Гость
Статьи
Тяжело жить с матерью

Тяжело жить с матерью

Даже не знаю, что мне делать. Я в отчаянии. На данный момент так сложилось, что я живу с матерью.
В принципе мы нормально общаемся, но у неё есть какой-то закидон, что если ей на кого то пожалуешься, то она потом будет использовать это против тебя. Например пройдёт пару дней, а потом она устроит скандал на ровном месте и будет предъявлять мне претензии, что она очень страдала и что ей не нравятся когда на неё «сбрасывают негатив». Когда спрашиваешь: «Мне не стоит делиться с тобой и жаловаться на какие-то ситуации на работе или ещё где-то?» Отвечает что я ее не правильно поняла и что жаловаться можно. Но потом опять двадцать пять. Если что я не психовавшая: не бросаю вещи и не бью посуду и даже голос не повышаю. У меня есть друзья и коллеги. С ними все нормально. Отношения замечательные. А с ней не знаю что мне делать. Общение прекратить с ней не могу, так как живем сейчас вместе. И где-то ещё года два так будет.
Посоветуйте что-нибудь.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не рассказывайте ничего. Только бытовые разговоры

Гость

Я тоже ощущаю прессинг из-за ребенка.
У нас в 11 часов свет выключается, как в казарме... и по мелочам много всего, особенно что учебы касается- переклинивает на этом. Гонка за 5
А ребенок другой, он не неврастеник, она небудет ради 5 из кожи вон лезть
(Как я когда-то на радость родителям)

Гость

Ответ же на поверхности) не жалуйтесь ей, полно других тем

Гость

Съезжайте

Гость
Гость

Вы не рассказывайте ничего. Только бытовые разговоры

Так она сама все выспрашивает и обижается когда я ей не рассказываю.

Гость
Гость

Съезжайте

Я бы с удовольствием, но сейчас нет такой возможности вообще. Надо где-то 2 года ждать. Просто хочу за это время не сойти с ума.

Гость
Гость

Ответ же на поверхности) не жалуйтесь ей, полно других тем

Ах если бы было все так просто. Она сама все это выспрашивает, как специально, а потом через пару дней мне « прилетает»...

Гость

Мама вырастила-и теперь она плохая...

Гость
Гость

Съезжайте

+
На двоих с подругой хоть комнату снимайте.
С возрастом будет хуже и хуже...

Гость
Гость

Я бы с удовольствием, но сейчас нет такой возможности вообще. Надо где-то 2 года ждать. Просто хочу за это время не сойти с ума.

_
Я тоже считала что ждать, переждать. А с ожиданием проходит сама жизнь! Берите быка за рога, узнавайте аренду жилья в коммуналке. Не обязательно совсем уйти из дому, вы можете в этой комнате отсиживаться какое-то время, а ночевать дома.

Сделайте над собой усилие и поставьте срок - допустим, две недели. И эти две недели говорите только хорошее. Ни единого плохого словечка. Улыбайтесь и излучайте оптимизм. Понимаю, нелегко, но надо.
Считайте это упражнением. Знаете, что будет? Ваша мама сначала удивится, а потом начнет беситься, потому что она питается этим негативом и влияет на Вас с его помощью, а ей нравится чувствовать, что она может влиять. Не умеет она иначе. Смотрите, Вы ей даете негатив, и она шарахает Вас им. Вы даете реакцию. Она кайфует.
Лишите ее этой мерзкой схемы и сами увидите, как она взвоет с голодухи, как набросится на Вас на ровном месте. Вы поймете, что для негатива надо использовать дневник, фитнес-клуб, подруг, хоть черта с рогами, но не Вашу маму. Слишком высока цена за душевный разговор.
Дееспособный человек должен сам себе искать пропитаение, в том числе эмоциональное. Маме пора этому научиться. Лет 40 как пора.

Гость
Гость

_
Я тоже считала что ждать, переждать. А с ожиданием проходит сама жизнь! Берите быка за рога, узнавайте аренду жилья в коммуналке. Не обязательно совсем уйти из дому, вы можете в этой комнате отсиживаться какое-то время, а ночевать дома.

Я тоже считаю, что надо съехать. Категорически.

Гость
Гость

Вот что-то не верится. Ищете эту возможность!
А так по ВАшему настрою видно,что в целом-то все Вас устраивает и менять ничего не хотите