"По данным Росстата, естественная убыль населения наблюдается четвертый год подряд. В 2016-м показатель составлял 2,3 тыс., в 2017-м — 135,8 тыс., в 2018-м — 224,6 тыс. человек.
При нынешней …
Ой, Anonymous это я))) Ну короче говоря, после сеансов у психотерапевта результат держался месяцев 5... Я наверное не доходила к ней, было всего 10 сеансов, этого мало видать) надо бы опять пойти.
И чтобы добить окончательно)))) пойду лысая... Прикол.
Главное - это материальное положение. Неспособность достойно обеспечивать семью и детей.
Женщины не хотят потому что поумнели. Потому что это вгоняет в систему. Наличие ребёнка в семье ставит родителей в жесткие рамки графика ребёнка. Ранние подъемы каждый день, походы в садик, школу, жить по расписанию системы. Хочешь нет, можешь нет- обязана вписаться. Приходится делать полно дел лично вам не нужных совсем, все время подстраиваться и бежать чтобы везде успеть. А на горизонте маячит учёба и отселение чада, надо вкалывать. Работу никто не отменял. И вокруг этого все вертится. А сколько дел прибавляется просто при совместной жизни с мужчиной. Жалко тратить на эту ворошню свою жизнь, столько всего интересного.
А к чему? Семля с мужиком-это бесконечная трата своих ресурсов,притом ограниченных,женщина отдаёт всё,не получая ничего.Так что семья-ерунда
У людей появился собственный мозг на тему, когда им заводить семью. Не ради численности, не потому, что "надо", а потому что вот им конкретно хочется или не хочется семью. И это здорово.
мы не в 19 веке живем, где девушек сватали против их воли. Никто не женится ради улучшения димографии или по желанию родителей. Просто сейчас молодежь стала специфическая, не желающая ответственности, не взрослеющая. Им просто не нужна семья.
Только умные люди не заводят семьи
Упаси Господи от такой напасти как семья и дети.
Первое, что на ум приходит....а что в мире творится? Хочется заводить семьи?
Второе. Знаете, чтобы завести ребенка надо здоровья, а ещё ум, чтобы ребенку все дать. (Или деньги на репетитора с 3—11 класса). Если есть мозги и можете решать задачи, то тогда с 5 класса—11. А без денег и мозгов лучше не делать детей. Ребенок страдать будет, а в школе ещё и издеваться над ним будут. Со мной, к примеру, так было.
Мне кажется, русским мужчинам вовсе не нужны дети. Не было так раньше, семья проводила время вместе. Выезжали куда-то, и не выпить, а покататься на лыжах, пойти в поход, поиграть в карты, попеть песни, да даже кости соседям перемыть. В гости ведь все друг к другу ходили. Но семья воспринималась как нечто цельное. Сейчас же уроки с ребёнком делает мама, одевает мама, водит куда-то опять мама, готовит мама, пендель и то даёт мама. Потому что отцовская фигура перестала быть авторитетной. А учитывая, что женщины сами зарабатывают. Получается необходимости в муже в общем-то и нет. Очень много вижу матерей-одиночек. А спрашиваешь про отца, дай бог тот на рождение ребёнка позвонит. И тут даже не другая женщина, а полное отсутствие какой-то эмпатии что ли. Не знаю. А смотришь на итальянских родителей, господи, как же отцы любят своих детей. Это ведь действительно счастье, когда в семье люди любят друг друга. Дело ведь даже не в страсти, не в сексе, дело в доверии и уважении, в понимании, что семья это не мама, папа и ребёнок. Семья это и тётушки, и дядюшки, и бабушки, это умение принять каждого члена семьи. Вот поэтому браков стало меньше. И заметьте, браков, не семей. Потому что понятие "семья" мы уже потеряли.
Я в этом мире не для того, чтобы какие-то тупые демографические графики поднимать.
(для этих целей всякого быдла навалом, которые по 10 детей в однушку плодят).
Во первых нет денег, но это не основная причина, но существенная.
Во вторых психологическая если у ребёнка был негативный опыт в семье в которой он рос например его били, унижали, не считались с его мнением родители, то он лучше умрёт чем будет заводить свою семью. Потому что ни один человек не хочет повторить этот кошмар снова.
И психологические причины намного сильнее потому что опирается всегда на опыт, на реальные факты которые произошли в жизни конкретного человека и сколько ему не объясняю что у него всё по другому будет он не поверит потому что он знает как оно было у него в его детстве
В третьих без детей человек экономит 20-25 лет жизни и очень много денег которые может потратить на себя и свою жизнь. Ему нет нужды брать ипотеки может накопить на жилье плюс в психологическом плане легче не о ком не надо заботиться, но это тоже лишь дополнительная причина. Основная это всегда психология.
Грубо говоря это родители воспитывают детей которые потом не хотят рожать из-за психологической травмы.
Вы посмотрите на закомплексованых людей они все либо без семей одиночки либо в разводах и пьют, а дети на это все смотрят и впитывают их опыт
Разрываться между ребёнком работой и мужем который обязательно изменит а потом кинет и стать ***. Плюс бытовуха , в России для женщины брак это рабство у плиты после основной работы .Нет уж , нервы целей
Ты права российские женщины - ленивые ничтожества. Есть исключения, но их так мало, что лучше сразу искать себе жену вне постсоветского пространства.
Если вы про "рожать", то как по мне, так многих пугает уродливое медицинское обслуживание совковыми потными тётками, ужасными инструментами, безинициативность и равнодушие медперсонала (нет подготовки кадров), нельзя ничего спросить и уточнить для спокойствия, нет психологов нормальных для беременных, нет моральной поддержки, что материнство - это прекрасно. Нет идеологии, что дети - прекрасно. Нет воспитанных в этом убеждении женщин. Нет женской помощи друг другу, передачи позитивного опыта, все друг друга пытаются поддеть, утвердиться в мнении, что у меня лучше, а у неё пусть всё плохо будет, нет взаимопомощи бескорыстной, ни успокоить, ни помочь. Ну а мужчина, жена, которого беременна - ода из самых лёгких добычь. Это я про тех, кто мозгом рассуждает про материнство.
Ты психически больная, тебе нельзя рожать.
Ну ок, объясню.
Во первых, с какого хрена я должна тянуть ребёнка на себе одна, когда его создавали двое. Сразу проясняю - дело не в деньгах. Время, уход, воспитание - в этом во всем должен принимать участие отец, в такой же степени как и мать. Любишь кататься, люби и саночки возить, откупы деньгами не помогут ничуть. Я не беру случай - исключение, когда женщина становится вдовой, тут все понятно.
Во вторых, я считаю, что ребёнок должен видеть полноценные отношения в семье муж/жена. Растить безответственного инфантила мне лично как то не хочется.
Статус замужней женщины на порядок выше одиночки, прикрывающейся ребёнком. Каждому своё, но меня статус одинокой женщины с ребёнком не устраивает от слова вообще.
Совок головного мозга у тебя тётя.
мы не в 19 веке живем, где девушек сватали против их воли. Никто не женится ради улучшения димографии или по желанию родителей. Просто сейчас молодежь стала специфическая, не желающая ответственности, не взрослеющая. Им просто не нужна семья.
У тебя уже начался маразм. Молчи за умную сойдешь. Позорище.
Мне кажется, русским мужчинам вовсе не нужны дети. Не было так раньше, семья проводила время вместе. Выезжали куда-то, и не выпить, а покататься на лыжах, пойти в поход, поиграть в карты, попеть песни, да даже кости соседям перемыть. В гости ведь все друг к другу ходили. Но семья воспринималась как нечто цельное. Сейчас же уроки с ребёнком делает мама, одевает мама, водит куда-то опять мама, готовит мама, пендель и то даёт мама. Потому что отцовская фигура перестала быть авторитетной. А учитывая, что женщины сами зарабатывают. Получается необходимости в муже в общем-то и нет. Очень много вижу матерей-одиночек. А спрашиваешь про отца, дай бог тот на рождение ребёнка позвонит. И тут даже не другая женщина, а полное отсутствие какой-то эмпатии что ли. Не знаю. А смотришь на итальянских родителей, господи, как же отцы любят своих детей. Это ведь действительно счастье, когда в семье люди любят друг друга. Дело ведь даже не в страсти, не в сексе, дело в доверии и уважении, в понимании, что семья это не мама, папа и ребёнок. Семья это и тётушки, и дядюшки, и бабушки, это умение принять каждого члена семьи. Вот поэтому браков стало меньше. И заметьте, браков, не семей. Потому что понятие "семья" мы уже потеряли.
Ужас. У тебя сдвиг по фазе произошел, когда ты несколько лет прожила без мужа, которого с таким рвением в могилу загнала? Совковые и постсовковые бабы это просто тихи ужас. Как вы такими дурными получились? Целое поколение каких-то психических инвалидов.
Этот мир не достоин того, чтобы приводить в него нового человека.
Это Тюрьма.