Когда захожу в магазины начинаеться паника боюсь что закружиться голова. И бегом с магазина..... Что делать у кого такое
А я боюсь, что потрачу много денег и ничего путного не куплю, у кого так?
Только в магазинах? А общественные места,транспорт и тп?
Идти к невропатологу
В сетевых магазинах тоже мерзко бывает - слишком много чуркобесов завезли вместо "рашей" со скидкой
Никак. Незнаю как справиться с этим. У меня такое последние лет 12. Терплю. Долго себя настраиваю, если куда-то надо, просчитываю все варианты, вопросы, проблемы которые могут возникнуть, чтобы быть готовым. И одеваюсь, чтобы не было дискомфорта температурного, чтобы не дрожать и не потеть лишний раз. Одежду без рукавов не нашу, куртки с капюшоном и т д Такое только психотерапия лечит, а толковых психотерапевтов я не знаю. Как то так. Сейчас мне 26.
А меня в сетевых магазинах раздражает музыкальный фон - какая-то тяжесть, тупость появляется и хочется быстрее уйти.
Никак. Незнаю как справиться с этим. У меня такое последние лет 12. Терплю. Долго себя настраиваю, если куда-то надо, просчитываю все варианты, вопросы, проблемы которые могут возникнуть, чтобы быть готовым. И одеваюсь, чтобы не было дискомфорта температурного, чтобы не дрожать и не потеть лишний раз. Одежду без рукавов не нашу, куртки с капюшоном и т д Такое только психотерапия лечит, а толковых психотерапевтов я не знаю. Как то так. Сейчас мне 26.
Вам не назначали ад. Я пила 1.5 года у меня такое после стресса начались па. Теперь бросаю их пить пью по 1/4 таблетки. Но чуствую что нужно было еще пить
Автор,
В таких ситуациях помогают дыхательные упражнения: до, во время и после посещения людного места. Тренируйтесь дома, чтобы во время посещения все происходило легко и естественно, по привычке.
Самое простое упражнение: вдох (считаете до 1) - пауза - выдох (считаете до 1), пауза. Вдох (считайте до 2) - пауза - выдох (до 2) - пауза и т.д., пока не дойдете до 5. На 5 так и продолжаете дышать, до входа в магазин (!), пока вы в магазине и минут 5-10 после выхода из магазина. При вдохе наблюдайте за своими ощущениями: воздух холодный. При выдохе наблюдайте: воздух теплый.
Когда стоите в очереди можно сделать такое упражнение: найдите глазами 5 красных предметов, 4 желтых, 3 синих и т.п.
Список покупок/дел держите в кармане. Планируйте короткие визиты поначалу. Постепенно переходите к более длинным. Комфортной зоной обитания, возможно, людные места Вам не станут, но натренировать себя, создать привычку можно вполне.
Я заметила, что чаще всего ощущения паники в людных местах бывают у людей очень чувствительных к чужим энергиям. Попросту говоря, Вам надо научиться «закрываться» от влияния, ставить щит, не впитывать в себя чужие страхи, злость и боль. В сети много вариантов - выберете тот, который сразу покажется «Вашим», сразу будет понятен.
Если это как раз то, что происходит с Вами, поход к врачу и прописанные медикаменты принесут лишь временное облегчение. Но если чувствуете, что на грани срыва, то не тяните с обращением к врачу!
Все в Ваших руках. Вы можете с этим справиться- у меня нет в этом сомнений.