Кто как использовал декретный отпуск? Кто чему новому научился? Мамочки, подскажите направление, чем занять себя первые пару лет после родов, чтоб не свихнуться от дня сурка, образовательные программы, профессию, навыки? Что освоили за те пару лет до садика?
Первые два года я от усталости падала. Только после 3-х появились просветы. Если сидеть с ребенком кроме вас некому,то даже не планируйте. А так на бирже труда есть бесплатные курсы,но чтобы туда ходить ребенка надо отдать или няне или бабушке.
я бы фигуру восстанавливала, и мониторила все, что связано с работой. чтобы при выходе из декрета не просесть в знаниях.
Занималась английским и карате.
После декрета карате оставила-времени нет.
Сильно зависит от темперамента ребенка. Если он будет спокойным, то мб вы чем-то и сможете заниматься, но если будет активным, то ничем кроме ребёнка и дома заниматься не сможете. Так что особо не расчитывайте, по крайней мере не планируйте слишком много дел для себя на первые несколько месяцев. Будут дни, когда ничем "для себя" заниматься не сможете.
Сообщение было удалено
Автор, сохраните эту тему и через 2-3 месяца после родов еще раз её перечитайте. Особенно свой первый пост.
Спасибо всем) я очень активный человек. Хочется с пользой для себя просидеть декрет)))
90 дней декрета после родов прожиты)))
Чем занять себя в декрете, и не ощутить день сурка?!
Работала, до последнего дня, но вдвое меньше часов в день. После родов день через день отсыпной. Делала зарядку до родов и после. Я после кесарева, на второй день выписали, неделю лёжа, затем волю в кулак и вперёд.
Ребёнок орущий по вечерам с 25го дня до 65го дня рождения, прошло, и вечерне-ночной ор, опрелости, поносы, сон 1,5 через 1,5 часа, всё прошло! Могу поделиться как) Зато я выучила за это время, кучу песен и сказок, даже оказалось я могу и сама сочинять сказки , теперь у нас есть три собственных сериала ))) из сказок придуманных лично мной, на утро, перед дневным сном и на ночь.
Открыла для себя сайт бесплатного высшего образования, прохожу два курса от МГУ, один Политеха, и один УРФУ. Вы знаете, потрясающая штука, очень советую. Мозг заработал.
Так как, моя любимая гиря прибавляет в весе ежедневно, раз в неделю хожу на массаж, во время дневного сна, ребёночек со мной. К массажисту раз в неделю, 40 минут у него, и полчаса прогулка туда-обратно.
Утром в 10:00 зарядка, после прогулки с коляской, качаю пресс с 2го месяца. Скинула всё лишнее, вес был +18 кг, вес ребёнка 3кг, доносила, 2я беременность, у меня двое детей.
Всегда одна, но по воскресеньям на 4 часа, есть помощь от родственников, я сплю, с благодарностью к ним!
Хобби, просмотр спектаклей онлайн, дома, по нашей классике, те-что читала. Это вместо форумов и инстаграмма. Увлекло однако.
Друзей попросила, тему памперсов не задевать, и вы знаете, я очень благодарна окружающим меня, что они поддерживают со мной тему книг, многие, впервые начали читать. Я не прочла за эти 3 месяца ни одной, но с удовольствием, поддерживала разговор, на тему прочтённой ранее классики.
Всё остальное время, что остаётся от моей занятости, немного работаю дома, и стараюсь чаще спать, во время сна ребёнка.
Про лень, боль, усталость, да есть.
От души!