Сегодня меня послал человек,которому дала возможность хорошо подняться,получилось так,что нужна была небольшая услуга.Он мог ее оказать бесплатно,но попросил денег.Есть место,где это стоит в 2 раза …
все понятно, может тот человек новичок в своем деле и на рынке, и попросту сглупил, не понял что по чем. Это обычно когда в закрытые двери помыкаешься понимаешь что открытая дверь как манна небесная. Хотя так быть не должно. Он еще может не знает этой стороны. Не понял чем и как вы ему помогли.
Плин, ну честно....еще раз...реалии жизни... если вы сбагриваете тортиков для кого то на миллионы руб,и при этом сами процент от продаж не берете, и еще и не хватает (совести, ума, или кому чего) просто взять один торт не спрашивая, то на вас грех на шею не сесть и ножки свесить. Без обид)
а если речь про сеть продуктовых например? Взять процент от продаж это откат называется.
И теперь, опять же, пользуясь служебным положением, требовала от человека оказать ей некую услугу бесплатно или за заниженную цену, то есть, по сути, требовала взятку, при этом гордо заявляя, что взяток не берет. когда ее чел не понял (или сделал вид, что не понял), она озлобилась и грозит отобрать у чела бизнес. Чиновница, типичная чиновница.
Я не грожу,и бизнес не отбираю.Его бизнес остается при нем. Я сделала выводы,что человек неблагодарен.Пусть обращается к таким альтруистам как вы.Что нибудь придумаете вместе
Конечно откат.Вы правильно поняли .А если просите вам продать 1кг картошки по себестоимости,а вам впяливают по рыночной цене.Тут умники меня взяточницей называют,а другие глупой,что дорожу местом работы и не беру откатов
Автор, конечно надо воспитывать недоумков таких, и в серьезных делах, и в жизненных мелочах, типа примера выше. Наука, она тоже дорогого стоит :))). Ахаха
все понятно, может тот человек новичок в своем деле и на рынке, и попросту сглупил, не понял что по чем. Это обычно когда в закрытые двери помыкаешься понимаешь что открытая дверь как манна небесная. Хотя так быть не должно. Он еще может не знает этой стороны. Не понял чем и как вы ему помогли.
Да нет,жаловался ,что до этого его не впускали и близко на рынок.Я открыла двери многим.Кстати,не все такие.Мне странно,что некоторые форумчане тоже как должное многое принимают.Это ,конечно,их проблемы.По жизни.Думаю,что они не предприниматели.
И теперь, опять же, пользуясь служебным положением, требовала от человека оказать ей некую услугу бесплатно или за заниженную цену, то есть, по сути, требовала взятку, при этом гордо заявляя, что взяток не берет. когда ее чел не понял (или сделал вид, что не понял), она озлобилась и грозит отобрать у чела бизнес. Чиновница, типичная чиновница.
Требовать-это говорить тоном не подразумевающим возражений,за заниженую цену-это ,когда ниже закупки.Я повторю:ПОПРОСИЛА ПРОДАТЬ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ.Хотя я на месте этого красавца ,сделала бы БЕСПЛАТНО Соотношение ПРОСЬБА /доход 1 к 1500.В этом и была суть моего вопроса.Многое открываю в людях.Понимаю,почему у многих бизнес не прет
Автор по сути вы хотели взятку. И возмущает есь что вам её отказались давать. Дело ваше но зачем кричать что я честная.
По сути чиновники должны закупки делать из соображений чисто практических. Что дешевле и лучше качеством удобнее и надёжнее. А не по личным прежпочтениям. Мне этот поставщик не нравится так как директор отказал. И проблем бы с 'неблпгодарными" не было бы. Будьте благодарны налогоплательщика которые вам платят хорошую как вы сказали зарплату. И в благодарность не предвзято закупки делайте
Автор по сути вы хотели взятку. И возмущает есь что вам её отказались давать. Дело ваше но зачем кричать что я честная.
По сути чиновники должны закупки делать из соображений чисто практических. Что дешевле и лучше качеством удобнее и надёжнее. А не по личным прежпочтениям. Мне этот поставщик не нравится так как директор отказал. И проблем бы с 'неблпгодарными" не было бы. Будьте благодарны налогоплательщика которые вам платят хорошую как вы сказали зарплату. И в благодарность не предвзято закупки делайте
Во-первых я не подхожу под категорию должностного лица.во-вторых по УК взятка это:Услуги и выгоды имущественного характера, оказываемые взяткополучателю безвозмездно, хотя в принципе они подлежат оплате, или ЯВНО по заниженной стоимости. Я готова была оплатить но не втридорога .Почитайте УК,прежде чем называть меня взяточницей.Умники фиговы.А в моей прероготиве именно САМОЙ выбирать у кого брать у кого нет.Я просто его ПОЖАЛЕЛА.И да я не в ГОСУЧРЕЖДЕНИИ
Честно иногда жду .. иногда просто отдаю ,,,н
Обеспечиваю бесперебойный сбыт ЕГО продукции.Желающих много.Взятки -не беру.Если я его проигнорирую,то он много потеряет.Из желающих занять его место -очередь
Бесплатно обеспечиваете этот сбыт? Или за денежку?
Если второе, то вы не помогли ему подняться, а успешно с ним сотрудничаете. И с вашей стороны большая наглость, ждать, что вам бесплатно выполнят работу только за то, что вы качественно выполняете свою.
Я выше уже писала:
1.таких знакомых масса.Это просто клиент.Предложение было не от меня,а он просил.Психологически никак не упрощает.Упростила жизнь ему я.Стал жить безбедно.
2.Сумму за услуги загнул выше,чем на рынке.Я сделаю дешевле
3.Выводы я сделала.Он останется без работы.
Если вам это его предложение было невыгодно, зачем вы его принимали? Вы предпочли втюхивать заказчикам более дорогую и менее качественную продукцию потому что вас знакомый попросил? Однако.
Или вы реально знаете, что это хорошая продукция? Но готовы от нее отказаться, потому что вам скидку по вашим личным делам не сделали?
Что так, что этак - ощущение непорядочности. Гнать вас надо с работы грязными тряпками, уж извините.
Утрированно ,но объясню.У меня другая сфера,раскрывать не буду,но чтобы вы понимали,как пример на пальцах.Вы печете торты.Сбыт мал.Пришли к человеку и говорите:"никто не берет нашу продукцию,помоги.!!!"Человек говорит :хорошо ,привози.Ты привез продукции на 100тыс.р.,потом на миллион .Каждый месяц на миллион.Ты расширишься .Все прекрасно.Таких желающих сбыть свои тортики-очередь.Потом этот человек говорит,а ты не мог бы мне тортик,очень надо срочно изготовить.И ты говоришь:"Конечно!Это будет стоить в 2 раза выше чем в соседнем киоске".Какой должна быть реакция человека,который помог со сбытом? Еще раз повторюсь,пример про тортик,из головы,но очень похож.
А какая должна быть реакция?
Если ты знаешь, что это торт в два раза круче, чем в соседнем киоске, и своих денег стоит, то ты его спокойно купишь. И очевидно, если ты взялся их сбывать, и дело пошло, то так и есть.
А если в соседнем киоске торты круче...то почему ты возишься с этими, а не налаживпешь сотрудничество с соседним киоском, и вообще сразу там торт не заказал?
А какая должна быть реакция?
Если ты знаешь, что это торт в два раза круче, чем в соседнем киоске, и своих денег стоит, то ты его спокойно купишь. И очевидно, если ты взялся их сбывать, и дело пошло, то так и есть.
А если в соседнем киоске торты круче...то почему ты возишься с этими, а не налаживпешь сотрудничество с соседним киоском, и вообще сразу там торт не заказал?
Не он один среди клиентов.Помогли другие уже к сегоняшнему дню,К вопросу цена - качество, скажу,что цена у всех примерно одинаковая.Если читали не сначала, поясню ,что "тортик", это чтобы понятно было.Речь о другой сфере.И опять повторюсь,откликнулись многие,и без проблем.Выводы я уже сделала.Кто то выше хорошо сказал,что дело не в благодарности,а чтобы подлости не было.Браво!Человек точно смог поставить на место все мои мысли о поступке.Самое верное замечание.
О, Автор, да, Вы состоите в тендерном комитете холдинга, как я понимаю🤣.
Народ, там нет никакой объективности, не стройте иллюзий, я работала в подобном холдинге и видела то, что хотела бы развидеть.
Если вам это его предложение было невыгодно, зачем вы его принимали? Вы предпочли втюхивать заказчикам более дорогую и менее качественную продукцию потому что вас знакомый попросил? Однако.
Или вы реально знаете, что это хорошая продукция? Но готовы от нее отказаться, потому что вам скидку по вашим личным делам не сделали?
Что так, что этак - ощущение непорядочности. Гнать вас надо с работы грязными тряпками, уж извините.
Именно так, Марина, Вы очень верно все поняли.