Больше десяти лет назад у меня погиб сын, остался внук, от которого я никогда не отказывалась, помогала невестке, чем могла. Все каникулы мальчик гостил у меня.
Два года назад скоропостижно …
Автор, поймите, я вас ни в чем не упрекаю. Даже искренне Вам соболезную.
Но я сужу со стороны человека сугубо построенного. Есть частности, а есть по существу. По существу: вы полностью содержите двоих детей старшей дочери, даже пенсии их не тратите. Не знаю, помогаете финансово или нет внуку, вне финансово помогаете. Трое внуков сироты, у них нет родителя, которого в своё время родили Вы. Двоих вы взяли, третьего не желаете.
Частности идут в плане жилья, отношений с оставшимися родителями.
Заметьте, Вы не пришли на форум, с вопросом как разместиться пятерым в двушке. Сдать однушку и двушку, снять трешку. Переселить младшую дочь в однушку, если она работает.
Попросить мать мальчика доплачивать разницу между сданной двушкой и трешкой ( она кстати минимальна, трешки вообще неликвид). Выкинуть хлам из двушки, типа стенки с хрусталем, как раз кровать встанет.
Раз невестка едет в другой город, где платят больше ЗП, и не может снимать две квартиры, наверное у неё скромное ЗП.
К слову, вы перед внуками не имеете обязательств. Но всем сёстрам по серьгам.
Да, внуку 13 лет. У невестки нет своего жилья в городе, только в деревне у пьющей матери, а сын ничего заработать не успел, он погиб когда ему было 24 года. В данный момент они живут в съемном жилье, которое придется освободить, потому что две аренды, здесь и по месту работы, она не потянет.
Содержание, подозреваю, будет на мне.
Я просто не представляю, как выйти из этой ситуации не зацепив попутно внука, как донести до него, что бабушка отказывается пускать к себе жить, совсем не потому что не любит.
Никак. Вы взяли на себя воспитание двух других внуков, а этот чем хуже?
У него тоже погиб родитель. Очевидно, сын вам был не менее дорог, чем дочь. Тогда логично взять на себя заботу и об этом внуке.
Но я сужу со стороны человека сугубо построенного. Есть частности, а есть по существу. По существу: вы полностью содержите двоих детей старшей дочери, даже пенсии их не тратите. Не знаю, помогаете финансово или нет внуку, вне финансово помогаете. Трое внуков сироты, у них нет родителя, которого в своё время родили Вы. Двоих вы взяли, третьего не желаете.
Заметьте, Вы не пришли на форум, с вопросом как разместиться пятерым в двушке. Сдать однушку и двушку, снять трешку. Переселить младшую дочь в однушку, если она работает.
Попросить мать мальчика доплачивать разницу между сданной двушкой и трешкой ( она кстати минимальна, трешки вообще неликвид). Выкинуть хлам из двушки, типа стенки с хрусталем, как раз кровать встанет.
Раз невестка едет в другой город, где платят больше ЗП, и не может снимать две квартиры, наверное у неё скромное ЗП.
Вы считаете, что я хреново отношусь к внуку, только потому что не хочу уступать амбициям невестки? Так внуку-то от переезда лучше не станет. У него уже отца нет, а потом еще и матери, которую он любит, рядом не будет, плюс почти полное отсутствие личного пространства. Улучшение финансового положения его тоже вряд ли затронет, так где же тут интересы внука?
Я вполне понимаю, что она не может платить за две квартиры, но в чем проблема взять родного ребёнка на новое место жительства? Чем он ей помешает?
По поводу квартир, я не могу распоряжаться однокомнатной без разрешения опеки, она поставлена на баланс за детьми и мы не платим квартплату и, соответственно, ею не пользуемся. Пенсии не трачу, но у старшей есть алименты, а у младшего опекунское пособие.
Ну вот. Кукушка раскидывает детей по разным гнёздам, а вы ещё чего-то думаете.
Прямо ей и говорите- или отдаёшь мне ребенка под опеку со всеми вытекающими, или воспитываешь сама, а ко мне он в гости приезжать будет, если захочет.
Кстати, да. Самый разумный вариант - оформить опеку , так как мать в трудной жизненной ситуации
Автор не слушайте никого. Мать ребенку не заменит никто. Едет работать пусть сына берет с собой и снимает там. Не верю что там школ нет. А вам четырехлетку еще поднимать. Невестка конечно наглая на бабку вешать еще и подростка.
У него тоже погиб родитель. Очевидно, сын вам был не менее дорог, чем дочь. Тогда логично взять на себя заботу и об этом внуке.
Марина а вы не ох рен ели??? На пожилую женщину воспитывающую двоих еще и подростка вешать при живой матери.
Вы считаете, что я хреново отношусь к внуку, только потому что не хочу уступать амбициям невестки? Так внуку-то от переезда лучше не станет. У него уже отца нет, а потом еще и матери, которую он любит, рядом не будет, плюс почти полное отсутствие личного пространства. Улучшение финансового положения его тоже вряд ли затронет, так где же тут интересы внука?
Я вполне понимаю, что она не может платить за две квартиры, но в чем проблема взять родного ребёнка на новое место жительства? Чем он ей помешает?
По поводу квартир, я не могу распоряжаться однокомнатной без разрешения опеки, она поставлена на баланс за детьми и мы не платим квартплату и, соответственно, ею не пользуемся. Пенсии не трачу, но у старшей есть алименты, а у младшего опекунское пособие.
Вы хотите сказать что мизерных алиментов и опекунских хватает? Не смешите, вы тратите на них свои деньги. Про квартиру писали выше, великолепно можно сдавать и получать деньги. Или оформить, будто вы в ней живёте, а по факту младшая дочь. При чем тут невестка? Почему она не может взять его с собой спросите у неё. Может действительно новый мужчина, может жить будет в халупе без удобств. Может пустили пожить бесплатно, но с условием что она одна. Или работать будет с 8 до 22 6/1.
При чем тут невестка вообще? Речь идёт о внуке. Ему хорошо будет с новым папой? Или если он будет целыми днями будет предоставлен сам себе.
Вы думаете о том, как насолить невестке. Не прикрывайтесь им. И да, если вы настоите на своём, отношения будут окончательно испорчены. Ибо всем поровну, а раз любите одного, то любите (Читайте живите вместе) и другого.
Не понимаю агрессии, направленной в сторону автора.
Разве ж бабушка должна ребенку больше, чем его родная мать?
В чем проблема , взять с собой сына- подростка на новое место жительства?
И опять: свекровь все должна и обязана, иначе негодяйка, а святая мама невестки может жить, как ей хочется, безо всяких обременений.
Какая- такая "тяжелая ситуация" у невестки, что ей позволено выкинуть за порог своего сына?
Да еще и зажать деньги на его содержание , как от себя, так и пособие ребенка по утрате кормильца.
Эта баба уж точно все берега потеряла.
Вы хотите сказать что мизерных алиментов и опекунских хватает? Не смешите, вы тратите на них свои деньги. Про квартиру писали выше, великолепно можно сдавать и получать деньги. Или оформить, будто вы в ней живёте, а по факту младшая дочь. При чем тут невестка? Почему она не может взять его с собой спросите у неё. Может действительно новый мужчина, может жить будет в халупе без удобств. Может пустили пожить бесплатно, но с условием что она одна. Или работать будет с 8 до 22 6/1.
При чем тут невестка вообще? Речь идёт о внуке. Ему хорошо будет с новым папой? Или если он будет целыми днями будет предоставлен сам себе.
Вы думаете о том, как насолить невестке. Не прикрывайтесь им. И да, если вы настоите на своём, отношения будут окончательно испорчены. Ибо всем поровну, а раз любите одного, то любите (Читайте живите вместе) и другого.
А какое отношение имеет квартира детей к этому мальчику?? Если ее сдавать официально то деньги от сдачи должны пойти сиротам на их счет. за этим будет следить опека И к этому ребенку эта квартира никаким боком. Зачем ее вообще приплетать. И причем тут равенство если одни дети потеряли мать а другой отца. Но мать то у него жива. Значит должна искать работу с учетом интересов ребенка. А как иначе то. А равенства как такового вообще не существует. Пора бы уже об этом знать.
Вы совершенно правы, не слушайте никого. С чего бы вдруг матери не взять сына с собой, туда куда она уезжает. Миллионы людей мигрируют по стране и даже по миру и дети с ними. Невестка просто хочет сбагрить сына с рук, как сбагрила дочь. Она наверно нашла себе мужчину и её позиция - с новым мужиком новая жизнь без детей. Ни в коем случае не видитесь на её манипуляции, она обязана воспитывать ребёнка и точка. У нее есть для этого место ( где они прописаны), деньги ( зарплата+ пенсия ребёнка) и силы. У вас же ничего этого для него нет. Тут и закон и мораль на вашей стороне. Забирайте его только в том случае, если она откажется от него официально, тогда уже ничего не поделаешь, не в детдом же ему идти.
Автор, а где отец внука-четырёхлетки? С ним как-то неясно.
Что у бывшего зятя давным-давно другая семья, понятно. Но младший внук откуда взялся??
Невестке сына вы в любом случае ничего не должны. В такой вашей ситуации.
Автор, а где отец внука-четырёхлетки? С ним как-то неясно.
Что у бывшего зятя давным-давно другая семья, понятно. Но младший внук откуда взялся??
Невестке сына вы в любом случае ничего не должны. В такой вашей ситуации.
Автор поясняла у четырехлетки прочерк в свидетельстве. Значит отца нет официально.
A, теперь окончательно ясно. Невестка откровенно оборзела. А автор там, видимо, всем кругом должна.
Об умерших дурно не говорят, конечно. Но разведённой старшей дочери одного ребёнка было мало, потребовалось ещё другого родитть от мужика, который быть отцом и мужем не собирался. Последствия сейчас расхлёбывает автор вкупе с младшей дочерью.
Невестку слать в сад! Парень уже подросток, и в состоянии один остаться дома, погреть себе еду, да и почистить картошки к приходу матери. Проблемы невестки - надуманные.
Я и на внука от сына свои деньги трачу и что?
Вы подменяете понятия равное отношение к внукам и равное отношение к детям и их избранниками.
A, теперь окончательно ясно. Невестка откровенно оборзела. А автор там, видимо, всем кругом должна.
Об умерших дурно не говорят, конечно. Но разведённой старшей дочери одного ребёнка было мало, потребовалось ещё другого родитть от мужика, который быть отцом и мужем не собирался. Последствия сейчас расхлёбывает автор вкупе с младшей дочерью.
Невестку слать в сад! Парень уже подросток, и в состоянии один остаться дома, погреть себе еду, да и почистить картошки к приходу матери. Проблемы невестки - надуманные.
Умершая дочь не планировала заводить второго ребенка, так уж вышло.
Сейчас на меня налетят противники абортов, но в тот момент даже такой вариант рассматривался, но не вышло по мед показаниям.
Несмотря на это, дочь сына любила и мы все мальчика очень любим.
А и правда, получается Вам внуки от дочери роднее и важнее внука от сына. Мужчины, вы бы почитали и поняли весь идио_тизм фразы что мать одна, а жен может быть много. Видали как единственная мамаша ведет себя? Во всей красе себя показала. Цените своих жен, потому что своим матерям сыновья не нужны и рассматриваются мамашками только как бездонный кошелек.
А и правда, получается Вам внуки от дочери роднее и важнее внука от сына. Мужчины, вы бы почитали и поняли весь идио_тизм фразы что мать одна, а жен может быть много. Видали как единственная мамаша ведет себя? Во всей красе себя показала. Цените своих жен, потому что своим матерям сыновья не нужны и рассматриваются мамашками только как бездонный кошелек.
А с какой стати автор должна вместо здоровой матери воспитывать внука. В первую очередь это обязанность родителей. Вот пусть и выполняет. А по поводу детей дочери это так, они ближе чем дети сына. Потому что с самой дочерью матери не церемонятся а с невестками приходятся делать реверансы что бы к внукам подпустили. А не всем этого хочется, и если есть дети дочери то да они ближе и роднее.
С ограничением род. прав, а через 6 месяцев - полным лишением матери род. прав. Вам будут деньги опекуна (как моей бабушке за мое воспитание) и деньги по потере кормильца перечисляться. Скажите невестке, что если ее лишат род. прав, то сын поступит ВНЕ конкурса на любую специальность в ВУЗ. Достаточно баллов на "3". Скажите, что это будущее ребенка. Ему ВУЗ до 22-23 лет (до конца 5 курса) стипендию платить будет. Мне платили неплохую СТИПЕНДИЮ за отличную учебу. Больше, чем зарплата нянечки или секретаря. А сейчас еще выплаты, наверняка, выросли. И квартира/комната при лишении род. прав положена сыну (если у него доли нет в каком-то другом жилье). Настаивайте на этом. Что сын в люди выбьется!
А если невестка не будет согласна на лишение прав, то скажите, что на телепередачу обратитесь (Мужское/Женское, Прямой эфир или Пусть говорят). Там похожий сюжет был пару месяцев назад. Это чтоб ее припугнуть. Обращаться, позориться, конечно, нежелательно.
И квартиру сдавайте неофициально!
С ограничением род. прав, а через 6 месяцев - полным лишением матери род. прав. Вам будут деньги опекуна (как моей бабушке за мое воспитание) и деньги по потере кормильца перечисляться. Скажите невестке, что если ее лишат род. прав, то сын поступит ВНЕ конкурса на любую специальность в ВУЗ. Достаточно баллов на "3". Скажите, что это будущее ребенка. Ему ВУЗ до 22-23 лет (до конца 5 курса) стипендию платить будет. Мне платили неплохую СТИПЕНДИЮ за отличную учебу. Больше, чем зарплата нянечки или секретаря. А сейчас еще выплаты, наверняка, выросли. И квартира/комната при лишении род. прав положена сыну (если у него доли нет в каком-то другом жилье). Настаивайте на этом. Что сын в люди выбьется!
А если невестка не будет согласна на лишение прав, то скажите, что на телепередачу обратитесь (Мужское/Женское, Прямой эфир или Пусть говорят). Там похожий сюжет был пару месяцев назад. Это чтоб ее припугнуть. Обращаться, позориться, конечно, нежелательно.
Слушайте, у парня и так отец умер а вы предлагаете лишить его и матери к которой он привязан и любит. За отца ему и так пенсия идет. И все же не все деньгами меряется. Да и для автора нагрузка в ее возрасте непосильная воспитывать четырехлетку. и еще подростка брать. Да и жилье не позволяет.
Слушайте, у парня и так отец умер а вы предлагаете лишить его и матери к которой он привязан и любит. За отца ему и так пенсия идет. И все же не все деньгами меряется. Да и для автора нагрузка в ее возрасте непосильная воспитывать четырехлетку. и еще подростка брать. Да и жилье не позволяет.
Мать тогда пацана в дет. дом сдаст наверное. Не все меряется деньгами, Вы правы. Но даже чтоб алгебру и англ. язык сдать по ЕГЭ, мне платных репетиторов нанимали. Туда деньги и ушли. А я была отличницей. Не прогуливала уроки. Очень трудно сдать ЕГЭ. В нашем потоке (гумманитарий) несколько человек "2" получили по алгебре. Хорошие ребята. Не прогульщики и не деб*лы.
Любящая мать НИКОГДА от ребенка не захочет избавиться, отдав бабушке. Только "кукушка". Одного ребенка уже сплавила. Сейчас от второго избавится. Матери с раком или с тяжелым неврозом от детей не отказываются. До последнего тянут детей. И стараются улыбаться. Тут же "кукушка", а не мать. Что с нее взять? В дет дом сына сдать может (
Мать тогда пацана в дет. дом сдаст наверное. Не все меряется деньгами, Вы правы. Но даже чтоб алгебру и англ. язык сдать по ЕГЭ, мне платных репетиторов нанимали. Туда деньги и ушли. А я была отличницей. Не прогуливала уроки. Очень трудно сдать ЕГЭ. В нашем потоке (гумманитарий) несколько человек "2" получили по алгебре. Хорошие ребята. Не прогульщики и не деб*лы.
Любящая мать НИКОГДА от ребенка не захочет избавиться, отдав бабушке. Только "кукушка". Одного ребенка уже сплавила. Сейчас от второго избавится. Матери с раком или с тяжелым неврозом от детей не отказываются. До последнего тянут детей. И стараются улыбаться. Тут же "кукушка", а не мать. Что с нее взять? В дет дом сына сдать может (
Ну вот когда сдаст вот тогда автор и оформит опеку. Но тогда все по закону, мать лишить прав а автору назначить опекунские. А не так как кукушка хочет. Автору не идти у нее на поводу.
Девочки, а зачем мне делать такое зло внуку?
Для каждого ребенка его мама самая лучшая, мой внук не исключение. Он мне потом этого никогда не простит.
И снова отличная жизненная тема, мерси автору.
Обратите внимание, граждане: если бы свекровушка с самого начала наплевала на всех внуков, то к ней не было бы никаких претензий. А сейчас - вот так.
Я сама как нелюбимый ребенок и мама нелюбимых внуков хорошо понимаю гнев невестки. Но, блин, должна ж у невестки и совесть быть. Ладно бы невестка просила временной помощи (каникулы и пр.). Но не на постоянку же!
Мораль: хочешь, чтобы тебя обвинили - сделай доброе дело. Я это давно подметила и действую в соответствии с этим (никаких добрых дел, которые могут вылиться в обвинения меня во всех смертных грехах).
И снова отличная жизненная тема, мерси автору.
Обратите внимание, граждане: если бы свекровушка с самого начала наплевала на всех внуков, то к ней не было бы никаких претензий. А сейчас - вот так.
Я сама как нелюбимый ребенок и мама нелюбимых внуков хорошо понимаю гнев невестки. Но, блин, должна ж у невестки и совесть быть. Ладно бы невестка просила временной помощи (каникулы и пр.). Но не на постоянку же!
Мораль: хочешь, чтобы тебя обвинили - сделай доброе дело. Я это давно подметила и действую в соответствии с этим (никаких добрых дел, которые могут вылиться в обвинения меня во всех смертных грехах).
От совместных каникул, выходных и праздников ни в коем случае не отказываюсь, наоборот, буду только рада. Если бы не смерть дочери, то и по отношению к ее детям было бы точно также, поэтому я не считаю, что люблю внука от сына меньше.
Сообщение было удалено
Сирота при живой матери.
И? А тут может новый мужчина против и что дальше? Почему мудакам позволительно сваливать детей на бабушек, а невесткам нет? Мнение учитывается когда есть выбор. У старшей девочки или отец или дет дом.
Потому что хороших детей не бросают и от хороших жен не уходят. Никто не обязан воспитывать чужих детей, если это делает бабка - она глупая.
И я об этом же. Дети дочери внуки, а дети сына дети невестки. Гнилые двойные стандарты. И автор просто хочет быть хорошей для себя тоже. Не хочется признавать, что все есть любимые, а есть нелюбимые.
Дети -это ответственность родителей.Бабки не обязаны любить и заботиться о внуках.А бывшая невестка у автора красава,старшую дочь тётке подбросила,сына бабке пытается.
Какой бред вы несёте.То есть ,если бабка содержит внуков от умершей дочери,то и внука от сына обязана ?Ах невестка бедная несчастная,денег у нее нет,а бабка наверное миллионер.
А морду вареньем невестке не намазать?Да,у внука погиб отец,а мать то жива,которая обязана заботиться о сыне.
У внука мама есть,которая должна тратить на него свои деньги.Бабка тут причем?У нее внуки от дочери на шее сидят ещё и внука от сына повесить?Невестка бедная с одним справится не может,а бабка обязана .
А с какой стати автор должна вместо здоровой матери воспитывать внука. В первую очередь это обязанность родителей. Вот пусть и выполняет. А по поводу детей дочери это так, они ближе чем дети сына. Потому что с самой дочерью матери не церемонятся а с невестками приходятся делать реверансы что бы к внукам подпустили. А не всем этого хочется, и если есть дети дочери то да они ближе и роднее.
Это вы про какую мамашу ?Про невестку автора,которая двоих наплодила,а воспитывать не хочет?
Кошка, ты молодец! Это здорово, что тебе приносят чай. Но не у всех это может быть, приходится самообслуживаться.
Автор, кто везет на том и едут. Вы недостаточно четко дали невестке понять, что Вы против. Поди что-то мямлили и сопли жевали.
Обычно после слов: "Это невозможно, даже и думать нечего!" - сказанных категоричным тоном люди отваливают.