Была у психолога на консультации, в целом сама встреча понравилось, психолог вела себя грамотно и приятно. Хотя стоимость консультаций дороговата для меня. Но раз в неделю я могла бы встречаться. Была первая консультация, вторую я не назначила, т.к ко мне, в мои и так стесненные условия, ВРЕМЕННО переехали родители со всеми своими вещами и даже мебелью, и фактически даже спать негде. Потому что они сейчас продали и покупают квартиру. Ну в общем я в стрессе, не совсем время разбираться со своими тараканами в голове, и объяснила психологу ситуацию, что мол только недели через 2 смогу снова прийти. На что она была явно недовольна и дала понять, что не считает эту ситуацию поводом медлить с очередной консультацией. Честно говоря, я немного удивилась такой жёсткой позиции в отношении проблем клиента.
Потом ещё говорили о желательной частоте консультаций, я сказала что мне предпочтительнее 2 часа раз в 2 недели. А психолог сказала, что лучше делать 2 консультации по часу в неделю, т.е 2 часа в неделю. А один раз в неделю это типа поддерживающий вариант. У меня возникло ощущение давления. Не хочу думать конечно о финансовой выгоде для психолога, что продавливает этот вопрос, но ведь такое тоже может быть? Тогда вообще крайне неприятная ситуация, что выворачиваешь душу, а тебя пытаются выжать финансово наилучшим образом.
Тут ещё нашла у Лабковского, что хороший психолог не определяет частоту посещений, ее определяет клиент. Потому что только сам клиент понимает, сколько времени ему требуется на осмысление встречи, сказанного на ней, возникших чувств.
Похоже, что продавливает. Получается, что вы, независимо от ситуации, ДОЛЖНЫ прийти на встречу и строго с 6 до 7 вечера, например, заняться решением своей проблемы. Я бы так не смогла, даже если психолог на этом и НЕ настаивал.
Психолохи - они такие.
Правильно, оборзел ваш психолог. Ставьте на место. Когда удобно и как так и приходите.
Вероятно психолог старой школы, которые начинают бесплатно,очень похоже на это. Автор, не советую, Лабковский прав и в этом случае. Человек ходит к психологу по мере возможностей, это же не уроки английского. Бегите от такой псевдопсихологини!
Бросайейоонатибянидастойна
Не согласна с Лабковским. Клиент не всегда может адекватно оценить ситуацию. И есть клиенты, для которых директива (инициатива психолога) - самый действенный метод. Если он, действительно, грамотный специалист, должен это понимать. К тому же, чем дальше, тем инфантилов больше. Грань между сам и не сам тонка, но она есть.
Все психологи так делают . Они на людей смотрят как на деньги и поэтому говорят приходить часто и пусть это не так обязательно.
Похоже, что продавливает. Получается, что вы, независимо от ситуации, ДОЛЖНЫ прийти на встречу и строго с 6 до 7 вечера, например, заняться решением своей проблемы. Я бы так не смогла, даже если психолог на этом и НЕ настаивал.
Не то чтобы я прямо должна, но по ее авторитетному мнению так будет типа правильнее. Это конечно был бы совсем уже зашквар если бы она начала мне говорить в директивном виде. Но в целом, ситуацию я восприняла как давление, почувствовала это так. Остался осадочек. И подумалось, что тут косяк психолога где-то. Ещё учитывая, что не готова необдуманно сливать кровно заработанные деньги непонятно как и непонятно на что. Я вообще хз что мне дадут эти встречи с психологом, ну кроме финансовых затрат. Что они обещают я знаю, типа я повзрослею как личность и все такое. Но будет ли такой результат мне никто не обещает
Не то чтобы я прямо должна, но по ее авторитетному мнению так будет типа правильнее. Это конечно был бы совсем уже зашквар если бы она начала мне говорить в директивном виде. Но в целом, ситуацию я восприняла как давление, почувствовала это так. Остался осадочек. И подумалось, что тут косяк психолога где-то. Ещё учитывая, что не готова необдуманно сливать кровно заработанные деньги непонятно как и непонятно на что. Я вообще хз что мне дадут эти встречи с психологом, ну кроме финансовых затрат. Что они обещают я знаю, типа я повзрослею как личность и все такое. Но будет ли такой результат мне никто не обещает
Интуиция вас не подвела. Если душа не лежит, то осадочек останется на подсознании как ассоциации с этим человеком. Тогда уж лучше или поменять психолога или пока обходиться своими силами.
Я проходила длительную терапию, мне помогло. Если вы себя некомфортно чувствуете с этим специалистом, поищите того, кто вам по душе. Я пообщалась с 3 психотерапевтами до того, как нашла ту, с которой мне комфортно. Однако, через год я поняла, что изменилась и мне нужен кто-то другой, поэтому я поменяла психолога. На сайте b17 поищите - там их на любой вкус и кошелек
Что за глупые вопросы у Вас, конечно нужно чаще с психологом работать. Ведь ещё во времена Киевской Руси существовала поговорка "заплати психологу и живи спокойно", прадеды наши регулярно к психологам ходили по 3-5 раз в неделю. Или это Пифагор сказал , не помню точно )