Я меж двух огней: с одной стороны сестра, с другой муж, сын.. оба лагеря терпеть друг друга не могут. Мы взяли недострой дома, все затормозилось на 4 года, упираемся в деньги, экономим-экономим на всем, решили сперва пожить у свекрови - не сложилось, от стресса там выкидыш случился. Потом к родителям моим на пару месяцев приехали работать - здесь и зп выше, быстрее достроим. Решили позже, чтобы мы к бабушке в квартиру ушли, там трехкомнатная, сестра должна была вернуться оттуда к родителям - фигушки, ремонт она делала (и по..что мой муж там в кач-ве раб.силы вкалывал), ей и жить там. Лаадно. Протерли-согласовали, и съехали туда без ее согласия. Так и живем почти год вместе. Сестра ни копеечки за комунальные не положила, только за интернет - мы решили поставить роутер, начался кипишь: она же в интернете работает, скорость падет! Ей надо напрямую в пк. Бабушка и родители поддержали. И опять лаадно, купили себе модем. Мы работаем-пахаем как проклятые, экономим опять же, а сестра дома отдыхает, работает на дому, дома еще и с бабушкой нам кости перемелывают... Сестра еще и мужа, сына моих дергает, троллит, и просто по мелочам оскорбляет. Всем возможным способом показывает, что она "богаче" - понятное дело, если бы нам не нужно было покупать дом, ремонтом заниматся - мы бы тоже покупали деликатесы и гаджеты крутые, да абонементы покупали. Я устала. мне плохо. И друзей в этом городе нет, не могу никому излить душу... апатия ужасная, ничего не хочется. Как бы вы на моем месте вели себя? Я понимаю, мы всем мешаем: и свекрови, и маме, и сестре, и бабушке. Сын этого же не понимает, завидует моей сестре за крутые гаджеты и просит и ему такие же купить, муж грызется, говорит, что если так продолжиться, он уйдет сам жить к своей маме, а я то причем? Сестру не заткну же, а не обращать внимание муж не умеет
Продавайте этот недострой,покупайте готовую!!! квартиру там,где рабатает.живете своей семьёй ,никому не мешаете и есл и возьмёте кредит или ипотеку,то платите понятно за что.Выплатите,докопите и если захотите купите дом
А так вы ещё 10 лет можете мыкатся по родственникам.Дети вырастут,а вы им все детскую стрить будете
Съезжайте на съем, ненормальные у вас родичи
Дом это финансовая бездонная яма. Дом продать, купить квартиру, на которую хватит денег. Если не хватит, то использовать как первый взнос и оформить ипотеку.
ваш брак рушится не из за сестры а из-за того что вы нищеброды расплодившиеся
Автор, вы втроем свалились на голову бабушке и сестре, которая не прохлаждается, а работает на дому! И сама платит за свой скоростной интернет.
Это ВАШ, выбор - строить дом и мыкаться по родственникам.
Хотите дом - терпите и молчите.
Не хотите терпеть - уходите на съем.
Почему сестра должна ухудшать свои условия жизни или урезать себя в покупках гаджетов из-за вашего недостроя?
Интересный муж, вместо того, чтобы обеспечить семью и решить проблему с жильём, возмущается и грозится уйти к маме....
Продавайте этот недострой,покупайте готовую!!! квартиру там,где рабатает.живете своей семьёй ,никому не мешаете и есл и возьмёте кредит или ипотеку,то платите понятно за что.Выплатите,докопите и если захотите купите дом
А так вы ещё 10 лет можете мыкатся по родственникам.Дети вырастут,а вы им все детскую стрить будете
Мы очень много сил вложили в дом, осталось максимум год-полтора обьективно и уже достроим точно, и жить хотим именно там, здесь только временно
Автор, вы втроем свалились на голову бабушке и сестре, которая не прохлаждается, а работает на дому! И сама платит за свой скоростной интернет.
Это ВАШ, выбор - строить дом и мыкаться по родственникам.
Хотите дом - терпите и молчите.
Не хотите терпеть - уходите на съем.
Почему сестра должна ухудшать свои условия жизни или урезать себя в покупках гаджетов из-за вашего недостроя?
Вот она только за свой интернет платит, остальное нет - остальное мы с бабушкой. И пусть себе покупает, что хочет, ради бога, зачем перед носом тыкать этим? Сын вот долго САМ копил на телефон, мы обсудили и всем (я, муж, свекровь) доложили и он купил себе редми нот 7, радовался, всем показывал, как сестра вдруг покупает хуавей п30 про буквально через 2 сутки, и сыну сказала "не трогай оно дорогое, разобьешь - твои родители не купят, они бедные". При муже сказала. Это нормально? Или вот она заказывает через автобус (договаривается кто-то с водителем, чтобы в багаж положил, а она у нас забирает) всякие колбасы и консервы из Италии, и бабушке сказала, чтобы следила, а то вдруг мы возьмем кусок... нам и не надо, но зачем это опять же ДЕМОНСТРАТИВНО при моем муже говорить? Или вот возьмет пиво мужа и в раковину, а то ж алкоголизм - не хорошо... ай-ай. Прям так и сказала. Кто ж не всплывет после такого?
Вот она только за свой интернет платит, остальное нет - остальное мы с бабушкой. И пусть себе покупает, что хочет, ради бога, зачем перед носом тыкать этим? Сын вот долго САМ копил на телефон, мы обсудили и всем (я, муж, свекровь) доложили и он купил себе редми нот 7, радовался, всем показывал, как сестра вдруг покупает хуавей п30 про буквально через 2 сутки, и сыну сказала "не трогай оно дорогое, разобьешь - твои родители не купят, они бедные". При муже сказала. Это нормально? Или вот она заказывает через автобус (договаривается кто-то с водителем, чтобы в багаж положил, а она у нас забирает) всякие колбасы и консервы из Италии, и бабушке сказала, чтобы следила, а то вдруг мы возьмем кусок... нам и не надо, но зачем это опять же ДЕМОНСТРАТИВНО при моем муже говорить? Или вот возьмет пиво мужа и в раковину, а то ж алкоголизм - не хорошо... ай-ай. Прям так и сказала. Кто ж не всплывет после такого?
Ну а если мы все вместе скажем,что сестра не права что то изменится???
Ну вот такой она человек
Вы либо терпите все стиснув зубы и закрыв глаза,либо сьезжаете- третьего нет
Мы очень много сил вложили в дом, осталось максимум год-полтора обьективно и уже достроим точно, и жить хотим именно там, здесь только временно
Нет,так не будет
Если там осталась внутряна- то это самое затратное.Сантехника,электрика,отопление,канализация- это основное.Готово? Если да- вьезжайте и живите хоть с голыми стенами и делайте.Быстрее дело пойдете, поверьте.Если этого нет,то у вас построена даже не половина ,а макс четверть .Достроить- рааноценно квартиру купить
Не повезло с родней, так часто бывает. Может, сестра при всем богатстве завидует, что у вас сын и муж. Бывает и такое. С платежами надо разобраться. Сколько человек живет-на столько и делить, платить свою долю. Тем более муж участвовал в ремонте, моральное право проживать, хотя бы временно, имеет. И озвучивайте это своей "родной крови", без скандала, но озвучивайте. Мужа можно понять, он себя в гостях чувствует, тем более нежданных, но что делать? Сумму сьема вам ведь не возместят, тем более одна сестра живёт, а вторую на улицу? Вот фих. А как у вас распределяется вероятное наследство? Почему-то кажется, что трешку сестре, а вам двушку, может быть когда нибудь. И не факт, будете плохо себя вести, придётся сестре отдать.
+++
У меня родственники уже 1,5 года отделку делают. И еще осталось на столько же.
Есть подозрение, что со стороны сестры это выглядит иначе. Например, невоспитанный ребёнок берёт чужие вещи. ***-примак нажирается пивасом в чужом доме. (Кстати, девушке вообще наверняка неприятно жить с чужим мужиком в одной квартире, делить ванную и туалет). Вы своей толпой мешаете человеку работать. Претензии "ах, нам пришлось купить модем" - это вообще грань наглости. Насчёт жратвы, уверена, тоже не с потолка взялись претензии (*** умеет сожрать и "не заметить", что чужое). Приглядитесь к своему поведению. А то ведь сестра тоже может мужика притащить - вам понравится?
А ещё складывается впечатление, что вы завистливая.
"Мы работаем-пахаем как проклятые, экономим опять же, а сестра дома отдыхает, работает на дому" - вы реально думаете, что работа на дому - это отдых? Сестра, как вы говорите, хорошо зарабатывает. Значит, она не отдыхает, а ВКАЛЫВАЕТ. А то, что вы так не можете - так кто на что учился.
А если вы хоть раз вякнули при сестре, что она "дома отдыхает", а не работает - тогда её неприязнь понятна. Сами-то ничего обидного сестре не говорили? Муж ваш?
Или ваша фраза "всем возможным способом показывает, что она "богаче" - понятное дело, если бы нам не нужно было покупать дом, ремонтом заниматся - мы бы тоже покупали деликатесы и гаджеты крутые, да абонементы покупали". Так и сквозит т*пая, незамутнённая зависть... Ох, стоило бы вам посмотреть в зеркало. Что-то подсказывает, что не сестра там у вас агрессор.
Не Обращать внимания муж не умеет ))))чегооо???? Если уж не можете позволить себе съёмную квартиру ,а припёрлись туда ,где живет уже семья ,то и язык прикупить надо ...я уверенна ,что гаджетами она не хвастается..просто это у вас восприятие .и что ей прятаться с ними ?если вы сами к ним приехали ..глаза тогда завяжите!!! Без ее согласия говорит заехали ...и чего вы ждали ? Блудница !выбрала члер продала сестру .сестра одна ! А муж изменит ,и к сестре сразу побежишь ...
Ой блин! Обидели взрослого мужика, аж к мамо собрался. Пи.з.да.р.и.ки. Ему ваще по жизни столько всякой х.у.йни скажут, на всех внимание обращать....... Он вместо того, чтобы сопли на кулак наматывать пусть думает, как денег заработать, достроить дом и перевезти семью. Он так то типа мужик! И вам надо об этом думать, а н обижаться на все подряд.
И ребенок, я так понимаю, уже взрослый у вас. Вы что ему не можете объяснить, что люди разные бывают, есть такие, как ваша сестра, на всех обращать внимание, с ума сойдешь.
И вообще все с этими гаджетами ипанулись уже!!! Купят херь китайскую или вьетнамскую и с.сут кипятком, как будто не кусок пластика, а нефтяная вышка. Всех радостей в жизни...телефон.