Гость
Статьи
Родители парня …

Родители парня пытаются привязать его к себе

Мы с мч вместе 5 лет, встречаемся со старшей школы, сейчас оба заканчиваем вуз. Съехались пол года назад, планируем поженится как подучим дипломы. Живем мы в квартире, которую дали нам мои родители, которые нам очень помогают и всеми руками за то, чтобы мы создавали свою семью. Проблема в том, что родители моего мч как бы не против, но походу и не за. Я им всем очень нравлюсь(как уже думаю вроде бы), мы общаемся, летом я бываю у них на даче, проводим праздники вместе и тд. Но они частенько говорят мч, когда он заезжает к ним «может ты сегодня останешься?», «а вот брат старший (у которого своя жизнь и когда ему надо он спокойной уходит(он живет с родителями)) по тебе скучает» и тд. Да уже брат стал манипулировать, давить на то, что давай оставайся, что-то мы соскучились. Только почти все лето мы провели у них. Да и заезжает он почти каждый день к ним. В общем, я не знаю, что делать. Разговоры разговаривала, одна радость, он им говорит нет и едет к нам. А может он просто через себя переступает, в один момент взорвется и выскажет все мне? Это все видят мои родители(я не рассказываю все, конечно же, но привязанность его мамы и ее манипуляции в принципе заметны) и очень переживают за меня, боятся, что он так и останется с мамой, а я без него и мне будет больно. Что делать не знаю. Парень уже взрослый, я бы сказала мужик, в его возрасте мой отец был отцом, а тут из него делают непонятно кого, мол сядь со мной и сиди (но взаимен требуют кстати очень много, что он чуть ли не все свои деньги отдавать в семью должен). Не могу смотреть не то, как его пытаются привязать и я не хочу ни за кого бороться. Семья это святое, общайся конечно же, я только за! Но уже решили строить свою жизнь, свою семью. Как это до его родных донести и не стать врагом?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Света
Автор

Сообщение было удалено

Читала-читала, но никак не могла уловить суть претензий...
И наконец дошла до главной причины - пацан помогает родителям деньгами, а автор, естественно, недоволен.
Кстати, а денежки-то у него откуда - сами же пишете, что студенты.

Автор
Света

И наконец дошла до главной причины - пацан помогает родителям деньгами, а автор, естественно, недоволен.

Девушка, да вы что? Я совсем не против! Пусть и помогает и приезжает и общается. Наоборот даже за. Меня напрягает то, что его родители постоянно его домой тянут и манипулировать пытаются, но в то же время за наши отношения. Хочу понять как им донести, что у нас уже своя семья и живём мы отдельно. Ну а деньги, понятно, зарабатываем

Автор
Света

Понимаете, я хочу жить как нормальный человек, вместе со своим мужчиной, который завет меня замуж. У него серьёзные намерения и это конечно же прекрасно. Но его семья, в частности мама(по классике жанра, конечно же))) его не может отпустить. Она хочет, чтобы он плясал под ее дудку. Женщине 50, она не работала толком никогда, мужа нормального нет, они как бы вместе, но нет, дома, как правило, не совсем чисто. У неё есть дети, аж 4!!! Два старших уже мужики, но есть и две девочки-школьницы.
Я воевать за своего мч не хочу.

Гость

разговаривайте с будущим мужем, рассказывайте ему о своих чувствах от этой ситуации, просите пореже видеться с родителями. он должен всегда понимать, что вы совсем не против их общения и того, что он им помогает, но у всего должны быть свои, разумные, пределы. возможно, ваш будущий муж еще не перестроился на морально независимую от родительской семьи совместную жизнь с вами. помогите ему это сделать.
и еще, НЕ доверяйте его родителям, внутри себя допускайте возможность, что не так уж они и за ваш союз. вы можете им очень даже нравиться, пока они не увидят в вас угрозу, не решат, что вы "забираете" у них сына (особенно касается матери). я не призываю вас воевать с родителями парня, просто призываю быть осторожной и не доверять им полностью, хотя бы пока

Автор
Гость

разговаривайте с будущим мужем, рассказывайте ему о своих чувствах от этой ситуации, просите пореже видеться с родителями. он должен всегда понимать, что вы совсем не против их общения и того, что он им помогает, но у всего должны быть свои, разумные, пределы. возможно, ваш будущий муж еще не перестроился на морально независимую от родительской семьи совместную жизнь с вами. помогите ему это сделать.
и еще, НЕ доверяйте его родителям, внутри себя допускайте возможность, что не так уж они и за ваш союз. вы можете им очень даже нравиться, пока они не увидят в вас угрозу, не решат, что вы "забираете" у них сына (особенно касается матери). я не призываю вас воевать с родителями парня, просто призываю быть осторожной и не доверять им полностью, хотя бы пока

Спасибо Вам за дельный совет!

Гайцы Газазат
Автор

Понимаете, я хочу жить как нормальный человек, вместе со своим мужчиной, который завет меня замуж. У него серьёзные намерения и это конечно же прекрасно. Но его семья, в частности мама(по классике жанра, конечно же))) его не может отпустить. Она хочет, чтобы он плясал под ее дудку. Женщине 50, она не работала толком никогда, мужа нормального нет, они как бы вместе, но нет, дома, как правило, не совсем чисто. У неё есть дети, аж 4!!! Два старших уже мужики, но есть и две девочки-школьницы.

Деточка, ну хватит уже лапшу на уши вешать. Садись-ка за уроки, завтра в школу.

Гость
Автор

Спасибо Вам за дельный совет!

не за что, всего вам доброго

у меня ситуация такая же, взрослый мужик, а все к маме. Мама каждый раз : «ну ты сегодня приедешь». Ещё и меня тащит к ней. Терпела 1,5 года, пару раз она мне высказывала какая я никакая, после второго раза я сказала мч, что больше с ней пересекаться нигде и никак не хочу. Обижался. Потом смирился. Стал реже к ней ездить. Но зачем мне эти жертвы, видеть как он расстраивается от того что мама не с нами. Чувствую, что в один прекрасный день он выберет маму и уйдёт.

Гость
Автор

Вот какая молодец, на словах душка, тютютю, но тут же будущую свекровь обгадила, осудила, деньги пересчитала, не невестка а счастье в дом, солнышко. Действительно, и чего это ей не рады? А по сути, классика жанра, родители "невесты" поскорее взамуж спихивают, родители"жениха" считают что рано. И это, кстати, верно, если невесте уж взамуж невтерпёж, и она в 16 уже может, то для мальчика-студента это действительно РАНО, какая необходимость то? Причем здесь папа невесты который 20 лет назад в этом возрасте "был отцом", непонятно. Так себе аргумент, ещё бы Гайдара вспомнила, который в 16 полком командовал

Здравствуйте , предлагаю вашему вниманию свои способности. Гадаю на картах, по телефону, любой расклад , всего 300 рублей , звоните пишите 89607950141. Можете звонить писать в вотсап.
ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ТОЛЬКО ИМЯ. БЕЗ ФОТО ДАТЫ И ТД. Помогу разобраться в себе и во всех проблемах.