Девочки, как у вас складываются отношения со свекровью? Как вы избегаете конфликтов?
Изначально когда муж нас знакомил, всё было хорошо, она говорила что я её устраиваю и она довольна. Спустя …
Автор, все просто. Она обесценивает ваши отношения и делает неприятным ваше общение. Вам же нужно сделать так, чтобы ей было неприятно общаться с вами и обесценить все предыдущие отношения мужа. Потому
1. Обгаживайте всех бывших мужа при каждом о них упоминании. Говорите что они - старые, толстые, глупые, некрасивые, дурно одевающиеся. Вы их уже всех наверняка знаете. Найдите в каждой изъян, что-то же должно быть у каждой. И постоянной об этом говорите - ах эта толстуха, старуха, растрепа...
2. Придумывайте про них что-нибудь. Вчера сама видела как та с двумя кавказцами миловалась, пьяная в кустах лежала....
3. обесценивайте чувства мужа к ним и их отношения. Что? розы с шампанским ей носил?? у него же от шампанского газики
И при этом хлопать глазками - ой а че такого сказала? вы же сами о них поговорить хотели?
Только почему-то в жизни среди эНтих ночных кукушек *** много ...То ли плохо куковали ,то ли перекуковать дневную кукушку не могли. Жен бросают намного чаще, чем матерей, так что не надо себя утешать кукушкиными ночными ку-ку.
Свекровь не мерзкое существо. Это существо которое должно вас не любить. И вы такой же будете, разве что не будете это так проявлять.
(А как иначе, сыночку корзиночку рОстила, холила-лелеяла, ночей не досыпала, здоровье и красоту отдала. А теперь его какая-то вертихвостка прибрала и ему бедному приходится работать, здоровье гробить на неё. А еще и самому о себе заботится, она то тварина этакая, лишний раз переломится сумки из магазина до дому дотащить)
.
Примите это и игнорируйте.
Ни в коем случае не вступайте в войну, как вам тут советуют.
Разные весовые категории. У нее многолетний опыт. Раскатает даже не вспотев.
Ну хоть один человек написал толковый совет.. я с вами согласна, нельзя вступать со свекровью в войну. Только невестки этого не понимают, что свекрови с большим жизненным опытом могут раскатать даже глазом не моргнув начавшую войну невестку. Это 100 % проигрыш невестки.
Ну хоть один человек написал толковый совет.. я с вами согласна, нельзя вступать со свекровью в войну. Только невестки этого не понимают, что свекрови с большим жизненным опытом могут раскатать даже глазом не моргнув начавшую войну невестку. Это 100 % проигрыш невестки.
Какая еще война??? никакой войны! мы мамо любим и все разговоры поддержим
Только почему-то в жизни среди эНтих ночных кукушек *** много ...То ли плохо куковали ,то ли перекуковать дневную кукушку не могли. Жен бросают намного чаще, чем матерей, так что не надо себя утешать кукушкиными ночными ку-ку.
Да ладно, бросают и снова женятся. Так как не может мужчина без женщины. А когда матери не станет, с кем мужчина останется? У меня сейчас на глазах драма, родственнику мужа за 50, 2 развода по инициативе свекрухи, всю жизнь мамо на первом месте , а жён и детей типа может быть сто штук. Ну ну. Мужик спивается, дети с ним не общаются, жены нет, пытался найти кого-то, да вот то мамо против, то сами женщины сбегают. Мужик спивается и винит во всем мать, зато мамо довольна, доказала своё «преимущество» перед невестками
Сообщение было удалено
Тем более манипуляции в своем положении я могу себе позволить как никогда, спасибо)
да кому Ваше положение нужно?!))) Автор, Вы смешная, ей Богу...Моей матери (она тоже свекровь) важно было только моё, ее ДОЧКИ, положение!! У невестки есть своя мама вот пусть она и печется и переживает. Слава Богу наша невестка не такая дура. Возможно если Ваш муж - единственный ребенок, то тогда возможны варианты. А так... Меня саму моя невестка (жена брата) не особо волнует, вот брат-да, за него в огонь и в воду, а невестка кто такая?! Пусть за неё ЕЕ родственники переживают
Тем более манипуляции в своем положении я могу себе позволить как никогда, спасибо)
да кому Ваше положение нужно?!))) Автор, Вы смешная, ей Богу...Моей матери (она тоже свекровь) важно было только моё, ее ДОЧКИ, положение!! У невестки есть своя мама вот пусть она и печется и переживает. Слава Богу наша невестка не такая дура. Возможно если Ваш муж - единственный ребенок, то тогда возможны варианты. А так... Меня саму моя невестка (жена брата) не особо волнует, вот брат-да, за него в огонь и в воду, а невестка кто такая?! Пусть за неё ЕЕ родственники переживают
да кому Ваше положение нужно?!))) Автор, Вы смешная, ей Богу...Моей матери (она тоже свекровь) важно было только моё, ее ДОЧКИ, положение!! У невестки есть своя мама вот пусть она и печется и переживает. Слава Богу наша невестка не такая дура. Возможно если Ваш муж - единственный ребенок, то тогда возможны варианты. А так... Меня саму моя невестка (жена брата) не особо волнует, вот брат-да, за него в огонь и в воду, а невестка кто такая?! Пусть за неё ЕЕ родственники переживаютНу значит у вас конченная мамаша, раз ей наплевать на будущего внука и внучку, и вы такая же.
да кому Ваше положение нужно?!))) Автор, Вы смешная, ей Богу...Моей матери (она тоже свекровь) важно было только моё, ее ДОЧКИ, положение!! У невестки есть своя мама вот пусть она и печется и переживает. Слава Богу наша невестка не такая дура. Возможно если Ваш муж - единственный ребенок, то тогда возможны варианты. А так... Меня саму моя невестка (жена брата) не особо волнует, вот брат-да, за него в огонь и в воду, а невестка кто такая?! Пусть за неё ЕЕ родственники переживаютНу значит у вас конченная мамаша, раз ей наплевать на будущего внука и внучку, и вы такая же.
Ну значит у вас конченная мамаша, раз ей наплевать на будущего внука и внучку, и вы такая же. Ее положение интересно ЕЕ мужу, который ещё на минуточку живет в ЕЕ жильё примаком и может вылететь обратно к вашей мамке с пакетом трусов. А манипуляции она будет делать не вам , а мужу
Автор, вот читайте и учитесь, семья вашего мужа вам абсолютно чужие люди.
Сообщение было удалено
да кому Ваше положение нужно?!))) Автор, Вы смешная, ей Богу...Моей матери (она тоже свекровь) важно было только моё, ее ДОЧКИ, положение!! У невестки есть своя мама вот пусть она и печется и переживает. Слава Богу наша невестка не такая дура. Возможно если Ваш муж - единственный ребенок, то тогда возможны варианты. А так... Меня саму моя невестка (жена брата) не особо волнует, вот брат-да, за него в огонь и в воду, а невестка кто такая?! Пусть за неё ЕЕ родственники переживаютНу значит у вас конченная мамаша, раз ей наплевать на будущего внука и внучку, и вы такая же. [/qуоте] убогая, не забудь башкой об дверь приложиться когда тебе ТВОЯ невестка на дверь укажет! Что бы ты, ***, знала, что дети от родной доченьки это совсем не одно и тоже что дети от сына! И такие как ты потом лезут в семьи к СЫНОВЬЯМ со своими вонючими советами. Своей мамашке своего *** суй - ей он точно внук, а вот свекрови - ой не факт! Ненавижу таких липучек, в жэ без мыла лезите
КАПЕЦ, я этой чмошнице еще что-то объяснить пыталась...
Сообщение было удалено
Ну значит у вас конченная мамаша, раз ей наплевать на будущего внука и внучку, и вы такая же. Ее положение интересно ЕЕ мужу, который ещё на минуточку живет в ЕЕ жильё примаком и может вылететь обратно к вашей мамке с пакетом трусов. А манипуляции она будет делать не вам , а мужу
Автор, вот читайте и учитесь, семья вашего мужа вам абсолютно чужие люди. [/qуоте]
ну у неё муж примак, может пусть и терпит самодуру)) Мой брат не примак да и невестка АДЕКВАТНАЯ у нас, манипуляшками не страдает, никуда не лезет и поэтому у всех всё хорошо. После гибели отца - я, брат и мама остались одни. И ничего-мы семья, мы справились. Слава Богу никому ни пред кем лебезить не пришлось, нашли хороших супругов и никто семьи не перемешивает! При этом все живут в УВАЖЕНИИ ко всем и в ЛЮБВИ к своим
Автор, вот читайте и учитесь, семья вашего мужа вам абсолютно чужие люди. [/qуоте]
ну у неё муж примак, может пусть и терпит самодуру)) Мой брат не примак да и невестка АДЕКВАТНАЯ у нас, манипуляшками не страдает, никуда не лезет и поэтому у всех всё хорошо. После гибели отца - я, брат и мама остались одни. И ничего-мы семья, мы справились. Слава Богу никому ни пред кем лебезить не пришлось, нашли хороших супругов и никто семьи не перемешивает! При этом все живут в УВАЖЕНИИ ко всем и в ЛЮБВИ к своим
Ее положение интересно ЕЕ мужу, который ещё на минуточку живет в ЕЕ жильё примаком и может вылететь обратно к вашей мамке с пакетом трусов. А манипуляции она будет делать не вам , а мужу
ну у неё муж примак, может пусть и терпит самодуру)) Мой брат не примак да и невестка АДЕКВАТНАЯ у нас, манипуляшками не страдает, никуда не лезет и поэтому у всех всё хорошо. После гибели отца - я, брат и мама остались одни. И ничего-мы семья, мы справились. Слава Богу никому ни пред кем лебезить не пришлось, нашли хороших супругов и никто семьи не перемешивает! При этом все живут в УВАЖЕНИИ ко всем и в ЛЮБВИ к своимА причём здесь ваш брат? Мы ситуацию автора обсуждаем. И в ее ситуации как раз свекровь занимается самодурством. Зачем трепать нервы беременной женщине? Зачем подстраивать ситуации, что сын начинает ругаться с женой? Ну разве не понятно, что она сыну своему плохо делает? Поэтому я автору и советую, что семья ее мужа по сути чужие ей люди, ей надо думать о своём ребёнке, а если мужа не устраивает, пусть к мамке обратно и возвращается.
Слушай ты упоротая. Невестка эта та кто носит ребенка твоего брата и твоего родного племянника. Ты своему брату беды хочешь?
да кому Ваше положение нужно?!))) Автор, Вы смешная, ей Богу...Моей матери (она тоже свекровь) важно было только моё, ее ДОЧКИ, положение!! У невестки есть своя мама вот пусть она и печется и переживает. Слава Богу наша невестка не такая дура. Возможно если Ваш муж - единственный ребенок, то тогда возможны варианты. А так... Меня саму моя невестка (жена брата) не особо волнует, вот брат-да, за него в огонь и в воду, а невестка кто такая?! Пусть за неё ЕЕ родственники переживаютНу значит у вас конченная мамаша, раз ей наплевать на будущего внука и внучку, и вы такая же. [/qуоте] убогая, не забудь башкой об дверь приложиться когда тебе ТВОЯ невестка на дверь укажет! Что бы ты, ***, знала, что дети от родной доченьки это совсем не одно и тоже что дети от сына! И такие как ты потом лезут в семьи к СЫНОВЬЯМ со своими вонючими советами. Своей мамашке своего *** суй - ей он точно внук, а вот свекрови - ой не факт! Ненавижу таких липучек, в жэ без мыла лезите
Ну значит у вас конченная мамаша, раз ей наплевать на будущего внука и внучку, и вы такая же. [/qуоте] убогая, не забудь башкой об дверь приложиться когда тебе ТВОЯ невестка на дверь укажет! Что бы ты, ***, знала, что дети от родной доченьки это совсем не одно и тоже что дети от сына! И такие как ты потом лезут в семьи к СЫНОВЬЯМ со своими вонючими советами. Своей мамашке своего *** суй - ей он точно внук, а вот свекрови - ой не факт! Ненавижу таких липучек, в жэ без мыла лезите
КАПЕЦ, я этой чмошнице еще что-то объяснить пыталась...У вас *** рвет от того что вы такая же семейка прибацаных, как и у моего мужа.и кого невестка вышвырнет, так это вас, причем однозначно. А то что вы там отрыгнули по поводу " вашей маме он точно внук, а его может и нет", так это вы по себе, я смотрю, ровняете?)
Если вы принесли домой высера не от мужа, то понятно что кроме вас и вашей мамане он не кому не встрется.
Сообщение было удалено
Слушай ты упоротая. Невестка эта та кто носит ребенка твоего брата и твоего родного племянника. Ты своему брату беды хочешь? своему брату - никогда! Но у меня и невестка АДЕКВАТНАЯ, она не лезет к нашей маме и не придумывает манипуляшки. И поэтому у нас все хорошо, каждый уважает другого. А авторша - упоротая дрянь ПЕРВАЯ написала гадости про мою семью!! Я до этого ей большой пост написала, не злой, даже попыталась объяснить что люди разные и не надо лезть к свекрам... А то что она беременная не дает ей право писать гадости, если пишет - пусть и о себе почитает
Сообщение было удалено
У вас *** рвет от того что вы такая же семейка прибацаных, как и у моего мужа.и кого невестка вышвырнет, так это вас, причем однозначно. А то что вы там отрыгнули по поводу " вашей маме он точно внук, а его может и нет", так это вы по себе, я смотрю, ровняете?)
Если вы принесли домой высера не от мужа, то понятно что кроме вас и вашей мамане он не кому не встрется.
[/qуоте] у меня в отличие от тебя чмошницы которую все ЧМОРЯТ, все хорошо ))) У меня свекровь мне бывших мужа и светит и у нас УВАЖЕНИЕ взаимное. А ты примака отхватила и бздишь что БЕЗ квартирки нафиг не нужна))) Не бось пузом толкала, радуйся что удачно. жалкое ***. пошла вон. тебе не привыкать что бы ссаными тапками гоняли. иди поной в уголочкеЯ смотрю вы там вообще отупевшие)
Если уметь читать, что вам видно непосильным трудом даётся, то можно прочесть что семья у меня прекрасная с отличным воспитанием, поэтому я и не привыкла к хабалкам и маразматичным тварям вроде вас и вашей мамашей-свиноматкой, которая нарожала отбросов и не смогла воспитать достойно.
Сообщение было удалено
У вас *** рвет от того что вы такая же семейка прибацаных, как и у моего мужа.и кого невестка вышвырнет, так это вас, причем однозначно. А то что вы там отрыгнули по поводу " вашей маме он точно внук, а его может и нет", так это вы по себе, я смотрю, ровняете?)
[/qуоте] у меня в отличие от тебя чмошницы которую все ЧМОРЯТ, все хорошо ))) У меня свекровь мне бывших мужа и светит и у нас УВАЖЕНИЕ взаимное. А ты примака отхватила и бздишь что БЕЗ квартирки нафиг не нужна))) Не бось пузом толкала, радуйся что удачно. жалкое ***. пошла вон. тебе не привыкать что бы ссаными тапками гоняли. иди поной в уголочкеЯ смотрю вы там вообще отупевшие)
Если уметь читать, что вам видно непосильным трудом даётся, то можно прочесть что семья у меня прекрасная с отличным воспитанием, поэтому я и не привыкла к хабалкам и маразматичным тварям вроде вас и вашей мамашей-свиноматкой, которая нарожала отбросов и не смогла воспитать достойно. [/qуоте]
ты чмошница вонючая, откуда у тебя прекрасная семья?! Залетела непонятно от кого и суешь своему примаку. а он-то лопух ведется.. И тыкать, мокрощелка грязная, будешь своей мамашке угобой, которая тебя только юбку задирать научила и к нормальным людям соваться!! Повторяю, ***, лучше подмахивай что бы на помойку не вышвырнули. Иди поплачь в уголочке
Если уметь читать, что вам видно непосильным трудом даётся, то можно прочесть что семья у меня прекрасная с отличным воспитанием, поэтому я и не привыкла к хабалкам и маразматичным тварям вроде вас и вашей мамашей-свиноматкой, которая нарожала отбросов и не смогла воспитать достойно. [/qуоте]
ты чмошница вонючая, откуда у тебя прекрасная семья?! Залетела непонятно от кого и суешь своему примаку. а он-то лопух ведется.. И тыкать, мокрощелка грязная, будешь своей мамашке угобой, которая тебя только юбку задирать научила и к нормальным людям соваться!! Повторяю, ***, лучше подмахивай что бы на помойку не вышвырнули. Иди поплачь в уголочке
у тебя ус отклеился
Сообщение было удалено
у тебя ус отклеился
мимо))) максимум - климакс начался
а обрыганке этой передай-пусть к людям не лезет!! Либо со временем все само настроится либо- пошли они (свекры) лесом и есть свои папамама!!! Я ей упоротой это и пыталась объяснить - люди разные и если они ну не хотят/могут общаться то и фиг с ними. Не хотят сейчас, может захотят потом, а не захотят вообще - ну так и пошли нафиг!!! А чмошница только грязь извергает (((
п.с. ей Богу самой не приятно так писать, но с людьми нужно разговаривать на их языке. Нормальный язык онО не понимает увы...
у тебя ус отклеился
а обрыганке этой передай-пусть к людям не лезет!! Либо со временем все само настроится либо- пошли они (свекры) лесом и есть свои папамама!!! Я ей упоротой это и пыталась объяснить - люди разные и если они ну не хотят/могут общаться то и фиг с ними. Не хотят сейчас, может захотят потом, а не захотят вообще - ну так и пошли нафиг!!! А чмошница только грязь извергает (((
п.с. ей Богу самой не приятно так писать, но с людьми нужно разговаривать на их языке. Нормальный язык онО не понимает увы...
п.с. ей Богу самой не приятно так писать, но с людьми нужно разговаривать на их языке. Нормальный язык онО не понимает увы...Ну всё, фу, позвенела цепью, теперь в будку иди.
То, что Вы не идете на открытый конфликт, делает Вам честь, это сильно ухудшит ситуацию и заведет ее в тупик. А вам жить дальше, и чтобы там не говорили, что свекровь - чужой человек, она самый близкий человек для вашего мужа навсегда! Думаю, надо спокойно и с уважением поговорить с ней наедине о том, что вас волнует и беспокоит в ваших отношениях и попросите о начале новых, основанных на тактичности и доверии. Выслушайте и ее, согласитесь с чем- то, и расстаньтесь с улыбкой. Поверьте, она будет постепенно, не сразу, но менять свое отношение к вам. Ищите мира, но не войны. Это у всех вызывает уважение, это позиция взрослая и мудрая. Будьте счастливы!
Всему эту молодежь учить надо. Если мать / свекровь пытается манипулировать, то и у невестки должны быть явные проблемы со здоровьем, Грустный взгляд, вхдохи, слезы и валидол ей в помщь. И про секс не забывать. Милый, я так тебя люблю, так хочу, еще час назад вожделела, но слова твоей мамы очень меня расстроили... Ничего не могу поделать, она таким глущим и бесчувственным тебя выставила, я теперь не могу с тобой в постель лечь. Вдруг ты такой, как она говорит? Она же мать, лучше тебя знает. Далее по тектсу
Такое фуфло ! Слишком большое внимание уделяешь своему пельменю ! Или у тебя там золотой п..ы колпак ? Ну раз,ну два номер пройдет, потом мужик секс на стороне найдет.
Поживая отдельно от свекрови, никаких ссор не может быть в принципе, т.к. если вы сами к ним не припретесь, вас никто никак не достанет. Вы сами создаете себе проблему на ровном месте, а потом героически её преодолеваете. Вы из категории "И вечный бой! Покой нам только снится"?
Итак, «проживая отдельно» от свекрови и золовки, говорите, проблем не может быть? Наивная девушка...
Пример. Свекровь постоянно звонит по телефону мужу (может и в 3 часа ночи), и дает нежным тоном жесткие ЦУ. Которые он обязан выполнять.
Мнение жены никому неинтересно. Но! Если жена скажет свое мнение, и муж попытается что-то возразить, тут же: ах, сынок, я так плохо себя чувствую, умираю.... И сынок все делает, постоянно поддаваясь на эти манипуляции.
Золовка -- живет с мамой и папой всегда. Мужчины нет и не было. Живой нерв. Те же постоянные телефонные управления: ты маме звонил?? ( угрожающим тоном) маме надо это или надо то. И прочее. Мама- министр, сестра- секретарь ее.
Вот так. А живем мы в разных городах (70км расстояние) и видимся раз в 2-3 месяца.
А вы говорите- «проживая отдельно»...
У меня сил нет.
Ужас...
Избегаю конфликтов со свекровью исключительно ограничением общения с ней. По другому никак. По началу тоже пыталась быть хорошей и удобной, оглянуться не успела, как свекровь приняла бразды правления нашей семьёй в свои руки.Лезла во всё, мучала меня рассказами о бывшей жене мужа, а когда родился ребёнок- приходила в любое время, открывая дверь нашего дома своим ключом, а когда изредка приезжала моя мама- приходила и бесцеремонно забирала ребенка из ее рук. Да...есть что вспомнить. Потом я поняла, что нужно что то менять и прекратила это. Самое главное понять- со свекровью НЕОБХОДИМ нейтралитет и холодное, может быть даже подчеркнуто вежливое, редкое общение о погоде- не более. Иначе- "задушит"
А зачем тогда вообще туда ездить? Пусть муж с мамой общается, а вы с дочкой погуляете, пообщаетесь по-девичьи. Без всякой нервотрепки. Зачем с упорством мазохистки идете туда, где вам плохо? Скажите мужу: нет, не поеду.
СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ (гармонизации, налаживание отношений с супругами и детьми, чтобы "вторые родители" полюбили, устранение ссор и конфликтов, на мир и лад в семье и т.д.). Диагностику провожу обязательно! ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.
Бред
Не надо никаких открытых конфликтов, Вам же не с ними жить. Не общайтесь с ними. С Вашей стороны Вы попытались выстроить дружеское общение - если Ваша инициатива натыкается на сопротивление - то насильно мил не будешь. Мужу так и скажите, тем более он не слепой вроде, раз видит и заступается. Ну вот не принимают они Вас, что Вы теперь должны, на уши встать чтобы им понравиться? Вы в положении, Вам сейчас дополнительный нервяк вообще не нужен. Через сообщения поздравляйте с праздниками да и всё, какие-то подарки небольшие можно через мужа передавать, а ездить туда вообще не надо пусть сами варятся в своём соку. Берегите хорошие отношения с мужем.
Не общайтесь и все. Зачем Вам лишние нервяки в беременность? Мужу и скажите что с Вашей стороны все сделали для нормального общения, но она не идет Вам навстречу и все тут, поэтому для всех будет лучше не пересекаться.
Не ходите в гости ограничьте общение с ребенком Просто живите своей семьей если вам так плохо у нее в гостях Просто мужу скажите едь один к маме я побуду дома.А он с ребенком пусть едет.А ты и дела сделаешь и отдохнешь.