При условии, что с матерью хорошие отношения, она много в вас вложила, помогала
Умный у Вас ребенок и добрый.
Я в детстве до такого ответа не додумалась. Родне отца отвечала, что больше люблю отца, маминой - что маму. Все были счастливы и отставали. А любила я тоже обоих.
Спасибо,добрый в меня))))Впрочем,такие вопросы задавали кто считал себя умным)))или любопытно было...
Муж явление приходящее и уходящее. Всех можно заменить, кроме близких, мамы, папы, детей. Остальное временно
Собственно почему приходиться выбирать между столь важными в жизни людьми.Каждый из них по своему дорог и любим..)))
Стресс при смерти мужа сильный (сильнее, чем при смерти своей любящей доброй матери) только в том случае, если жена не работает/в декрете/на маленькой зарплате и есть дети, которых кормить нужно после смерти супруга. Вот и стресс сильнее.
Это не так. Смерть мамы ничего не меняет . Траур сменяется принятием, а спустя некоторое время ( год) грустью и прекрасными воспоминаниями о любимой мамочке. Но жизнь идёт своим чередом, в ней мало что меняется со смертью мамы.
Смерть мужа очень меняет жизнь, очень!
Речь шла о хорошем муже и хорошей маме.
Вам может очень повезло с мужем, что вы так яростно бросаетесь на его защиту в своих комментариях. Лично мне с мужчинами в жизни как-то не очень везло, как и многим другим женщинам, поэтому конечно же мама, в которой я уверена, а не муж, который еще неизвестно как себя может проявить. Мужиков дофига, мама одна.
Стресс при смерти мужа сильный (сильнее, чем при смерти своей любящей доброй матери) только в том случае, если жена не работает/в декрете/на маленькой зарплате и есть дети, которых кормить нужно после смерти супруга. Вот и стресс сильнее.
Материальное тут - дело шестнадцатое. Стресс от смерти мужа (любимого) всегда будет сильнее, потому что:
1) мама была самым близким человеком в твоём детстве, а теперь она уже давно живёт в своем отдельном мире, в другой квартире, может быть, в другом городе, стране. Теперь она может не понимать и не разделять твоих интересов, вообще не разбираться в том, как ты теперь живешь. А человек, который стал тебе родным во взрослой жизни, - это муж (если с ним повезло). Это с ним теперь все пополам, это он всё про тебя знает, к нему ты идешь, когда тебе плохо и когда тебе хорошо.
2) психологически мы относительно готовы к тому, чтобы пережить своих родителей. Они старше. Их поколение уйдет раньше, потому что так заведено в природе. Но мы совершенно не готовы хоронить ровесников (муж все же по возрасту обычно близок жене). Это нарушение естественных законов жизни. Ещё страшнее, конечно, когда уходят те, кто младше нас, это уж совсем с ног на голову.
Кстати, история из жизни.
Брак моей свекрови в свое время разрушился во многом из-за того, что она слишком была привязана к родительской семье. Каждые выходные - ездила туда помогать: убирать, готовить, стирать (родители старенькие, им тяжело). Половину зарплаты отдавала тоже родителям, хотя у нее с мужем уже свой ребенок был (мой будущий муж), и при этом не была решена проблема жилья.
Муж, понятно, обижался. Ему не хватало внимания и денег в бюджете. Пошли скандалы. Раздражение стало общим фоном жизни.
В итоге развелись.
Родители ее, кстати, все принимали, как должное, "спасибо" говорили редко.
Она до сих пор считает, что была права. А я вот сомневаюсь... Я могу понять ее бывшего мужа.
Брак моей свекрови в свое время разрушился во многом из-за того, что она слишком была привязана к родительской семье. Каждые выходные - ездила туда помогать: убирать, готовить, стирать (родители старенькие, им тяжело). Половину зарплаты отдавала тоже родителям, хотя у нее с мужем уже свой ребенок был (мой будущий муж), и при этом не была решена проблема жилья.
Муж, понятно, обижался. Ему не хватало внимания и денег в бюджете. Пошли скандалы. Раздражение стало общим фоном жизни.
В итоге развелись.
Она до сих пор считает, что была права. А я вот сомневаюсь... Я могу понять ее бывшего мужа.
А сейчас она не требует такого же поведения от своего сына?
С кем лучше отношения тот и важнее.
В итоге развелись.
А ей надо было их бросить?
Они ей значит когда то попу подтирали, а она их нафик?
Кстати, а муж как к своим родителям относился? Наплевательски? Или там имелся брат/сестра которые ухаживали?
В декрете. В беде тоже, но это менее серьезная проверка, потому что беда (я не имею в виду прям масштабное горе типа "враги сожгли всю деревню", а нечто среднепечальное типа увольнения, болезни, обид токсичной родни и пр.) - так вот, беда приходит и уходит, а дети - это надолго. Обычная женщина, не дочь Абрамовича, оказывается в зависимости от мужа, и вот тут одни мужья показывают себя с нормальной стороны, а другие...
Кроме того, помогать жене в беде вроде как хороший поступок в глазах общественности, а вот уйти с пятничных посиделок, потому что дома жена с младенцем вешается - это сразу в подкаблучники запишут. Ведь она же дома сидит, ничего не делает, ага.
Если будут тонуть муж, мама и брат, спасу в первую очередь брата родного конечно же. Хоть для кого-то такой ответ и будет неожиданный. Брат самый родной человек, которого знаю всю жизнь, за которого я горой и он за меня горой, который никогда не бросит и будет опорой в любое время. Даже если стану инвалидом или стану уродом - только в брате есть уверенность И мама не простит если спасу ее. А мужа в последнюю очередь спасала бы. Почему? Потому что его я знаю не так долго, мужчины ненадёжны, взаимозаменяемы. Чуть что они сразу валят. Я его конечно люблю, но реалистично смотрю правде в глаза. Родные одни.
Как можно сравнивать заменимое и незаменимые?
Всё ж знают что если муж умрёт уйдёт испортится можно его заменить другим.
А вот мама если умрёт никогда это ничем не заменяли.
Что для вас важнее ваша почка или ваша красивая шуба?
И вообще даже в других областях жизни всегда всегда однозначно ценятся выше всего незаменимые вещи.
Если будут тонуть муж, мама и брат, спасу в первую очередь брата родного конечно же. Хоть для кого-то такой ответ и будет неожиданный. Брат самый родной человек, которого знаю всю жизнь, за которого я горой и он за меня горой, который никогда не бросит и будет опорой в любое время. Даже если стану инвалидом или стану уродом - только в брате есть уверенность И мама не простит если спасу ее. А мужа в последнюю очередь спасала бы. Почему? Потому что его я знаю не так долго, мужчины ненадёжны, взаимозаменяемы. Чуть что они сразу валят. Я его конечно люблю, но реалистично смотрю правде в глаза. Родные одни.
В ситуации такой спасать брата правильно. Так как он моложе и проживёт больше вашей матери.
И для вашей матери лучше чтобы спасли её сына чем её.
Плюс ну спасёт вы её она же остаток жизни убиваться будет что сын умер
В ситуации такой спасать брата правильно. Так как он моложе и проживёт больше вашей матери.
И для вашей матери лучше чтобы спасли её сына чем её.
Плюс ну спасёт вы её она же остаток жизни убиваться будет что сын умер
Именно! И брат конечно же важнее мужа. Но это моя конкретная ситуация, у нас очень очень хорошие отношения, мы как не разлей вода до сих пор. И про него я точно знаю, что если будет зомби апокалипсис он первым делом поедет меня спасать. Я для него тоже важнее чем любая другая женщина. Но нам просто повезло быть не просто родными, а родными душами и лучшими друзьями. Такое редко бывает
Материальное тут - дело шестнадцатое. Стресс от смерти мужа (любимого) всегда будет сильнее, потому что:
1) мама была самым близким человеком в твоём детстве, а теперь она уже давно живёт в своем отдельном мире, в другой квартире, может быть, в другом городе, стране. Теперь она может не понимать и не разделять твоих интересов, вообще не разбираться в том, как ты теперь живешь. А человек, который стал тебе родным во взрослой жизни, - это муж (если с ним повезло). Это с ним теперь все пополам, это он всё про тебя знает, к нему ты идешь, когда тебе плохо и когда тебе хорошо.
2) психологически мы относительно готовы к тому, чтобы пережить своих родителей. Они старше. Их поколение уйдет раньше, потому что так заведено в природе. Но мы совершенно не готовы хоронить ровесников (муж все же по возрасту обычно близок жене). Это нарушение естественных законов жизни. Ещё страшнее, конечно, когда уходят те, кто младше нас, это уж совсем с ног на голову.
Полностью согласна.
Потому и разводов столько, потому-что маму выбирают.
Для меня важнее мнение жены, желания жены, чтобы была рядом жена. А значит, нужно быть перед собой честным, важнее жена.
Теща не человек даже, если вместе с дочерью в качестве приданного бизнес или крупную сумму денег не передала зятю
Ты что, ср а ч хочешь устроить? Не получится. И мать, если помогает, то только своей дочери или своему сыну, а не какому-то там зятю или невестке. Д урак тот, кто этого не понимает и хочет отжать чужие деньги. Таким, как правило, достаётся *** с маком.
А ей надо было их бросить?
Они ей значит когда то попу подтирали, а она их нафик?
Кстати, а муж как к своим родителям относился? Наплевательски? Или там имелся брат/сестра которые ухаживали?
Между "бросить" и отдавать ползарплаты, а также ездить туда каждые выходные вместо того, чтобы провести немного свободного времени с молодым мужем, все-таки находится целая пропасть. Муж обижался, я считаю, что его можно понять.
К тому же моя свекровь не была единственным ребенком, родители никак не были брошены на произвол судьбы в развалившейся избушке. Младшие дети ещё жили с ними. Могли бы помочь по хозяйству.
Родители ее мужа были в другом городе. Материально он им не помогал (и тут я его НЕ поддерживаю).
В общем, разный подход к помощи родителям сгубил тот брак.(
Муж важнее. Мне повезло и с родителями, и с мужем, все мне дороги. Но с родителями сепарация уже произошла, они воспринимаются как отдельная от нас семья, а моя семья - это я, муж, дети. Родители важны, но важнее я и моя семья
Странный вопрос. Никто не важнее, оба значимы и любимы. Но если вопрос стоит так, что я должна именно выбирать между ними, лишаясь того, кого не выберу - я выберу того, кто НЕ ставил меня в эту ситуацию и не подводил к подобному выбору. Прямой ультиматум не обязателен - всегда и так понятно, кто инициирует разлад и провоцирует постановку выбора. Тот, кто не принимает важную часть моей жизни (мать или мужа), того я от этой жизни и отдалю. Это будет явным признаком того, что человек меня не считает за личность и не уважает мой выбор или мои привязанности.
Помнится, мы на психологии учили некую пирамиду важности. Так вот, на вершине пирамиды находишься ты сам, потом идут муж/жена, потом дети, потом родственники, а потом уже друзья.
Муж любимей и дороже !