Кто такая старая дева? девственница или та, которая не замужем, замужем не была и детей нет. у меня подруга - 28 лет, было единожды подобие секса, но девственности лишиться не удалось. самостоятельная, высокая, стройная, симпатичная, но мужчины на нее не смотрят почему-то. она уже считается старой девой, по современным меркам?
С 21 примерно
Нет, не с 21. Попозже. Бальзаковский возраст с 28. Но давайте будем либеральны. Возьмём с 30, смотреть сто бы уж наверняка.
Старая дева считается которая родила вышла за муж
Вы сами выбираете когда себя считать старой, а когда молодой.
Сообщение было удалено
типа намёк: деффки, хватайте любые штаны и поскорее рожайте от него, чтобы не остаться старой девой)) только не учитывается, что женщины поумнели и сегодня быть женой самодура васи гораздо хуже, чем быть старой девой.
Это придумал социум. Мое мнение женщина до конца остается женщиной.
Я думаю, лет с 30, и та, которая не была ни замужем, ни в гражданском браке ни с кем не жила, то есть одиночка по жизнь.
А девственница она или нет, не имеет значения.
На мой взгляд устаревшее понятие. Если и считать кого-то старой девой, то лет после 50.
До этого возраста и замуж можно выйти, и даже детей родить. Просто проблема в том, что чем старше, тем сложнее найти нормального партнера.
Это устаревшее понятие. Старая дева считалась девица, не вышедшая замуж . Со скольких лет? Полагаю лет с 25, в старину очень рано девушек выдавали.
В современной жизни ни разу такое понятие не встречала.
Уже неуместно употреблять подобное выражение. Да и тогда его использование было крайне неэтичным. Девушка никогда не должна восприниматься как старая дева, независимо от обстоятельств.
С 30 лет.. У меня знакомая такая, встречалась в 23 с парнем, но ставила такие условия, что он сбежал к подруге и тут же на ней женился. Знакомая до сих пор кукует со своими статусами - я женщина-богиня, кристаллы нам помогают, принимайте БАДы, врачи это зло и все такое. Может отсутствие личной жизни так влияет. А ведь нормальна девчонка в студенчестве была.
Когда она не имеет семьи и не может уже родить .лет в 35-40,в таком возрасте рожать опасно,говорят врачи
Девственница старше 24 лет - старая дева если по медицинским стандартам.
Для меня что за 35 и незамужем никогда и без детей. Мне кажется, подобные дамы чего-то в жизни не понимают. Они как красивое дерево, которое цвело, а плодов не дало. Ну вкачают они себе ботекс в морщины... Ну подтяжки сделают, ну попу и пресс накачают... Возможно , это даст им ещё лет 5 товарного вида. До 40, возможно, максимум, ещё будет мужчина смотреть и думать о семье и детях. А потом уже нет... Разве что век пенсионерский доживать с такими, а о детях уже забудут. И старые девы злые, вредные и не признают что они старые девы. Они все в поиске прЫнца
Для меня что за 35 и незамужем никогда и без детей. Мне кажется, подобные дамы чего-то в жизни не понимают. Они как красивое дерево, которое цвело, а плодов не дало. Ну вкачают они себе ботекс в морщины... Ну подтяжки сделают, ну попу и пресс накачают... Возможно , это даст им ещё лет 5 товарного вида. До 40, возможно, максимум, ещё будет мужчина смотреть и думать о семье и детях. А потом уже нет... Разве что век пенсионерский доживать с такими, а о детях уже забудут. И старые девы злые, вредные и не признают что они старые девы. Они все в поиске прЫнца
Их дело,думаю они готовы к тому,что и не найдут никого.С высоты своего возраста уже так думаю,лучше быть старой девой,чем жить в несчастливом браке,а потом стать *** или жить с плохим мужем ради детей.
Сообщение было удалено
Где, где они прячутся, эти прекрасные женщины? С фотошопом как и с майонезом все вкуснее получается
Старые девы остались в социализме, если что. Сейчас каждый думает своей головой. И если женщину спрашивают, почему же она в 30 лет не охомутала хоть какого мужичонку, то считайтесь с тем, что вас могут послать на Х, Y и третью букву, которой нет ни в латинском алфавите, ни в алгебре.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
С 30 лет.. У меня знакомая такая, встречалась в 23 с парнем, но ставила такие условия, что он сбежал к подруге и тут же на ней женился. Знакомая до сих пор кукует со своими статусами - я женщина-богиня, кристаллы нам помогают, принимайте БАДы, врачи это зло и все такое. Может отсутствие личной жизни так влияет. А ведь нормальна девчонка в студенчестве была.
Сумасшедших мамок, которые верят в бады и гомеопатию, боятся УЗИ, бегают ко всяким бабкам шептуньям, целая куча.
Не влияет личная жизнь на мозг.
Забудьте это выражение, оно потеряло актуальность!!!Каждый сам определит себя по жизни. Меньше зависеть от общественного мнения - секрет счастья !
Их дело,думаю они готовы к тому,что и не найдут никого.С высоты своего возраста уже так думаю,лучше быть старой девой,чем жить в несчастливом браке,а потом стать *** или жить с плохим мужем ради детей.
Конечно же их дело. Никто их не заставляет быть в несчастливом браке. Ну не у всех сложилось... Но от этого они не перестают быть старыми девами. Старая дева - никогда не замужем и без детей ... Вопрос только в каком возрасте она это сама понимает, а в каком это понимают окружающие. Обычно окружение это понимает раньше, а старая дева думает, что она ещё успеет пока уже климакс не прошёл.
Разные причины остаться старой девой. Кто-то потратил жизнь на женатиков, кто-то карьеру строила, кто-то просто неясно чем занималась, или не хотела. Но суть одна. - старая дева. Дизлайки те, кто чувствуют, что это им светит и решили обидеться почему-то на мой пост... На себя пусть обижаются.
Это устаревшее понятие. Старая дева считалась девица, не вышедшая замуж . Со скольких лет? Полагаю лет с 25, в старину очень рано девушек выдавали.
В современной жизни ни разу такое понятие не встречала.
Вспомните романы 19-го века. Женщина лет 32х надевала чепец на голову аки старушка и вывозила на бал 15-летнюю дочь невесту. А годам к 18-19 девица, не вышедшая замуж уже считалась старой девой.
После 35 женщина понимает, что одной жить намного приятней, чем со злым и потрепанным жизнью мужиком, возможно алкашом. Ему она ДОЛЖНА готовить, убирать за ним, вещи покупать, дарить подарки. А в ответ он будет ее бить, понижать самооценку, изменять. А нормальных щенками разобрали.
нет сейчас старых дев, а у кого в голове осталось такое понятие - сами такие)) вы же не задумываетесь о лаптях
Как я понимаю это выражение.
Старая дева - это женщина после 40, которая ни как не обустроила свою жизнь. Ни разу замуж не выходила, детей нет, типо посвятила себя карьере. Ну такие в основном бывают завистливые злюки. Бывают и исключения) строго не судите )
После 35 женщина понимает, что одной жить намного приятней, чем со злым и потрепанным жизнью мужиком, возможно алкашом. Ему она ДОЛЖНА готовить, убирать за ним, вещи покупать, дарить подарки. А в ответ он будет ее бить, понижать самооценку, изменять. А нормальных щенками разобрали.
конечно, лучше одной, чем с таким как вы описали. а почему женщина до 35 не взяла щенком мужичка? корона, карьера?
У меня есть знакомая насточшая старая дева. 50 лет, замужем не была, девственница. Внешность нормальная, должность хорошая , путешествует. Спрашивала у неё, говорит кто ей нравился те на неё не смотрели, а кому она нравилась , тех она не хотела. В общем, все банально, ожидание принца и неадекватно завышенная планка притязаний.
Как я понимаю это выражение.
Старая дева - это женщина после 40, которая ни как не обустроила свою жизнь. Ни разу замуж не выходила, детей нет, типо посвятила себя карьере. Ну такие в основном бывают завистливые злюки. Бывают и исключения) строго не судите )
Да какой карьере? Карьера у единиц. У большинства обычная работа.
Конечно же их дело. Никто их не заставляет быть в несчастливом браке. Ну не у всех сложилось... Но от этого они не перестают быть старыми девами. Старая дева - никогда не замужем и без детей ... Вопрос только в каком возрасте она это сама понимает, а в каком это понимают окружающие. Обычно окружение это понимает раньше, а старая дева думает, что она ещё успеет пока уже климакс не прошёл.
Разные причины остаться старой девой. Кто-то потратил жизнь на женатиков, кто-то карьеру строила, кто-то просто неясно чем занималась, или не хотела. Но суть одна. - старая дева. Дизлайки те, кто чувствуют, что это им светит и решили обидеться почему-то на мой пост... На себя пусть обижаются.
Я то вышла замуж в 18,а вот дочь у меня ни в какую замуж не хочет,делает упор на карьеру,ей 23,ухажеров достаточно,но никто не нравится.Насильно же её не заставишь,говорю ей что одна останешься,без семьи будет плохо,нет и все,готова и к такому варианту.Ваши дети тоже могут принять такую же позицию.
Причём тут дети-внуки? Если женщина захочет себе ребёнка, не столь важно, старая дева или нет, она всегда может обратиться в банк спермы, к суррогатной. Были бы день и желание. А вы какое-то чудище описали.
конечно, лучше одной, чем с таким как вы описали. а почему женщина до 35 не взяла щенком мужичка? корона, карьера?
Определить качество мужчины можно только со временем. Всякое в жизни бывает. Например, прожила лет 10 с мужем, а потом узнала, что он изменяет. Зря время на него тратила. Не повезло в молодости с выбором. А в возрасте уже сложно нормального найти, их не бросают.
Я то вышла замуж в 18,а вот дочь у меня ни в какую замуж не хочет,делает упор на карьеру,ей 23,ухажеров достаточно,но никто не нравится.Насильно же её не заставишь,говорю ей что одна останешься,без семьи будет плохо,нет и все,готова и к такому варианту.Ваши дети тоже могут принять такую же позицию.
Для меня это будет проблемой .. в 23 , конечно, переживать не стану. Но если в 35 дети заведут котят вместо детей, я буду считать , что я зря их родила. Я рожала чтобы было продолжение, а не чтобы эта ветка засохла. Что от меня зависит я делаю.
Дева предполагает девственность. Какие женатики у девы?
Это просто женщина, которая не была в браке
По мна так старая дева это девственница лет 70 и более, которая уже точно решила не вступать в интим и не выходить замуж
Сообщение было удалено
Как только на вумане об этом спросит...
Боже, спасибо тебе, что у меня нет подруг🙏🙏🙏
25 лет, 27 лет
Ну что за бред пишут! Если девушка ( даже если ей 35) не замужем,нет детей - не старая дева. Развивается, занимается тем, чем нравиться, самодостаточная. Ну почему она должна страдать со «штанами», которые и мужиком трудно назвать? Что ж делать, если не встретила хорошего человека. Это лучше, чем выйти замуж только для того, чтобы там быть. Так делают женщины, которые сами ничего не могут и не хотят, даже трусы себе не в состоянии купить!
Я сам из «дев» мужского пола, был до недавнего времени.
По началу думал над себе подобных искать, но это большая ошибка. Пообщавшись с нормальными девушками, осознал какой звиздец в головах 28 летних девствиниц творится.
Главный враг девственности не внешность или карьера, это межушный нервный узел.
ХЗ... как по мне, так старая дева это состояние души, а не тела.
Я бы сказал что девственница в возрасте 27 +- это оно.
Сообщение было удалено
Нет, такого не бывает, чтобы к симпатичной стройной высокой девушке мужчины не подкатывали и тем более даже не смотрели на неё... Что-то из этой триады лишнее, наверняка истине соответствует только "высокая".
Дева предполагает девственность. Какие женатики у девы?
Это просто женщина, которая не была в браке
По мна так старая дева это девственница лет 70 и более, которая уже точно решила не вступать в интим и не выходить замуж
Ну то, что она 10 раз в жизни побежала под мужчиной, который в нее потыкал членом - не говорит о том, что она женщина... Стать женщиной, а не девой можно пройдя путь принятия своего тела, через интимную близость , через роды, через множество вещей, которые делает женщина, и что делает ее женщиной...
Старая дева - это не о девственности