Гость
Статьи
Завидую беременным и …

Завидую беременным и детным

У самой не складывается, даже замуж не берут...
Как избавиться от этого чувства?

Евгения
33 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте,
Евгения!

Желание иметь семью и родить детей - вполне естественно для женщины. Создать семью, быть в домашнем тепле и уюте, замужем и в безопасности, любви и заботе - это очень важно.

Когда у девушки, женщины продолжительный период времени не получается выстроить взаимоотношения с мужчинами, неудачи следуют за неудачами, конечно же самооценка может несколько пошатнуться, могут закрасться разные мысли и тревоги: "Почему у меня нет отношений? Что со мной не так? А почему у других все хорошо складывается?"
Эти завистливые, тревожные чувства сомнения злости, бессилия и горячего желания что-то изменить могут быть тяжелым душевным грузом для человека...
Причинами одиночества могут быть разные события прошлого, разные поступки и обстоятельства в настоящим, связанные с самим человеком его особенностями характера, связанные с окружающими людьми и прочими событиями жизни.
Для того, что осознать и принять причины происходящего очень важно окунуться в глубь своих истинных мыслей, эмоций и переживаний, мотивов и стремлений.
Бывает так, что самостоятельно человеку трудно разобраться в этом и тогда можно и важно обратиться за помощью к специалисту: психологу, психотерапевту в очную индивидуальную работу, для того, чтобы разложить по полочкам сомнения и сформировать новые или скорректированные модели поведения.

Удачи Вам!

Гость

Смотря сколько вам лет...Если 20, то рано еще об этом думать и заморачиваться. А если уже за 30, то тут сложнее.

Дама

Везде хорошо,где нас нет

Евгения
Гость

Смотря сколько вам лет...Если 20, то рано еще об этом думать и заморачиваться. А если уже за 30, то тут сложнее.

Мне вчера было 20, а сегодня уже 26, оглянуться не успею будет за 30

Влада

Нашли кому завидовать)

Гость

Не берут а только пробуют? Да залетите от кого-нибудь и все)

Училка

Автор, не завидуйте)
Говорю вам как замужняя и детная.
По опыту своему и своих знакомых могу сказать: самое лучшее время - до свадьбы. Ну и день свадьбы.
Далее - быт, страсть проходит, любовь - просто привычка, а улыбки на людях - показуха.
Так не у всех, но у большинства.
Я вот таким, как вы, завидую)

Гость
Евгения

Мне вчера было 20, а сегодня уже 26, оглянуться не успею будет за 30

Вы правы, время летит незаметно. Когда то и я была на вашем месте. Но угораздило выйти замуж, правда неудачно. Ребенок был и есть, но вырос и живет отдельно. И вот я опять одинока, и живу с котами. Но меня теперь всё устраивает

Гость

А я худым завидую и высоким с хорошей кожей, богатым завидую. А толку?

Кокос

Ой автор,а я жду не дождусь выхода из декрета,крыша уже едет.Так что наслаждайтесь пока

Гость
Гость

И я))) Хотя я вот замужняя и детная)

А я думаю, как хорошо, что я уже прошла этот этап.)

Гость
Жанна

А я думаю, как хорошо, что я уже прошла этот этап.)

И что, больше некому и нечему завидовать?

Гость
Училка

Автор, не завидуйте)
По опыту своему и своих знакомых могу сказать: самое лучшее время - до свадьбы. Ну и день свадьбы.
Далее - быт, страсть проходит, любовь - просто привычка, а улыбки на людях - показуха.

У меня наоборот в браке лучше, чем до брака.
Все надежно, стабильно, определенно.
Я как вспомню свои 20 лет, никогда не хотела бы туда вернуться.
Мне 31

Евгения
Гость

Не берут а только пробуют? Да залетите от кого-нибудь и все)

Сужу по своему окружению, залет приводит к браку только совсем зелёных парней. Мужчина заявит, что это не его решение, будет посылать на аборт, а жениться принципиально не станет. Мало ли таких примеров в жизни и на форуме?

Гость
Евгения

Сужу по своему окружению, залет приводит к браку только совсем зелёных парней. Мужчина заявит, что это не его решение, будет посылать на аборт, а жениться принципиально не станет. Мало ли таких примеров в жизни и на форуме?

Автор, вы не ищите, он сам найдется

Евгения
Гость

Ну я высокая и худая. Вообще ни на что не жалуюсь, только вот семьи нет. И толку?

Гость

Да это тема на срач... ничего интересного, конечно никто детным не завидует

Гость

Автор, ищите мужа срочно, не сидите на попе ровно.
Я вот сидела, ничего не делала, ждала, что сам появиться.
И что теперь?
Мне почти 36, ни мужа, ни детей.
И, естественно, что уже не будет.

Гость

18, Никогда не говори "никогда". У каждого своя судьба, и у всех это происходит в разном возрасте

Лина

Смотря кем работаете. Если работа скучная и заурядная, то семья просто необходима, чтобы от скуки не умереть. Я вот в медицине работаю, и для меня семья - единственное счастье. Поэтому замуж выйти - было для меня одной из приоритетных целей. На несемейных медиков смотреть жалко, как заезжанные лошади на работе. А вот подруга, которая работает реставратором, у той нет семьи, и так все неплохо, работа любимая, творческая, поглощает ее всю. Она и не торопится замуж, хотя уже за 30. Другая - певица и руководитель муз. ансамбля, за спиной консерватория. Так она и не хочет детей. Ей тоже далеко за 30. Но жизнь у нее и так в ярких красках - гастроли, выступления и т.д.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ну я высокая и худая. Вообще ни на что не жалуюсь, только вот семьи нет. И толку?

я тоже высокая и худая. и нет семьи, в зачем она нужна? в рф понятие семьи сильно искажено и семья это по сути рабство для женщины.

Гость
Гость

18, Никогда не говори "никогда". У каждого своя судьба, и у всех это происходит в разном возрасте

А у некоторых не происходит никогда)
Так тоже бывает, потому что судьба такая)

Гость

Отвыкайте жаловаться, автор) надо наслаждаться любым периодом своей жизни. Вот сейчас вы свободная без детей, куда захотел, туда пошёл. Хоть с книжкой сиди, хоть ночью на мотоцикле гоняй. Надо прожить этот момент с удовольствием) общаться, встречаться. Чтобы потом в декрете не стенать, что нет своей личной жизни и приходится зависеть от кого-то другого, чтоб там хотелось заботиться о семье. А трудности - они в каждом времени есть свои.

Ну как. Разобраться надо, почему у самой не складывается. Что такого Вы делаете или не делаете. А завидовать беременным и детным дело совершенно контрпродуктивное.

Гость
Гость

Вы правы, время летит незаметно. Когда то и я была на вашем месте. Но угораздило выйти замуж, правда неудачно. Ребенок был и есть, но вырос и живет отдельно. И вот я опять одинока, и живу с котами. Но меня теперь всё устраивает

да время летит. И у меня так было, развелась, жили с дочкой дочка выросла и живет отдельно... но я нашла себе второго мужа и мы уже 7 лет вместе. ТОже меня устраивает, я не скажу что люблю его неземной любовью, но он мне дорог, думаю и он так но говорит что любит меня больше всех в своей жизни))))))))))))))))

Гость
Гость

У меня наоборот в браке лучше, чем до брака.
Все надежно, стабильно, определенно.
Я как вспомню свои 20 лет, никогда не хотела бы туда вернуться.
Мне 31

Да, с 30 до 39 лет была в разводе - так только дочка и спасала плюс любимая работа.
Но с мужем НАМНОГО лучше живется, дочка уже взрослая теперь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама первый раз в 38 вышла за папу ровесника у обоих браки первые еще и аборты успела понаделать и меня по залету в 40 родила, но мама симпатичная и 0ороша собой а у вас наверно и в 20 никого не была мб потому что вы непревлекательная и некрасивая??

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ну я высокая и худая. Вообще ни на что не жалуюсь, только вот семьи нет. И толку?может потому и нет снмьи потому что вы очень высокая и наверно совсем без приятных на теле выпуклостей красивых?) у меня много таких знаеомых причем возрастных тоже кто одни совсем кто с детьми на руках рспшками

Автор
Гость

Ну я высокая и худая. Вообще ни на что не жалуюсь, только вот семьи нет. И толку?может потому и нет снмьи потому что вы очень высокая и наверно совсем без приятных на теле выпуклостей красивых?) у меня много таких знаеомых причем возрастных тоже кто одни совсем кто с детьми на руках рспшками

может потому и нет снмьи потому что вы очень высокая и наверно совсем без приятных на теле выпуклостей красивых?) у меня много таких знаеомых причем возрастных тоже кто одни совсем кто с детьми на руках рспшками

Ок, пойду уменьшать рост и наращивать выпуклости=))

Гость

Автор, не воспринимайте всерьез эту ерунду насчет роста и выпуклостей, любят всяких, просто не пришло ваше время

Гость
Училка

Автор, не завидуйте)

Развод никто не отменял, зачем так жить не пойму если в браке вам хуже чем было до него?

Гость
Гость

Автор, ищите мужа срочно, не сидите на попе ровно.
Я вот сидела, ничего не делала, ждала, что сам появиться.
И что теперь?
Мне почти 36, ни мужа, ни детей.
И, естественно, что уже не будет.

А зачем вы себя программируете на негатив? Если вы действительно хотите замуж и детей, у вас еще есть все шансы, уж возраст у вас еще вполне фертильный

Евгения

Сообщение было удалено

подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: