нечего. Однако замечу - этим грешат не только женщины.
Кстати, о сказке. Еще вопрос, кого из этих двоих сильнее высмеял Пушкин. Старуха хоть кратковременное удовольствие успела получить от корыта, избы и пр., а этот тeрпила только знай бегал от старухи к рыбке и обратно. Оба они там дру друга стоят.
Сообщение было удалено
Ну и каша у вас в голове- церковь и аффирмации. В синагогу еще сходите, для комплекта.
Обычно у людеи выбрасывается дофамин при повышении зарплаты, после покупки нового дома, машины, поездки в отпуск. Дофамин - гормон, которыи участвует в системе вознаграждения мозга. Эволюция наградила им нас, чтобы мы стремились к лучшему и выжили. Убил мамонта - доволен как слон. Дали премию - каиф. Ненадолго, конечно, но у Вас и этои недолгои радости нет.
Я бы на Вашем месте месяца два без удовольствии посидела. Диета, без сладкого, без равлечений ( интернет, алко, театр, рестораны, посиделки с подругами, отпуск). Тело поистязаите физкультурои.
У Вас повысится чувствительность к дофамину и вкус к жизни.
Автор, прислушайтесь.
Мне с едой помогло, во время беременности и ГВ сидела на очень жесткой диете, после нее простые продукты и вкусы стали доставлять невиданное ранее удовольствие.
Скажите, а все эти Испании, машина, квартира и т.д. - это ваши личные достижения или, например, вам муж все обеспечил?
Автор, а у вас есть какие-то мечты и цели в принципе?
Сообщение было удалено
Ты реально такая дегинератка?Все что ты перечисляешь - это материальное, а материальное - ничего не стоит, т.к. имеет цену. 1. Занялась бы чем-нибудь полезным для общества и людей, а не х_уйней страдать и быть баластом по жизни 2. Только потерявши - можно что-то по-настоящему ценить 3. А так тяжелый случай конечно
+++
Такая жена всю жизнь пилить будет, что у кого-то что-то лучше.
Тут нужен баланс - наслаждаться жизнью и иметь какие-то мечты.
Это точно у такой жены , муж подруги всегда будет лучше собственного , но тут сложно до свадьбы дойти т.к. парень подруги всегда будет лучше собственного , ну и так до бесконечности ,а бесконечность закончится когда наступит безвыходность
Интересно, а зачем Автор ходила в церковь?
Ну как наиболее безопасный и легкий метод решения проблем: сначала церковь, потом психолог, потом шаманы, и уже после самостоятельно, но поскольку самостоятельно прилагать усилия это трудно, то вместо этого она оплатит какой-нибудь семинар типа "познай себя и преодолей".
ну это не в один день было, поймите. Был период когда я начала читать аффирмации. каждый день вставала и перечисляла что у меня есть хорошего. Вечером так же перечисляла что хорошего принес день. Не помогло. Потом был период когда я решила, что зависть грех, что все что у меня есть мне дал Бог, что если кому-то Бог дает больше, значит это его воля. Ну в общем и эта тема тоже не прокатила, т.к. получается меня Бог не любит, а других любит...
ой...
ну есть недостижимые, типа коттедж на Рублевке (ну не обязательно на Рублевке конечно, на загородный дом), большая квартира, чтобы дочь была устроена в жизни, чтобы мы были все здоровы...ну такие банальные мечты.
Из мелких целей ничего такого нет ценного, как обычно - путешествия, машину поменять, квартиру обставить полностью мебелью
ну есть недостижимые, типа коттедж на Рублевке (ну не обязательно на Рублевке конечно, на загородный дом), большая квартира, чтобы дочь была устроена в жизни, чтобы мы были все здоровы...ну такие банальные мечты.
Из мелких целей ничего такого нет ценного, как обычно - путешествия, машину поменять, квартиру обставить полностью мебелью
Ну, про дочь и здоровье это как мир во всём мире, присуще всем. Рублёвка из разряда- полететь на Луну. На самом деле у вас нет ни мечты ни цели, от этого и такой диссонанс в голове. Попробуйте их для себя определить, к примеру загродний дом вместо квартиры . Только не гипотетичски ,а реально- посмотрите реальные объявления, прикиньте свои возможности, просчитайте варианты,свяжитесь с риелтером и тд. Пока вы ничего реально не хотите, всё идёт на самотёк, вот и получаете,что получается :)
Ну, про дочь и здоровье это как мир во всём мире, присуще всем. Рублёвка из разряда- полететь на Луну. На самом деле у вас нет ни мечты ни цели, от этого и такой диссонанс в голове. Попробуйте их для себя определить, к примеру загродний дом вместо квартиры . Только не гипотетичски ,а реально- посмотрите реальные объявления, прикиньте свои возможности, просчитайте варианты,свяжитесь с риелтером и тд. Пока вы ничего реально не хотите, всё идёт на самотёк, вот и получаете,что получается :)
ну из реальных целей я назвала - надо квартиру мебелью обставлять, машину менять, из отдыха Куба. Тут в любом случае загородный дом ну никуда, т.к. это минимум миллионов 10
Автор, любое стремление к чему-то большему влечёт за собой и ворох проблем. Загородный дом - хорошо, а вот возня с его обслуживанием, содержанием придомового земельного участка - это головняк ещё тот. Дорогая машина - хорошо, а ремонт и содержание обойдутся не в одну копеечку, да и попасть в дтп, даже пусть и маленько повредив машину, расстройства будет выше крыши. Довольствуйтесь малым - меньше проблем, потраченных средств и нервов, в принципе человеку мало надо для комфортной жизни. Да и дауншифтинг сейчас в моде, следуйте современным тенденциям)))