Гость
Статьи
Почему меня все хотят …

Почему меня все хотят обмануть, если я сама честная?

Приходится постоянно быть на чеку: то сдачи недодают, то взвесят на полкило а цену скажут как на кг. Только расслаблюсь/устану/просто в хорошем настроении с доверием к миру - тут как тут обман.
Сегодня купила кусок торта, ещё подумала ого какой большой, продавец пока в коробочку перекладывал кусочек, видимо отполовинил, домой пришла - с гулькин нос кусочек.
Так надоедает оборону эту держать, каждый раз сдачу пересчитывать, всё контролировать. Только расслабишься и вон как сегодня с тортом. И ладно бы я обмащицей была, так крисстальной честности человек, а со мной так. Почему?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
🌚

Просто много ypoдoв развелось - каждый норовит кого нибудь кинуть или развести. Так что ушами не хлопай.

Дама

У меня тоже так.
Если не в магазине,так на личном фронте кинуть хотят.

Гостья из прошлого

С этого момента не расслабляйтесь.

Гость

Это так думаете работает? Всех обманывают. Иногда можете настоять на своем, характер можно развивать, именно твердость. Говорить нет. А вообще, когда-нибудь они все получат по заслугам. Главное, вы человек достаточно искренний и сами никого не обманываете.

Гость

Автор, вы пишете "все", а обманывают вас только продавцы. Это вполне понятно, они всех норовят обвесить и обсчитать, расслабляться с ними нельзя.

Гость
Гость

Автор, вы пишете "все", а обманывают вас только продавцы. Это вполне понятно, они всех норовят обвесить и обсчитать, расслабляться с ними нельзя.

Кстати, верно подмечено.

Б-ка

"Опасно жить в сияньи честности,
где от того, что честен ты,
все остальные в этой местности
выходят suki и skotы".

Гост713ь

Автор, тоже. Но не только продавцы! Вся сфера услуг. Мне так и подавно не везёт с электро товарами. Любыми. Купишь ирригатор- воду не подаёт, купишь телефон, Вацап не устанавливается, я уже иду в магазины,как наказание- весь брак будет моим,оформлю возврат, 2-ой раз будет ок. Тоже в системе,любой. Если есть ошибка- она будет на мне. Загранпаспорт не выдают?!! Это ко мне! Присвоили на портале госуслуг ИНН организации- ко мне, налоговая спутала с однофамильцем,снова заходите, счётчики по Мосэнерго выдают другой город- снова я. Я смирилась. Потому что даже,если я всё-все предусмотрю наперед,все равно какая-то мелочь вылезет и весь процесс накрывается. А я слышу "ой, у нас такое впервые. Надо же?!!"

Гость

Запомните, а лучше запишите. Честных продавцов не бывает. Не бывает в принципе. На этом строится вся торговля. Или вы у них отбираете их хлеб, пристально следя за каждым их движением и пересчитывая все в уме или они вас.

Гость

Понимаю, меня тоже часто обманывают… вчера поменяли сифон в унитазе, сказали отдать 5 тысяч, сегодня старшая сестра сказала, что сифон можно поменять на 1 тысячу рублей 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. Сейчас чувствую себя подавленной от этой несправедливости в мире… постоянно сердце болит из-за таких уродов, надеюсь эти люди еще настрадаются 😁. Ибо они же и пенсионеров обманывают, а Бог все видит :)